*Лапочка* 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 *Лапочка*, Хахаха)))) Ну сеструха у тебя прям знаток Она то знаток, но видимо по старой школе, как их учили в 90е. Удивила она конечно меня своим напором знаний. поза навозницы?))) это как? Ахаха, до слёз)))) Вика ты нас повеселила. Зачёт!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 (изменено) Девочки. Кстати о речи. Я заметила что в реально жизни когда говорю- у меня путаются слова или я неправильно строю предложения или просто забываю элементарные названия. Типа: картошка. Вчера что то интересное увидела по телеку - хотела пересказать мужа. Прихожу давать говорить. Он мне: ты хоть сама поняла че сказала. И мы как давай ржать. Такую пургу пронесла. Когда пишу все более менее. И то иногда ступор. Причём в голове такие красивые фразы выстраиваются. А вслух такая ахинея иногда выдаётся... Изменено 26 марта 2017 пользователем Angel1407 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Та ну, это древнейший баян, его уже здесь сколько раз писали. Девушка рассказывала, что решили с мужем этим заняться в позе наездницы, ну и она вся такая горячая штучка и говорит, типа щас я тебя поимею в позе навозницы. Ну и все, ржали так, что секса потом уже не было. Я теперь эту позу так и именую))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Oksik-K, поздравляю Полину с 2 месяцами! Светка-Светланка, я за здоровый климат в семье. А любовь к ребёнку не зависит от ГВ или ИВ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 *Лапочка*, это специальная смесь от срыгивания. Она густая и вроде как-то должна задерживать содержимое желудка. Даём эту смесь 30 мл. Через пол часа кормление. У нас с рождения докорм смесью. Ясно. В среду сделаю контрольное взвешивание. В четверг к врачу. Сегодня достала молокоотсос. Потому как грудь болит от застоя, а доча не хотела сосать ее. Я вчера и в душе сцеживала и молокоотсосом, и умудрилась таки впихнуть доче в полудрёме, и капусту прикладывала. Вроде полегче уже, побаливает ещё но обошлось хоть без температуры. Только вот приливов в этой груди я сегодня практически не ощущала. И наполненности тоже. Видимо тоже резко молоко перегорело. Кошмар кошмарыч. Самое интересное что в последнюю неделю я стала кормить чаще. Перерывы 1-2-2,5-3 часа. Редко 4-5, в основнов в ночные часы. Сказать что у меня ощущается прибавка молока не скажу. Раньше я кормила реже но подолгу. А сейчас 5-7 минут с одного прилива, редко 10 минут и всё доча закончила кушать. Посмотрю сколько мы прибавим за эту неделю. Даже не хочу думать что делать если мало наберем. Света, как я тебя понимаю. Сколько надо терпения, спокойствия и самоорганизации чтобы не сорваться. Мне так нравится кормить грудью, у меня прям отчаяние когда дочь грудь не хочет. Как будто от меня отказывается. Аж плакать хочется. А с другой стороны изза своего чувства и желания кормить боюсь как бы не сделать хуже доче, если она будет мало набирать. Нам 2,5 мес а мы меньше 5 кг. На прошлой недели были примерно 4450.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 *Лапочка*, блин вот как раз недавно смотрела ролик по гв. Что нет такого понятия как перегорело. Ну не бывает и все тут. Когда ребёнка чаще прикладываешь молоко приходит больше через 2-3 дня. А бывает и позже чуть. А не прям в следующее кормление Выработка молока это окситоцин и Пролактин. Поэтому оно не может перегореть. Выброс его блокируется из за адреналина. А тв как раз плакала недавно. Так что мой совет. Расслабься У меня дочь точно также плакала у груди как ты говоришь. Я могу сказать это скорее всего живот. Я то с соской связывала. То ещё с чем то. Но по факту соска до сих пор есть в нашей жизни- а у груди она уже так сильно не плачет. Иногда бывает. Но не так Но лично ч за сцеживание. Считаю это реально помогает увеличить кол-во молока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 *Лапочка*, да мы с тобой саратники по несчастью, не молочные мы видимо вот и с первыми не сложилось и сейчас опять сто препонов. Муж уже злится на меня что я 2,5 месяца из комнаты не выхожу мы то же 4870 и мы с вами в один день родились только мы с весом больше вашего. Твоя сестра от части права если молочные то хоть и ночь спят а в 7 утра кормят и ничего есть молоко, подруга родила в октябре так кормит с Рождения по режиму через 4 часа и набирают по 2 кг., а тут живёшь в обнимку с молокоотсосом и толку ноль. Тут кто то писал что у ребёнка захват не правильный но молоко струями хлещет и набирают хорошо, вот и наследственность как ятагана пишет в неё тогде видимо настледствееность молочная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Навозница - это такая смесь возницы с наездницей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Маш это видимо потому что ты молочная вот и все поэтому и молокоотсос ещё больше разгоняет имеющийся потенциал. А я так же как и лапочка не заметила никакого прогресса -сутки цежусь и никаких изменений не вижу. Лапочка, я сегодня морально готовилась к переходу на ив, вообщем то готова вес стоит, сегодня на докорме но она и бутылку особо не сосет завтра посмотрим что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Светка-Светланка, Свет. Прекрати. Успокойся. Все у тебя получится. Мне кажется ты мои советы вообще не слушаешь. Зайди на сайт акев и напиши на форуме. Посмотри что те е ответят. И в докорми ничего плохо нет. Если он реально нужен. Просто используй сцеженное молоко У меня дочь в роддоме вообще грудь не брала. Вот вообще. Никак. Даже консультанты по гв не могли Ее приложить. Тогда я спросила а возможно ли кормить грудью через бутылочку сцеженным молоком ДОЛГО. И спец по гв мне сказал. Да можно. Но молокоотсос плохо сцеживает. В таком случае обязательно надо досцеживаться руками. Иначе может будет лактостаз Молоко работает по принципу спрос - предложение. Поэтому оно не может перегореть Молочная и немолочная. Такого понятия тоже нет. Есть люди у которых именно гормональные проблемы. Но главное расслабься сейчас. Адреналин и кортизол полная противоположность окситоцина А ещё дети все чувствуют. Вот если начнёшь кормить и будешь думать сейчас ничего не получится или думать о том как же накормить дочь - ничего не выйдет Сядь. Включи телек. Начинай кормить. И смотри телек. Думай о чем то, кроме как о груди. Подумаешь о ней, как она отвалится от нее Маш это видимо потому что ты молочная вот и все поэтому и молокоотсос ещё больше разгоняет имеющийся потенциал. А я так же как и лапочка не заметила никакого прогресса -сутки цежусь и никаких изменений не вижу. Лапочка, я сегодня морально готовилась к переходу на ив, вообщем то готова вес стоит, сегодня на докорме но она и бутылку особо не сосет завтра посмотрим что к чему. У тебя есть система СНС? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Маш, я тебя слышу и Зайченко смотрела. Так вот я все помню про роддом, ну у тебя кс и ребёнок не брал груди ну ты сразу сцеживалась по 100, у меняет и сразу к груди и молока 20-30 от чего зависит только от молочности. Да, есть снс, кормлю из неё не всегда то же плохо сосет. Кушаем из медела новой соски Средняя бутылку авент и ничего и грудь правильно брала и рассосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 (изменено) Светка-Светланка, Мне кажется дело не в твоей груди. Может просто дочка у тебя малоежка. Помнишь ты писала что она и бутылочку не особо ела. Докармливать конечно попробуй, на самом деле важно чтоб ребенок хорошо набирал, он так быстрее развивается и проходят вехи моторного развития. Можно же докармливать, не сворачивая гв. Если действительно станет хорошо набирать, так замечательно) хватит уже мучать себя. Я согласна с Иринешей главное здоровый климат в семье) А я верю Свете. Действительно бывает такое, что мало молока. Бывает даже такое, что его вообще нет (как было у моей знакомой, у которой ребь 600г в первый месяц потерял). Нам, "домикам в деревне" это трудно понять. Мне кажется Света сделала все и даже больше для налаживания гв, и если речь идет о том, что кроха плохо набирает несмотря на все старания, можно же докармливать, не бросая кормить грудью! Смеси сейчас оч крутые, я сама за гв до 2х лет, но в этой ситуации, если объективно дите недоедает, можете закидать помидорами,но имхо игра не стоит свеч.... Изменено 26 марта 2017 пользователем Настец 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Спасибо всем да поздравления с 2 месяцами. Лайков сегодня нет уже) Свет, ты же сама про среднюю писала, что только после 2,5 месяцев все наладилось. Может и здесь так будет, она ж набирает вес и не орет все время. В реальной жизни, а не на бп у меня много знакомых с св. Ничего в этом страшного нет. А уж докорми своим молоком из бутылки вполне нормальное явление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Светка-Светланка, я тоже считаю,что если ребёнок не набирает вес, то надо докармливать. Первые два месяца ещё можно сопротивляться, но ребёнку нужно нормально питаться, чтобы развиваться. Если с грудью нормализуется, то будешь убирать в неделю по 30-40 мл. и постепенно уйдешь от смеси. У меня ситуация сейчас вообще аховая- ребёнок не берёт бутылку вообще. Даже если туда сладкий плантекс залить- всё равно не возьмёт. А набрали мы мало без смеси. Хоть её в день было всего 150 мл., но вес набирался. А на этой неделе всего сто грамм. Что я буду делать без бутылки, если вес не будет набираться- не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 jip, тогда в помощь снс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Спасибо девочки, смесь будем только если не будет своего молочка для докорма, после лактостаза грудь ещё тормозит. Расцениваю. Сначала даю грудь, сосет то же долго, минут 40 потом из бутылки докармливаю молоком, есть замороженное. Пока так потомиесли грудь не расцежу то придётся смесь. Она малоежка точно. Ждала 2 недель так как в прошлые месяцы вроде набирали 1000-700 грамм, потом приболела она я на простуду ссылалась. И опыт Насти что 2 недели стояли то же держал. Так же то что она отказывается от бутылки и мы ей пихали молоко но она не ела, а если и съест то вытекает изо рта. Плюс не орет -спит на улице 3 часа и ночью с 1 дозаправкой, поэтому я ждала. Но вчера заметила что молока мало, вот и готовилась заранее. Но грудь будет несомненно и докорм пока сцеженным. Может и вес просто стоял, я считала пописы и они были достаточны поэтому ждала. После лактостаща молока меньше вот и решила докармливать а сама тем временем грудь расценивать и кормить из бутылки после груди пока постоянно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Светка-Светланка, в докорми ничего ужасного нет точно. Неважно чем. Сначала своим молоком. Или смесью. Ненни реально хорошая смесь. Моя сестра ей докармливала. На СВ можно долго прокормить точно А тебе Люба, вообще не стоит думать о докорме. Я посмотрела в таблице у тебя хорошие прибавке в весе. Он даже не минимальные. В родились маленькие вот и асе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Сегодня она мнооо выпила но и не висела сутками на груди. Сейчас выпила 50 грамм и в кроватки сама отрубилась. А то на мне. У меня молокоотсос опорожняет всю грудь лучше дочки. Она плохососет не эффективнотне стимулирует и не высасывает грудь, хотя молоко там есть. Oksik-K, а кушают из чего докорм твои знакомые? Я бы даже была бы готова в том же духе сутками, если бы она набирала вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Светка-Светланка, знакомые вообще не парятся бутылками, авент почти у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Да и с виду она не худышка, нормальная. Родничок не впал поэтому я все таки ждала. Мама говорит мало ест. Но она весёлая, ну капризничает, но любит руки на руках не плачет. Это мама сравнивает с тем что почему некотороых в год-два не накормить с ложкой за ними бегают. Я сама в год 6кг. Весила. Светка-Светланка, знакомые вообще не парятся бутылками, авент почти у всех. и грудь не бросают? Мне то же консультант по гв сказала корми бутылкой раз она за 2месяца не бросила она и дальше не бросит грудь. А если слушать Зайченко, то можно и ребёнка потерять, нужно все пропускать через саою ситуацию, и думать, а то там много советов дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Светка-Светланка, просто многие бросают грудь после бутылок. Вот и все. У меня 3 подруги на СВ продержались одна 2 мес. Две другие 3. Поэтому надо быть крайне аккуратно. И везде знать меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Angel1407, Маш, да это живот. Я уже к вечеру убедилась. Доча какала последний раз вчера после обеда. Всю ночь у нее бурлио в животе и ей было тяжело уснуть. Но с утра она была веселая и подвижна. А все таки видимо ей было плохо и изза этого плохо кушала. После обеда наконец прокакалась хорошо. Но все равно живот бурлил и болел. Плакала вечером, но больше не какала. Я понимаю что молоко придет снова, но для этого надо сосать грудь, а если сосет плохо. Руками больно сцеживать, потому как застой около соска и просто боюсь там повредить ткани если буду сцеживать рукой. А молокоотсос мой плохо сцеживает, не хватает вакуума чтоли. Руками реально лучше текет. Но молокоотсос приливы вызывает так что в принципе молоко идет. Я понимаю что нельзя нервничать, стараюсь себя держать в руках, хотя накатывают слёзы. Светка-Светланка, я не считаю что я не молочная, молоко есть и иногда реально много. Скорее тут дело в строении груди,сосков и характере ребенка. Одна то грудь дает у меня реально много молока а во второй бардак. Если чуть сильнее расцежу то начинаются застои. Это когда кормлю чередуя грудь. А если две даю, то у дочи сильнее болит живот, реально брожения в животе. И как получается чередовать. Например одно кормление левая затем правая, след кормление тольк правая,потом снова левая правая. И вот левая никак не расцедится так чтобы полностью хватало на кормление. Так что это больше похоже на дефект строения груди. А ведь там сосок более правельный у меня, а в правой крупнее и с узелками и по началу дочь вообще не монла взять его. И вот ведь парадокс большой сосок рассосала и там больше молока , а левая с хорошим соском полупустая. Так же и с сыном было. Сначала ему хватало а затем начались в левой застои и никак уже не удалось расцедить левую на достаточное количество молока. У тебя ты говорила крупные соски, изза этого твоей доче не взять ее эффективно. А когда сцеживаешься молоко есть. Я тебе еще с самого начала говорила, пробуй прикладывать может подрастет и рассосет (как у меня), но если нет то только сцеживать и кормить с бутылки. Это лучше чем смесь. В роддоме со мной лежала женщина, у нее реально огромная грудь была с огромными сосками. Говорила что первого ребенка кормила сцеженым с бутылки. Я ее убедила постараться дать грудь и ребенок взял на одной груди, вторую нет. Даже интересно как у нее сложилось потом. Это реально твой случай. Свет, если бы ты была готова с легкостью перейти на ив так и ладно, ничего плохого в этом нет. Но ты ж, как и я, не можешь так вот легко. Надо чтото решать, изводить себя и не выходить из комнаты тоже не дело, у тебя ведь еще дети есть. Попробуй больше докармливать с бутылки. И приучить ребенка к ней занимает много времени, иногда неделю-две. Твоя хоть берет бутылку, моя категорически в отказ. Я уже даже думаю давать ей чуть водички или сцеживаться периодически и снова приучать, может потом и соску возьмет. А если давать водичку то какую? У нас детская не продается. Кипятить и отстаивать? Вообще не представляю. Минеральная и обычная из бутылок наверное не подходят. Девочки, извеняйте за такой роман о сиськах. Накипело))) Светка-Светланка, просто многие бросают грудь после бутылок. Вот и все. У меня 3 подруги на СВ продержались одна 2 мес. Две другие 3. Поэтому надо быть крайне аккуратно. И везде знать меру. Это тоже не 100%. Мой сын даже не думал бросать грудь, был на докорме смесью с первого месяца но сосал грудь до года, и еще бы сосал да я не дала. Он скорее готов был отказаться от бутылки, что и сделал когда переболел сильными соплями и бронхитом в 5 месяцев, так что перешли на каши, а грудь сосал и дальше. Все от детей зависит. Настец, Оксана, всё правильно девочки пишите. Согласна с вами. Тоже лайки закончились Angel1407, ты пишешь как бы верно, но у тебя много теории, на практике надо быть гибче, не так категоично как ты описываешь. Света права, надо по ситуации смотреть, нельзя всех под одну гребенку как в теории Светка-Светланка, ой, Свет, читаю тебя и удивляюсь как наши дочки похожи. Моя голодная будет и уснет голодная нсли спать хочет, только через час разорется. И тоже похоже маленькими порциями ей удобнее кушать. Мама мне говорит что срыгивает потому как переедает. Если б переедала то не прибавляла бы 140 гр за неделю. Короче, я жду среды и взвешивания. По факту меня больше срыгивания волнуют. С животом разберемся после 3х мес, надеюсь пройдет и кушать станет лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 *Лапочка*, да ты права. Теории много. Но на практике у самой фиг знает что. Так как от моего молока болит живот у неё. И не понятно почему. То ли много переднего молока и у неё нет ферментов переварить. То ли она передает. То от я все таки ем что то не то... Надо пробовать отказаться от молочки на неделю хотя бы. Но я вот вообще не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Angel1407, после того как я перестала есть молочку у нас каки наладились. Раз в неделю позволяю себе бутер с сыром. Ты тоже сможешь, убирай постепенно, по одному продукту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Я в рацион ряженку с кефиром не возвращаю, вроде субьективно стало лучше. Ем из молочки чуть чуть твердого сыра и 1 йогурт в день. Ой, ГВ у меня последние дни тоже больная тема. Как сына начал крутиться и дрыгаться на груди так все пошло наперекосяк. Теперь болит бывает и во время кормления и после соски жгет, порой аж блин боль-боль... Где то трещинки нагрыз, теперь я уже молочницу сосков подозреваю - хотя у ребенка наоборот белый налет во рту сам по себе прошел. Попробую полечить в этом направлении. Но вот что с дрыганием делать - ума не приложу. Сосок вытягивает, захват сьезжает, дергает сосок - а грудь заберешь - ор сразу. Солдатиком не помогло, грелка на живот, массаж живота во время кормления тоже. Ночью только сосет спокойно - т.к. сонный.. А вчера еще срыгнул бежево-коричневым... почитала что это кровь скоре всего, видимо с соска попало (( В общем покой нам только снится... Изменено 27 марта 2017 пользователем Alix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения