Никорица Натальевна 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, мне кажется что ты молочная, а вот доча у тебя ленивка) если грудь переполняется, если лактостазы от этого, перегорает молоко, то явно оно есть, просто доча не хочет сосать. Если она и из бутылочки сосет не всегда хорошо, то смесь она так же будет есть. Другое дело что ты уже устала прыгать со своей грудью вокруг дочи и молокоотсосов и уже проще было бы переходить на ИВ. Но тут каждый решает сам. Хотя бы до 3 месяцев докормить, хорошо бы до 6, идеально до года, а ВОЗ рекомендует до 2. Но если не дается гв ну никак и страдаешь и ты и ребенок и все остальные члены семьи, то лучше ИВ. Другой вопрос решит ли это проблему плохого аппетита... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 *Лапочка*, да ты права. Теории много. Но на практике у самой фиг знает что. Так как от моего молока болит живот у неё. И не понятно почему. То ли много переднего молока и у неё нет ферментов переварить. То ли она передает. То от я все таки ем что то не то... Надо пробовать отказаться от молочки на неделю хотя бы. Но я вот вообще не могу Да не от твоего молока у нее болит живот, а просто болит. Это колики. Когда уолики хоть смесью корми хоть чем. Попустик месяцам к трем, не переживай! Без молочки я лично вообще не представляю как жить. Для меня молоко, кефир, ряженка, сметана и творог и сыр это главная еда. А у меня сынец старший заболел. Сопливый и темпа 37,3(((( он вчера начал заболевать, а я не могла упустить хорошую погоду и потащила его на прогулку, в итоге разболелся еще сильнее. Я даже не представляю как теперь с маленьким гулять, если старший болеет. Муж в командировке до субботы. Остается только балкон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Всем доброе утро! А у меня муж приболел очередной раз. Сама отвела старших в сад, а Поля тут папе закатила скандал. Мамина девочка, никак без меня не может, хоть и до сада 5 минут идти. Про живот. Может ферментов не хватать для расщепления переднего молока. Но не факт, что от этого живот болит. У старшей какахи были ужасные, а переднего молока у меня всегда переизбыток, приливная лактация. Но ее перестал живот беспокоить после 1,5-2 месяцев, хоть чего ешь, хоть какие каки. Тоже плюсуюсь, что колики -это колики и надо пережить. И лучше без жесткой диеты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Никорица Натальевна, да Наташ, ты права дочь ленивее и лентяйка. Это факт, и заставить Ее сосать активно я не могу. Средняя она очень характерная: упёртая -вот она как взяла грудь правильно/ неправильно так и не отпустила Ее до 3 лет. Мы даже на море без неё улетали в 1,5 что бы отучить- так я на порог она меня за юбку и все рассосала заново, и зеленка и лимон она все плевела а своё дело знала. Она и сейчас такая же прям напролом, решила на шпагат сесть за неделю растянулась-сутками тянулась. Сын был такой де как и малая висел присоской на груди и все -потом бросил быстро, эта хоть сосет ещё. Сын очень умный но лениться, даже пишет как курица лапой -лень выводить. У дочки все идеально -10 раз перепишет но будет все идеально. Ещё заметила, что как я села на диету, так и молока мало и лактостаз все в кучу. Один раз были гости нас ещё не выпало я наелась всего. Ночью молока только из ушей не шло. Когда был лактостаз так же наелась котлет жаренных прям в охотку по быстрому и побежала на собрание в школу, сижу а сиськи распирает никогда такого не было, прям очень сильно распирало и молока потом вагон. Сейчас размораживаю мясо и дарю котлеты. Грудь у меня сложная, но она даёт молоко если Ее расценить и поддерживать, не много но даёт -средняя по 800-700 грамм в первые месяцы набирала Я молокоотсосом практически вышла на суточную норму, плюс она сосала, удалось заморозить. Смесь решит проблему веса -она калорийнее и при минимальном количестве стелечного больше прибавки. Девочки, но что говорить я в год сама была 6 кг., в 7 лет перед школой 16. Накормить меня была проблема, мама говорит могла не есть сутки, и выросла сейчас лишним вес ого-го. И здоровая была и росла хорошо. Мама вообще считает что со 100 граммами дочка ведёт себя достаточно спокойно, и предлагает посылать врачей. А на сиське висит она, по словам мамы-это она дурью мается. Целит по капле и все. Для неё нужно вводить режим более голодная будет есть лучше. Некоторые в кровь разгрызут соски но молоко добудут, а она дремит и ждёт когда ей в рот потечёт, а периодически грудь сжимаю. До 3 месяцев буду стараться, а там посмотрим. Изменено 27 марта 2017 пользователем Светка-Светланка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Свет, думаю, что мама права тут. У меня тоже только средняя жадная была до груди, зимние пупсы мои обе ленивые добывать и любители переднего молока), поэтому так себе набирают, в норме, но никаких по 1-2 кг в месяц. Что режимная Маруся, что безрежимная Полюся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Единственное тещу себя надеждой, что подрастёт будет больше сил и сама поактивнее. Девочки, а как у вас голову держат малыши? Нам 2,5 месяца мы вертикально хорошо, но может и закинуть, на мяче держит, но может и улечься. На бочек. А а животе не любит лежать и голову высоко не поднимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Светка-Светланка, моя прям на днях стала хорошо так поднимать голову, лёжа на животе. До этого ленилась. Чуть поднимала и опускала быстро. Изменено 27 марта 2017 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, А твоя мама права. Может быть режим кормления реально позволил бы ей проголодаться и нормально сосать, вызывая приливы. Все дети разные, у каждого свой аппетит и свои конституционные особеннности, если она улыбчива и спокойна, значит ей хватает. И действительно это не гарантирует того, что она будет худышкой когда вырастет. Мой старший наоборот был бешеный и неистовый сосун, пиявка а не ребенок. Много набирал, в год был 13 кг, а сейчас его вообще не заставишь есть!!! Он избирательный даже в конфетах) далеко не всякую согласится съесть. 22кг весит уже пару лет. В рост растет а вес стоит. Девочки, мой крендель решил бить спортивные рекорды, он сегодня пытался делать на мяче самолет) спину выгнал дугой, голова вверх, руки в стороны) Полет нормальный)) вобщем лентяем его никак не назовешь) сидеть ему уже надо, бежать куда-то, не лежится ему. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Настец,  крутой крендель) чемпион) у меня старшие обе такие были, а сейчас так странно быть мамой ждунчика ленивого))) Причём Полина смешная, она плакать не любит, шевелиться тоже. Поэтому и спит часто, что занятие себе не может придумать) Старшие меньше спали намного, даже средняя за первый месяц надрыхлась и к третьему меньше спала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, а может реально режим ввести- кормить каждые три часа и не давать висеть на груди. Видишь, что просто так держит грудь- вытаскивай и докармливай из бутылки. И дальше только кормление через три часа. Может тогда будет более активной. А для прибытия большего количества молока используй молокоотсос. А иначе ты себя замучаешь и перестанешь испытывать удовольствие от материнства. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, тоже думаю что мама дельный совет дала. Потому что проблем с молоком, скорей всего нет, а вот помурыжить дочу без груди часа 2 или три может и поможет, молоко при таком перерыве не исчезнет, а она поголодает и может активничать начнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Настец, прикольно, а я называю лодочкой: моя голову задерет, ноги кверху и качается на пузе туда-сюда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Да, нвчонеи буду пробывать. Уже замучилась и ни какой радости. Я готова была на это, но с расчетом на месяц-два но не бесконечность. У мамы нас 3 всех рожала в совдепе. Всех кормила по режимус роддома-все спали и ели и набирали хорошо. Кормила всех долго и управлялась со всеми делами по дому, огород, скотина сама. Видя наш быт она просто в шоке, но она выдержанная и не лезет с советом, но иногда прорывается что такого дурдома она не встречала. Изменено 27 марта 2017 пользователем Светка-Светланка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, Ева на мяче не любит. Она у меня трусиха. А в кроватке на жестком матрасе хорошо держит, иногда ужеина предплечья встает. Я ее периодически приподнимаю за грудку и она поддерживает эту позу. И я ей попу к кроватке прижимаю, придерживаю и ей легче головку держать. На животе она у меня только с голой попкой лежит, в памперсе одетая орет. Вообще любительница побыть голышом даже если ей холодно. Вообще доча такая интересная, поведение вообще совершенно не такое как у сына было. Сын любил на сиське заснуть. Даже когда прикорм ввели. После обычной еды гулял, а когда спать надо было я грудь давала. А дочь другая, например, сегодня она проснулась, поиграла, покушала сисю, потом смотрит на меня смеется разговаривает и вот прямо глядя мне в глаза приподнимает грудку. Ну прям всем своим видом говорит возьми меня на ручки пошли гулять. Я специально проверила еще пару раз, грудь предлагала, она обиженно орет и отворачивается. Вышла с ней в большую комнату - улыбается. Зашла в спальню обратно - орет. Ну погуляли с ней на ручках, потом положила в шезлонг. Сама завтракать. Как раз закончила кушать, доча закапризничала, захотела спать. Я ей снова грудь предложила, не берет, орет. На руках укачивай её. И вот пока своей щекой к её носу я не прижалась чтобы доча глаза закрыта, та не уснула. Пеленкой накрывала глазки, кричит. А сама в меня носом зарывается, глаза от света прячет. Интересная такая))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 У меня походу М пришли... Что за подстава... Ну, слава богу, что пришли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Всем привет. Мы голову держим в основном вертикально. Лёжа тоже поднимает. Но на руки не приподнимается. Оч редко в хорошем настроении. Не нравится ей на животе особо лежать. Быстро начинает хныкать. А может и заорать так знатно Я особо не парюсь. Жду массажа в 3 мес. Знаю после него у детей часто улучшения наблюдаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 У меня походу М пришли... Что за подстава... Ну, слава богу, что пришли а я наоборот хочу , чтобы они пришли, чтобы гормошки в норму потихоньку приходили, а то вес стоит, зараза Светка-Светланка, ты в моих глазах героиня с твоей борьбой за ГВ. А мама твоя - большая умничка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 У меня походу М пришли... Что за подстава... Ну, слава богу, что пришли ОГО! Как это так рано??? Так рано даже у тех кто смесью кормит не приходят. Может выделения еще? У меня у само уже светлые выделения, обычные, а вчера покачала пресс и видимо перестаралась, опять красные стали, но ненадолго, сегодня уже опять светлые обычные. А что реально могу так быстро М прийти? На полном гв? Девочки не пугайте! Я их раньше года не жду! В прошлый раз пришли, когда сыну было 11 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, я вот тоже всё хотела написать, что может попробовать кормить по режиму, но не хотела лезть со своими советами, "противоречащими ВОЗ". Моя тоже ленилась, но как ввела режим, она как проголодается, так вцепится в грудь, что не отцепишь, пока сама не отпадет. По началу, чаще, чем через 1,5-2 часа после окончания кормления, грудь не давала, давала соску, отвлекала, так и животик ее перестал мучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Девочки, спасибо всем за Советы. Гляньте, фото Сашеньки загрузила, вроде не худые мы, и посмотрите какая ужасная у нас сыпь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Светка-Светланка, Да! Совсем не худенькие!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 //iriska73//, ну вообще смысл ребёнка кормить по требованию. Это по рекомендациям воз. То есть когда он проголодался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 Настец, в декабрятах читала у девочек на гв М пришли после 3 мес. Но я думаю это от организма зависит. Если в прошлый раз у тебя было через 11 то и в этот будет. Я вообще не жду этих монстров раньше чем закончу кормитт грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 27 марта 2017 Автор Поделиться 27 марта 2017 Настец, бывает такое что через 2-3 месяца приходят, при чем часто так бывает и погодок так рожают, Б через 3 месяца после родов..я вроде и не хочу М, но в тоже время с ними проще безопасные дни высчитывать, а не трястись что снова Б может быть. Мы решили что специально планировать третьего не будем, даже будем стараться избежать Б. Будет ППА + спермицидная смазка в опасные дни. Буду измерять бт во рту по утрам и во второй фазе жить половой жизнью спокойно. Если Б случится, то рожаем и, скорей всего, решусь на перевязку труб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 27 марта 2017 Поделиться 27 марта 2017 (изменено) Светка-Светланка, не выглядит худой и изможденной Сашенька. Видимо всё же в режиме дело. Мой сына вот потихоньку сам себе режим устанавливает. Если есть не хочет, то грудь не впихнешь. Вот я и перешла на кормление через три часа. И мне спокойно, и живот не очень беспокоит. Бывает, что раньше начинает требовать грудь... Сразу даю. Он поест немного и успокаивается. Изменено 27 марта 2017 пользователем jip Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения