Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Я тоже за остеопата, только проверенного конечно - как минимум в списке остеопатов официальном должен быть. У нас к ним большая очередь - я записывалась в конце февраля в лист ожидания, сказали где то в мае попадем на прием. Это именно к тем, кто специализируется на грудничках.

К ним знаю что ходят даже если детки постарше плохо говорят - и помогает. С сосанием наверное тот же принцип - что если где то пережато что то и мешает - то исправят.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, и я плюсуюсь к остеопатам, у подруги сын плохо ел и мало набирал, оказалось, была защемлена какая-то мышца в шее и после массажа они забыли о проблемах с кормлениями

У нас ночью было что- то) умеет крендель наделать сюрпризов) в полпятого кряхтит, обычно он ест в пять, думаю че так рано, ладно, покормила. Продолжает кряхтеть, начинает подвывать. Беру на руки.... Ващееее вась мокрый! Не выдерживают памперсы такого напора. Начинаю в темноте менять гузло, и понимаю что о нееет. Это не моча))) он уделался весь!!! До самой шеи, вся спина!!! Подтекло на кровать!!! Вобщем его мыть пришлось почти полностью, до самой шеи. Одела, уложила рядом с собой, а он все недоволин. Думаю блиииин! Разгулялся. Взяла на руки, и тут он пустил смачную трель и уделал опять свежеодетый памперс)))) все заново. И он сладко уснул)

Вот че это было? Он перестал какать по ночас через неделю после рождения. На понос не похоже, стандартные, обычные его рыжие пюрешки. Днем какал много. Наверное решил почистить организм перед взвешиванием у педиатра, к которому сегодня идем.

Вобщем я как проснулась утром, сразу включила комп и заказала хагисы с кармашком, больше не буду испытывать судьбу) кстати если ому интересно, на них сейчас большие сидки в детском мире. Заказала большую пачку 160шт 3 размера всего за 2099, элит софт которые.

• Нравится 3

Настец,  у нас вообще не пюре. А в основном прям почти вода. Но это тоже не понос. Понос у них это стул водой 10 раз в день.

Настец,  у меня что старшая, что младшая, как идти к педе, так какой-нибудь сюрприз! Сколько раз мы прививки откладывали из-за непонятных изменений в доче) они прям чувствуют что грядет ответственное событие и надо что-то замутить эдакое)))

• Нравится 1

И я как раз вчера затарилась элит софт 160 шт, троечкой за 809 грн.(29$) Мне интернет-магазин за первый заказ еще и 10 шт памперса премиум кеар придарил )

• Нравится 1

Настец, тоже за хаггисы элит софт... В них утром мелкий сухой. А во всех остальных где- нибудь-, но протечки...

Купила тройку большую упаковку за 2130 в дочкахсыночках. В детском мире на тот момент не было на них скидок.

Настец, с двумя месяцами!

Мой проснулся и пукает- кряхтит лежит... Такие звуки страшные издаёт. Я даже подходить боюсь, чтобы не мешать важному процессу. :)

• Нравится 3

Похоже мне одной не нравятся хаггисы

У нас ночью было что- то) умеет крендель наделать сюрпризов) в полпятого кряхтит, обычно он ест в пять, думаю че так рано, ладно, покормила. Продолжает кряхтеть, начинает подвывать. Беру на руки.... Ващееее вась мокрый! Не выдерживают памперсы такого напора. Начинаю в темноте менять гузло, и понимаю что о нееет. Это не моча))) он уделался весь!!! До самой шеи, вся спина!!! Подтекло на кровать!!! Вобщем его мыть пришлось почти полностью, до самой шеи. Одела, уложила рядом с собой, а он все недоволин. Думаю блиииин! Разгулялся. Взяла на руки, и тут он пустил смачную трель и уделал опять свежеодетый памперс)))) все заново. И он сладко уснул)

Вот че это было? Он перестал какать по ночас через неделю после рождения. На понос не похоже, стандартные, обычные его рыжие пюрешки. Днем какал много. Наверное решил почистить организм перед взвешиванием у педиатра, к которому сегодня идем.

Вобщем я как проснулась утром, сразу включила комп и заказала хагисы с кармашком, больше не буду испытывать судьбу) кстати если ому интересно, на них сейчас большие сидки в детском мире. Заказала большую пачку 160шт 3 размера всего за 2099, элит софт которые.

вот я не пойму, мы пользуемся меррисами, всё отлично. Смотрю, тут хаггисы нахваливают, взяла маленькую пачку на пробу. Она у меня вся протекает: и с боков, и на спину, никакой кармашек не спасает. Каждый раз приходится полностью переодевать, стирать. Такое впечатление, что они нам малы, хаггисы на ней смотрятся как стринги после советских трусов меррисов. Размер М 4-7 кг на наши 5 кг.

А трусики Меррис вообще супер

• Нравится 1

//iriska73//,  вы именно трусиками пользуетесь??

//iriska73//, вы именно трусиками пользуетесь??

пока за 4 кг не перевалили, пользовались подгузниками. Сейчас взяли трусики S

Гуны тоже вроде хороши, но от них какая-то испарина что-ли. Всё время спина как будто влажная, но нигде не протекло.

Ох девочки, кто живет в мск сегодня какой то ад на улице. Не пойдём мы гулять. Будем на балконе прохлаждаться

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

Ой у нас с погодой тоже аут!

А ещё старший в прошлый четверг закашлял. Впервые за свои 2 года. Потом темпа под 40.

Ну и в итоге - в субботу закашляла уже Малявка. Не удалось уберечь. Но она не температурит. Жуткий сухой кашель и сопли.

Сегодня уже мы с мужем сопливим и горло болит.

Лазарет (

//iriska73//, значит не по размеру взяла. Мне со старшей не понравились хаггисы, а с младшей понравились, но как-то купила дешманские подгузы 365 дней в ленте на 4-9 кг и так мне понравилось что у них спинка высокая, но резиночки сзади нет и первые разы случались аварии, но потом приноровилась застегивать и все устраивает меня, по сравнению с ними хаггисы очень маленькими кажутся. Конечно они не супер, но дешевые и раздражения не случилось от них, значит подходят и все ок) А как-то поехали на дачу, а я взяла для Насти подгузы 365 дней, а для Кати вместо ее трусиков-подгузников, взяла Настины хаггисы... Так я 14-тикилограмовой Кате подгуз 365 дней напялила, которые на 4-9 кг)) и он даже застегнулся) Подстраховала сверху обычными трусами и нормально отходили)))

Мы себе не так давно с мужем устроили праздник) Старшую отвезли бабе, а сами купили гору вкусняшек, немного алкоголя и детскую смесь, чтоб мне можно было тоже выпить. Я за смесь не переживала, потому что мы старшую так оставляли у мамы, она спокойно ела сутки смесь, а потом спокойно продолжала кушать молочко. А тут не сутки, а только вечер и ночь (4 кормления) Короче, отдохнули мы классно, Настя этому способствовала как могла)) кушала и спала, спала и кушала. Мне этого, похоже, очень не хватало. Я все никак не могла отоспаться несколько недель, а тут не спали до 8 утра, потом я 2 часа поспала и такой у меня бодряк с тех пор) Но все было бы просто замечательно, если бы не одно НО. Настя не какает третий день, как покакала после смеси 1 раз, так всё, тишина.. Обычно пуки пачкали подгуз, а сейчас нет. Ну хорошо что хоть пукает, живот мягкий, настроение хорошее, по вечерам плачет сильно, но так и раньше было. было бы это чисто на гв, я бы не переживала, но то что это после смеси, мне не нравится. Что-то я уже беспокоюсь(((

• Нравится 1

Angel1407, мне тоже не нра хаггисы. Я пользуюсь местными Baby's Life

Мы тоже хаггисы носим, все нравится, хотя какахи сбоку инлгда протекают т.к. жидкие они у нас и много) Пробовали еще муни - но они нам широкие совсем и смотрятся очень огромными, и да они влажнеют снаоужи. Хотя размер одинаковый брала.

А хаггис 3 ку с какого веса переходить? 2 ка по идее до 7 кг, а 3 ка уже с 5?

Мы сейчас 4700 на домашних весах обычных, носим 2.

Изменено пользователем Alix

Всем привет! Я попробовала хаггис, так себе. Брала и памперс премиум, и гун, и либеро, только мерриес не пробовали. Почти во всех раздражение или преет. Пока подходят муни.

• Нравится 1

вот я не пойму, мы пользуемся меррисами, всё отлично. Смотрю, тут хаггисы нахваливают, взяла маленькую пачку на пробу. Она у меня вся протекает: и с боков, и на спину, никакой кармашек не спасает. Каждый раз приходится полностью переодевать, стирать. Такое впечатление, что они нам малы, хаггисы на ней смотрятся как стринги после советских трусов меррисов. Размер М 4-7 кг на наши 5 кг.

А трусики Меррис вообще супер

О неет, я меррисы еле допользовала, уже думала кому-нить отдать) они мало того, что протекают с боков и все какашки всегда на спине, так они еще и доют испарину на одежду и в них мокрая вся попа, они вообще не удерживают влагу. Я еще со старшим от них плевалась, и сейчас бы не купила, но нам подарили мегаупаковку. И еще меня как раз убивает то, что они широкие между ног. У меня крендель жирдяй, и между ног это все в кучу комкается, нам как раз стринги-хаггисы в самый раз))) еще я в шоке от того как испортилось качество у пампрсов премиум кеа, пять лет назад они лучше были.

Alix,  пока устраивает все, то носите 2, а потом уже и 3 можно брать. Тут не от кг зависит, а от телосложения. У меня Катя была пышечка и всегда шла вперед по размерам, хотя по кг еще было рано. И когда весила 12 кг носила трусики 16+кг, а в 13 кг они ей вдруг стали большими и мы вернулись на размер меньше, потому что начала идти в рост.

Производители рекомендуют не носить до упора размер, а переходить раньше. Ну конечно они так рекомендуют еще и потому что чем больше размер, тем дороже они стоят))

• Нравится 1

Ох девочки, кто живет в мск сегодня какой то ад на улице. Не пойдём мы гулять. Будем на балконе прохлаждаться

О да!!!! Пока дошла до поликлинике, чуть не снесло коляску ветром и еще на моих глазах вырвало с корнем дорожный знак пешеходный переход.

Никорица Натальевна, А я уже смирилась, что алкоголя мне не видать два года теперь, именно столько собираюсь кормить. Последний раз на нг шампанского выпила и чето мне не понравилось) так противно было в голове, так несвежо. Видно отвыкла моя печень вырабатывать алкогольдегидрогиназу))

И вотчето не хочется теперь совсем. Хотя иногда муж пьет пиво разливное темное... И мне так вкусно пахнет)

А мы второй день дома. Каждый раз при солнце хочу выползать на улицу. Но потом снегопад начинается и я передумываю выходить. Хотя обычно я и два раза в день могла гулять...

• Нравится 1

Мы с Полиной в поликлинику ездили на машине, но нам не в нашу надо было. Прошли наконец окулиста и все УЗИ сделали. Погода мрак. Тоже гулять не пойдём.

Не знаю я, зачем в этом возрасте трусики, а не подгузники покупать. Они меньше впитывают, дороже стоят. Пока хаггисы размер 2 идеально, не экспериментирую. На муни жаба давит, если и в этих все ок. А трусики уже для уползающих детей.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

Мы тоже хаггисы носим, все нравится, хотя какахи сбоку инлгда протекают т.к. жидкие они у нас и много) Пробовали еще муни - но они нам широкие совсем и смотрятся очень огромными, и да они влажнеют снаоужи. Хотя размер одинаковый брала.

А хаггис 3 ку с какого веса переходить? 2 ка по идее до 7 кг, а 3 ка уже с 5?

Мы сейчас 4700 на домашних весах обычных, носим 2.

До 5 кг мы тоже носили 2, теперь только 3, чтоб был простор для каках)))

Вот насчет японцев, терпеть их не могу. Перепробовала все популярные марки, гуны, меррисы, муни, ВСЕ дают испарину на одежду, все не выдерживают ночь (плохо впитывают), все огромные с широченным междуножьем. Вобщем что японцу хорошо, то русскому богатырю не прокатит)

Вобщм были мы в ПК, набрали ровно 1 кг) четкий он парень)) в првый месяц ровно 1400,без копеек))) вобщем весим 6540, рост она измрила 60, но Чето сомнительно, он во-первых голову вбок и вверх повернулкогда она меряла; я несколько раз премеряла, у меня получается 63, да во-вторых и одежды так сильно малы стали, не мог он вырасти всего на 1 см. Одежды все те же носили бы мы тогда..... И голову она опять измерила странно (помните я в прошлом месяце жаловалась что голова всего на см выросла, в итоге невролог перемеряла оказалось на два с половиной), у меня неделю назад было 40,5, а сегодня уже 41, а по ее измерениям 40. Короче не знаю че в таблицу вносить, то что медсестра намеряла или свои??? Склоняюсь к своим, ибо у них рутина и надо побыстрей, а я дотошная, голову кладу ровно и все делаю четко.

• Нравится 1

Не, мне японцы нравились всегда. Но сейчас смысла не вижу платить больше, если эти меня устраивают. Трусики потом подбирать будем. Да и подгузы бОльших размеров могу хуже по качеству быть у хаггис, так с памперсами в России точно (какие например в Турции крутые памперс для годовалого, тонюсенькие). Со старшими трусики были гун или либеро ап энд гоу. Да и жёлтые либеро трусики мне тогда нравились.

Еще нам бесплатно сделали превенар)) а насчет рототека педя меня вообщ отговариват делать. Говорит, оно тебе надо? Ротатек имеет смысл делать слабеньким детишкам, у кого вес маленький, вобщем сказала если деньги девать некуда -делай. Еще сказала надо успеть до 8 месяцев три раза сделать.

Не, мне японцы нравились всегда. Но сейчас смысла не вижу платить больше, если эти меня устраивают. Трусики потом подбирать будем. Да и подгузы бОльших размеров могу хуже по качеству быть у хаггис, так с памперсами в России точно (какие например в Турции крутые памперс для годовалого, тонюсенькие). Со старшими трусики были гун или либеро ап энд гоу. Да и жёлтые либеро трусики мне тогда нравились.

Насчет того что памперсы большие хуже по качеству это точно! Я купила третий размер, такая хрееень( с единичкой и двойкой земля и небо)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...