Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Согласна полностью.. есть зависимость качества подгузов от места производства. И разные размеры часто делают на разных заводах. Ну это я исследовала рынок, когда двойняхи мелкими были..

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настец, с 2 месяцами вас!

Муни, кстати, иногда протекают, если прям очень много и лежала криво, но зато ничего не преет. Да, в трусах тоже нет смысла, пока ребёнок не ползает хотя бы. Со старшим либеро ап энд гоу хорошо пошли.

Настец, нифига себе... А врач ваша в курсе, что последствия для таких мелких от ротовируса могут быть опасны? Я уж не говорю, что ребенку впринципе будет плохо. А из сада принести-раз плюнуть. В декабре у старшего почти всю группу скосило, неск человек в инфекционку загремели, тк рвота и темпер 40. Мой один раз, извините, жидко сходил. Я сама в 20 лет его словила-жесть. Я поставлю.

• Нравится 1

K_Vicky,  я тоже буду делать! Наша педя вообще оптимист) ты не делала еще? Я мужа из командировки жду. На Таганку сама не потащусь.

Я спокойна к ротовирусу. Старшие много раз болели, без последствий, последние разы уже бессимптомно почти, я беременная хуже перенесла. На моря ездим. Мне лишний раз в иммунную систему лезть неохота.

Но я и превенар никому не делала, только обязательные.

Oksik-K,  превенар сейчас обязательная.

Мы вот хотим поехать на море летом. Думаю может стоит тогда сделать рототек или наоборот не стоит? Не понимаю. Просто на югах часто эти ротовируса. Хотя мы собираемся за бугор

Oksik-K,  Я если четно тоже спокойна) у меня Ренат толко 2 раза им болел, один раз в 11 месяцев, 4 раза поблевал, пару раз пропоносился и темпа была 2 дня под 39, вобщем то ничего кретичного, а вес у него был такой, что немного всхуднуть не вредно) вот я после слов педи задумалась. Стоит ли тратить 12 тысяч на это.... Тем более защита не 100% Я всеже склоняюсь что стоит.

Настец, не слушай свою педю, делай ротртек. Что ж теперь если Амир крупняш ему можно и поболеть, мол скинет не смертельно? Дура она. А до 8 мес успеешь. Делают в 2, 4 и 6 мес

• Нравится 1

Насчёт подгузников. У нас сейчас муни. Впитывают отлично. Не знаю конечно. Но ТТТ у нас нет никаких опрелостей и разрдрожения. Может конечно мы не неженки.

Не знаю как мне быть с прививками. Мы же даже 2 раз гепатит не делали. А хочется до и ротатек сделать и превенар надо и от гепатита... а в 3 мес уже пентаксим. И в то же время не хочется по несколько прививок в день.

Oksik-K,  превенар сейчас обязательная.

Мы вот хотим поехать на море летом. Думаю может стоит тогда сделать рототек или наоборот не стоит? Не понимаю. Просто на югах часто эти ротовируса. Хотя мы собираемся за бугор

Куда за бугор? Турция Египет? Обязательно делай. В жаре наоборот вирусы гуляют круглый год.

О да!!!! Пока дошла до поликлинике, чуть не снесло коляску ветром и еще на моих глазах вырвало с корнем дорожный знак пешеходный переход.

Никорица Натальевна, А я уже смирилась, что алкоголя мне не видать два года теперь, именно столько собираюсь кормить. Последний раз на нг шампанского выпила и чето мне не понравилось) так противно было в голове, так несвежо. Видно отвыкла моя печень вырабатывать алкогольдегидрогиназу))

И вотчето не хочется теперь совсем. Хотя иногда муж пьет пиво разливное темное... И мне так вкусно пахнет)

Почему так критично насчёт алкоголя ? Неее я конечно понимаю что кормит грудью и пить не хорошо. Но можно же день сцедится. Особенно когда уже прикорм. Я тоже хочу кормить где то год. Но летом др у мужа и меня. Я хочу выпить. Я итак в прошлом году не пила на юбилее у мужа и на своём др.

Куда за бугор? Турция Египет? Обязательно делай. В жаре наоборот вирусы гуляют круглый год.

Турция. Египет нам нельзя ещё россиянам. Закрыто.

Просто вот на нашем юге очень много инфекции в море почему то. Вроде Средиземное море лучше в этом плане

Angel1407, даже у нас полно этого ротовируса. А у арабов вообще антисанитария может быть в отелях. Ф

Angel1407,  если заранее планируется мероприятие, то можно сцедиться так, чтоб хватило. Тут разные взгляды. Американские ученые считают что кормить можно сразу как прошло опьянение и что сцеживаться не надо, потому что алкоголь в молоке не накапливается, а выходит обратно в кровь и выводится из организма. Но я не кормила еще 6 часов после того как прошло опьянение, хотя его толком и не было. И сцедилась 2 раза.

Привет, девочки! А мне тоже Меррисы нравятся, я ещё другими и не пользовалась, осталось пол-упаковки большой, закончатся хочу попробовать Хаггисы, смотрю, многие тут их хвалят элит софт тройка есть же?

Малышок мой спит вторую ночь не просыпаясь до 7-ми часов утра, потом покормлю и спим ещё до 9-ти.

У нас вчера гости были, пара с годовалым ребёнком, так вот она предлагала вина выпить, говорит, что она пила вино иногда с 2-х месяцев, и ничего. Я, конечно, же не рискнула, на фига ребёнка травить, а на смесь не хочу переводить даже не на долго, цедила свой любимый морковный сок, а вина-то хотелось вкусненького, холодненького!

Умилялись над картиной : их сынок взял за ручку нашего и приблизился к лицу и стал его нюхать, молочком пахнет, его 2 недели, как от груди отлучили и так несколько раз, мы так смеялись, наш рассказывает ему что-то "ку", "гинь", и тоже его за ручку держит, не отпускает, улыбается и разговаривает, а тот всё нюхает молча, аж глаза закрывает. Смешные такие малыши!

• Нравится 8

Настец, не слушай свою педю, делай ротртек. Что ж теперь если Амир крупняш ему можно и поболеть, мол скинет не смертельно? Дура она. А до 8 мес успеешь. Делают в 2, 4 и 6 мес

Сделаю) В воскресенье поедем) Не могу когда крохи болеют....Это жесть... Если есть возможность обезопасится, то надо.

Почему так критично насчёт алкоголя ?

Ибо это яд. А цедится для меня геморой) Проще не пить)

А я себя сегодня поймала на раздражении к старшему(((( он болеет с воскресенья, темпа была 37,3, сопли, покашливает. Вот сколько ни прошу его, чтом малыша в губы не целовал, за лицо не трогал, все без толку((( а сейчас вообще взял и накашлял смааачно так прям Амирке в лицо!!!! У меня прям был порыв ему треснуть!!!! Может так геагирую еще и потому, что почти не спала сегодня. Легла в три (засиделась за компом) потом была эта эпопея с ночным какашечным потопом, и собсна в 7 уже встали. И днем поспать не удалось. Сейчас хоть прилягу пока крендель спит.

девочки. Давно хотела спросит. Но все забываю. Вопрос тем, кто кормил грудью старших деток. Чине оч понимаю что значит установилась лактация? Грудь мягкая , но там есть молоко? Или что? Просто ещё зимой компанией большой ездили в боулинг. И была девочка. Им 7 мес тогда было. Они на гв. Так вот она брала с собой отсос. Потому что говорит иначе ппц Груди. Я тогда была берем. Мне это было не очень интересно. А сейчас думаю у неё лактация не установилась что ли. Или как это ?

Настец,  да уж действительно проще не пить... Теперь из-за этой смеси уже ровно трое суток без покаков.. И она начинает нервничать(((

Меня тоже иногда старшая выводит тем что в лицо лезет. Тоже в соплях и кашляет который день. Я не знаю уже как ей объяснить что не надо лезть Насте в лицо своим носом и руками!

Angel1407,  установившаяся лактация это выработка молока подстроившаяся под режим и потребности ребенка. Между кормлениями грудь мягкая, а приливы во время кормления. Но если кормление пропустить, то может и переполнится грудь. У меня так было и чем больше срок кормления, тем дольше времени занимало наполнение груди. Первые месяцы часто переполнялась, потом можно было пропустить кормление, потом всю ночь могла проспать срокойно, потом сутки, трое, а в 1 и 10 перестала кормить и грудь не наполнилась почти, ушло молоко и все.

Никорица Натальевна, ну Катюша ещё маленькая... Трудно ей объяснить! Да и забывают они все эти нравоучения быстро.

У меня мальчики взрослые, но и они только со второго раза поняли, что мелкого заразить нельзя. Тоже оба с соплями...

О...Девочки, мне отказали в ежемесячном пособии на ребенка, т.к. у меня в семье две машины. Одна из них отпраздновали десятилетний рубеж. И всех четверых детей мне физически не посадить в одну машину. Но это никого не волнует. А всё из- за новшества с января 2017 года в виде заполнения бумаг по имущественному достатку семьи.

jip,  да я и не жду что она все поймет и будет слушаться, просто когда я вижу как она только что намотала сопли на руку и сразу лезет потрогать Настин носик и чмокнуть ее в лобик, а я не рядом, а наблюдаю с кухни и добежать уже не успеваю, то у меня не выдерживают нервы и получается только:"Гав-гав-гав!". Я понимаю что она хочет проявить нежность, ласку и любовь, но.. Но...НО!!!

• Нравится 1

При этом я выплачиваю охрененную ипотеку, т.к. государство отказало мне в улучшении жилищных условий, когда у меня была однушка и трое детей...Завтра буду звонить разбираться!

Никорица Натальевна, ну это да...Я мальчишкам даже в комнату, где мелкий спит, запретила сейчас заходить.

• Нравится 1

jip,  это какие-то ваши региональные пособия ежемесячные или многодетным?

Галина П., мой сына любит Еву целовать и нюхать. Говорит, она тааак вкусно пахнет, мама. ))))) конечно вкусно)))

• Нравится 1

Никорица Натальевна, многодетным.... Причем с тремя детьми платили, а с четырмя- нет.Смешно, блин.

jip, С 4мя детьми отказали в пособии???? ОХРЕНЕЛИ. Честно.... Я в шоке((( у нас вообще никто не спрашивал никакие доки о семейном достатке.

А мы все данные о семье сдали ради этой выплаты, а нам отказали...

Никорица Натальевна, Вот ж блин(( бедная зайка! Думаешь это из-за смеси? Тут у многих на гв такое было, что несколько дней без покак.

Мой старший вообще отжигает, может в ладошку покашлять и тут же этой рукой кренделю в лицо. Я бешусь от этого, мне кажется что он это делает специально!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...