Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Мы вот щаз ночью поели - не уснул сына, елозит, что-то его беспокоит - положила к себе его животом на живот - сразу вышел воздух, срыгнул немного (срыгивает обычно мало, если переел видимо), поикал минуту и вырубился. Так что бывает ложу на живот сразу, срыгивает при этом очень редко - а воздух там намного лучше у нас выходит, чем столбиком.

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы ведь ходили днем на взвешивание. Весит доча 4,645 кг в 2,5 мес. Прибавка за 2 нед +335гр. Сказали укладываемся в нормы.

С молоком у нас то пусто то густо. То ругалась что сиси пустые, то теперь аж болеть начинают то распирания, не высасывает до конца.

Чтото этой ночью ее тоже живот беспокоит, бурлит все, только уснет после еды и снова просыпается и крутится. Воздух выпускаем а потом не уснуть долго.

Angel1407, да. Может не быть аппетита изза животика. У дочи было так пару дней назад. Кстати она с субботы резко перешла на покаки один раз в день после обеда, хорошо что не ночью. Приходится сразу ее в ванну нести и там снимать памперс, оч много какает за раз. Но ее живот теерь сильнее беспокоит, чм ранше, теперь все булькает громче и будто и не выходит, пока не прокакается

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

Чем это объясняют? Почему либо в один день либо через мес?

Так не только с этими прививками, со всеми! Когда делают прививку, она тут же начинает прививаться, т.е. организм начинает бороться с вирусом, хоть и ослабленным, который попал, иммунитет ослаблен в это время, поэтому неизвестно к чему приведёт, если привить ещё. Одновременно можно делать, а если не сделали, то интервал один месяц, к этому времени считается прививка прививается уже. Я работала в школе прививочной м/с, по приказу только так.

Девочки- москвички, у кого по-второму, третьему ребёнку. У меня такая ситуация : помимо мат.капитала, у нас тут по Хаб. краю выдали ещё сертификат на краевой капитал 200, условия использования такие же как и у основного, но мы им не воспользуемся, т.к. собираемся уехать в Моск.обл. И мне сказали, что тогда я его сдам тут, мне дадут письмо, что мы им не воспользовались и если по Моск. обл. что-то подобное выдают, то там и получу. Кто-нить знает, выдают или нет? Так жалко терять 200 тыс, нам ведь там жильё приобретать в ипотеку, наверно, придётся...((((

А детские тоже не получаю, т.к. доход больше, чем тут прожиточный минумум...(((( А вот 13600 выплачивают, по новому приказу с января, как родился ребёнок, пересчитали и около 35000 уже заплатили в этом месяце ))))

• Нравится 1

Галина П.,  нет у нас никак 200 тыс. Так что надо что то вам думать. Или да, потеряете

Галина П.,  и вообще если брать Москву и московскую область. То в Москве больше всяких выплат московских, чем в области. Поэтому я и прописала ребёнка в Москве. Та же молочная кухня в мск в разы лучше

Всем привет. Сходили мы в туалет все таки после кормления в 5.30 Утра. Начала менять подгузник- она проснулась конечно. Вот пытаюсь уложить. Но какашек было меньше, чем я думала. Но стул по прежнему жидкий. Весь впитался в подгузник. Единственное отличие практики нет слизи. Раньше Ее было оч много. Рацион питания я не меняла. Только не ела банан. Но не думаю, что сток слизи было из за полбанана в день.

Поэтому не знаю, что делать с этим примадофилусом. Смутило то, что раньше стул был более жёлтый. То сейчас скорее коричневый

• Нравится 1

Настец,  точь-в-точь как у нас. Старший шумит, бывает резко вскрикнет или машинами своими громыхает. Мелкая вздрагивает и плачет

Slastyona,  спасибо за совет. Но я уже пробовала. Она орёт в истерике, но грудь не берет даже голодная. У меня сердце не выдерживает и кормлю бутылкой. Вот не знаю- как быть? Пусть кричит? Не могу так...

Старший родился с расщелиной неба. Было только ИВ.

Так хотелось в этот раз ГВ. Жалею, что в самом начале, как родились не предлагала грудь чаще, а начала докармливать. Хотя молока реально мало было. Грудь вообще пустая была. Доча и не хотела на ней висеть

Настец,  точь-в-точь как у нас. Старший шумит, бывает резко вскрикнет или машинами своими громыхает. Мелкая вздрагивает и плачет

Slastyona,  спасибо за совет. Но я уже пробовала. Она орёт в истерике, но грудь не берет даже голодная. У меня сердце не выдерживает и кормлю бутылкой. Вот не знаю- как быть? Пусть кричит? Не могу так...

Старший родился с расщелиной неба. Было только ИВ.

Так хотелось в этот раз ГВ. Жалею, что в самом начале, как родились не предлагала грудь чаще, а начала докармливать. Хотя молока реально мало было. Грудь вообще пустая была. Доча и не хотела на ней висеть

А ты через система СНС пробовала давать докорм ? А вообще тогда сцеживался и корми с бутылочки. Меня мама так до 8 мес прокормила. Я родилась с расщелиной губы. Но у меня была аллергия на белок любой, кроме груди мамы. Вот и приходилось ей хочешь / не хочешь цедить и кормить с бутылки

• Нравится 1

Всем доброе утро!

У меня знакомая девочка тоже цедилась и кормила из бутвлки до 9 месяцев. Я помню когда это узнала, подумала ГЕРОИНЯ)) ее дочку в роддоме докормили смесью из бутылки и грудь она уже не взяла, правда молокоотсос всеже не так стимулирует грудь, как ребенок, и молока у нее становилось все меньше, к 9му месяцу исчезло полностью. Для меня цедится и кормить из бутылки это героизм))

Галина П., Спасибо за инфу про прививки! Облом конечно(((( получается с ротатеком мы пролетаем(((( в три месяца нам пентаксим делать, не буду эту вакцину ни с чем мешать, она и так с кучей антигенов от пяти болячек, если еще и ротавирус сюда в кучу, боюсь иммунитет кренделя будет в шоке.

Хотя я всеже позвоню узнаю. Вдруг именно ротатек можно сделать.

• Нравится 1

Angel1407,  я пока что жду. Мне бы хоть глазком увидеть что каки не твердые, я бы не переживала. Если у твоей мягкие, то я бы пока не вмешивалась. При условии что она пукает, живот мягкий и в обычном настроении. У моей тоже мягкий живот, пуки выходят, настроение отличное, ну плачет иногда сильно, но как и раньше. 3,5 суток прошло уже.

Angel1407,  спасибо. А у нас только небо получилось.

Знакомая предлагала эту систему. Я отказалась. Надо спросить у неё.

Галина П., нет у нас выплат в 200 тыс. И 13600 тоже не платят. Увы!

Галина П.,  поищи в гугле "пособия Московская область" я так поняла что там 100 тысяч мат капитал за 2 ребенка.

А в самой Москве нету

Никорица Натальевна, а моей сестре ничего в мо не выдавали. Хотя может это недавно появилось...

А мы ужасно срыгиваем ((( хоть столбиком подержать, хоть тюленчиком полежать. Фонтаном, не створрженным. Я не знаю как у вас дети все время на груди... чуть чаще, чем через три часа дала, все ...и животик, и срыгивает. У кого-то есть еще такая проблема? Как боретесь? Или должно пройти?

У нас это может быть , конечно, связано с проблемой в головушке.

Изменено пользователем Ryabuletta

Ryabuletta, Это незрелость и пищеварительной и нервной системы, не переживай, к 6 месяцам пройдет!)! У меня старший срыгивал часто. Он и сам был такой возбужденый весь, активный. Темпраментный))) Так что ты права головушка тут тоже замешана) у младшего нервная система совсем другая, менее возбудимая (он даже в животе был другой, совсем не икал) и оттого не срыгиват, только рыгает. И не икает совсем.

• Нравится 1

jip,  их не выплачивают, а сертификат дают. Написано что с 2011 года.

Настец,  понимаю,что важно само сосание груди ребёнком

А мы ужасно срыгиваем ((( хоть столбиком подержать, хоть тюленчиком полежать. Фонтаном, не створрженным. Я не знаю как у вас дети все время на груди... чуть чаще, чем через три часа дала, все ...и животик, и срыгивает. У кого-то есть еще такая проблема? Как боретесь? Или должно пройти?

У нас это может быть , конечно, связано с проблемой в головушке.

У нас так. Стала немного помогать антирефлюкс.смесь. но Настя права. Если исключены пилоростеноз и пилороспазм,то само пройдёт.

Старший в животе не икал и не срыгивал. А дочка и икает постоянно и срыгивает много

Делали УЗИ желудка натощак. Смотрели все тщательно

jip,  их не выплачивают, а сертификат дают. Написано что с 2011 года.

Первый раз о таком слышу

Настец, будем ждать (

Первый раз о таком слышу

я вот тут читала

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ryabuletta, моя сначала очень активно сосет, потом делает перерыв, я поднимаю сразу, тут же отрыжка, потом опять кормлю, уже спокойно сосет. Замечала, что, если в перерыве не отрыгнет, пока ещё желудок не совсем полный, то потом много срыгивает с молоком.

Я как-то пробовала увеличить интервал, когда у нее особо признаков голода не было, но так она начала переедать и больше срыгивать. Когда интервал 2,5 часа, вроде меньше ест и меньше срыгивает. Только ночью большой интервал 6 часов и утром 4 часа. И грудь стала отбирать сама минут через 40-50, когда чувствую уже, что полную грудь высосала, 5 приливов и всё ест.

Иногда вообще не понимаю, есть хочет или спать. Вроде 2,5 часа прошло, как будто есть хочет. Могу пока соску дать, чтоб быстренько в туалет сбегать, а она сразу засыпает... Вот и думай, че хотела..

Кстати, у нас вчера с мужем, спустя 3 недели мучений, получился таки первый раз, можете меня поздравить)))

Недавно выпила безалкогольного пива бутылку, на ночь, под чипсы.Прилив молока нереальный потом. Но какая же страшная морда у меня была утром, больше не хочу

о Боже, пиво? чипсы?? я сейчас в обморок упаду))) Мне кажется, у нас аллергия на рис
  • Нравится 4

Всем доброе утро!

У меня знакомая девочка тоже цедилась и кормила из бутвлки до 9 месяцев. Я помню когда это узнала, подумала ГЕРОИНЯ)) ее дочку в роддоме докормили смесью из бутылки и грудь она уже не взяла

Ее дочь докормили, а моего 3 дня кормили исключительно смесью, и только 3-его дня дали приложить к груди, у меня было немного молозива. Ну, спасибо Макару, он меня не выплюнул))

А потом еще 2 дня медсестры детского отделения пихали смесь еще, хотя он уже был со мной палате, но он крупный и действительно не наелась моим молозивом. но я упертая, пихала грудь постоянно, домой мы ехали с твердой уверенностью, что дома ни бутылочек, ни смесей у меня не будет.

• Нравится 3

//iriska73//,  жесть про рис. Полине пофигу, что я ем, ттт.

Ее дочь докормили, а моего 3 дня кормили исключительно смесью, и только 3-его дня дали приложить к груди, у меня было немного молозива. Ну, спасибо Макару, он меня не выплюнул))

А потом еще 2 дня медсестры детского отделения пихали смесь еще, хотя он уже был со мной палате, но он крупный и действительно не наелась моим молозивом. но я упертая, пихала грудь постоянно, домой мы ехали с твердой уверенностью, что дома ни бутылочек, ни смесей у меня не будет.

У меня старшая отдельно лежала в детском до выписки на 6-есутки, приносили только кормить (благо почти сразу). А соски там с огромными дырками были. И ничего, не отказалась, 11 месяцев пробыла на гв. И дольше была бы, если бы не беременность и угроза.

• Нравится 1

//iriska73//, порадовала про соску в рот и сразу спать... Мне такое только снится! Соску не берёт и сам не заснет. И даже на руках не уснет. Только с грудью во рту глаза начинают закрываться!

Никорица Натальевна,  Ух ты, даже деньгами можно взять, а у нас тут низя (((

Хитрые, хотят, чтобы все тут торчали, не уезжали никуда...

Я заметила, что дочка агукает чаще, когда я ей агукаю. То есть если я просто с ней болтаю. То она редко агу агу. А когда начинаю ей говорить тоже: агу аги. Она очень радоваться начинает и прям : агу агу. Типа: во мать, другое дело. А то, что ты все какую то чушь несёшь. Другое дело: гу и и ги

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...