СноваМама 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я вообще молчу про засыпание. Только в шезлонге или на фитболе можно укачать. И бодрствует долго. К неврологу никак попасть не можем. Сначала я думала, что плохо спит из-за отсутствия режима. Смесь-грудь-смесь-грудь...все смешалось (люди, кони...))) стала стараться выдерживать режим-3 часа.между кормлениями. Это если присутствует смесь. Если только молоко ела,то 2-2.5 часа. Кормление обычно перед сном. Но она может не уснуть и бодрить до следующего кормления. Даже укачивание не помогает. Как-будто механизм засыпания не срабатывает. Пустышку не берет. А если и уснет на фитболе, то фиг переложишь в кроватку. Сразу просыпается. Что-то я совсем измучилась: и с грудью, и с засыпанием Я заметила, что дочка агукает чаще, когда я ей агукаю. То есть если я просто с ней болтаю. То она редко агу агу. А когда начинаю ей говорить тоже: агу аги. Она очень радоваться начинает и прям : агу агу. Типа: во мать, другое дело. А то, что ты все какую то чушь несёшь. Другое дело: гу и и ги У нас так же) только я слышу "ау". Все жду, когда "агу" будет) Вообще больше всего мне радуется и моей маме) папе редко улыбается и не хочет с ним общаться. Редко его видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я заметила, что дочка агукает чаще, когда я ей агукаю. То есть если я просто с ней болтаю. То она редко агу агу. А когда начинаю ей говорить тоже: агу аги. Она очень радоваться начинает и прям : агу агу. Типа: во мать, другое дело. А то, что ты все какую то чушь несёшь. Другое дело: гу и и ги О да! Мы почти только так и общаемся))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 СноваМама, я ходила к неврологу. Ничего толкового про сон не сказали. Всё ок! На крайний случай мне пить глицин, а ребенок его с молоком будет получать и больше спать. Не стала его пить...Ну нафиг! Видимо просто Бог даёт мне только энергичных деток. Все четверо такие. Только первые трое пустышку брали и было проще, а мелкий никак пустышку брать не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я вообще молчу про засыпание. Только в шезлонге или на фитболе можно укачать. И бодрствует долго. К неврологу никак попасть не можем. Сначала я думала, что плохо спит из-за отсутствия режима. Смесь-грудь-смесь-грудь...все смешалось (люди, кони...))) стала стараться выдерживать режим-3 часа.между кормлениями. Это если присутствует смесь. Если только молоко ела,то 2-2.5 часа. Кормление обычно перед сном. Но она может не уснуть и бодрить до следующего кормления. Даже укачивание не помогает. Как-будто механизм засыпания не срабатывает. Пустышку не берет. А если и уснет на фитболе, то фиг переложишь в кроватку. Сразу просыпается. Что-то я совсем измучилась: и с грудью, и с засыпанием У нас все то же самое... Сама не засыпает категорически, как будто не умеет, только на фитболе или на улице. А если долго не спит - перевозбуждается плюс живот и потом совсем беда! Были у невролога, спрашивали чем лечить "истеричку", сказали, что все хорошо у нас, наговариваем... Если вам легче будет, попейте пустырничка. Вот и пью пустырник форте...Толку - 0 У нас так же) только я слышу "ау". Все жду, когда "агу" будет) Вообще больше всего мне радуется и моей маме) папе редко улыбается и не хочет с ним общаться. Редко его видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 (изменено) Что касается дополнительных пособий в Москве -то их дают за первого около 70 тыс. руб, за второго-около 100 тыс., за третьего около 150 тыс(цифры примерные, лень искать точные), родителям с московской пропиской, если обоим родителям (или мать-одиночка) до 30 лет. Лужковские выплаты. Все остальные- в пролёте. Изменено 29 марта 2017 пользователем Элеонора77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному. Нашему 3 мес. И до сих пор этот рефлекс-сказали делать массаж в поликлинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 марта 2017 Автор Поделиться 29 марта 2017 Alix, нам со старшей помогало пеленание рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Элеонора77, у нас тоже этот рефлекс. Поэтому пеленаю еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Девочки, вот читаю я всех и сразу чувствуется кто спокойная мамашка а кто уставшая и доведеная до ручки. А всего то для счастья нам надо чтобы было молоко и засыпали нормально. А если ни того и ни другого тогда п...ц.. Я уже со всех сторон (сестра, свекровь, друзья) слышу что выгляжу похудевшей, уставшей, изможденной. Хотя чувствую себя вполне прилично, лучше чем с сыном это и успокаивает. Но тем не менее в зеркало без слёз не взглянешь. Еще и анализы пришли не очень. Гемоглобин уже ниже нормы и железо падает, аллергены растут, хотя и пью антигистамины. Надо витамины начать пить. Забываю все время. А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному. У нас таже фигня. Поэтому пеленаю, но только на ночь, чтобы самой поспать. Днем то покачать могу, а ночью , не , не готована такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я тоже на ночь пеленаю. А днём выношу на балкон в верхней одежде. Там тоже руками не помашешь особо. Она быстро засыпает. Поела. Собрала. Отнесла на балкон. Соску в зубы. Иногда быстро засыпает. Иногда минут 10 смотрит- потом засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Alix, нам со старшей помогало пеленание рук. Я бы с радостью пеленала - но моему чуть ограничишь свободу рук - будет сначала вошкаться чтобы выпутаться, потом орать чтобы освободили. Пробовала и пеленки на молнии и свидл пеленки на липучках - никак. Ноги дает пеленать, а руки нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я бы с радостью пеленала - но моему чуть ограничишь свободу рук - будет сначала вошкаться чтобы выпутаться, потом орать чтобы освободили. Пробовала и пеленки на молнии и свидл пеленки на липучках - никак. Ноги дает пеленать, а руки нет. А мне и ноги не дает) и старший такой же был. Сразу ор поднимает. Зря только понашила этих штук на липучках, он из них выкорабкивается. Ойнимагу) крендель сейчас чего-то ныл, ворчал, я возьми его и передразни, смотрю затих и улыбка до ушей))) теперь я знаю как побороть нытье) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 *Лапочка*, а у нас вроде более менее с питанием и сном. Но ч копец какая уставшая. Особенно сегодня. Так как и полы помыла и есть наготовила и белье погладила. Вроде ничего особенного. Но как будто вспахала поле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 (изменено) А у нас с переходом на летнее время вечернее засыпание нарушилось. Вот точно все сместилось. Было с 20до21, теперь до 22 укладываемся. И интересно что вечерние качания на фитболе не работают. Только днем. А днем категорически сам не засыпает. Начинает купить и рыдать как спать хочет.но и спит 20-30 минут. Спать на балконе не можем, нас качать надо и чем отчетливее "выбоины на дорогах " тем крепче спим. На прогулке часто просыпается и плачет. Я сегодня из полезного только два раза поела и приготовила пока дедушка гулял с малым. У нас нереально что-то сделать. Тоже сил совсем нет. Вроде бы по времени сна должна высыпаться, а я разбитая. Вчера приехали витамины с айхерба, может легче станет ( Изменено 29 марта 2017 пользователем Ryabuletta 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному. У нас так же. Взмахивает руками И да, пеленание не поможет. Будет пытаться освободить руки. Даже когда я их держу сама, доча с силой пытается их высвободить. А ещё 2 дня как она начала мусолить кулаки. Прям постоянно. Оказывается, отказ не только от груди, от бутылки сегодня тоже. Очень мало съела сегодня. И все кулаки во рту. Ну не зубы же это????? У кого-нибудь детки грызут кулачки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 СноваМама, у меня хоть и не грызёт. Но мне кажется это не всегда связано с зубами. Мне кажется это следующий этап развития. А игрушки у тебя хватает?? У меня ещё никак..94 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, а мама твоя уже уехала? Помощники есть? Честно, для меня мамочки у кого есть и младенец и старшие дети - героини. Так как я все свое время посвящаю сыну. Смотрю на свой распорядок дня и думаю, куда я бы впихнула старшего. Я изможденной не выгляжу, спасибо Насте, пью с айхерба витамины. Вот только после родов волос седых много стало, даже краска не берет. У меня режим более менее вырисовался, стараюсь его придерживаться, утром подъем, кормление сына, утренний туалет его, шарик на ногу, и я в душ. Потом бегом на кухню готовить овсянку, ем я уже одной рукой а второй торохкочу погремушкой, шарик постепенно сдувается, уже половина осталась((, опять кормление и на улицу в 11-12. Прогулка 2-3 часа. Сегодня вот после прогулки 3 часа с рук не слазил, были колики, плакал, выгибаться, так жалко его. Все что я могу, это дать плантекс. Дома 2-3 часа, кормление и опять на улицу. Вот приехала, поужинала, а он до сих пор спит в коляске. Дальше уже ванночка и сон. Засыпает всегда у меня под грудью. Можно и на фитбол сытого укачать, даже муж с этим справляется. А еще нам свекровь отдала фитбол, а он 55 см в диаметре, очень мал для моего роста, так я его продала знакомой, доложила немного и купила сегодня новый и побольше. Очень рада, что у нас он есть. И попружинить, и малыша прокачать, похожу похожу по квартире, а попа все равно так и хочет туда сесть)) Рефлекс Моро и у нас присутствует, я не обращаю внимания, никогда не пеленала, и вообще не умею этого делать. Снова мама, наш тоже любитель кулаки в рот совать и обслюнявливать. Все что могу, это просто вытаскивают когда вижу. 2 дня как я начала Макара укладывать спать возле себя под подмышку, примерно с 4 утра. И я заметила, что спит теперь он спокойнее и дольше, встаем теперь в 7,30-8 утра, а до этого с 5-6 утра начинал кректать,тужиться, просыпался и больше не спал. А так вроде спим все вместе на диване, но он как бы отдельно, в своем уголке, под своим одеялом. И девочки, это так классно, просыпаться вместе, открываю глаза и вижу личико сына, как он уткнется в меня и тихо посапывает.итак здорово его обнимать! Вообщем, я балдею! Пока буду брать его к себе под утро, а там видно будет. И еще, вроде бы Аликс спрашивала за приливы. Вот честно, даже не понимаю как оно так работает. Грудь вроде бы и мягкая, а он и наедаеттс. Иногда проверяют, сжимаю сосок, если молоко стреляет,значит прилив. Во время кормления одной грудью, током стреляет во второй, я так понимаю туда тоже прибывает. Натали хорошо выше написала об этом. Изменено 29 марта 2017 пользователем Slastyona 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 СноваМама, у нас руки постоянно во рту. Муж тоже думает, что зубы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Кулачки в рот тянет давно и слюни текут. На животе как полежит, лужица на пеленке от слюней. К игрушкам ручки тянет осознанно, хотя координации нет еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 марта 2017 Автор Поделиться 29 марта 2017 СноваМама, у моей кулаки во рту часто, они же вкусненькие такие) так чмокает ими, что самой хочется кушать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Уже интересуется музыкальной игрушкой. У нас "солнечный город". Там очень легко звуки извлекаются. Он ручками тянется и задевает кнопочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 29 марта 2017 Автор Поделиться 29 марта 2017 Slastyona, если нажимаешь на сосок и молоком стреляет, то не обязательно это прилив, это просто грудь отдает молоко, то есть протоки открыты, а на приливе оно сильно идет что и нажимать не надо и ощущения в груди будто мурашки или иголочки. Но не все ощущают приливы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Slastyona, мама еще злесь до мая. Она со старгим помогает - отвести и забрать со школы, погулять в парке. Я не знаю как бы успевала. Конечно когда выбора нет то и горы свернешь, но сколько нервов бы мне это стоило. Я сегодея утром ходила на анализы. Лаборатория в 15 мин езды на коляске, думала прогуляемся с мамой. Она бы погуляла с Евой в парке там а я на анализы бы сбегала. Но как всегда планы рухнули. Сначала доча не хотела кушать, хотела гулять. Потом покушала но было никак не уложить спать. Вроде заснула, я ее в коляску и бегом переодеваться. Доча проснулась. Мама пыталсь ее и покачать в коляске, и на руках, нет, ни в какую, орет с мамой. Я бы укачала но время поджимало, у нас по очереди анализы. Хорошо муж бы еще дома, не ушел на работы. Взяли автокресло, Еву и бегом на улицу. Пока я сдавала анализы, папа кругии на машине нарезал, чтобы доча спала. Когда вернулись к дому доча сразу глаза открыла, очень хотелось погулять, мама спустилась с коляской, я Еву переложила из автокресла в колясон, и о чудо! Ева покрутила головой и уснула дальше. Мама пошла с ней гулять, муж на работу а я пулей кушать. Анализы были на голодный желудок. Потом вернулась на улицу, не могу уже в 4х стенах сидеть. Погуляли еще 1,5 часика. Потом я домой кормить дочь, а бабушка за сыном в школу. После оеда они в парк пошли до вечера. Я дома с Евой. У нее сегодня живот болел. Больше в коляске не спала. Вообще тяжело уложить стало. И накормить не сонную тоже не просто. Она держит сосок и ждет когда потекет. Даже не чувствую чтобы сосала. Поиливов изза этого нет, доча обиженно ревет и бросает грудь. У меня из-за этого уплотнения уже с боков. Вот подзаснула когда на груди, так высосала все под чистую. Устала я, иногда кажется все, нет сил ни на что. Даже иногда на плач не реагирую, ну орет и еще минуту поорет если мне пописать надо. Всё, уснула вроде. И я спать. Сегодня она нервная, я ее даже купать не стала. Ничего ее не могло увлечь после сна чтобы я ванночку приготовила. Гоодная была уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 марта 2017 Поделиться 29 марта 2017 Я сегодня на досуге в садике была у детей, был праздник русского самовара. А Полина гуляла с бабушкой в коляске. Это счастье, что есть кому погулять и можно со старшими хороводы поводить) У моей походу тоже этот рефлекс моро, боится перепадов высоты, глаза таращит и плачет, руки раскидывает и соску вышибает. Поэтому пеленаю ее на все сны дома в большой мягкий плед. Кстати, стала держать соску ручкой) ещё кроме агуканий научилась смешно визжать на игрушки. СноваМама, у моей тоже кулаки во рту, если соски или систем нет) Slastyona, смотрю, ттт, твой Макар быстро компенсировался после тяжёлых родов. По описанию вспоминаю первые месяцы моей Маруси: спокойное утро, много прогулок, колики днём и спокойные ночи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения