Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Я вообще молчу про засыпание. Только в шезлонге или на фитболе можно укачать. И бодрствует долго. К неврологу никак попасть не можем.

Сначала я думала, что плохо спит из-за отсутствия режима. Смесь-грудь-смесь-грудь...все смешалось (люди, кони...))) стала стараться выдерживать режим-3 часа.между кормлениями. Это если присутствует смесь. Если только молоко ела,то 2-2.5 часа. Кормление обычно перед сном. Но она может не уснуть и бодрить до следующего кормления. Даже укачивание не помогает.

Как-будто механизм засыпания не срабатывает. Пустышку не берет. А если и уснет на фитболе, то фиг переложишь в кроватку. Сразу просыпается. Что-то я совсем измучилась: и с грудью, и с засыпанием

Я заметила, что дочка агукает чаще, когда я ей агукаю. То есть если я просто с ней болтаю. То она редко агу агу. А когда начинаю ей говорить тоже: агу аги. Она очень радоваться начинает и прям : агу агу. Типа: во мать, другое дело. А то, что ты все какую то чушь несёшь. Другое дело: гу и и ги

У нас так же) только я слышу "ау". Все жду, когда "агу" будет) Вообще больше всего мне радуется и моей маме) папе редко улыбается и не хочет с ним общаться. Редко его видит.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я заметила, что дочка агукает чаще, когда я ей агукаю. То есть если я просто с ней болтаю. То она редко агу агу. А когда начинаю ей говорить тоже: агу аги. Она очень радоваться начинает и прям : агу агу. Типа: во мать, другое дело. А то, что ты все какую то чушь несёшь. Другое дело: гу и и ги

О да! Мы почти только так и общаемся)))

• Нравится 2

СноваМама, я ходила к неврологу. Ничего толкового про сон не сказали. Всё ок! На крайний случай мне пить глицин, а ребенок его с молоком будет получать и больше спать.

Не стала его пить...Ну нафиг!

Видимо просто Бог даёт мне только энергичных деток. Все четверо такие. Только первые трое пустышку брали и было проще, а мелкий никак пустышку брать не хочет.

• Нравится 1

Я вообще молчу про засыпание. Только в шезлонге или на фитболе можно укачать. И бодрствует долго. К неврологу никак попасть не можем.

Сначала я думала, что плохо спит из-за отсутствия режима. Смесь-грудь-смесь-грудь...все смешалось (люди, кони...))) стала стараться выдерживать режим-3 часа.между кормлениями. Это если присутствует смесь. Если только молоко ела,то 2-2.5 часа. Кормление обычно перед сном. Но она может не уснуть и бодрить до следующего кормления. Даже укачивание не помогает.

Как-будто механизм засыпания не срабатывает. Пустышку не берет. А если и уснет на фитболе, то фиг переложишь в кроватку. Сразу просыпается. Что-то я совсем измучилась: и с грудью, и с засыпанием

У нас все то же самое... Сама не засыпает категорически, как будто не умеет, только на фитболе или на улице. А если долго не спит - перевозбуждается плюс живот и потом совсем беда! Были у невролога, спрашивали чем лечить "истеричку", сказали, что все хорошо у нас, наговариваем... Если вам легче будет, попейте пустырничка. Вот и пью пустырник форте...Толку - 0

У нас так же) только я слышу "ау". Все жду, когда "агу" будет) Вообще больше всего мне радуется и моей маме) папе редко улыбается и не хочет с ним общаться. Редко его видит.

Что касается дополнительных пособий в Москве -то их дают за первого около 70 тыс. руб, за второго-около 100 тыс., за третьего около 150 тыс(цифры примерные, лень искать точные), родителям с московской пропиской, если обоим родителям (или мать-одиночка) до 30 лет. Лужковские выплаты.

Все остальные- в пролёте.

Изменено пользователем Элеонора77

А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному.

А нам рефлекс Моро спать мешает - ручки раскидыает во сне (снится ему падение что ли), и при перекладывании чувствует, что высота изменилась и тот же эффект рук и просыпаемся. Невролог сказала только ждать когда рефлексы угаснут эти - даже срок не сказала - типа у всех по разному.

Нашему 3 мес. И до сих пор этот рефлекс-сказали делать массаж в поликлинике.

• Нравится 1

Alix, нам со старшей помогало пеленание рук.

Элеонора77, у нас тоже этот рефлекс. Поэтому пеленаю еще...

Девочки, вот читаю я всех и сразу чувствуется кто спокойная мамашка а кто уставшая и доведеная до ручки. А всего то для счастья нам надо чтобы было молоко и засыпали нормально.

А если ни того и ни другого тогда п...ц..

Я уже со всех сторон (сестра, свекровь, друзья) слышу что выгляжу похудевшей, уставшей, изможденной. Хотя чувствую себя вполне прилично, лучше чем с сыном это и успокаивает. Но тем не менее в зеркало без слёз не взглянешь.

Еще и анализы пришли не очень. Гемоглобин уже ниже нормы и железо падает, аллергены растут, хотя и пью антигистамины. Надо витамины начать пить. Забываю все время.

У нас таже фигня. Поэтому пеленаю, но только на ночь, чтобы самой поспать. Днем то покачать могу, а ночью , не , не готована такое

Я тоже на ночь пеленаю. А днём выношу на балкон в верхней одежде. Там тоже руками не помашешь особо. Она быстро засыпает. Поела. Собрала. Отнесла на балкон. Соску в зубы. Иногда быстро засыпает. Иногда минут 10 смотрит- потом засыпает

Alix, нам со старшей помогало пеленание рук.

Я бы с радостью пеленала - но моему чуть ограничишь свободу рук - будет сначала вошкаться чтобы выпутаться, потом орать чтобы освободили.

Пробовала и пеленки на молнии и свидл пеленки на липучках - никак.

Ноги дает пеленать, а руки нет.

• Нравится 2

Я бы с радостью пеленала - но моему чуть ограничишь свободу рук - будет сначала вошкаться чтобы выпутаться, потом орать чтобы освободили.

Пробовала и пеленки на молнии и свидл пеленки на липучках - никак.

Ноги дает пеленать, а руки нет.

А мне и ноги не дает) и старший такой же был. Сразу ор поднимает. Зря только понашила этих штук на липучках, он из них выкорабкивается.

Ойнимагу) крендель сейчас чего-то ныл, ворчал, я возьми его и передразни, смотрю затих и улыбка до ушей))) теперь я знаю как побороть нытье)

• Нравится 2

*Лапочка*,  а у нас вроде более менее с питанием и сном. Но ч копец какая уставшая. Особенно сегодня. Так как и полы помыла и есть наготовила и белье погладила. Вроде ничего особенного. Но как будто вспахала поле.

А у нас с переходом на летнее время вечернее засыпание нарушилось. Вот точно все сместилось. Было с 20до21, теперь до 22 укладываемся. И интересно что вечерние качания на фитболе не работают. Только днем.

А днем категорически сам не засыпает. Начинает купить и рыдать как спать хочет.но и спит 20-30 минут.

Спать на балконе не можем, нас качать надо и чем отчетливее "выбоины на дорогах " тем крепче спим. На прогулке часто просыпается и плачет.

Я сегодня из полезного только два раза поела и приготовила пока дедушка гулял с малым. У нас нереально что-то сделать.

Тоже сил совсем нет. Вроде бы по времени сна должна высыпаться, а я разбитая. Вчера приехали витамины с айхерба, может легче станет (

Изменено пользователем Ryabuletta
  • Нравится 1

У нас так же. Взмахивает руками

И да, пеленание не поможет. Будет пытаться освободить руки. Даже когда я их держу сама, доча с силой пытается их высвободить.

А ещё 2 дня как она начала мусолить кулаки. Прям постоянно. Оказывается, отказ не только от груди, от бутылки сегодня тоже. Очень мало съела сегодня. И все кулаки во рту. Ну не зубы же это?????

У кого-нибудь детки грызут кулачки?

СноваМама,  у меня хоть и не грызёт. Но мне кажется это не всегда связано с зубами. Мне кажется это следующий этап развития.

А игрушки у тебя хватает?? У меня ещё никак..94

*Лапочка*, а мама твоя уже уехала? Помощники есть?

Честно, для меня мамочки у кого есть и младенец и старшие дети - героини. Так как я все свое время посвящаю сыну. Смотрю на свой распорядок дня и думаю, куда я бы впихнула старшего. :think1:

Я изможденной не выгляжу, спасибо Насте, пью с айхерба витамины. Вот только после родов волос седых много стало, даже краска не берет.

У меня режим более менее вырисовался, стараюсь его придерживаться, утром подъем, кормление сына, утренний туалет его, шарик на ногу, и я в душ. Потом бегом на кухню готовить овсянку, ем я уже одной рукой а второй торохкочу погремушкой, шарик постепенно сдувается, уже половина осталась((, опять кормление и на улицу в 11-12. Прогулка 2-3 часа. Сегодня вот после прогулки 3 часа с рук не слазил, были колики, плакал, выгибаться, так жалко его. Все что я могу, это дать плантекс. Дома 2-3 часа, кормление и опять на улицу. Вот приехала, поужинала, а он до сих пор спит в коляске. Дальше уже ванночка и сон. Засыпает всегда у меня под грудью. Можно и на фитбол сытого укачать, даже муж с этим справляется.

А еще нам свекровь отдала фитбол, а он 55 см в диаметре, очень мал для моего роста, так я его продала знакомой, доложила немного и купила сегодня новый и побольше. Очень рада, что у нас он есть. И попружинить, и малыша прокачать, похожу похожу по квартире, а попа все равно так и хочет туда сесть))

Рефлекс Моро и у нас присутствует, я не обращаю внимания, никогда не пеленала, и вообще не умею этого делать.

Снова мама, наш тоже любитель кулаки в рот совать и обслюнявливать. Все что могу, это просто вытаскивают когда вижу.

2 дня как я начала Макара укладывать спать возле себя под подмышку, примерно с 4 утра. И я заметила, что спит теперь он спокойнее и дольше, встаем теперь в 7,30-8 утра, а до этого с 5-6 утра начинал кректать,тужиться, просыпался и больше не спал. А так вроде спим все вместе на диване, но он как бы отдельно, в своем уголке, под своим одеялом. И девочки, это так классно, просыпаться вместе, открываю глаза и вижу личико сына, как он уткнется в меня и тихо посапывает.итак здорово его обнимать! Вообщем, я балдею! Пока буду брать его к себе под утро, а там видно будет.

И еще, вроде бы Аликс спрашивала за приливы. Вот честно, даже не понимаю как оно так работает. Грудь вроде бы и мягкая, а он и наедаеттс. Иногда проверяют, сжимаю сосок, если молоко стреляет,значит прилив. Во время кормления одной грудью, током стреляет во второй, я так понимаю туда тоже прибывает. Натали хорошо выше написала об этом.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 6

СноваМама, у нас руки постоянно во рту. Муж тоже думает, что зубы.

• Нравится 1

Кулачки в рот тянет давно и слюни текут. На животе как полежит, лужица на пеленке от слюней. К игрушкам ручки тянет осознанно, хотя координации нет еще.

• Нравится 1

СноваМама,  у моей кулаки во рту часто, они же вкусненькие такие) так чмокает ими, что самой хочется кушать))

• Нравится 2

Уже интересуется музыкальной игрушкой. У нас "солнечный город". Там очень легко звуки извлекаются. Он ручками тянется и задевает кнопочки.

Slastyona,  если нажимаешь на сосок и молоком стреляет, то не обязательно это прилив, это просто грудь отдает молоко, то есть протоки открыты, а на приливе оно сильно идет что и нажимать не надо и ощущения в груди будто мурашки или иголочки. Но не все ощущают приливы.

Slastyona, мама еще злесь до мая. Она со старгим помогает - отвести и забрать со школы, погулять в парке. Я не знаю как бы успевала. Конечно когда выбора нет то и горы свернешь, но сколько нервов бы мне это стоило. Я сегодея утром ходила на анализы. Лаборатория в 15 мин езды на коляске, думала прогуляемся с мамой. Она бы погуляла с Евой в парке там а я на анализы бы сбегала. Но как всегда планы рухнули. Сначала доча не хотела кушать, хотела гулять. Потом покушала но было никак не уложить спать. Вроде заснула, я ее в коляску и бегом переодеваться. Доча проснулась. Мама пыталсь ее и покачать в коляске, и на руках, нет, ни в какую, орет с мамой. Я бы укачала но время поджимало, у нас по очереди анализы. Хорошо муж бы еще дома, не ушел на работы. Взяли автокресло, Еву и бегом на улицу. Пока я сдавала анализы, папа кругии на машине нарезал, чтобы доча спала. Когда вернулись к дому доча сразу глаза открыла, очень хотелось погулять, мама спустилась с коляской, я Еву переложила из автокресла в колясон, и о чудо! Ева покрутила головой и уснула дальше. Мама пошла с ней гулять, муж на работу а я пулей кушать. Анализы были на голодный желудок. Потом вернулась на улицу, не могу уже в 4х стенах сидеть. Погуляли еще 1,5 часика. Потом я домой кормить дочь, а бабушка за сыном в школу. После оеда они в парк пошли до вечера. Я дома с Евой.

У нее сегодня живот болел. Больше в коляске не спала. Вообще тяжело уложить стало. И накормить не сонную тоже не просто. Она держит сосок и ждет когда потекет. Даже не чувствую чтобы сосала. Поиливов изза этого нет, доча обиженно ревет и бросает грудь. У меня из-за этого уплотнения уже с боков. Вот подзаснула когда на груди, так высосала все под чистую.

Устала я, иногда кажется все, нет сил ни на что. Даже иногда на плач не реагирую, ну орет и еще минуту поорет если мне пописать надо.

Всё, уснула вроде. И я спать. Сегодня она нервная, я ее даже купать не стала. Ничего ее не могло увлечь после сна чтобы я ванночку приготовила. Гоодная была уже.

Я сегодня на досуге в садике была у детей, был праздник русского самовара. А Полина гуляла с бабушкой в коляске. Это счастье, что есть кому погулять и можно со старшими хороводы поводить)

У моей походу тоже этот рефлекс моро, боится перепадов высоты, глаза таращит и плачет, руки раскидывает и соску вышибает. Поэтому пеленаю ее на все сны дома в большой мягкий плед.

Кстати, стала держать соску ручкой) ещё кроме агуканий научилась смешно визжать на игрушки.

СноваМама,  у моей тоже кулаки во рту, если соски или систем нет)

Slastyona,  смотрю, ттт, твой Макар быстро компенсировался после тяжёлых родов. По описанию вспоминаю первые месяцы моей Маруси: спокойное утро, много прогулок, колики днём и спокойные ночи.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...