Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Всем приветик. У меня сын тоже лениво сосет, 5-15 минут и все, больше грудь не впихнешь. Ест каждые 1,5-2-2,5 часа. Вчера ужасно капризничал, ничем не отвлекался.

Мы пользуемся памперсами Муни, очень мне нравятся. Изначально пользоваться начали Памперсами, но у него раздражение началось сильное, хотя обе дочки Памперсами и пользовались.

У меня младшей дочке 1г 5 мес, тоже очень любит целовать братика, руки ему в нос и в рот и в глазки пихать, а уж когда чихает или кашляет, это обязательно рядом с братиком. Но кричать смысла нет, мала она ещё) А сейчас ещё у неё стоматит, следим чтоб не соску не взяла его и руки ему в лицо не пихала.

А сколько игрушек было запущено в братика от большой любви) Только успеваем ловить)

Какие вы витамины пьёте? Мне педиатр предложила попить Цыгапан.

И ещё вопрос а пажитник с какой дозы начинать пить и как правильно заваривать?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя ещё тоже игрушки не держит. Но мы одни из самых младших в январятах, нечему удивляться.

У нас в-среднем режим такой.

7-30 кормление. Уползаю от неё, бужу старших, отвожу в сад или собираю мужу. До 10 свободное время моё: завтрак, домашние дела. В выходные тоже сплю до 10-11 с Полиной.

В 10-11 просыпается Полина, ест. Потом лежит с мобилем, лежит с ковриком, лежит в шезлонге, то одна, то со мной. Могу рядом торчать и с ней болтать, когда глажу или готовлю. В выходные соответственно в это время завтрак старших. Засыпает запеленутая с соской.

Тут либо гулять выхожу, либо домашние дела, либо в выходные со старшими уроки делаем.

12-13 просыпается. Дубль 2 все с кормлениями и гулянием, или прогулка в выходные.

15-16 опять просыпается. Обычно в будни развожу детей по кружкам , в выходные наоборот едим и гуляем после прогулки.

19-20. Время аврала. приходим с прогулок или просыпаемся дома. У старших в это время ужин, душ, мультики. У Полины массаж и купание. Иногда кормлю на руках после всех процедур и читаю старшим.

22-00 - 22-30 отбой у всех детей. Моё чаепитие или ужин с мужем. Сбор всех пакетов в сад и на кружки. Вот сейчас в ванной лежу.

Полина может и не есть ночью иногда. Иногда в 4-30 ест, иногда в 6, сегодня вот в 7 в первый раз ела. Но бывает скрипит ещё до 24, приходится покормить или к себе забрать.

Как-то так кручусь. А чего делать. Хорошо помощь с кружками старших есть и Полину погулять бери иногда, тогда можно куда-то съездить или с химией дома убраться.

• Нравится 1

Всем привет!

Angel1407, да, мир тесен. Я практически напротив этого фантоцци теперь живу)

Вот честно, я когда старшего в сад отвожу и полдня с дочкой, мне так легко и хорошо. С двумя тяжеловато одной в силу возраста старшего - сам толком не одевается, пока всех соберешь семь потов сойдет. Ну и плюс истерики и вопли "не хочу/не пойду/не буду". У меня сейчас помощи нет, я устала, честно скажу. Это еще с дочкой повезло, а если бы она как сын была в этом возрасте, я б вздернулась.

Насчёт кулаков и слюней-насколько помню, в 2 месяца начинают работать слюнные железы, поэтому и потекли. А кулаки сосут-ручки осознали, моя иногда их рассматривает ещё недолго.

• Нравится 2

Мы сегодня когда купались не заметила как муж опустил нечайно пол лица Ее с носом в воду. Заметила через секунд 5. Ну ничего она заплакала ток когда вытащила. Ее. Видимо в нос точно вода попала. Зато козявок вышло норм. Прочистился. Единственное что переживаю, что грязную виду глотнула. А у нас итак с желудком не очень

Angel1407, сколько этих глотаний ещё будет... Не переживай!

Никорица Натальевна, может и так, вот такие иголочки и покалывания я ощущаю на прогулке, то есть между кормлениями, и когда начинаю кормить, то в другой стреляет, я аж лямку приспускаю и заглядываю, может чего бежит там. Я хожу без вкладышей. Ночью сплю в майке. Ночью молоко выделялось только в первые 2 недели. Сейчас одежда, постельное- все чистое.

Oksik-K, я очень надеюсь, что последствия от родов будут минимальными. Вроде ведет себя как все дети, я ж вас читаю, многое, что делают ваши детки делает и он. Ну и он самый младший тоже январятка.

Но почитав темы в топе про речь, и вообще в инете, думаю в будущем у него тоже будут проблемы с речью из за гипоксии. Пока агукаю с ним как могу. Пик нашего общения это утро и вечер, после ванночки лежа голяка на пеленальнике радостно агукает)))

• Нравится 1

Ой ну мы не самые младшие в январятах. Но многое не делаем, что делают, кто младше нас. И кулаков во рту нет, и игрушки не трогаем, и лёжа особо не приподнимается. Но я думаю это не критично

Slastyona,  не факт, у Маруси моей идеальная речь, в 1,7 предложения, в года все звуки, кроме "л" твёрдой. Теперь главное 7-8 лет рубеж без головных болей пройти, говорят, что в этом возрасте последствия могут вылезти.Кстати, она один этап пропустила в речи до года, гуления не было долго, но видишь как, оказалось не страшно.

Изменено пользователем Oksik-K

Мы сегодня когда купались не заметила как муж опустил нечайно пол лица Ее с носом в воду. Заметила через секунд 5. Ну ничего она заплакала ток когда вытащила. Ее. Видимо в нос точно вода попала. Зато козявок вышло норм. Прочистился. Единственное что переживаю, что грязную виду глотнула. А у нас итак с желудком не очень

У нас это целая проблема - сына в ванночке только и занят тем чтобы попить воды. Открывает рот, тянет язык, голову на бок, чтобы глотнуть, ловит даже брызги бывает - часто в итоге глотает :( Купаемся из-за этого по быстрому т.к. устаем его контролировать каждую секунду. Пробовали и сытым купать - тот же эффект. Соска тоже не помогает - плюет в ванне. Причем так просто воду даешь пить - чаще плюется.

Очень надеюсь что в большой ванной в круге так делать не будет - иначе будет совсем печалька.

У нас так же. Взмахивает руками

И да, пеленание не поможет. Будет пытаться освободить руки. Даже когда я их держу сама, доча с силой пытается их высвободить.

А ещё 2 дня как она начала мусолить кулаки. Прям постоянно. Оказывается, отказ не только от груди, от бутылки сегодня тоже. Очень мало съела сегодня. И все кулаки во рту. Ну не зубы же это?????

У кого-нибудь детки грызут кулачки?

Мой тоже грызет и слюни текут. Тут на днях мой палец ухватил и костяшку пальца согнутого грыз. Наверное зубы толкаться начинают)

У нас это целая проблема - сына в ванночке только и занят тем чтобы попить воды. Открывает рот, тянет язык, голову на бок, чтобы глотнуть, ловит даже брызги бывает - часто в итоге глотает :( Купаемся из-за этого по быстрому т.к. устаем его контролировать каждую секунду. Пробовали и сытым купать - тот же эффект. Соска тоже не помогает - плюет в ванне. Причем так просто воду даешь пить - чаще плюется.

Очень надеюсь что в большой ванной в круге так делать не будет - иначе будет совсем печалька.

Полина тоже самое творила. Поэтому с месяца в большой ванной с кругом.

Ойнимагу)) то же самое))) он спецов голову вбок чтоб глотнуть. Сегодня он у меня знатно так хлебанул. Правда судя по личику невкусно ему было))) круг спасает, но я больше люблю плавать сына без круга, так мышцы лучше работают.

Мой обожает воду. Сегодня ревел, засунула в ванну сразу лыба блаженная))) но у него в воде срабатывает рефлекс моро, конда он попой и ножками дна не касается, а я лишь слегка придерживаю его за кончик макушки, чтоб сам плыл. Сразу руки в стороны и глаза как блюдца))) зато ногами хорошо работать начинает))) мы ж еще ныряем. Я фигею как надолго крендель задерживать дыхание умеет. Я его на секунду- две окунаю, достаю, а он через секунд 8 только дышать начинает. Но ему нравится нырять, не ворчит. Сьарший тоже любил.

Насчет ручек у нас прогресс, уже несколько дней он их посередине над собой вытягивает и рассматривает, теребит пальчики. Во время кормления ручки теребит, ливчик мой мусолит или волосы) скоро будет мусолить сосок на другой груди))) старший так делал. И еще полгода после отлучения так засыпал, теребя сосок)

Я кренделю одеваю на ручку браслетик-погремушку, одеваю на правую. Понимаю конечно что левшей и правшей определяет ведущее полушарие, а не то какую руку стимулировали, но всеже надежда умирает последней)))

По игрушкам пытается бить и иногда нечаянно хватает. Да и бьет неосознанно скорее всего. Ему лица интереснее. Меня уже хватал за нос, щипал за щеку, за шею. Опять же врядли осознанно, но связь мозг-ручки-хватуночки развивается, это видно)

Девочки, а вы пальчиковый массаж делаете? Сороку там, ворону?)

• Нравится 1

Ева тоже кулаки в рот тянет, но только если голодная, ну или хочет спать и хочет сисю. Слюни тоже рекой. Сегодня пыталась уложить спать с соской. Оборжалась. Дала круглую соску. Доча всё понять не может что за зверь такой, но ей дико интересно. Рот открывает, облизывает и начинает грызть десками! Реально чесала десна себе сегодня! Так наяривала что аж слюни пузырями в три ручья. И вроде хочется засосать эту соску, но противная аж морщится вся и выплевывает.

Вот где подумаешь, а не зубы ли это. Но я думаю это скорее стадия развития.

А еще доча сама мою руку подталкивала в рот, своей ручкой сжатой в кулак. Я соску по губам водила, не пихала чтобы она сама захотела. А то пихаешь и орет. Вот она и подталкивала меня.

На счет игрух. С недельку как начались робкие попытки потрогать игрушкии в шезлонге. И вот третий день как стала тянуться специаль и хватать колечки на развивающем коврике.

Если поднимаю за ручки, то уже хорошо голову держит, прям подбирается вся сразу. Ну и сегодня уже долго лежала на животе, с интересом разлядывая все вокруг. Но молча. Гулим мы только лёжа на спине, и чаще с игрушками.

Меня выделяет среди всех, и я должна быть в поле ее зрения. Следит за мной куда я хожу по комнате, что делаю. А когда не видит меня, будет головой крутить во все стороны, искать.

Вот сейчас кушали. Снова, взяла грудь, начала сголодухи сильно сосать, начался прилив и видимо под влиянием вакуума молоко само течёт ей в рот, она только глотает. Через 5 мин поперхнулась, закашлялась. Потом берет грудь и всё, не сосет, лежит ждёт. Ничего не течет.попросила ещё несколько раз. Выплюнула сосок и уснула. Ну че за хрень. Ведь явно не доела. Теперь проспит меньше. Ну не засранка ли..

• Нравится 1

Настец,  а не рано сороку делать? Это только у нас ручки в кулочках? У них же рефлекс сжимать сильно ручку, когда до ладошки дотрагиваешься. Моей даже руки с трудом помыть можно, сильно сжимает.

Забыла написать что доча вчера вечером прокакалась!) итого 4-ро суток +плюс 2 часа. Покакала жидко, с пеной и зеленовато. Вот пена меня насторожила. Или она тоже может быть из-за долгой задержки сиула?

У меня сын, с 1,5 лет правда, ходил на бассейн. По началу с родителями, а потом детей учат плавать самостоятельно методом ныряния. Ребенок ппрсто кидается в воду и плывет под водой, а взрослые ловят и вытаскивают, но не сразу а надо проплыть например за игрушкой, или под матрасом, или через тоннель тряпочный. Так вот мой сын так любил плавать что нырял с открытым ртом и под водой так же плыл. Естественно заглатывал воду, потом писал столько что памперсы допались еще до возвращения домой. Наверное половину бассейна выпивал.))) так вот никогда не было проблем с желудкои или кишечником. А там все таки вода погрязнее. В ванночке просто вода из под крана, она ж не какала туда и шахтеры в ней ноги не мыли. Не думаю что вообще волноваться надо. А вот мужу айяй-яй что не досмотрел за дочей.

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 2

Настец,  а не рано сороку делать? Это только у нас ручки в кулочках? У них же рефлекс сжимать сильно ручку, когда до ладошки дотрагиваешься. Моей даже руки с трудом помыть можно, сильно сжимает.

Забыла написать что доча вчера вечером прокакалась!) итого 4-ро суток +плюс 2 часа. Покакала жидко, с пеной и зеленовато. Вот пена меня насторожила. Или она тоже может быть из-за долгой задержки сиула?

Слышала что зелёный пенистый стул при дисбаланса переднего и заднего молока. Короче много переднего молока покушала. Хотя может ещё из ща чего то

Ох девочки, так нас животик и мучает. Она и спать хочет. И кряхтит. Почти в ночь. Ушли на ночной сон в 23.30( обычное время для нас). В 00.30 начала кряхтеть. Еле успокоилась с соской и накрываемым лица тонкой пелёнкой. В 3 часа опять проснулась. Кряхтело. Покормила- опять живот. Опять соска плюс пелёнка. И вот снова проснулась в 5 утра и кряхтит/кряхтит. Опять покормила. 5 мин спокойно лежит и снова выгибается вся и кряхтит. Уже который день не высыпаюсь. Днём вроде весёлая и спит норм

Настец,  я периодически массирую кончики пальцев на руках и ногах сороку не делаю прям как надо. Но главное ж массаж подушечек пальцев. Даже когда дремлет на груди, тогда ручки раслаблены и я их массирую, мозг то все равно это зафиксирует.

Никорица Натальевна,  и не говори, раньше даже в ванне невозможно было ладошки помыть. А на этой неделе расслабилась уже, видимо когда игрухами зинтересовалась и зажиматься перестала. Теперь иво сне пальчики свободно держит а не в кулочках.

Angel1407, а сильно кряхти? Просыпается или во сне? Може не трогать ее если во сне кряхтит? Я уже от усталости даже не слышу жти кряхтения. Просыпаюсь сама не знаю отчего каждые три часа. Смотрю а доча копошится в пеленках с открытыми глазами и кряхтит. У нас в комнате темно, только слабый голубой свет от ночника. Так и кормлю в темноте. Темнота наш лучший друг.

*Лапочка*,  во сне. Потом просыпается. Если не обратит. Внимание окончательно проснётся. Она ещё вся дрыгается. Видно живота крутит

• Нравится 1

Вот и у нас сегодня ночь кряхтения, сопения и пуканья.Капец! А всё потому, что вчера не какал. Хоть это и нормально- не какать иногда на ГВ, но меня это напрягает. Да похоже и сыночка тоже. Ещё и проснулся утром рано, а не как обычно. Весь мой утренний график сбился.

Что- то Света-Светланка не пишет ничего. Очень надеюсь, что у неё всё отлично и она занята своими детками просто...

Насчет кулачков мне медсестра сказала, что дочь просто поняла как подносить руки ко рту и начала активно познавать мир - это новый этап её развития, а не обязательно зубы

Массаж я делаю с потешками вот такой

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

СноваМама, у нас грызет и сосет, чмокает смачно и засосы оставляет))

• Нравится 1

Моя пальцы в рот сует, когда очень сильно плачет от голода. И сразу их выплёвывает, плача ещё больше. Также с соской. Когда голодная- даёшь. Она выплёвывает. Типа че за невкусности. Где молоко??

Я разбитая сегодня ужас. Сделала ей с утра микролакс клизму. Подействовала минут 15. Доча вся покраснела. Так тужилась. В итоге сходила жидко. Не понимаю, если у неё не. Запора, почему она еле какает.

В общем сегодня примадофилус давать не буду. Посмотрю как сегодня ночь спать будет

Ещё девочки, прошу прощения за свои опечатки. Пишу с телефона. Тут т9. Иногда сам исправляет фиг пойми как слова. А я спешу отправить. И не читаю, что написала. Особенно ночью

Angel1407,  не, не хватает. Бьёт по ним ручками

Девочки, мы как ввели докорм сцеженным дочка начала прибавлять за 5 дней 150 грамм, мне стало ужасно стыдно перед малышкой, за то что я Ее мучила и морила голодом сутки на груди. Ну не получается умнее сосать правильно мою грудь она старается сутками мусолит, по капле целит и все. Я даже плакала, сейчас у меня спокойный ребёнок докормили из бутылочки и спит спокойно пару часов, играет, агукать а то висела сутки на мне. У неё даже сформировалось небольшое привычное положение головы в ту сторону в которой любимая груди. Типа установочной кривошея. Теперь в это положение не кладут а так у неё получалось больше всего что то насосать. Вообщем очень мне печально. Я очень старалась организовать гв, но увы... плачу и обнимаю дочку... Она от постоянного лежания со мной то де неиотпускает меня...

Девочки, мы как ввели докорм сцеженным дочка начала прибавлять за 5 дней 150 грамм, мне стало ужасно стыдно перед малышкой, за то что я Ее мучила и морила голодом сутки на груди. Ну не получается умнее сосать правильно мою грудь она старается сутками мусолит, по капле целит и все. Я даже плакала, сейчас у меня спокойный ребёнок докормили из бутылочки и спит спокойно пару часов, играет, агукать а то висела сутки на мне. У неё даже сформировалось небольшое привычное положение головы в ту сторону в которой любимая груди. Типа установочной кривошея. Теперь в это положение не кладут а так у неё получалось больше всего что то насосать. Вообщем очень мне печально. Я очень старалась организовать гв, но увы... плачу и обнимаю дочку... Она от постоянного лежания со мной то де неиотпускает меня...

Вообще хорошая или плохая мама точно не измеряется ГВ, СВ, или ИВ. Радуйся, что она начала прибавлять. Это главное. Тем более у тебя докорм не смесью. А груднвм молоком. Какая разница. Оно полезное. Сколько ты даёшь в мл докорма?

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...