Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Только что прочитала про Синдром встряхнутого ребенка. Жуть...

А изначально статья была о недосыпе мам и к чему это может привести...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настец,  а не рано сороку делать? Это только у нас ручки в кулочках? У них же рефлекс сжимать сильно ручку, когда до ладошки дотрагиваешься. Моей даже руки с трудом помыть можно, сильно сжимает.

Забыла написать что доча вчера вечером прокакалась!) итого 4-ро суток +плюс 2 часа. Покакала жидко, с пеной и зеленовато. Вот пена меня насторожила. Или она тоже может быть из-за долгой задержки сиула?

У нас в кулачках были первуб неделю-две, сейчас спокойно делаю, ему не очень нравится это, потому довольно редко получается.

Поздравляю с покаками)))

Мой сегодня опять выдал ВЕДРО какашек и опять под утро, в шесть утра. Кармашек в хаггисах спас кровать и спину сынца))) не протекло)

Только что прочитала про Синдром встряхнутого ребенка. Жуть...

А изначально статья была о недосыпе мам и к чему это может привести...

Да я тоже про шейкинг бэби читала, жесть!!!

Я ваще шикарно высыпаюсь))) сегодня дрыхли до десяти. Старшего накормила, уселся играть, мы с мелким в 11 уснули опять и проспали до часу))) проснулась довольная жизнью, и даже не бесит совсем, когда старший сопливый целует мелкого в губы, сразу так спокойно думаю "ну если б была опасность, мелкий уже давно бы заболел. Пущай целует братца"))) А стоит недоспать и совсем другие реакции организм выдает.

• Нравится 3

Наш сладкий мальчик тоже кулачки в ротик тянет, слюни текут. Игрухи ручонками загребает, старается, сразу слюни быстрее текут, не терпится всё на вкус попробовать. Когда кормлю ручонками мой халатик перебирает.

Когда сынок кряхтит и ворочается во сне, это точно покакать не может, сквозь сон так может 2 часа быть. У нас обычно это под утро бывает с 6 часов, один раз в день какает, иногда один раз в 2 дня. Стала я есть мандарины, стали у сыночка пуки с запахом))) Бананы также уплетаю, никак не могу ими наестся, что такое, уже по 5-6 штук в день их пожираю ))))

Всем привет!

Сегодня звезды сошлись удачно. И я наконец оформила многодетность и пособия в мфц)))

А ещё средняя заболела, дома с температурой. Не хочу болеть, и чтобы ещё кто/то заболел(

• Нравится 1

Angel1407,  сегодня сдали билирубин -20,9 при верхней границе нормы -20,5. Будем ещё пить лекарство до вторника, чтобы получился курс 2 недели.

Но считаю, что результат отличный! Спасибо!!!

Oksik-K, с официальным статусом!

Дочке скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Настец,  теперь вы какаете по ночам, а мы после обеда)))) и я рада за нас. Ночью мыть жопец от каках не пожелаешь никому, спать хочется. Но Ева сегдня тоже выдала, проснулись в 7,30 а у нее в памперсе бомба, покакала утром уже но вместе с ночными пописами вышлр столько что памперс не выдержал и протек. Впервые такое..

Выспаться, да, это важно. И тогда пущай окружающие делают глупости. Я вот сегодня с Евушкой поспала часик днем и кажется столько времени теперь свободного вечером что даже не знаю чем заняться. Но скорее всего и не займусь ничем, она недолго спит перед ночью.

Oksik-K, поздравляю с завершением важных дел. Мы то когда доберемся уже..

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

А мы опять не прокакаемся никак. Трое суток. На поведении не сказывается, не беспокоит его?

Я тоже дочку ругаю, чтобы не подходила близко с кашлем. Но не удержать же.

Галина П.,  а я апельсинов хочу. Красных. Обожаю их, но они редко продаются почему то. Надо мужа подрядить поискать их.

Бабаны оч питательные и полезные. Кушай на здоровье

Девочки, у меня радость, я сегодня влезла в свои добеременные джинсы. Как перестала молочку есть (сыр и масло) стала худеть снова.

А еще мы сегодня с дочей ездили ко мне на работу. У нас так принято что после родов надо с ребенком на работу съездить показаться в гости. Всем хотелось ее на ручках потискать. А моя умница хорошим тетям улыбалась а у плохих и вредных плакала. Погода сегодня просто улётная +28 и мы никак не одевались, как были в одном слое так и поехали. Жалко что завтра уже похолодает и дожди. Так хочется уже постоянную температуру чтобы не кутаться. Но дождики тоже хорошо, свежий воздух.

Ева по дороге на работу спала, там я ее покормила 10 мин в машине прежде чем подняться ко всем. Были в офисе около часа. Она уснула у папы на руках, у меня капризулила, наверное потому что мне было дико жарко там (ох уж гормоны эти в жару). Так я ее не стала тормошить и кормить снова, положили в автокресло и поехали домой. Она хоть и проснулась сразу, но тихо лежала, держала меня за палец, рассматривала мою руку. Даже посмеялась чему то невидимому, а потом уснула. Я больше всего передивала как кормить, что будет плакать в машине или с людьми, потому что с сыном так было. Но доча молодец, вела себя прилично. Так что будем и дальше выбираться с мужем в люди. На очереди кафешка. А он уже мечтает выехать всей семьей на отдых в гостиницу на красное море.

Вот со вторым ребенком действительно все по другому, спокойнее как то и пофигистичнее. С первым я тряслась как с писаной торбой. Или потому что доча покладистый ребенок относительно сына. Но она просто мой подарок самой себе.

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 7

Всем спасибо за ответы. Я согласна, что кулачки во рту сейчас - новый этап развития. Потому что ещё недавно доча хватала случайно кулачки, а сейчас прям специально тащит их в рот!

Как же я мечтаю влезть в добеременные джинсы!

Пора тоже отказываться от бутиков с маслом и сыром)

Маша, у тебя животик не висит над рубцом?

Теперь понимаю почему врач говорила много не кушать) реально сложнее вес сгонять, чем после первого кс

Везет же, что худеешь. Я так мерзко еще никогда в жизни не выглядела. Я не представляю как люди могут плохо выглядет и любить себя при этом, быть счастливыми. я вот мимо зеркала стараюсь пройти, не взглянув. Пузо мягонькое такое, фу(((( оно было раньше плоское и твердое. Пыталась начать качать пресс, но опять пошла кровь. Сегодня даже ужинать полноценно не буду, стакан протеина на воде и хватит с меня. Возраст конечно влияет сильно на вес. Я ем мало и даже не тянет, но худеется крайне медленно, придется все таки калории считать. Очень надеюсь что это никак не отразится на молоке) еще для меня стало открытием, что несчастные 4 кг могут ТАК испортить внешний вид.

Всем спасибо за ответы. Я согласна, что кулачки во рту сейчас - новый этап развития. Потому что ещё недавно доча хватала случайно кулачки, а сейчас прям специально тащит их в рот!

Как же я мечтаю влезть в добеременные джинсы!

Пора тоже отказываться от бутиков с маслом и сыром)

Маша, у тебя животик не висит над рубцом?

Теперь понимаю почему врач говорила много не кушать) реально сложнее вес сгонять, чем после первого кс

Самое обидное, что я не ем бутеры с маслом) сыр ем отдельно от всего и по чуть чть...я вообще не ем ни хлеб, ни масло. И макароны не ем. И картошку. Конфеты с чаем это да) но одна-две врядли так влияют на вес. Я где-то недели три назад записывала все что ем три дня подряд. Просто из интереса, не в целях контроля, а на чтвертый день посчитала. Получилось что я ем 1600-1900 ккал в сутки. С учетом того что на лактацию тратится 500-800ккал, я просто обязана худеть. Модет у меня какие то эндокринные проблемы? Не просто так же у меня волосы повыпадали на теле.

Angel1407,  сегодня сдали билирубин -20,9 при верхней границе нормы -20,5. Будем ещё пить лекарство до вторника, чтобы получился курс 2 недели.

Но считаю, что результат отличный! Спасибо!!!

Да не за что. Рада помочь малышу

Вот мой шов. Если посмотреть по картинке слева припухлость так и осталась над швом. Он у меня как раз слева немного кверху. Она меня сразу предупредила что пришлось резать так. Но так вроде не висит

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

А я тут встала на весы и немного в шоке - вес добеременный, а по факту животик есть :( Вот как так - не понимаю... Тоже надо пресс качать, но из-за выделений пока не рискую.

И при этом жру довольно много - намного больше обычного. Если суп так не одну тарелку, а две (ну тарелки не сильно большие). Второе - так с добавочкой. А уж сколько печенек с чаем за день уходит - ух... Все понять не могу то ли от нервов ем, то ли организм требует из-за диеты, то ли из-за гв так. С утра вот рискнула рисовой кашей на молоке (боялась запора из-за риса) - вроде мимо, какахи у сына как были жидехонькие так и есть.

В 2 месяца разрешу себе кофе)) Ох скорее бы наш животик прошел...

• Нравится 2

Галина П.,  может быть, тебе ответили, читаю с задержкой. В МО региональный капитал на 2 ребёнка 100 тысяч. Я в 2015 году получала. Единственное отличие от федерального мат капитала, воспользоваться им можно с 3 лет только. А федеральный на ипотеку сразу можно использовать

• Нравится 1

Сходили мы сегодня с Макаром в поликлинику к педиатра, нам сегодня 2 месяца! :)

Вес 6200г, рост 63 см. Так что пальму первенства в весовой категории в январятках 2017 держит Амирчик)) Макар за второй месяц набрал 800 г. Более детально данные привела в табличке в другой теме.

Девочки, так что делать с кулачками? Вытаскиваю все время, или оставлять?

И еще вопрос, с какой температурой воды купаете малышей?

• Нравится 2

Настец, печалька с твоим весом при таком питании. Я ем все также много, как Аликс , тоже порции приличные, три раза в день. Да еще чаи гоняю с печеньками сухариками и конфетами. А для молочка халвой заедаю. Лицо у меня и правда осунулось, ямочки на щеках впали. Живот пока еще пухленький и дрябленький, надо заниматься им. В джинсы то я влезла, хотя есть еще лишние 2 кг. Но я не рискну сокращать питание, боюсь на молоке скажется. Пока что ем и не толстею и ладно.

Slastyona, с 2 мес Макара! Растите здоровенькими!

Оставь кулаки в покое, пусть познает руки. Это еще не из серии плохих привычек.

Мы купаемся при 36 град, вода остывает и при 34 я уже достаю из воды. Обливаю с кувшина тепленькой, тоже 36 где-то. Мы мерзляки, ниже температура воды не для нас

И я за то чтоб кулаки не трогать, пусть облизывает. Мой Саша сегодня взял двух я руками погремуху и долго целился ею в рот. Сколько было счасстья, когда удалось попасть)

Купаемся в воде 34С.

• Нравится 3

Сходили мы сегодня с Макаром в поликлинику к педиатра, нам сегодня 2 месяца! :)

Вес 6200г, рост 63 см. Так что пальму первенства в весовой категории в январятках 2017 держит Амирчик)) Макар за второй месяц набрал 800 г. Более детально данные привела в табличке в другой теме.

Девочки, так что делать с кулачками? Вытаскиваю все время, или оставлять?

И еще вопрос, с какой температурой воды купаете малышей?

С 2мя месяцами вас)))

НЕ, не Амирчик, у Элеоноры сынец 7 кг в два месяца был) Но она данные для таблицы не вносила)

Кулачки оставляй, они необходимы для развития.

Купаю в темпе 35-36 градусов) ополаскиваю чуть более холодной водой.

*Лапочка*, Да уж с весом ужасно обидно. Ну ничего я думаю сейчас потеплее будет, буду двигаться активнее, особенно на даче, в порядок приведусь) Ну и калории буду считать, на 1500 сяду.

• Нравится 2

Галина П.,  может быть, тебе ответили, читаю с задержкой. В МО региональный капитал на 2 ребёнка 100 тысяч. Я в 2015 году получала. Единственное отличие от федерального мат капитала, воспользоваться им можно с 3 лет только. А федеральный на ипотеку сразу можно использовать

Slastyona, с двумя месяцами!

Я кулаки даю сосать! Такая радость у ребенка!

Ещё мы сегодня осознанно игруху щупали, гладил и рассказывали ей что-то на своём тарабарском...

У меня вес стоит, но и на этом спасибо. У меня организм его не отдаёт, если много спорта не будет. А я пока позволить себе этого не могу. Жду тепла. Буду в лесу спортом заниматься на прогулках.

• Нравится 2

А я и пропустила инфу про табличку!!! Пойду заполню.

А про свой вес- у кого что, называется! Я уже вешу 45 кг, мышцы ушли совсем, живот, конечно, плоский, как и вся сама, доска доской (только с титьками). Жру все (кроме молочки) и на ночь много. На работе обвиняют в анорексии и советуют бросить все диеты и начать есть. За такие советы хочется убивать, так как я не ем, а жру.

• Нравится 3

Мы че то опять не спим. В 9 вечера промылись и до сих пор не спим. Засыпает за 20 мин и просыпается опять. Че такое.. вроде и не плачет.

Маш, симпатично у тебя все. А у меня прям над рубцом валиком нависает. Не было так после первого кс. Сначала врач сказала что это отек. Твёрдо было. Сейчас вроде мягкая складка эта. ХЗ что с ней делать(

Настец,  1600ккал для гв очень мало, ты себе метаболизм случаем не замедлила?

Slastyona,  сынулю с 2 месяцами!

Девочки, чьи юбилейчики пропустила, ваших малышей тоже с 2 месяцами. Чего-то не получается у меня регулярно читать и писать здесь

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...