Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Я старшему давала и сейчас тоже с месяца начнем.

Я вот еще не соображу, а что пить с утра, например? Чай, кофе нельзя. А хочется чего-то горяченького...

Почему чай нельзя? Я пью. Я без чая бы не смогла

Я тоже давать буду витамин д. Тем более сезон такой.

Странно, что нам ничего не сказали насчёт этого витамина. А какое название препарата? Давать с месяца?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Angel1407,  с месяца. Мне тоже никто не говорил ещё.

Самый распространенный аквадетрим, дают по 2 капли начиная с месяца

K_Vicky, Я пью слабый, прислабый свежесваренный кофе с молоком.

K_Vicky,  я пью чай 1-2 раза в день, в остальное время вода, ряженка, молоко (которое, кстати тоже многие говорят нельзя..)

Со старшей пила вместо чая бабушкино лукошко- чай для лактации.

Angel1407,  у нас прописывают аквадетрим и вигантол, но на них доча капризная была. Заказывала девисол из Финляндии.

*Лапочка*,  просто считается что в молоке достаточно витамина д, даже в тех краях где зимы без солнца, что витамин накапливается за лето и до весны его хватает. Вот только вынашивая ребенка до декабря-января огромное количество витамина расходуется. И, я думаю, что лично мои запасы давно иссякли, гуляю я мало. Поэтому давать буду.

Девочки, посоветуйте плиз мобиль в кроватку. Сейчас такой большой выбор, незнаю какой купить....

У нас тоже мобиля нет еще. Надо теперь с мужем ехать в магазин.

*Лапочка*, Вот и у нас) А моя Зайчуля уже вовсю смотрит, я уже в кроватку игрух нацепляла по бокам, уже хочется ее развлекать и развивать.

Я старшему давала и сейчас тоже с месяца начнем.

Я вот еще не соображу, а что пить с утра, например? Чай, кофе нельзя. А хочется чего-то горяченького...

Можно ромашковый, фенхелевый чай или любые чаи не содержащие черный или зеленый. Черный чай слабееький тоже можно периодически. И даже чашку некрепкого кофе в день.

Я в беременность пила по 3 литра воды+чаи, а сейчас даже посчитать страшно. Перед каждым кормлением кружка чая, и 2-3 раза в день между кормлениями.

Вчера Ева проснулась на час раньше, хорошо я успела сбегать в парикмахерскую, зато не успела пообедать и чаю попить, в итоге сиськи были практически пустые.

*Лапочка*, Вот и у нас) А моя Зайчуля уже вовсю смотрит, я уже в кроватку игрух нацепляла по бокам, уже хочется ее развлекать и развивать.

А я книжечку пока поставила вдоль бортика, с контрастными картинками. Смотрит, разглядывает.

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Значит буду иногда черным баловаться. Говорят нельзя, тк много кофеина в чае.

K_Vicky,  смотри по ребенку. Если плачет и плохо спит, то может чай виноват, у меня старшая на шоколад так реагировала, а на пару кружек чая нормально. Сейчас вот эксперементирую, вчера 2 конфетки съела ферреро роше и все хорошо, вроде.

Не знаете, можно ибуклин при гв? ну или еще что болеутоляющее и противовоспалительное? проснулась с лактостазом. Полдня ничего не проходит. Рассасывает до мягкого, никаких уплотнений, а грудь все равно болит и меня ломает всю, температура, голова болит... К врачу не могу, одна с детьми до позднего вечера(((. Раньше было, но справлялась, если уплотнение уходило, то боль спадала.

Дочке с животиком полегче было. А вот сын, бедный, страдает каждый раз на покак. Поэтому экспериментировать решусь не скоро. От элевита бедного корчило, и еще раз от сырной булки.

Педиатр сказала, у мальчиков часто с животиком до 3 мес так.

У меня молока много. Я даже банк молока создаю. Дело в Ее сосании. Мне кажется она мало выпивает. Особенно из одной груди. сколько у тебя раз в сутки получается Ее кормить?

У меня получается 6 кормлений. Я уже не сцеживаюсь. Доча сейчас кушает меньше по времени. Но я думаю что это изза того что она стала сосать сильнее и молоко течет быстрее. На одной груди так течет, что доча все время захлебывается, потом откашливается. Для меня хорошим знаком того что доченька наедается является то, что она сама прекращает сосать и укладывается на груди как на подушке с кряхтением. Молоко по лицу размажет, и сопит довольная.

Но я ж не спокойная мамаша, у меня весы кухонные под рукой и я периодически взвешиваю пописы, выходит от 60 до 80 гр. Один раз было 100! Но это было однажды.

Что мне не нравится, то что у меня до сих пор грудь болит при сосании, особенно та что была сгрызана. Хотя на сосках нет уже корочек или болячек.

Девочки если после сосания на соске видна поперечная полоска, это значит что не правильный захват? Надо бы уздечку проверить. У сына была коротковата, но ему не подрезали. Или доча еще маленькая и просто физически не может захватить как надо? Иногда мне удается правильно всунуть ей сосок, но у нее начинается рвотный рефлекс, давится. Может ее маленький ротик + мои крупные соски - вот и выходит что плохо захватывает?

Сейчас кормила, доча вся извилась, нервничала, краснела, грудь бросала и опять просила. В конце концов я уже не выдержала и после часа такого кормления подняла ее столбиком на плечо. Она воздух выпустила и уснула. Вот и пойми что это было. А грудь мягкая, я не могу понять есть молоко или было мало. Приливы чувствую между кормлениями, во время кормления не всегда есть приливы, редко. Короче голову можно сломать.

Сегодня папа привез мне молокоотсос и весы. Взвешу завтра в 10 утра, как взвешивали в больнице. В слипе и сухом подгузнике 3450.

И начала сцеживаться, и что увидела. Спустя 2.5 часа из двух груднй всего30-40мл молока( теперь понятно почему доча не наедалась. 3 раза в сутки докармливала смесью. Еще надеюсь что молока станет больше...

И тоже хотела у вас спросить про витамин Д... у подруги которому сейчас 5 лет, рожден в начале апреля. Она ему витамин д не давала. А с 2 года ей не очень понравился его живот и ребра... она спросила у врача, что да как. Ну тот и сказал что это последствие рахита ... типа, надо было давать витамин д. Но они не разу не назначали и не советовали... при том что они очень часто были в поликлиннике по другим вопросам и лежали в больнице. Вот такие врачи.

Можно сюда перебираться)))

У меня прибыло молоко, вчера родила..и сынуля насосал один сосок так, сейчас оххххх какая боль

Девочки, поделитесь опытом - нужно ли сразу молокоотсос покупать или можно не торопится? А то послезавтра в роддом - я так и не определилась - глобально отлучек не планирую, чисто чтобы с молоком проблем не было расцедиться чтобы и наладить - за это переживаю...

Alix, Мне очень понадобился на вторые сутки после родов. Грудь сильно налилась, руками долго сцеживаться, а молокоотсосом быстренько! ))))

Alix, а мне наоборот не пригодился, руками было быстрее и удобнее, так что я бы сначала не стала брать, если понадобиться, то муж докупит

• Нравится 1

И я не брала. Первое сутки пока не разрешали прикладывать рукам сцеживала. А потом и потребности не было. Я еще в беременность решила, что буду покупать по потребности.

Alix,  у меня со старшей был (дали попользоваться), не пригодился вообще. Вручную мне удобнее было со всеми.

Изменено пользователем Oksik-K

Мне пригодился молокоотсос. Особенно в начале. Иначе у меня наверно мастит бы был. В роддоме сцеживалась по 100 мл с каждой груди. Сейчас тоже сцеживалась. У меня есть уже небольшой банк молока

Молокоотсос медела электрический. Супер вообще. Но дорогой зараза

У меня получается 6 кормлений. Я уже не сцеживаюсь. Доча сейчас кушает меньше по времени. Но я думаю что это изза того что она стала сосать сильнее и молоко течет быстрее. На одной груди так течет, что доча все время захлебывается, потом откашливается. Для меня хорошим знаком того что доченька наедается является то, что она сама прекращает сосать и укладывается на груди как на подушке с кряхтением. Молоко по лицу размажет, и сопит довольная.

Но я ж не спокойная мамаша, у меня весы кухонные под рукой и я периодически взвешиваю пописы, выходит от 60 до 80 гр. Один раз было 100! Но это было однажды.

Что мне не нравится, то что у меня до сих пор грудь болит при сосании, особенно та что была сгрызана. Хотя на сосках нет уже корочек или болячек.

Девочки если после сосания на соске видна поперечная полоска, это значит что не правильный захват? Надо бы уздечку проверить. У сына была коротковата, но ему не подрезали. Или доча еще маленькая и просто физически не может захватить как надо? Иногда мне удается правильно всунуть ей сосок, но у нее начинается рвотный рефлекс, давится. Может ее маленький ротик + мои крупные соски - вот и выходит что плохо захватывает?

Сейчас кормила, доча вся извилась, нервничала, краснела, грудь бросала и опять просила. В конце концов я уже не выдержала и после часа такого кормления подняла ее столбиком на плечо. Она воздух выпустила и уснула. Вот и пойми что это было. А грудь мягкая, я не могу понять есть молоко или было мало. Приливы чувствую между кормлениями, во время кормления не всегда есть приливы, редко. Короче голову можно сломать.

Не поняла как можно взвесить пописы

Angel1407, взвешиваешь мокрый памперс и отнимаешь вес сухого.

Angel1407, взвешиваешь мокрый памперс и отнимаешь вес сухого.

Ну там же и каки могут быть

Девочки. А у вас у ребёнка или других новорождённых не выходили из попки пуки с водичкой жёлтенькой. Или просто желтенькая вода при напряжении

Angel1407, у меня сын буквально только сегодня перестал так пукать с этой водичкой, за 3 дня вся жопка красная, хорошо судокрем спасал, я думаю это реакция на антибиотики после КС, вообще, конечно, так быть не должно

Angel1407, у меня сын буквально только сегодня перестал так пукать с этой водичкой, за 3 дня вся жопка красная, хорошо судокрем спасал, я думаю это реакция на антибиотики после КС, вообще, конечно, так быть не должно

Вроде где то читала. Говорят норма при гв. Типа жкт у них ток формируется. А я вот думаю может от еды моей

Angel1407, при ГВ и правда почти любой стул норма, но если прям и пукает водичкой все время, то вряд ли это норма, как по мне. В РД детский врач пыталась меня убедить, что это от моей жирной еды, но я как-то не очень верю, т.к. самым жирным был пакет ряженки один за 5 дней)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...