Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Angel1407,  это ты у врача спроси, может не критичное повышение. Ничего нового не покупали, может порошок или моющие средства?

Точно нет. Из нового было ток 4 дня были бифидобактерии. Они на крахмале. Может на это. Не знаю.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Slastyona,  я к вечеру без сил, на погулять не остается. Но надо попробовать будет. Может витаминки помогут вскоре. Спасибо за совет

Настец, какие витамины у Solgar хорошие? Закинь картинку

jip, у нас вроде погода не изменилась, хотя обещали похолодание, дожди и шторм на море. Но сегодня солнце как и вчера. Может есть какие то магнитные изменения в воздухе и доча реагирует так.

Изменено пользователем *Лапочка*

А у кого нить из деток есть физиологический насморк? Никак не могу что умна ; насморк или это она срыгивает и там остаётся молоко, но ночью она прям хрюкает сильно. Чувствуется что там глубоко есть что то. Я капаю отривин. Даже иногда отсасываю. Мало выходит. Но палочками всегда достаю козюли. Вроде нос дышит все таки и ничего не течёт. Но чувствуется что не свободные носовые проходы

Плюс она тут срыгнула молоко со слизью. Я подумала это сопли. Что может быть ещё эта слизь, если не сопли? Слюни такие?

Angel1407, мы хрюкаем. Особенно если ночью подзамерзнет то вообще но хрюкает сильно. Если ей тепло то почти нет. Иногда корочки в носу видны, я тогда закапываю физраствором и на живот выкладываю. Потом ватной палочкой аккуратно вытаскиваю козюли, но только если они около выхода.

Моя иногда может после еды срыгнуть одной слизью. Это слюни. Сейчас у деток много слюней. Не стоит беспокоиться

Я уже вешу 50 кг.. блин не знаю вообще как разнообразить питание. Чтобы было полезно и калорийно. Сил вообще нет. Хотя не могу сказать, что она меня выматывание в последнее время. Может кто что то посоветует?

Запекай рыбу, мясо,яблоки,овощи, на пару или в режиме выпечка. Можно котлетки делать. Вари каши себе из всевозможных круп. Яблоки зеленые, бананы, тыква,хурма,Шарон. Я ем грецкие орехи, варю компоты,узвары, кисели.

Сладости та же Мария,бублики, сухари,мармелад,зефир, овсяное печенье... И т.д. все и не вспомню.

Тема родственников по "той" линии вечна! Но не думала, что меня коснется и будет так напрягать. У меня пример отношений моей мамы и невестки. И та и другая очень бережно друг к другу относились. Невестка хорошая, а мама мудрая. Всегда мои родители принимали сторону невестки.

Я видя поимер всегда строила тоже отношения с мами молодых людей по этому же принципу. Все всегда любили и ценили. Но родственниками мужа сразу не задалось.

Я старше мужа, видимо напрягало, хотя это его не первый опыт. В общем втиралась я в доверие первый год, а потом взяла и забила большой..

И вот пять лет у нас "милые отношения" и не более. Но с рождением первого внука они прям полезли в мою жизнь. Как я напрягаюсь. Мало сказать. Но марку держу. Бабушка одна у нас и нам она еще пригодится)

Еще есть его сестра 22 года. Пришла первый раз к нам неделю назад, до этого даже лично меня не поздравила с рождением малыша. Ну фиг бы с ней. Но она ж явилась и сегодня с мамой! Меня чуть не разорвало. Ребенок стал ооочень избирательный и он плачет на всех кроме меня и папы.

Сразу их мы предупредили ребенок если будет улыбаться вам, то возьмете на руки, если нет, то дзвыняйте. Они как два коршуна висели над ним пока папа его держал на руках. И в два горла агукали. Ну, в итоге ребенок не плакал, но за 2 часа не выдал ни одной улыбки.

Что добило окончательно- это сестртца его сфоткала и выложила в своем инстанраме. Не лицо, да, ручку, но какое ты имеешь право это делать, если мы не выкладываем?!

Понимаю, что это ревность материнская, желание защитить, но бл...я не права?

Лапочку вспоминала, которая жаловалась на свекровь, которая ввалилась в спальню, когда кормила Евочку.

Я малого кормила, демонстративно закрыла дверь. Потом вышла, они наскухне сидели. Зашла в туалет. Слышу повскакивали и побежали. Только услышала тихий голос мужа: нет, не надо ходить, пусть Аня сама его вынесет. Они как лошади пож спальней стояли и копытом выстукивали.

И надо ж мириться с их существованием, но если бы больше такта с их стороны (((

А еще его сестра всю беременность сразу хватала меня за живот и вся аж таяла. Никто так не делал, даже мои родственники! Фу блин, злая я.

Angel1407, я тебе посоветую кушать все кроме молочки, газообразующих фруктов овощей и вредностей. Ну и исключить то что вам реально не подходит.

Я не знаю насколько мой рацион разнообразен но меня он устраивает полностью.

Утром я каждый день кушаю гречневую кашу (я ее ем по утрам с беременности и уже не представляю как без нее жить) с сухой клюквой и соевым молоком. Периодически добавляю миндальную муку и молотые семена льна. Чай с бутером или печеньками. По выходным утром омлет вместо каши.

На обед макароны или картошка (отварная/запеченая в духовке), и мясо (шницели из курицы, индейки или курица в духовке или котлеты или жаркое) либо жвреная рыба хек. Овощи: перцы желтые оранжев, помидоры шери, авокадо, огурцы.

Между завтраком обедом и ужином могу перекусить фруктами: бананы,киви,помело. Чаи с печеньками сухариками. А еще люблю блинчики на пахучем кокосовом масле с черничным вареньем... Мммм. Няма няма))))

На ужин или тушеные овощи (баклажан, морковь, картошка, укроп,перец), или снова каша или кукурузный шницель или мясо рыба. А могу на ужин вообще не кушать, зависит от Евы. Если истерки то и не кушаю вечером а пью чаи и заедаю нервы шоколадными вафлями.

Сегодня гости были, позволила себе 2 маленьких бутера с маслом и красной икрой.

Правда примерно так я питаюсь уже давно и поэтому меня это не напрягает. Сейчас я еще и печеньки вафли ем, потому что организм принимает. А год назад вообще не ела ничего что содержит муку.

Бутер с маслом сыром позволяю себе теперь 1-2 раза в неделю.

Slastyona,  я к вечеру без сил, на погулять не остается. Но надо попробовать будет. Может витаминки помогут вскоре. Спасибо за совет

Настец, какие витамины у Solgar хорошие? Закинь картинку

jip, у нас вроде погода не изменилась, хотя обещали похолодание, дожди и шторм на море. Но сегодня солнце как и вчера. Может есть какие то магнитные изменения в воздухе и доча реагирует так.

Если честно мне Solgar не очень, это я пример привела из того что можно купить в москве из ассортимента айхерб)

Я уже вешу 50 кг.. блин не знаю вообще как разнообразить питание. Чтобы было полезно и калорийно. Сил вообще нет. Хотя не могу сказать, что она меня выматывание в последнее время. Может кто что то посоветует?

Я думаю ты себя выматываешь излишним сцеживанием. Лактация отнимает много ресурсов)

Ryabuletta, оооо, да, знакомая ситуация. Действительно такта у людей нет. Я очень люблю когда женщина беременная, но никогда не схватила бы за живот никого. Ну может только сестру, ну так на то мы и сестры и понимаем друг друга. А я иногда представляю, когда сын женится и у него дети родятся. Да что б я так пришла к невестке и рвалась в комнату. Да как бы она мне не нравилась, она мне чужой человек и без ее разрешения не сделаю ничего. А если отношения натянуты, то и подавно. И лезть с советами про жизнь смлгу только к своим детям. А если мне скажут, не надо мама, то и живите как хотите.

• Нравится 3

Ryabuletta, Аааааа!!!! Как я тебя понимаю, ты даже не представляешь.... Что выделывала моя свекровь я даже вспоминать не хочу.... Божэ, какое счастье что любимый мой муженька устранил ее из нашей жизни!!!! Спасибо ему огромное!!! Она ж недавно звонила и настаивала чтобы муж принес ей внука плнянчить, муж послал ее.... Б...я во мне все закипело. После всего г...а которое она на меня вылила она возьмет на руки мое чудо только через мой труп!!! Я тоже злая)

Ryabuletta, оооо, да, знакомая ситуация. Действительно такта у людей нет. Я очень люблю когда женщина беременная, но никогда не схватила бы за живот никого. Ну может только сестру, ну так на то мы и сестры и понимаем друг друга. А я иногда представляю, когда сын женится и у него дети родятся. Да что б я так пришла к невестке и рвалась в комнату. Да как бы она мне не нравилась, она мне чужой человек и без ее разрешения не сделаю ничего. А если отношения натянуты, то и подавно. И лезть с советами про жизнь смлгу только к своим детям. А если мне скажут, не надо мама, то и живите как хотите.

Вот вот. Я тоже ни за что не буду лезть в невесткину жизнь. Я вообще не лезу ни к кому, уважаю чужое пространство. А даже если захочется (климакс в мозг ударит) поставлю себя на ее место и задам себе вопрос, а надо ли?

Я сегодня гуляла три раза по два часа в очень быстром темпе, сжигала жиры, ибо недостаток движения. И знаете что??? Пипец накрыл жор!!!! Замкнутый круг.

А еще крендель сегодня настолько яросто грыз мой палец! Точнее костяшку пальца) двумя руками ее в рот запихал и грыз, грыз, слюней море, видно десна раззадорит только) он прям сжимал челюсти и вырывал палец из них, очень отчаянно и остервенело))) поди всеже зубы толкаются.

• Нравится 3

Настец, есть что то стоящее из SupHerb, Altman, NutreLife, Natural touch? Это те фирмы что у нас продается в большом ассортименте.

На счет спорта и жора. Что тв так загналась? Два месяца только прошло после родов. Постепенно все уйдет и придешь в норму. Оршанизм не дурак и делает как заложено природой. А будешь его насиловать где то что то выстрелит, или диастазу навредишь или обмену вв или гв. Ты прям в один день впряглась сразу в максимальные нагрузки.

Я смеюсь что по неволе занимаюсь смесью йоги и пилатеса пока дочу перекладываю с колен на кровать- с кровати в люльку. Сначала с подушкой, потом надо самой вылезти так чтобы ничего не дернулось и не скрипнуло. И потом перенести максимально ровно ребенка. Иногда в таких позах зависаю, что цирк по мне плачет. Реально и живот и ноги руки укрепились. А деть растет, и как Настя сказала, хороший утяжилитель. Упражнения те же а вес нарастает))))) но я рада что доча пока еще 4,5 кг а не 6

Сегодня устроила домашним бойкот. Надоело что они филонят. Доча утром устроила ор на сиське. Я положила ее в люльку и сказала мужу что хочешь с ней делай, а я ночь не спала и ложусь спать. И уснула. Так он укачал Еву, час она проспала у него на руках, а потом развлекал ее с моей мамой. А вечером снова истерика ежевечерняя. Я сделала все что могла, а когда нервы сдали, вышла подышать из комнаты. Тут моя мама проявила инициативу вдруг. Сначала развлекала внучку в кровати, потом гуляла по дому. А когда в конец все надоело и доча конкретно разоралась, я ее забрала, покормила и та уснула.

Ну вот могут же люди когда хотят, и все у них получается. А то все я одна да одна с дочей. Морально тяжело, особенно в период истерик.

• Нравится 5

А мне придётся ехать летом к свекрови из за того, что они живут в частном доме. А мне хочется чтобы ребёнок летом жил на природе. А не в квартире. Но уживёмся ли мы не знаю. Она меня тоже подбешивает периодически. Постоянно пропихивает мне еду которую я не ем. Например знает, что я не ем сейчас жирное. Она привезла беляши. Их то даже здоровому человеку нельзя особо.

Или спрашивает постоянно есть ли у меня молоко..

В доме нет ванны. Ток душ. Не знаю как купать там ребёнка. Ещё у них живет собака злая. Которая реагирует на детей в коляске. Живет на привези. Если выставлять Ее спать на ул. Она обгавкается вся

• Нравится 1

Angel1407,  и нужен тебе такой отдых?

*Лапочка*,  присоединяюсь к рекомендации гулять с дочей, когда она плачет. У меня бывают такие дни, когда обе младшие не в духе. Я и 3 раза в день с ними погулять могу выйти. Мне на улице проще, внимание средней переключается с меня, а младшая и поспать может на улице

А я с понедельника одна с 2 детками на массаж буду ходить. Если справлюсь, можете считать меня мамой 80 уровня )))))))))))))

• Нравится 6

<p>

<br />Никорица Натальевна,  да, знаю что нельзя.... Но не могу больше терпеть это жиденькое мяггонькое желе.... Думаешь 2 пальца вокруг пупка это серьезный диастаз? Мне сегодня так хорошо))) такая боль в порессе, даже между ребер мышцы болят, не чихнуть))) кайф!!!! И вид сразу получше!<br />
<br /></p>

Неее, 2 пальца не серьезный, конечно, просто можно усугубить. Проверяй чаще его, чтоб не проворонить ухудшение.

Slastyona,  спасибо за поздравление)) сегодня дети мои устроили мне "подарок"( Настю как подменили, орала весь день и могла находиться только на руках, только вертикально и только чтоб ходили, а не стояли и не сидели! Думала что в день рождения отдохну, хотели мне родные подарить день тишины и спокойствия, но девочки мои оказались категорически против!))))

*Иринёша*,  ну я попробую. Если что свалю. Прельщает, что там нет домашних дел. Я там не буду готовить мужу и убираться. И все таки хочется чтобы дочка гуляла по максимуму. Если что уеду на дачу к маме с папой. Они там недалёко. Но у родителей будут наверно дети сестры. И это дурдом тоже

Ryabuletta, меня тоже невестка не поздравила с рождением сына (жена старшего родного брата), ни звонка, ни смс. Я звонила пару дней назад приглашала их на крестины,живут в 250 км от нас, сразу сказала категорическое нет!, То работа, то дела-заботы. Ну я особо и не расстраиваюсь, чужие мы люди. Жду папу, маму и брата.

А про свекровь могу сказать, что приезжает к нам без приглашения и предупреждения((( заимела такую привычку, внука видите ли увидеть. Я открываю дверь, а она на пороге. Я в шоке. У нас в семье так не принято. На вопрос почему без предупреждения и приглашения,ответила, что оно ей не нужно. Схватила внука и давай его тряти из стороны в сторону, я сказала, я так не укачиваю. ...

Вообщем, мне тоже "весело"...

Лапочка, как имея дома мужа и маму ты так убиваешься!?? Для меня загадка! Я с утра до вечера одна, вечером приходит муж и тягает сына, я отдыхаю или готовлю.

Конечно же, впаривай коляску и на улицу покормленную Евочку, а сама спать. Потому как ночи у тебя бессонные. Подключай их по полной. Тем более мама скоро уедет.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 4

Я насчёт родственников по обеим линиям в дзене. Со старшими уже все пройдено: ревность, разборки, раздражение. С некоторыми вообще общение прекратилось. Со свекроаью наладилось, ттт. Детей много теперь, чего их делить)

*Лапочка*,  конечно напрягай своих. Тем более что имеются помощники. Иногда легче всю квартиру отдраить, чем с младенцем целый день провозиться одной. Да и отвлекаться полезно.

Никорица Натальевна,  с прошедшим, Наташ! Чтоб весь год спокойнее дня рождения был)

Настец,  я тоже вечером одна с коляской гуляла. Круги наматывала. А потом жор) Не хочет организм худеть, знает, что запасы для гв нужны)

• Нравится 6

Оооо...Я думала, что одна такая! После прогулок есть хочу очень! А после тренировки вообще думала, что всё в холодильнике съем. Останавливает только боязнь навредить сыночку своим жором!

Никорица Натальевна, с Днём рождения!

• Нравится 2

Slastyona, у меня мама тоже не подарок, ей 66 и изза хронических заболеваний у нее с недавних пор проблемы с памятью и логикой. Бывает газ забудет выключить, или попрошу что-то сделать она пойдёт, отвлечется на другое и забудет. Некоторые элементарные вещи мне приходится ей ежедневно напоминать. С дочей она либо по своим меркам делает (потрясти если та плачет, закутать в жару а то ветерок и тд), если доча плачет у нее паника, ходит и повторяет ну всё всё всё.. Переодевать она боится. И доча видимо чувствует страх и часто на руках у мамы плачет. А так как мы не засыпаем сами то даже на улке приходится укачивать на ручках. Ну короче мама часто неадекват, и мне просто страшновато ее одну с Евой на улку отравлять. Старший то самостоятельный, мог бы и сам в школу ходить, но у нас по закону нельзя до 9 лет одному переходить дорогу, да и перекресток около школы опасный, вот мама и сопровождает.

А муж практически во все рабочие дни приходит с работы после 21,00 когда я уже уложила Еву на ночь. И всё "веселье" закончилось. Для него только выходные остаются по большому счету.

Но надо мужа припахивать конкретно, в его свободное время.

Никорица Натальевна, с пошедшим др тебя! Здоровья и спокойствия в доме!

• Нравится 1

Angel1407, около вас нет парков? На природе конечно хорошо, но нервы дороже. Ты конечно попробуй, однако звчит это как то не радостно то что ты описываешь.

Девочки, вот многие массаж делали, это где то около дома у вас или ездили на машине? Мне просто интересно сами справлялись или с мужьями.

И как массаж делают, через сколько времени после кормления?

*Лапочка*,  парков нет. Да даже если не в парке гулять а просто. Это все равно не то. Может конечно я оч критична к ней. Но сейчас я оч ревностно отношусь к дочке. И меня прям трясёт от ее желания носить ее на руках. Например она приехала. Я ее кормила. Едим мы не 5 минут. А минут 30 а бывает и 40. Так вот она заглядывала каждые 5 минут ко мне со словами: вы не поели?

А когда поели. Взяла ее на руки и давай круги наматывать. У нас так не принято. Я ношу ее минуты 2 как выйдет воздух. Потом сразу одеваю. И выношу на балкон. Если она плачет - ещё предлагаю грудь

Но в послед время самое ужасное, что она видимо считает меня плохой хозяйкой и повадилась убираться у нас дома. Причём все переставляет. Не спрашивает. Ушли мы гулять. Прихожу. Она вытерла пыль тряпкой которой я мою унитаз. И все на полках стоит по другому. Я ей спокойно объяснила. Типа не надо убираться. Мы сами. Она хорошо. На след раз все повторилось.

Наташа по- моему считает, что я очень критична к ней. Но меня добило ещё во время беременности, когда моя лучшая подруга (наши с ней мужья друзья и выросли в одном поселке) говорит мне: прикинь моя свекровь спрашивает у меня: а что у маши был выкидыш? Это ей рассказала ее подруга, которая является родственницей моей свекрови. Типа машина свекровь так переживала. И сейчас так рада, что все хорошо.

Я тогда готова была убить свекровь. Но ничего не сказала. Рассказала мужу только, что его мама офигела. Почему такие интимные вещи она обсуждает с кем то. Что похоже уже весь посёлок в курсе. Моя мама по чему не рассказывала об этом всем.

Поэтому думаю уже все знают, что Маша фиговая хозяйка, ничего по Ее мнению видимо по дому не делает. А она приезжает и убирается ( меня трясёт, когда трогают мои вещи. Даже когда мама моя в детстве убирала мою комнату. Когда в отелях убираются и переламывают что то)

Но у нас никогда с ней не было открытых конфликтов. Чаще в открытую с ней ругактся муж. Она начинает сразу плакать. А блин не знаю, что делать. Так было в послед раз. Она поругалась с мужем. Заревела. Собралась и уехали. Говорит свекру: поехали. Нас с ней не ждут.

К сожалению, тогда был не прав муж. Он оч плохо разговаривает с родителями. Но я считаю это тоже Ее вина. Слишком много она ему позволяла с детства. За такой разговор надо не плакать. А брать палку и бить. Вот честно.

• Нравится 2

Девочки, доброе утро. Пришли наши анализы на дизбактериоз -так у нас золотистый стафилакокк, и ещё пару показателей не в норме. То же старшая видимо заразила лезит постоянно к ней может где с грязными руками или может я все сцеживалась вот и результат. Видимо от туда наши проблемы с кожей. Уже и диета и то и меня а проблема меньше не стала. Завтра конечно пойдём к врачу сначала к педиатру. Поделитесь кто что знает по данному вопросу? Так и знала что нарядом это пищевая нет у нас аллергиков а тут цветёт доча и ничто не помогает...

Ох, у меня тоже бабушки и прабабушка со стороны мужа отдельная тема... С обоих сторон первый внук и конечно ему куча внимания. Каждый будний день с утра до вечера кто-то у нас "дежурит". С одной стооны это мега помощь мне - я могу покушать спокойно, что-то приготовить или тупо поспать. С другой стороны напрягает, что в это время сын со мной только во время кормления по сути - остальное время бабушки его развлекают и конечно много носят на руках. Если я беру на руки тут же со словами - давай я поношу - а ты иди покушай/поспи/отдохни его забирают. Порой после тяжелой ночи это очень в тему, а порой прям подбешивает. Но границы стараются не переходить - в воспитании ограничиваются советами, при кормлении не мешают. А то что убираются - я забила. Ну хотят они пол намывать каждый день - пусть моют, хотят детскую одежду гладить - пусть гладят. Жду в общем 3 х месяцев, когда надеюсь живот пройдет у сына, станет днем спать не по 20 минут, будет на игрушки отвлекаться - тогда уже будем мега опеку бабушек снимать, надеюсь без конфликтов.

И я просто рада, что мы щаз живем далеко от свекрови - минут 45 ехать. Раньше жили в одном доме - вот тогда я бы точно уже повешалась от "заботы".

Есть конечно обратная сторона медали - бабушек надо беречь, благо они есть. Вот на той неделе умерла тетя мужа - нашли рак, сгорела за 8 месяцев...

• Нравится 4

Вот же блин, у кого какие проблемы. А я не хочу худеть, до Б весила 51кг, сейчас стремительно к ним возвращаюсь, 53кг уже осталась. У нас по новой сыпь, пытаюсь вычислить от чего. Подозреваю только яйца. Когда один раз ела яичницу, весь живот обсыпало. Каждый день ем сдобную булку или запеканку, или шарлотку, сыпет по чуть-чуть, видимо, от присутствующих в выпечке яйцах. Больше версий нет.

Всё время жутко хочу жрать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...