*Иринёша* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Alix, я тебя сейчас может быть удивлю, но перестань ждать 3 месяцев с надеждой, что ребёнок станет более самостоятельным. Они ещё пару лет минимум будут жить по принципу "чем старше, тем больше внимания " ))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Про родственников даже писать не хочу, всё то же самое. Очень помогала моя мама, но и с ней поругалась недавно, высказала мне, что я ей указываю, что ей делать. Я то думала, она мне помогать приходит, прошу её что-нить сделать, а оказывается я ей указываю. Ну и ладно, сама справлюсь, нервы дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Никорица Натальевна, с прошедшим Днем рождения тебя! Здоровья и любви *Лапочка*, я на массаж буду с коляской ходить. С нашей для погодок. Остввлять буду на 1 этаже, на второй подниматься буду, если повезёт, с Соней на руках и с Машей за ручку. Если повезёт меньше, то с обеими на руках, как было в пятницу, когда я с ними одна к ортопеду ходила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Angel1407, я тебя понимаю, но я тебе могу объяснить поведение свекрови. Она уже стопудово забыла как это с детьми, и ей видимо все было легко. Она хочет потискать маленькую внучечку вот и заглядывает каждые 5 минут. Скучно ей. У меня мама порой спрашивает, а вы уже покушали, какое покушали 5 минут назад проснулись только. Им же не понятно изза закрытой двери что ты в комнате делаешь и как у вас кормление проходит. Надо объяснять. Убирается она так как хочет помочь тебе, потому как видит что ты с ребенком и что-то не успеваешь делать. Но мне такая помощь самой не приятна. Тоже не люблю когда мои вещи в доме трогают и переставляют. Тут объяснять бесполезно, все равно будет помогать. Мне мама помогает по дому это ладно. Но некоторые вещи я предпочитаю делать сама, а мама все равно рвется помочь. Я ее гоняю, но без толку. Я с сыном все боялась к рукам его приучить. И вот как то едем с ним в коляске в магазин, и встретили свекровь. Сыну месяцев 5 было. Я свекровь лколо магазина с коляской оставила. Выхожу с покупками, а сын у нее на руках. У меня аж в глазах потемнело. Ну я издалека ей и кричу уже зачем взяли ребенка на руки? По честному то тут еще сыграло роль то что меня она меня бесит, не сдержалась. Ей привидилось что я закричала на нее, а у них в семье никто голос не повышает, а тут я такая на всю улицу. Обиделась, мужу моему нажаловалась, мне потом лекцию прочитала. Короче г поперло из нее. Сама пожалела потом что не сдержалась. А всего то ей хотелось внука подержать на ручках. В общем свекровь тебе не хочет навредить я думаю, просто все они так делают почему то и языком трепят по подружкам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Alix, я тебя сейчас может быть удивлю, но перестань ждать 3 месяцев с надеждой, что ребёнок станет более самостоятельным. Они ещё пару лет минимум будут жить по принципу "чем старше, тем больше внимания " ))))))) Ну пока у нас все же прогресс - если раньше мы подня тупо орали из-за живота, а другие пол дня кушали - то сейчас он минут 30 с утра пролежал в люльке, разглядывая игрухи и дрыгая ногами (от чего люлькм покачивалась и погремухи брякали) - сам себя развлекал)) При этом сутки уже не какал - но пока его видимо не напрягает это. Зато у меня с утра расстройство - сосок в кровь разгрыз за ночь, крови еще сам наглотался - потом отрыгнул прожилки. Затык у нас какой то с ГВ - и захват вроде как положено, а видимо когда голову с соском во рту назад запрокидывает - сосок травмирует. Или молочница это - жжет бывает после кормления, пробовала соду - эффекта не заметила. В общем шо делать не знаю, отправлю мужа за накладками для груди - чтобы хоть кровь не глотал. А с одной груди можно кормить целый день? Хватит молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 *Лапочка*, Да ты права, я зашналась... Но мне некомфортно в некрасивом теле. И кажется, что это навсегда. Насчет витамин я в инете найду состав и напишу, сейчас пока времени нет, выходной, надо тусить с семьей)))) Вчера у нас с мужен наконец случился кекс. И это была жесть. Такое ощущение было, что у мужа там диаметр с двухлитровую бутылку колы.... Ладно швы, они понятное дело в первый раз болят, но гораздо сильнее было больно где-то сбоку и что самое жуткое, симфиз........ Я чуть не охренела. Еще час не болел не переставая я не могла ни сидеть ни ходить, только лежать. Там как будто все опухло. На утро все ок. Конечно в эти роды я пострадала сильней и восстановление куда дольше. После первых мы уже через полтора месяца зажгли и не болело ничего. Но тогда ничего не хотелось. А сейчас хочется и не можется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Alix, никто тебе не скажет хватит молока или нет в одной груди. Но у меня как то случился в одной лактостаз и молоко сократилось резко, доча не хотела её брать. Так я её весь день кормила со второй но чаще чем обычно. Правда на следующий день прибыло столько молока и в той которой кормила весь день чуть не застоялось молоко, и во второй тоже потому как я её расцеживала когда дочь её не брала. Но в итоге обошлось. Так ты просто попробуй кормить одной а вторую сцеживай. Ты с бутылки не докармливаешь? Видимо сына и правда съезжает на сосок во сне,так он и дальше так будет делать. Надо следить чтоб не съезжал тогда. Иначе сейчас залечишь а потом по новой разгрызет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Никорица Натальевна, С днем рождения Наташ!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 апреля 2017 Автор Поделиться 2 апреля 2017 Спасибо, девочки, за поздравления!))) Сегодня доча спокойная! Точно отмечала вчера мамин день рождения))) Настец, в районе симфиза у тебя ломит или будто сводит? Если сводит, то это не симфиз, скорей всего. У меня тоже так сводит в районе клитора и вокруг, будто все клещами сжимает по нарастающей, при чем после первых родов так было очень часто и с интимом не связано. А симфиз у меня хрустит по утрам и ломит иногда. Пока пила кальций все хорошо было, а как перестала так началось((( а не пью потому что желудок болит похоже от кальция( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Никорица Натальевна, с днем рождения! Может,что-то в атмосфере? Наша тоже вчера разгулялась. Целый день не спала. Ушла сразу в ночь в 18ч. Сорри за фото) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Никорица Натальевна, Да не, не сводит.... Болит....даже не ломит, а болит, распирающая такая боль, и именно кость. Ты была права, сыновья голова 37см раздербанила мне симфиз( во время секса и особенно после него очень болел, а так, в обычной жизни не болит. Девочки.... Почитала я про ваших свекрух и у меня аж в глазах потемнело... Такое мерзкое чувство возникло. Как в каку наступила. Вспомнила свою... У меня походу психическая травма из за свекрови моей) капец. Хочу это забыть. Никорица Натальевна, от кальция действительно может болеть желудок, он кислотность понижает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Мне придётся конкретно поработать над собой. Но сейчас из-за диастаза ничего не поделаешь особо. А так хочется пресс качать. Поднимаю попу из положения лёжа на спине. И стараюсь живот втягивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 СноваМама, О у тебя тоже полоса эта вертикальная, чудесная. Когда она исчезнуть должна? У меня после первых родов не было ее. Каждый день ее мочалкой тру, кремом мажу с 12% гликолевой кислотой а она на месте и не торопится исчезать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Всем доброе утро!) У меня все бабушки дома что-то пытались и пытаются убирать, делать и т.п. Раньше психовала, сейчас ищу положительные моменты. Свекровь редко совсем бывает, но в последний раз мыла сантехнику мне в настин сон) это ещё в 2014 было, я ей тогда в благодарность беседку намыла у бассейна. Ну такие мы обе, на месте сидеть не можем без дела. Сейчас через вотсап общаемся чаще всего или по телефону, она 5 днейоаботает, а в выходные от свекра уехать не может (про свекра и его здорово писала много раз). Мама тут оставалась с моими, пока я в мфц ездила. Компот сварила, ящик овощной перебрала, салат из редиски и огурцов сделала))) приезжаю и ржу, чего дел с 2 детьми не хватает?) С бабушкой вот ругаюсь часто. Это тот ещё свин. Не от возраста, а сама по себе. Еле отучила ее готовить у себя, с такими криками и воплями, что больше не подходит к плите. И ей прям обязательно надо в кошачьи миски или туалеты заглянуть, как болезнь у неё. Я ее раз по 200 спрашиваю, мыла ли руки. Но она одна из всех легкая на подъем и ее помощь незаменима, поэтому ругаемся и миримся. От неё, конечно, уборки море, но лучше так, чем самой с 3 детьми везде бегать. Я, мама и свекровь -львы, они ещё в год Лошади. Хозяйственные и рукастые. Вот реально, к их работе и не придерёшься никогда) а бабушка рыба ещё та, в розовых очках всю жизнь))) до сих пор к бывшему мужу на свиданки бегает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Настец, у меня тоже не было после первых родов) плюс сейчас ещё и пупок сильно пигментировался и даже подмышки немного (ужас- ужас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 //iriska73//, блин...Ну как можно есть все и худеть? Я спорт уже и дома подключила, а вес стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Oksik-K, я рыба))) в розовых очках) вот правда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 (изменено) Настец, у меня тоже не было после первых родов) плюс сейчас ещё и пупок сильно пигментировался и даже подмышки немного (ужас- ужас) Чтоб у меня пуп и подмышки запегментировались. Так нет же, все на лице выползло. На лбу с боков, на висках, на переносице, верхней губе и подбородке. Вот где ужас А еще я вся в веснушках. Красотка блин Одно утешает что у мужа как у всех мужиков мужская слепота и он не замечает ничего. Изменено 2 апреля 2017 пользователем *Лапочка* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 А, девочки...Про свекровь...Моя сегодня приезжает. Первоначально- гулять с мелким. Сейчас сказала, что в пять часов гулять поздно. Ну это ладно! Муж предложил приехать просто в гости на ужин. Но она от ужина отказывается, т.к. живот болит. А я теперь напрягаюсь- а вдруг это инфекция какая? Мужу сказала, а он дуется- чего ты выдумываешь. Вообщем, вместо помощи с гуляньем получила одно напряжение в семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Oksik-K, Ооу а у меня мама свин..... Я помню мелкий родился она пришла, не помыв руки начала его трогать и немытыми руками кокон трогала, я потом все перестирывала. Сейчас сразу говорю ей мой руки сначала. Она еще и сопротивляется типа да я ничего не трогала на улице. Ага. А в домофон кто звонил. А дверь в подъезд кто за ручку открывал. А кнопки в лифте кто нажимал. Или там стерильное все? У нас в подъезде такииие бомжи живут, и эти же кнопки трогают. Вобщем ее еще уговаривать надо руки помыть. Она правда была у меня всего 2-3 раза от момента рождения Амирки. Чтоб она что-то помыла или приготовила это вообще из области ненаучной фантастики))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 //iriska73//, блин...Ну как можно есть все и худеть? Я спорт уже и дома подключила, а вес стоит. ну как всё? мой рацион: 9ч кофе, бутер с сыром и маслом (чуть-чуть масла) 11ч чай, творог, йогурт домашний 13ч гречка или макароны с тушеной говядиной или индейкой 17ч чай (теперь получается без ничего или с печеньем Мария) 19ч опять гречка или макароны с тушеной говядиной или индейкой, пол огурца с зеленью 21ч чай с печеньем Мария Вот с чего здесь поправляться? Я уже в 5 утра встаю кормить голодная как собака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 //iriska73//, а чего такой скудный завтрак? Овсянка где?) кашу с утра хорошо бы добавить. Толстеть от неё не будешь, но хоть сытость на пол дня. Никорица Натальевна, с прошедшим Днем рождения тебя! Здоровья и любви *Лапочка*, я на массаж буду с коляской ходить. С нашей для погодок. Остввлять буду на 1 этаже, на второй подниматься буду, если повезёт, с Соней на руках и с Машей за ручку. Если повезёт меньше, то с обеими на руках, как было в пятницу, когда я с ними одна к ортопеду ходила Блин, я тебя читаю и не помню, чтобы у меня такое было. 1,8 -это такой разговаривающий ребёнок был, с режимом, много понимающий. Может ты зря с ней, как с младенцем, обращаешься? Не, я тоже любила с помощниками в ПК ходить, если с двумя, но не чтобы старшую таскать, а чтобы она не шкодничала и не бегала от меня. Просто по твоему описанию режима и всего твоей средней как-будто годик. Настец, сочувствую с восстановлением. Секс дело хорошее, даже фигура меньше огорчает после него))) Бабушка у меня теперь послушная. Руки моет. Знает, что я злая бываю) СноваМама, высоковато тебя порезали, конечно. Но мне кажется, что висеть ничего не будет, кожа плотная и нависания почти нет уже. А пигментация пройдёт, как мочалкой тереться начнёшь. После кс нельзя же сразу, как после родов, живот тереть. Angel1407, купи такие тряпки. Я после рождения детей перешла на них и кайфую. Вытер/Протер/выкинул. В каждом супермаркете есть. И пыль туалетной тряпкой никто не вытрет. Хотя я и сама после таких тряпок брезгую другими: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Oksik-K, я привыкла до родов завтракать яичницей или омлетом, надо переходить на овсянку. Только на воде она совсем не сытная и потом ещё больше кушать хочется, а на молоке пока боюсь варить, хочу понять точно от чего сыпь на животе может быть такое, что от творога и йогурта не сыпет, а от молока и молочной каши сыпь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 //iriska73//, да думаю может. Так как творог и йогурт это уже переработанное молоко У меня что родители, что свекры возрастные. У них свои заморочки. Хотя мои родители конечно по продвинута. И вотс ап есть. И мама либеральных взглядов. Типа когда я курила- она знала и не противилась. Из серии перерастёт. К алкоголю всегда относилась норм. Хотя сама не пьёт. Что с подругами спокойно ездила по клубам. Что с мужем можем уйти и вернуться в 4 утра. Мужу всегда предлагают выпить за ужином типа пивка или винца Зато свекровь мужа так выносит мозг. Ему 30 лет. Мы приходим в 3 часа выпившие летом например. У неё слезы: я не спала всю ночь. Как вам не стыдно и прочее. Провал какой то. А про свекра вообще молчу. Ему за 70. И он реально уже дедушка даже для мужа. Тем общих нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Oksik-K, спасибо за мнение. Хотела тебя послушать по поводу шва. Надеюсь, к лету лучше будет. Я не изучала вопрос высоко/низко после первого кс. Как-то ушло все и ладно. Просто по трусам обратила внимание, что высоковато. А сейчас, видя ваши животики, понимаю, что точно высоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения