Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

//iriska73//, ну у меня тоже так... Но на завтрак приличная порция каши на 1/3 молока...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СноваМама,  мне кажется однозначно будет лучше. Я не понимаю на какой высоте. Мне кажется у тя трусы низкие. Есть трусы, которые могут прикрыть?

• Нравится 1

//iriska73//,  да думаю может. Так как творог и йогурт это уже переработанное молоко

У меня что родители, что свекры возрастные. У них свои заморочки. Хотя мои родители конечно по продвинута. И вотс ап есть. И мама либеральных взглядов. Типа когда я курила- она знала и не противилась. Из серии перерастёт. К алкоголю всегда относилась норм. Хотя сама не пьёт. Что с подругами спокойно ездила по клубам. Что с мужем можем уйти и вернуться в 4 утра. Мужу всегда предлагают выпить за ужином типа пивка или винца

Зато свекровь мужа так выносит мозг. Ему 30 лет. Мы приходим в 3 часа выпившие летом например. У неё слезы: я не спала всю ночь. Как вам не стыдно и прочее. Провал какой то. А про свекра вообще молчу. Ему за 70. И он реально уже дедушка даже для мужа. Тем общих нет.

У меня тоже родичи либеральные, а свекровь пипец. Завидив мужа с бутылкой пива - все. Алкоголизм. А моя мама))) эх. Были времена, когда я каждый день накуривалась в своей комнате и пыталась замаскировать это дело поджиганием благовоний (неудачно))) мама заглянула и говорит "Настюш, ты не увлекайся только"

Хихи)) а еще на даче, под винцо, я могла позволить себе сигаретку, и мама выдала : "Может хоть кто-то из девченок со мной за компарию курить будет. Настенк, а?"))))) жесть. Мы все трое не курим и никогда не курили именно потому, что мама всегда курила при нас.... Тошнит. Я буду не особо жесткой мамашей, но и не настолько либеральной.

За "благовония" в доме убила бы)))

• Нравится 4

Oksik-K, в ПК Маша лезет на руки, потому что боится, что ей укол сделают. Мы же с ней в прошлом году вместе пневмонией болели, только в больнице лежала, а они с папой дома были. Он её в ПК 2 раз в день на уколы возил. Вот она помнит это здание и у неё прям паника перед ним начинается. А насчёт режима - судя по как минимум 42 июлятам, с которыми мы в группе в ВК общаемся (перелезли туда с БП , у нас стандартный для этого возраста режим. Поведение и характер - да, это треш. Именно Маша меня очень удивляет, Ариша тоже была другая в этом возрасте. От валяний на полу с Аришей мы отучились с одного раза, я включила 20 минутный игнор, стоя рядом. Валяние как отрезало. Маша упорано валялась каждую прогулку на земле, на асфальте, на снегу в течение нескольких недель . Могла тупо лежать и орать, просто так на пустом месте, не потому что ей что-то не дали или не сделали, а просто так. Моя реакция - тот же самый игнор , просто стою рядом. Пыталась отвлекать, переключать внимание , сажать в коляску, увозить, ор до самого дома. Вот как наорется вдоволь, сама перестаёт. С чем это связано, не знаю. Сейчас вроде бы ТТТ переросли эту фигню. Бегает на прогулке с другими детьми, играет активнее многих сверстников. Никто с ней не сюсюкает, да и когда сюсюкаться то без помощи бабушек?

Изменено пользователем *Иринёша*

Настец, насчёт сигарет меня мама конечно поругивала. Но она долго делала вид, что не знает, что я курю. Типа я приходила из Универа. От меня пахло. Она: маш может хаатит курить. Я: мам, ты что. Это меня прокурили. Она: ну ок. Я спокойно могла хранить сигареты в сумке. Меня никто не шмонал. Хотя курить я начала поздно. Лет в 17. Может если бы купила в школе- она бы наверно прибила меня. Так как Ее свобода ко мне началась, когда я закончила школу и поступила в универ.

Помню первый год наших отношений с будущим мужем. Курить он мне запрещал. Но когда выпью, от него пряталась. В общем на нг к друзей он заметил, что я курю. Поругались. На след день моей маме: Маша вчера купила. Думал мама поругает. Мама типа: ну и что. Новый год же. Он в шоке был. Хотя, конечно, мама сказала для порядка: ну не кури маш больше

Сравнивая как минимум 2 детей, старшую и среднюю, точно могу сказать, что применяя один и тот же подход в воспитании, дети могут расти совершенно разными

Анекдот "- у вас ребёнок плачет. Что он хочет? - Орать. Орать он хочет "

Это про нас

И насчёт сюсюкаться добавлю, что на площадке абсолютно все без исключения родители не погодок носятся с Машиными ровесниками больше чем я с Машей. Она намного самостоятельнее их. Так что не соглашусь с тем, что я с ней сюсюкаюсь , как с годовалой

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 4

Я когда с мужем жить стала и замуж собралась, стала при маме курить. У меня ж ещё младшая сестра более наглая, она это при маме делала ещё раньше, мне стыдно было.

Но зато это так облегчило всем жизнь, стало много совместных тусовок, поездок и т.п. Мама курит лет с моим 5-8, папа тоже. Муж не курил 5 лет, сейчас опять начал. Все курилки, короче, одна я 7 лет не курю и не собираюсь) В квартире при мне и детях никто не курит.

• Нравится 2

Angel1407,  да вроде все трусы такие. Выше как-то не то))) как раз на пару сантиметров можно было бы пониже

Привет, девчонки! Теперь и знаю, что мой сынок различает своих и чужих. Сегодня были поминки моей мамочки, 40 дней, собрался народ, свекровь приехала пораньше, мы так договорились, чтобы погуляла с колясочкой. Месяц назад в гостях у нас была и вот взяла сыночка на ручки и такой ор начался! С крокодильими слезами, забрала, еле успокоила, думаю, может так чего-то расплакался, свекрови-то чижу хочется с внучком поняньчиться. Решила проверить, опять ей дала и тут же такоооой крик со слезами! На расстоянии готов улыбаться и разговаривать, а на ручки нет! Отправила их гулять, сынок сразу же в коляске засыпает, бабушка наша героически катала коляску 4 часа, я обычно пока по 2 часа гуляю, и сынок спал, потом ещё дома около часа, проснулся голоднющий, но зато я хоть с родственниками за столом пообщалась спокойно, хорошо с бабушкой! Двое старших детей выросли без бабушек, они все далеко жили, очень хочу, чтобы этот сынок при бабушке и дедушке рос, но свекрови под 70 и ей тяжеловато часто у нас бывать, и у нас жарко сильно для неё,хорошая женщина, свой нос никуда не суёт, всегда всем довольна. Помощи мне особой и не надо, сама справляюсь, а вот не хочется, чтобы сынок от бабушки шарахался, а то как, если что оставлять с ней, изорятся же весь. У меня средний сын такой мамсик был, чужих вообще не воспринимал, хочется, чтобы младшенький был покоммуникабельнее)))

• Нравится 4

СноваМама,  я после кс отучилась низкие трусы носить. Нафиг надо всем показывать шов) обычно стринги ношу, но не на верёвочках, а с широкими полосками, они хорошо все закрывают.

*Иринёша*,я больше про режимные моменты. У моих в этом возрасте один сон был Днём, всей семьёй завтракали/обедали/ужинали, все по режиму, никогда спящими с прогулки не привозила, разве что на море. А может это и я от детей много требовала )

Про характер забавно, походу все средние такие. У меня настин второй год был тяжёлым очень, тоже ее характер скандальный и любовь покричать просто ради крика и скандала меня доводили каждый день до афобазола..

А вот первый год лёгкий был, она как и Полина была, не слышно их первые месяцы, едят, спят, улыбаются. Маша вообще не истерила никогда.

Хотя, бп почитаешь, как у меня бывает реже. В-основном всем сложнее первый год погодков. А мне вот второй/третий.

• Нравится 1

Муж сегодня робко так спросил, можно ли теперь сексом заниматься, я же до 40 дней, сказала даже не думай, а теперь вот он дождался и будет начинать наступление! А желание ко мне так и не пришло ... Наоборот, смотрю на него сегодня за столом, на выпившего и он меня раздражает...К ребёнку лезет пьяный, усюсюкает, вроде и ничего особенного, а отчитала его, не фиг лезть перегаром дышать, спать отправила, послушался ушёл. Беременная очень его хотела, а сейчас нет, может как секс случится и пойдёт, как по накатанной? Боюсь, как бы не охладеть... У сестры такое было, после родов совсем секс не нужен стал, хотя и до этого она не очень- то любила это дело, говорит, зачем мужикам это надо, лучше бы совсем без секса... А у меня, наоборот, этом плане всё было отлично, а теперь что? Может не высыпаюсь, конечно, да и стресс из-за мамули, каждый день о ней думаю и грусть-тоска...

Oksik-K,  может быть ты инфу, которую я ещё в Б писала, на возраст, который сейчас переносишь? У нас сейчас хороший режим. Подъём с 7 до 8 утра, потом завтрак, прогулка, после неё сон, обед, опять прогулка, игры дома, купание и ночной сон.засыпает обычно до 22 часов. Вроде всё стандартно. Был период, когда вывозила на улицу, чтобы она заснула, так это уже месяца 2 назад закончилось, а может и ещё раньше.

Oksik-K,  и у нас с Машей первый год лёгкий был, поэтому и решились на погодок

*Иринёша*,  вроде недавно у тебя читала про 2 сна. Ну так то норм режим, но день у тебя длинный) мои так рано не вставали никогда)

Галина П.,  я как мужа под алко вижу, так все либидо отмирает, прям аллергия от него такого. Но секс при этом бывает и нормальным, если просто расслабиться и подумать, что это для здоровья надо)))

• Нравится 1

Oksik-K, не, у нас давно уже один сон, несколько месяцев точно

Обед после сна , потому что засыпает рано, в 12 или начале первого

*Иринёша*,  мои Днём поздно спят. Только в саду рано. Вот сегодня спят с 16, в 18 будить буду. Засони две)

Муж сегодня робко так спросил, можно ли теперь сексом заниматься, я же до 40 дней, сказала даже не думай, а теперь вот он дождался и будет начинать наступление! А желание ко мне так и не пришло ... Наоборот, смотрю на него сегодня за столом, на выпившего и он меня раздражает...К ребёнку лезет пьяный, усюсюкает, вроде и ничего особенного, а отчитала его, не фиг лезть перегаром дышать, спать отправила, послушался ушёл. Беременная очень его хотела, а сейчас нет, может как секс случится и пойдёт, как по накатанной? Боюсь, как бы не охладеть... У сестры такое было, после родов совсем секс не нужен стал, хотя и до этого она не очень- то любила это дело, говорит, зачем мужикам это надо, лучше бы совсем без секса... А у меня, наоборот, этом плане всё было отлично, а теперь что? Может не высыпаюсь, конечно, да и стресс из-за мамули, каждый день о ней думаю и грусть-тоска...

Да уж стресс желания не добавляет. Может быть и из-за мамули так... Я с первым сынишкой у сверови жила, тоже стресс был еще тот, постоянно то плакала, то прокручивала в голове что надо было ответить, как поступить. И была из-за этого фригидная наглухо!!! Вообще секс не нужен был. Сейчас стресса нет, очень ждала... Но чето больше не хочется.... Это был ужас, как будто скалкол изнасиловали)) прям так жалко себя, все таки эти роды и голова 37см сыновья не прошли бесследно.

• Нравится 1

Oksik-K, я привыкла до родов завтракать яичницей или омлетом, надо переходить на овсянку. Только на воде она совсем не сытная и потом ещё больше кушать хочется, а на молоке пока боюсь варить, хочу понять точно от чего сыпь на животе

может быть такое, что от творога и йогурта не сыпет, а от молока и молочной каши сыпь?

Попробуй приготовить овсянку, как я, ставлю каструльку с водой,режу 1 яблоко кубиками,бросаю в кипящую воду, варю 5-10 минут в зависимости от твердости яблока. Паралельно режу банан (беру половинку либо целый маленький) и чищу грецкие орехи 4 штуки, это все в тарелку. Когда яблоко сварилось бросаю овсянку, 5 минут и снимаю, сливаются лишнюю жидкость и в тарелку с бананом и орехами. Каша готова.

Раньше всегда ела с медом, а сейчас пока его не добавляю,хотя уже так хочется. Вместо банана и орехов можно любые другие фрукты, цукаты,сухофрукты, только надо читать, что можно при ГВ.

Я этой овмянкой завтракаю уже несколько лет.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 6

Попробуй приготовить овсянку, как я, ставлю каструльку с водой,режу 1 яблоко кубиками,бросаю в кипящую воду, варю 5-10 минут в зависимости от твердости яблока. Паралельно режу банан (беру половинку либо целый маленький) и чищу грецкие орехи 4 штуки, это все в тарелку. Когда яблоко сварилось бросаю овсянку, 5 минут и снимаю, сливаются лишнюю жидкость и в тарелку с бананом и орехами. Каша готова.

Раньше всегда ела с медом, а сейчас пока его не добавляю,хотя уже так хочется. Вместо банана и орехов можно любые другие фрукты, цукаты,сухофрукты, только надо читать, что можно при ГВ.

Я этой овмянкой завтракаю уже несколько лет.

Я так же делаю) только без банана. Еще кокосовое масло добавляю и иногда кокосовую стружку с айхерба вкусную)

Настец,  Настя, можешь в личку про витамины с айхерба написать? Пожалуйста) . Ещё кальций и белок плиз :)

Всем привет! Наташу с прошедшим днем рождения!

*Лапочка*, я ездила на массаж с сыном на машине за 20км, 2 курса делали по 10 сеансов. Возила одна-помогать было некому.

Тему фигуры даже обсуждать не могу, сын 3 недели болел, сидели дома втроём. Так я 2кг набрала :( а у меня и так их лишних хватает. Но сейчас свекровь с отдыха вернулась, полегче станет, с коляской буду круги наматывать...

• Нравится 2

Девочки, я сегодня сдалась. Решила на ночь жпть смесь. Нет больше сил бороться с выкручивающимся в руках ребенком который не сосет грудь и вообще орет печально глядя тебе в глаза когда пихаешь ему в рот грудь. А ребенок голодный, от груди отвернется и жадно руки сосет.

Но все попытки дать бутылку оказались неудачными. И свое молоко с бутылки предлагала и смесь. Не берет ее доча, не пытается сосать, выталкивает языком.

Наоралась белная. Прижалась ко мне потом на ручках и уснула. Я ей засыпающей грудь впихнула. И даже прилив был. Но она уснула и никак не растормошить было.

Я уже реально в панике, не понимаю отчего она орет, что ей надо и что мне делать вообще.

*Лапочка*,  ну явно твоя не от голода орет. Прибавки у неё хорошие. Такая вот нервная система у неё скорее всего, перерастёт и легче станет.

Все-таки надо тебе режимничать. Реже кормить и чтобы успела проголодаться. Подключай своих, пусть развлекают. И гулять побольше.

Пс. Моя готова при виде меня каждые 5 минут есть, а потом срыгивает лужи целые. А если не со мной, то другими способами успокаивается.

Сегодня в ночь раскричалась. В честь воскресенья и совместного ужина всей семьёй не купали ее, так уложили. Вроде уснула. Скрипеть начала. Я подходила -крик, ор, на ручки, поиск груди, хотя сыта до отрыжки. Муж подошёл, соску поправил, спит уже второй час.

• Нравится 2

*Лапочка*,  ты какую бутылочку давала? Если медела, то может и не взять.

*Лапочка*,  моя перестала нормально есть. Тоже не знаю что с ней. Даю грудь и она через несколько секунд начинает истошно орать. Рот осмотрела - все ок. Успокаивается, если ей начать ножки подгибать. Даю снова грудь, опять крик. Толком не ест. Иногда удается накормить, если положить на кровать и быстренько лечь рядом и пихнуть грудь, а если кормить на руках, то 99% что кормление закончится криком, так и не начавшись.. Орет и на пустышку и на бутылочку, значит не во мне дело.

Смотрю по прибавкам - они есть, значит не паникую пока. Я несколько раз слышала как начинает бурлить живот, как только она грудь берет. Еще ничего проглотить не успела, а уже перистальтика включилась, может это еще больно для нее или страшно...

Нормальные кормления только 2 раза ночью и пару раз днем удаются.

• Нравится 1

Никорица Натальевна, то как ты описываещь очень похоже на нас. Только в полудреме сосет нормально. Вот сейчас кормила, ровно 5 минут кушала и всё отвалилась и уснула. Проснется теперь часа через три. Но днём накормить это ад, либо висит на груди по часу, выспится на ней и потом гуляет. Либо выгибается вся, крутится, руками машет. Я ее удержать не могу.

Живот тоже булькает страшно. Но доча не кричит когда какает или пукает.

Сегодня 4 раза какала, 3 из них все вытекало на спину. Приходилось полностью переодевать и стирать одежду. Трындец

Я просто уже в слезах сижу каждый раз как кормить надо.

Я не говорю что молока нет. Но она не хочет сосать грудь. Я иногда даю ей грудь и даже не чувствую чтобы дочь ее захватила. Начинаю проверять захват грудь выскакивает. Бывает даже в начале кормления. Я тогда нажимаю сильно в момент когда даю грудь чтобы влить порцию молока в рот. Вот Только тогда может присосаться. А если уже съела один прилив, то всё, никак не впихнешь потому что нет сильного напора молока.

Поэтому и хотела дать смесь. Если она такая ленивая или нетерпеливая, то и пусть ест с бутылки. И она будет спать лучше и более спокойная ,и у меня нервы целы и в доме спокойно.

Я просто уже так устала что мне хочется сбежать. И мне плевать уже что это смесь и т,д, я хочу с радостью смотреть на дочь и улыбаться ей, а не ходить как черная туча и каждый раз бояться что кормление превратится в кошмар

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...