Настец 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Сначала не поняла что там в Питере случилось.... Я телек не смотрю... Почитала сейчас в яндекс новостях.... Я в шоке!!!! Сочувствую питерцам всем сердцем!!! У меня муж в метро ездит каждый день, как же стремно теперь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Сегодня мы были у платного педиатра в Кулакова. Ставили прививку. В и тоге сделали нам гепатит несмотря на повышенные в крови эизофилы. От ротатека отказалась. Она говорит: во первых не факт что она Ее не срыгнет. Это раз. Во-вторых животик может болеть ещё больше это два. В третьих 2 другие надо сделать до полугода. А успеем ли мы. Надо чтобы точно не было никакого медотвода. Плюс говорит защита 50 на 50. Короче эта педиатр не видит в ней смысла. Но я больше не стала делать именно из за желудка. Итак мучаемся животом. Ещё говорили давайте сделаем превенар. Но тут я отказалась. Не хочу 2 прививки в 1 день. Нагрузка для нас. Пожалела я ее Теперь о странном. Эта педиатр мне нравится. Но вот Ее система измерения ребёнка меня поражает. Значит ровно в 2 месяца другая бесплатная педиатр изменила рост 57. Ог 39 и ОКР груди 39. Эта же намерила в ровно 2,5 месяца: рост 57,5. Ог 42. Окр груди 41. Шта?????? То есть голова выросла на 3 см за 2 недели? Че за головастик такой?? Зато по росту вырости всего на 0,5 см??? Хотела узнать как мерить голову? Что над бровями я поняла? А сзади надо брать самое выпуклое место или то, что параллельно бровям? Просто у нас голова не круглая, а чуть вытянута. Хочу померить сама Изменено 3 апреля 2017 пользователем Angel1407 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочки, у кого случился переворот, поздравляю с переворотом))) Мы тоже потихоньку учимся новым умелкам, ловче становятся ручки, сильнее ножки. У меня крендель вопит от радости когда я его за ручки ставлю на ножки! Прям так старается, стоит))) ряха довольная!!! Эдаких хомяк! Я конечно держу так, чтоб на ноги весь вес не приодился, но в е равно не уверена что можно так делать. А он ворчит. Ему нравится. Тянет ручки чтоб ставила еще и еще. В такую погоду что он что я дрыхнем весь день. Сегодня положила его на живот, он даже голову не стал поднимать, лежит как лепешка) на кухню сходила, чай налила. Минуты две это заняло. Прихожу, он дрыхнет. Angel1407, я уже профи в измерениях) ибо наша медсестра мерит вообще черте как. И голова криво лежит и ножку до конца не выпрямляет и получается какой то недоросль)) Мерю голову над бровями, где самое выпуклое место и где на затылке выпирает. Голова лежит боком. А рост мерю так: кладу на ровную поверхность одноразовую пеленку. Кладу кренделя. Беру ручку шариковую или тонкий фломастер, кладу ровно голову кренделя и фломастером рисую черточку где затылок. Потом выпрямляю ножку и рисую черточку где пяточка. Потом эти черточки измеряю сантиметровой лентой с внутренней стороны полосочек, получается максимально четко. Недавно измеряла был рост 64,3. Angel1407, моя педиатр то же самое сказала про ротатек. Мы тоже делать не будем, я когда мужу сказала что 50\50 подействует, он сказал что за такие деньги данунафик. Да и на море не поедем летом. Ипотеку брать. Экономим. И по срокам не укладываемся. Ибо В 2 месяца делали превенар, а в три пентаксим делать. Для ротатека окна не остается... В три делать уже поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 *Лапочка*, мой тоже после меделы отказался от бутылок. До этого смесь из авент пил. А после меделы и от авент отказался. Хотя может просто совпало- от пустышки же он сразу отказался! Надо фирме медела высставить иск за причинение моральной травмы младенцам *Лапочка*, Мы в 3х, они нам идеальны! Кармашек даже спереди?)) ого) Так у тебя хаггисы тройка с карманом? У нас точно нет! Девочки из Питера, очень вам сочувствую! Это страшно! Надеюсь с вами и вашими родными все в порядке и вас это не коснулось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 *Лапочка*, многие хвалят эту бутылочку как раз за то, что молоко из неё не льётся. Моя когда голодная была пила из неё. Настец, я знаю ты все знаешь. Что лучше фенистил или зертек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 (изменено) Slastyona, тонус ручек -это нормально после тяжёлых родов, у Маруси тоже был, сам прошёл за день до первого массажа) У Полины тоже немного был. Так вы делали массаж Марусе тогда? А сейчас Полине? Видимо, нам еще многое предстоит узнать в будущем о последствиях тяжелых родов. Девочки, у кого мальчики расскажите как ухаживает за главным органом. Посмотрели Комаровского сейчас с мужем, тот говорит, ничего не оттягивать и не мыть мылом внутри, раз в день в ванной снаружи мылом и все, а то и просто водой. Оказывается я так и делала. Эта педиаторша оттянула ему плоть, что Макар аж дернулся((( и изрекла - фимоз.говорит оттягивать и мойте, а то потом к помощи хирурга обращаться будете. Отакие врачи у нас. Вот только от вас про события в Питере и узнала. Тоже не до телеканала сейчас. перербуржцам очень сочувствую, мир сошёл с ума((( Изменено 3 апреля 2017 пользователем Slastyona Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Angel1407, я не Настя, но отвечу зиртек нельзя до 6мес. Но он лучше. Нашим пока только фенистил Slastyona, ничего не оттягивали, просто подмывали водой. Фимоз тоже один врач поставил, другой сказал физиологично, не лезть. С 2 лет начал мыть муж, говорит периодически открывает и промывает. Но она сама открывается, насильно ничего не надо делать. Девочкам из Петербурга мои соболезнования... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Angel1407, как человек у которого ребенок в свое время сильно чесался скажу оба препарата помогают, только работают по разному. Фенистил начинает действовать через 20 минут, но действие его не надолго хватает, зодак-зиртек требуется 1 час, но хватает до 8 часов. есть эриус дорогой но не плохой лучше этих, минус после вскрытия месяц годен (есть аналоги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Короче я померила голову. 39,5. Максимум 40. Ну никак не 42. Муж говорит да я сам видел сантиметр Ее. Там 40 было. С ростом я намерила чуть ли не 60))) ну короче больше 37,5. Angel1407, как человек у которого ребенок в свое время сильно чесался скажу оба препарата помогают, только работают по разному. Фенистил начинает действовать через 20 минут, но действие его не надолго хватает, зодак-зиртек требуется 1 час, но хватает до 8 часов. есть эриус дорогой но не плохой лучше этих, минус после вскрытия месяц годен (есть аналоги) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Нам с месяца говорили открывать и мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Angel1407, я не Настя, но отвечу зиртек нельзя до 6мес. Но он лучше. Нашим пока только фенистил Slastyona, ничего не оттягивали, просто подмывали водой. Фимоз тоже один врач поставил, другой сказал физиологично, не лезть. С 2 лет начал мыть муж, говорит периодически открывает и промывает. Но она сама открывается, насильно ничего не надо делать. Девочкам из Петербурга мои соболезнования... Спасибо. Спрашиваю для прививок. Сказали фенистил. Но вчера наткнулась, что кто то сказал, что фенистил это как димедрол. Так вы делали массаж Марусе тогда? А сейчас Полине? Видимо, нам еще многое предстоит узнать в будущем о последствиях тяжелых родов. Девочки, у кого мальчики расскажите как ухаживает за главным органом. Посмотрели Комаровского сейчас с мужем, тот говорит, ничего не оттягивать и не мыть мылом внутри, раз в день в ванной снаружи мылом и все, а то и просто водой. Оказывается я так и делала. Эта педиаторша оттянула ему плоть, что Макар аж дернулся((( и изрекла - фимоз.говорит оттягивать и мойте, а то потом к помощи хирурга обращаться будете. Отакие врачи у нас. Вот только от вас про события в Питере и узнала. Тоже не до телеканала сейчас. перербуржцам очень сочувствую, мир сошёл с ума((( Недавно наткнулась в прегги на жаркий спор по данному вопросу. Кому то супер профессора в урологии говорили отодвигать. Кто то говорит ни в коем случае не надо. И комаровсконо вспомнили. В общем полемика была жёсткая. Но я прочитав все так и не поверила ни одной стороне. Но что жёстко сильно таи отодвигать нельзя факт. Девочки не в тему детей. Сегодня с мужем думали поужинать в заведение. Заодно узнать об отмечает крестин. В одинцово. Сытый лось называется. Подъезжаем. А там два входа. Через торговый центр и свой личный сзади ( но мало кто знает о нем). Короче пошли с улицы минуя тц так как после прививки. А около ту стояло куча трейлеров , а ля дом на колёсах. Корочк поднимемся на лифте. Попадаем сразу в ресторан. А там куча аппаратуры, народу. Слышно: Камера. Мотор. Все на нас так смотрят. Типа а вы кто. Ещё и с автокреслом)) подходит к нам официантка. Типа у нас Сегодня мероприятие. Мы закрыты. Мы такие: а можно узнать тоже насчёт мероприятия. Позвали к нам менеджера. Он отвёл нас в тихий зал. Рассказал, что сегодня весь день снимают сериал "молодежка". С 8 утра. Я хоть и не смотрела это. Сериал. Но знаю, что известный. Обсудили с ним банкет. Спускаемся обратно. А там стоит актёр Яглыч. Такой он красавчик конечно. Мужу говорю: типа о Яглыч. Он: ну хочешь иди попроси. Сфоткаю вас. Я застеснялась. Просто как раз смотрю с ним в записи сериал Екатерина 2. Взлёт. Я думала он повыше. А так конечно накаченный. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Angel1407, когда крестить собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Девочкам из питера мои соболезнования. Это какой-то кошмар( Slastyona, ой, ттт, чтобы тонус ручек у вас был единственным последствием, как и у моей Маруси. Массаж я ей делала в 1,5, в 4, в 8 месяцев и в год. Финансы позволяли, массажистка на дом приходила, с каждым массажем прогресс был сильный. С Настей делали один массаж в 3 месяца просто для галочки, Настя развивалась как по книжке. Полине однозначно делать будем в 3 месяца, ждун ещё тот лентяй) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Angel1407, когда крестить собираетесь? 29 апреля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 3 апреля 2017 Поделиться 3 апреля 2017 Про главный орган мальчиков - мы по Комаровскому пока, моем только снаружи, ничего не трогаем больше. Врачи ничего не говорили про фимоз, вот водянку яичек нам поставили - но сказали физиологично, само пройдет к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Соболезнования Петербургу, смотрела сейчас, не удержалась от слёз, как всех жалко! Как всё это страшно, что за нелюди! Девочки, никак не могу определиться, когда крестить... Вроде маленький ещё, боюсь, замёрзнет, а крестные обязательно малышу нужны? Или уже думаю, как уедем в МО, там покрестить, но когда это будет? Здесь кандидатур на крёстных не вижу... Я знаю, что крёстных надо тщательно подбирать, в дальнейшем это может повлиять на судьбу крещёного. В общем, никто тут нам не подходит из знакомых и друзей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Галина П., значит не крести. Знаю точно, что у мальчика должен быть обязательно крестный. Крестная не обязательно. У девочки наоборот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Angel1407, Да, думаю, придется ждать переезда и там крестить... Скорее бы уже! Хочу уже гулять пойти, жду-жду, сыночек разоспался что-то. Сегодня +9! А завтра +4 и снег((( Вот и спит на перемену погоды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 А у нас сегодня +20 было днем и +15 вечером. Честно говоря сильно напрягаюсь ао что одевать ребенка. Днем с прогулки повезла его вспотевшего. Раздеть сильно боюсь. Как ав собираетесь одевать детей в такую рогоду? Соболезную питерцам (( царствие небеесное погибшим (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lin_da 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Я сегодня одела сына в бодик с длинным рукавом, сверху тонкая кофточка хб. На ножки трикотажные штаны -лосинки, затем тонкий плащевочный комбез на бретелях и толстовка. Толстовку не застегивала. Днем было отлично. Около 20 вечера немного начал мерзнуть -завернула в пледик еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 А у нас сегодня +20 было днем и +15 вечером. Честно говоря сильно напрягаюсь ао что одевать ребенка. Днем с прогулки повезла его вспотевшего. Раздеть сильно боюсь. Как ав собираетесь одевать детей в такую рогоду? Воот, вы тоже начали заморачиваться как одевать в такую погоду. Вроде и тепло а деткам может быть холодно. У нас вообще по прогнозу вчера было+19 и облачно, на балконе в тени на 7 этажн холодный ветер. А пошли гулять солнце печет, все облака рассеялись, ветра почти нет. 2 часа гуляли, если доча спала все это время значит не жарко было и я угадала с одеждой. Зато сама вытекла просто. Пришла домой и сразу в душ. Девочки а вы сами все крещеные с рождения? Я вот сама крещение себе организовала, после 20 лет, уже не помню точно. Есть у меня только крёстная. Подруга мамина, но не близкая, скорее хорошая соседка по подъезду. Приятная женщина, но как крёстная ни одного дня я нчего от нее видела. Так, для галочки была на крещении, потому что без нее нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 (изменено) Девочки из Питера, ваша трагедия ужасна ((((((((Соболезную вам Галина П., у нас у средней тоже была проблема с крестными, поэтому крестили поздно, в 1 год и 4 месяца. С Соней тоже пока вариантов крестных нет (((. А вы куда в МО переезжать планируете? Изменено 4 апреля 2017 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 *Лапочка*, и как ты Евочку одеваешь в ваши 20? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Или погода влияет, или сын решил сам весь график сна и еды сбить. Поел и не уснул, а спать хочет. На руках не засыпает. Грудь больше не берёт. Замкнутый круг. Положила в затемненной комнате в люльку с включенным мобилем. У нас так часто происходит. Проблема- как в таком случае уложить? В итоге как уснул сынишка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Slastyona, как фимоз определили? Нам тоже не трогать сказали, только моем во время купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения