Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

СноваМама, тоже сам сегодня покакал! Уже 5й день. Сходила к педиатру, та говорит не паниковать. Если сами считаем, что надо что-то сделать, то клизму. Можно дюфалак, но не полагаться на него, как на слабительное. Просто молочко всё усваивается. Писает много. Тем более, что родителей это беспокоит больше ребенка)))

Я себе новое беспокойство придумала... Выходили на улицу, было солнечно. Потом сразу похолодало, солнце спряталось, ветер поднялся. А мы в плюшевом комбезе на синтепоне и в пледике. Как бы не замерз по дороге домой...

+9 на дворе.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СноваМама, тоже сам сегодня покакал! Уже 5й день. Сходила к педиатру, та говорит не паниковать. Если сами считаем, что надо что-то сделать, то клизму. Можно дюфалак, но не полагаться на него, как на слабительное. Просто молочко всё усваивается. Писает много. Тем более, что родителей это беспокоит больше ребенка)))

Я себе новое беспокойство придумала... Выходили на улицу, было солнечно. Потом сразу похолодало, солнце спряталось, ветер поднялся. А мы в плюшевом комбезе на синтепоне и в пледике. Как бы не замерз по дороге домой...

+9 на дворе.

Да даже если и замёрзнет чуток. Ничего страшного. От холода не болеют. Болеют если вирус плюс холод.

• Нравится 2

//iriska73//, в батоне аллергеном может быть пшеничная мука, которая содержит глютен

Блин, так и в макаронах глютен. Всё может быть аллергеном. Что же оставить тогда?((

Блин, так и в макаронах глютен. Всё может быть аллергеном. Что же оставить тогда?((

Я же тебе написала. Исключи сначала молочку. Не трогай глютен пока. Не думаю, что у твоего ребёнка аллергия и на молочку и на глютен одновременно. Белок от коровы чаще бывает аллергеном, чем глютен

Я же написала кучу продуктов, которые можно оставить. Вас мучают боди в животе?? Если нет. То ты спокойно можешь есть и брокколи и цветную капусту. Вряд ли они вызывают пищевую аллергию в виде сыпи

• Нравится 1

//iriska73//, да, гречку тоже пока убери-она вполне может быть аллергеном, сейчас часто встречается. Глютен пока оставь-все же на него не так часто аллергия.

• Нравится 1

Девочки, большое спасибо за ответы.

Angel1407, от капусты всех видов меня пучит. Как-то пробовала, дочь всю ночь тужилась, кряхтела, только утром пропукалась.

Мне вообще аллергия на глютен напоминает что то американское почему то.

Angel1407, это потому что аллергию на глютен только недавно стали воспринимать всерьез. А в России к тому же очень сложно найти безглютеновые продукты. Может в Москве легче есть. Но у меня племянник очень аллергичный и в том числе на глютен. Так сестра в Новгороде не может найти ему нужные продукты, не знаю чем она ребенка кормит, но тоже по видимому не воспринимает всерьез его аллергию.

А здесь у знакомых у двойняшек аллергия только на глютен, но очень сильная, им даже крошку нельзя съесть. Недавно видела фотки как их дети в школе делали лепешки, оба были в перчатках резиновых!

И у нас здесь такой ассортимент товаров что быть с любым видом аллергии не проблема. Даже в кафе и гостиницах ты можешь попросить хлеб без глютена на замену обычного.

Есть разные виды напитков для тех у кого аллергия на молоко, на основе воды и орехов или риса или овсянки или сои. Я сама пью соевое "молоко". Нашла даже безмолочный сыр! На вкус как обычный, а сделан из кукурузного крахмала и других продуктов. Есть заменители яиц и др.

Другой вопрос это цена. Цены на такие продукты минимум вдвое выше чем на обычные

Изменено пользователем *Лапочка*

Девочки, аллергия на глютен, то есть непереносимость глютена бывает только при целиакии, это довольно редкое заболевание. Чтобы узнать на что аллергия, можно сдать тест на определение алергена, не помню как называется, у меня знакомые делали ребенку. В инете поищите.

• Нравится 1

Пришла наша копрограмму. Большое кол-во слизи. Умеренное кол-во нейтрального жира и жирных кислот. Что плохо. Похоже проблемы с поджелудочной..

Говорят до 3 лет не делают аллерго панель детям-не показательно, черти что выдает. В январятах 14, у кого проблемы с этим, все 3 лет ждали, чтобы анализ сдать.

Девочки, трындец! В ночь нет молока совсем. Ну т.е. мелкий сосёт, а глотков нет совсем. Потом он отталкивается от груди и плачет жалобно и опять ротик открывает, чтобы грудь взять...И так по кругу. Плачу вместе с ним. Бутылку со смесью не берёт совсем никак. Я в панике! Вообще мыслей нет- почему так и что делать?

Муж его укачал сейчас, но это не на долго, т.к. он совсем голодный. Что же мне делать? Как ребёнка накормить хоть чем- нибудь...

И за молоко обидно. Я столько всего перетерпела, чтобы кормить грудью и вот тебе...Нет слов!

Девочки, трындец! В ночь нет молока совсем. Ну т.е. мелкий сосёт, а глотков нет совсем. Потом он отталкивается от груди и плачет жалобно и опять ротик открывает, чтобы грудь взять...И так по кругу. Плачу вместе с ним. Бутылку со смесью не берёт совсем никак. Я в панике! Вообще мыслей нет- почему так и что делать?

Муж его укачал сейчас, но это не на долго, т.к. он совсем голодный. Что же мне делать? Как ребёнка накормить хоть чем- нибудь...

И за молоко обидно. Я столько всего перетерпела, чтобы кормить грудью и вот тебе...Нет слов!

А система СНС у тебя есть ? Можно Ее пробовать. Это даже лучше чем бутылка.

А насчёт молока. Попробуй перед кормлением пить горячую воду минут за 15-20. И делать побольше перерыв между кормлениями последними. У меня к вечеру тоже меньше молока становится

jip, сцеживайся после кормлений, все равно чтото нацедишь и попробуй предложитт с бутылки. Моя с голодухи на бутылку накинулась, но только на мое молоко, смесь не взяла.

У меня тоже к ночи меньше. Вчера вечером чтобы накормить три раза перекладывала с одной груди на другую.

Еще можешь попробовать сама перед кормлением сцедить немного 3-4 нажатия чтобы молоко пошло и да, выпей горячего чаю. Еще можешь прижать к себе ребенка голеньким или хотябы наполовину чтобы кожей его своей ощутить. Мне помогает просто обнять и понюхать поцеловать дочу, я лицом к ней прижимаюсь и балдею, и чувствую как молоко приходит.

Кстати я пью горячее прямо перед кормлением и сразу дочу прикладываю, тогда лучше чувствую прилив чем если заранее выпью. Но это может у меня так

И я бы посоветовала бутылку каждый день предлагать, приучать. У меня такая же ситуация как у тебя. В итоге пошла купила самую обычную авентовскую бутылку без наворотов. Ее и взяла доча, другие никакие не брала. Кстати в ней мне кажется самая маленькая дырочка. Даже в томи тип намного больше, и вообще они текут как то.

jip, как ночь прошла? Удалось покормить?

• Нравится 1

Angel1407,  аллергия на глютен вполне реальная вещь. В июлятах 2015 было, как минимум, 2 аллергиков на глютен. У меня средняя доча аллергик, поэтому я в теме. Слава Богу, она аллергик не на бкм и не на глютен.

*Лапочка*, в России проблема не только с продуктами, не содержащими глютен, а с пищевыми привычками. Когда мне в эту Б поставили ГСД я исключила пшеничную муку из рациона и нашла ей замену для выпечки. Правда, взгляд на питание пришлось поменять кардинально. Насчёт стоимости этих продуктов, которые не содержат глютен, я могу сравнить со стоимостью смеси. Когда дочка ела 6 раз в день по 180 можно смеси, мы тратили на смесь около 6 тысяч в месяц. При этом мы покупали смесь 800 граммов в банке за 850 рублей примерно. Смесь лечебная с расщепленным бкм стоила тогда 1.200 рублей за 400 граммов. Мне кажется, безглютеновая диета при наличии аллергии на глютен и бкм, выйдет дешевле и полезнее. Но времени на готовку точно больше будет уходить

*по 180 мл смеси

jip, а если покачать сынулю и полусонному грудь сунуть, чтобы до прилива пососал?

• Нравится 1

Говорят до 3 лет не делают аллерго панель детям-не показательно, черти что выдает. В январятах 14, у кого проблемы с этим, все 3 лет ждали, чтобы анализ сдать.

Я не знаю... У меня знакомые делали, когда дочке было 4 месяца, на основании этого теста мама исключила какие-то продукты, вроде стало лучше. Может просто переросла, хэзэ)

jip, Может быть лакт. криз у тебя? В таком случае надо прикладывать как можно чаще, пусть он висит на груди. Насосет себе молочка) не переживай, это временное явление часто вывает именно к трем мсяцам. Моя мама меня перестала кормить по такой вот причине, типа в три месяца кончилось молоко. А оно не кончилось, это временно.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 1

Вот многие хвалят Комароского. Наткнулась на видео как долго кормить грудью. И он все приподнялись так, что если ты не кормишь до 6 мес то ппц. Что умри сдохни кормить до 6 мес обязательно. До года желательно. После года по желанию. Хоть до 7 лет корми, если нравится. Просто ладно у меня более менее с молоком. Но если бы у Нас было ИВ по причине, независящими от меня.. Я бы наверно плакала. Потому что очень в некорректной форме приподнесено

• Нравится 2

Angel1407, он мужчина, я считаю ему не понять. Слишком это все тонко.

По остальным вопросам, кроме ГВ читаю и слушаю его с удовольствием. Сотрудница в декрете недавно у него с сынишком на передаче снималась.

я правильно понимаю, что это наш украинский педиатр, а не российский?

jip, как у тебя дела? Отпишись

Кстати, у меня доча периодически не хочет брать нелюбимую левую грудь. Не знаю чем,она ей не нравится. Так я даю ей любимую правую, а минут через 20 когда уже доча подзаснула и перестала активно сосать но еще не наелась, я ее перекладываю на левую. И она в полуреме ее съедает.

Angel1407, он мужчина, я считаю ему не понять. Слишком это все тонко.

По остальным вопросам, кроме ГВ читаю и слушаю его с удовольствием. Сотрудница в декрете недавно у него с сынишком на передаче снималась.

я правильно понимаю, что это наш украинский педиатр, а не российский?

Да. Ваш. Нина Зайченко консультант известный по гв тоже украинка. И техника дыхания в родах Кобаса - тоже ваш соотечественник.

Пару раз видела в передачах как комаровский по украински че то болтал

Ну вот определённо у меня вечерами стало меньше молока. Не наедается одной грудью. Плюс даже не могу сцедить практически ничего с той груди, которую больше выпила. Надо наверно опять сцеживаться чаще. А то я немного забросила это дело и результат на лицо. А ещё думала, что у меня много молока

У меня тоже заметно мало стало молока. И снова этот лактостаз, чтоб его. Случился. После этого молоко прям резко пропадает.

Ц меня наоборот с молоком. Стало реально больше, сегодня опять то левая, то правая грудь переполняется. Так что я со спокойной душой сажусь на 1200 калорий. Не могу больше на себя смотреть, депресняк охватывает(((( если вдруг такая калорийность как-то негативно повлияет на лактацию, тогда смирюсь с жирнотой, и буду жрать, что ж поделать.

Настец,  сколько раз в день ты кормишь примерно?

Настец,  сколько раз в день ты кормишь примерно?

Много, раз 15 точно..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...