Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

И у меня лактостаз опять. Перебои с молоком какие-то. Вчера не съедал полностью за раз грудь, и ночью застой получился. Сегодня в итоге мало совсем и висит на груди весь день, насасывает.

Застой снова в правой. Не берет нормально, тянет сосок подмышку и психует. Что за ерунда? Он обе так мучил мне на прошлой неделе как-то. Но теперь правую, и постоянно. А она у меня к лактостазу склонная. Перепробовала всякие позиции, бесполезно.

Сходили сегодня в поликлинику на обучение массажу.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, спасибо за советы.

Вообщем, мелкий проспал до пяти утра после криков до 1-30.... За это время молоко пришло немного. Покормила одной грудью. Дальше проснулся в семь и поел вторую грудь.

А дальше начался день беготни- к десяти сдавать анализы мелкому. А до этого мочу дома надо было собрать. Очень порадовали системы для сдачи крови у маленьких. Мой даже не пикнул!

Дальше отвезли средних на день рождения, а сами гулять часа на три. И тут я почувствовала боль в абсолютно пустой груди. Со временем боль только усиливалась.Я даже представить не могла, что лактостаз может случиться и на пустой груди.

Но т.к. в планах ещё была поездка в ТЦ, т.к. другого дня нет, а средние выросли буквально из всех штанов и рубашек, то пришлось на себя забить и ехать покупать одежду.

В итоге там я уже даже на руки не могла взять мелкого, т.к. боль жестокая. В машине бегом кормить больной грудью, но боль не прошла.

На ночь дала ему опять больную грудь первой, хотя молока там практически не было. Моя умница сосал пустую грудь минут 30. В итоге мне немного легче, но всё равно ещё чувствуется боль. Потом дала вторую грудь, чтобы мой помощник в лечении наелся.

Вообщем, помог мелкий мне хорошо. Надеюсь, что к утру пройдет боль до конца.

• Нравится 6

А мы домой массажистку будем приглашать в 3 месяца. Есть тонус в ножках.

Много, раз 15 точно..

Ничего себе. Когда он у тебя спит и по сколько? Просто у нас режим примерно такой. Подъем в 9 утра. Кушает + всякие процедуры. С 10 до 12 сон. Где то бодроствует с 12 до 13.30. В том числе кормление. Сон с 13.30 до 15.30. С 15.30 до 16.30 кормление и бодроствование. Сон с 16.30 до 18.30. С 18.30 до 19.30. Опять броствование и кормление. Сон с 19.30 до 21.30. Купаемся в 22.00. Потом еда. И сон где то в 23.30. Потом с 3-4 часов ночные кормления каждые 2 часа до утра. Получается итого раз 8

Вообщем, помог мелкий мне хорошо. Надеюсь, что к утру пройдет боль до конца.

Моя плюшка как будто из вредности не берет больную грудь. Я ей ночью подсовываю её, а дочь психует что мало там

СноваМама, мой видимо устал сегодня от впечатлений. Он заснул и сосал яростно, т.к. практически ничего не лилось. Видимо его сон меня и спас.

У меня дел куча ещё, а я как выжатый лимон.... Где взять силы?

Поныла...Ну и пошла всё делать!

• Нравится 1

Angel1407, у нас примерно так- часов в 7 просыпается, ест. Засыпает опять в 8:00 и в процессе ест, я засыпаю с ним) может проснуться и поесть и заснуть снова. просыпаемся в 11, ест. В 12 выходим гулять- перед выходом ест. Гуляем где-то час-полтора, приходим - ест. Засыпает где-то в 14 перед сном ест. Просыпается в 15 ест. Идем на вторую прогулку в 16, перед выходом ест, приходим в 18 опять ест. Засыпает в 19:30 ест. Чуток поспит до 20-20:30 Просыпается ест. И это наступает самое долгое бодрствование, он может перед ночным сном поесть раза два три. Даже не поесть, а так, приложиться. Засыпает в 23-23:30 ест. Ночью ест 2-3 раза.

Купаемся мы тоже в 22, раньше не получается совсем. Еще старший любит ванну занять с 21 на целый час.

Изменено пользователем Настец

Настец,  а как ты понимаешь что он так часто хочет есть. Моя во сне тоже иоткрывает рот иногда днём. Но я даю соску. Мне кажется много есть - она точно будет орать от живота

Ничего себе. Когда он у тебя спит и по сколько? Просто у нас режим примерно такой. Подъем в 9 утра. Кушает + всякие процедуры. С 10 до 12 сон. Где то бодроствует с 12 до 13.30. В том числе кормление. Сон с 13.30 до 15.30. С 15.30 до 16.30 кормление и бодроствование. Сон с 16.30 до 18.30. С 18.30 до 19.30. Опять броствование и кормление. Сон с 19.30 до 21.30. Купаемся в 22.00. Потом еда. И сон где то в 23.30. Потом с 3-4 часов ночные кормления каждые 2 часа до утра. Получается итого раз 8

Маша, и ты при таком графике реально многое не успеваешь? Я бы при таком режиме не только бы у себя, но еще и у соседей успевала бы убраться и покушать приготовить :D

Если что, то это я по-доброму написала, без обид :sorry:

Маша, и ты при таком графике реально многое не успеваешь? Я бы при таком режиме не только бы у себя, но еще и у соседей успевала бы убраться и покушать приготовить :D

Если что, то это я по-доброму написала, без обид :sorry:

Да я уже вроде давно не жалуюсь, что не успеваю )) ща все норм. Не успевала когда кормила Ее по 3 часа и она постоянно плакала. Сейчас, конечно, Иначе. Бывают дни когда она не спит.

• Нравится 1

Всем привет. Мы два дня по гостям. Вчера к моей БП подруге в гости ездила, встреча старых форумчанок с ветки про зб была))) 7,5 лет знакомы, к матроне вместе ездили, потом прям вместе все родили и вот так и общаемся. Сегодня у мамы в гостях были весь день. Муж на дачу поехал убираться, хоть отдохну от его ворчания)

Сегодня достала 68 размер. Опять вытянулась Поля, 62 становится мал. Старшие его подольше носили.

Про лактостазы. Ттт, пока у Полины любимая грудь та, которая менее молочная. Из молочной струя такая, что захлёбывается. А на этой груди повисеть может. А то я вечно переживала со старшими, наедаются ли ей одной.

Angel1407,  вот тебя читаю и вспоминаю себя с Марусей. Та тоже 6-7 раз в сутки ела. Я вообще не понимала, как чаще кормят. Все вот разные дети. Полина раз 10-12 может поесть спокойно)

• Нравится 1

Angel1407, у нас примерно так- часов в 7 просыпается, ест. Засыпает опять в 8:00 и в процессе ест, я засыпаю с ним) может проснуться и поесть и заснуть снова. просыпаемся в 11, ест. В 12 выходим гулять- перед выходом ест. Гуляем где-то час-полтора, приходим - ест. Засыпает где-то в 14 перед сном ест. Просыпается в 15 ест. Идем на вторую прогулку в 16, перед выходом ест, приходим в 18 опять ест. Засыпает в 19:30 ест. Чуток поспит до 20-20:30 Просыпается ест. И это наступает самое долгое бодрствование, он может перед ночным сном поесть раза два три. Даже не поесть, а так, приложиться. Засыпает в 23-23:30 ест. Ночью ест 2-3 раза.

Купаемся мы тоже в 22, раньше не получается совсем. Еще старший любит ванну занять с 21 на целый час.

А теперь давай тоже самое с процедурами. Когда на животе и суолько лежите? Когда с игрухами?

Angel1407, я сегодня задумалась сколько мы спим, и чего-то пипец загналась что мало. Мы просыпаемся в 6,30 кушаем, засыпаем вместе, просыпаемся в 8,30. Я завтракаю пока малая гуляет. В 9 кормление. С 10 до 12 гуляем на улице она спит. Я обедаю и в 13 кушаем. Счастье если удается уложить спать. Может проспать полчаса а может и два. Обычно в это время если доча спит хорошо то и я иду спать (либо вмесе спим,либо мама или муж ее в коляске подкачивает). В хорошие дни кормимся в 16-17 и гуляем до 19-20, так как не старайся а спать будет от силы 20 мин, а сил на это и нервов угрохаю море (укачать,уложить, снова проснетс снова укачать) поэтому гуляем до 20, купаемся, кушаем и в 21 уходим в ночной сон. Ночью кушаем еще в 1 и в 4.

Но вот сегодня пришли с прогулки, покормила в 14 и с тех пор каждый час до 21 она была на груди, на ней спит, снимаешь просыпается. В коляске катала часа 1,5 с 15,00. То засыпает то через 3 мин просыпается. В 19 стала кормить, у дочи живот бурлит болит, она орет пукает, каки жидкие, переела переднего молока потому что когда часто кормлю молока мало и часто меняю груди. В итоге не купались сегодня, уложились каким то чудом в 21, и то только потому что кормила уже в темной комнате.

Девочки, всех с Вербным воскресеньем! Мира, добра, счастья, любви!

А у меня молока мало становиться, когда пью мало жидкости.

Мой сынок кушает раз 8 в сутки, с режимом более менее устаканилось, но вот вечерний сон куда-то пропал! Приходим с прогулки в 16.00, просыпается где-то к 16.30, кушает, играет, пытаюсь в 18.00 уложить, вижу спать хочет, бесполезно, до 19.00 протыркаюсь с ним, если повезёт уснет минут на 20 в восьмом часу, а нет так тянем до 20.30, купание и сон, купается нормально, но после ванны истерика, спать сильно хочет.

И так каждый день, может на погоду... У нас третий день снег подсыпает (((( Погода мерзкая, бррр!

• Нравится 1

Галина П., нуивот тоже самое и у нас с вечерним сном

А у нас проблемы с утренними пуками. Так орет уже вторую неделю. Я ничего не понимаю, живот должен налаживаться, а у нас все наоборот. Может быть я виновата, так я особо не расширяю рацион. Ну а даже если попробовала что-то, сколько можно уже ((( меня, если честно, уже бесят разговоры "я все ем!", как ни попробую что-нибудь - ор! И газы весь день.

Может подвать малому бифидум бактерин, а? Я уже не могу (((

А у нас проблемы с утренними пуками. Так орет уже вторую неделю. Я ничего не понимаю, живот должен налаживаться, а у нас все наоборот. Может быть я виновата, так я особо не расширяю рацион. Ну а даже если попробовала что-то, сколько можно уже ((( меня, если честно, уже бесят разговоры "я все ем!", как ни попробую что-нибудь - ор! И газы весь день.

Может подвать малому бифидум бактерин, а? Я уже не могу (((

О, прям мое утреннее состояние и настроение) Вчера отмечали 2 месяца - все едят вкусности, а я облизываюсь...

Четвертый день капризы у нас с самого утра теперь... Орет ором и изгибается, с третьей теплой пеленки может успокоится. Спим вообще плохо, днем по 20 минут - ноги во сне поджимает, дергается, руки ходуном... Ночью сына прям жалко перекладывать с моего живота - так он крепко спит, а когда один то весь ходуном...

Еще при этом с какахами затык - видимо к вечеру опять задумаюсь над клизмой.

Почитала режим Маши - ааааа, хочу также)

*Лапочка*,  я вот как делаю. Кормлю. Она никогда не засыпает на груди, кроме ночного сна уже. Одеваю ее. Уже одетую прикладываю к груди. Иногда начинает засыпать. Иногда нет. Выношу на балкон или идём гулять. Если набалкрне накрываю глаза тряпочкой. Соску в зубы. И ухожу. Так она вроде засыпает. Может периодически начинать плакать. Если например соску выплюнула. Тогда вставляю ей. Иногда болит живот. Беру на руки тогда и подкачиваю. Если кряхтит не сильно. Ничего не делаю. Сама успокаивается

Alix, точно точно, ор с утра. А ты с чем-то связываешь проведение такое?

Мне просто не понятно почему утром? Если днем плюс минус нормально, не ьакого. Ем я днем, утром. Кормлю. А крик аж под утро. Скапдивается?

Alix,  ну да. Стоит задуматься о клизме. Если он мучается кряхтит

Вот блин, счастливые. Режим, что такое режим? Обожремся и лежим!!! Моя днем не спит вообще!!! Только на руках, если переложишь - сразу просыпается! Только на улице в коляске и то, не всегда! 4 часа днем получается + по 15-20 минут на руках много раз. Ночью может по 5-6.5 часов спать! Я даже ем и в туалет хожу с ней на руках! Невролог говорит все ок, перерастет. Педиатр говорит, что режим позже формируется. А я задолбалась. Записались к остеопату.

• Нравится 3

jip, у меня долго боль уходит после лактостаза.

fire-bug, а чем остеопат поможет? Наш тоже днем не спит, а теперь еще и две ночи прогулял и каждый час есть просил.

И у меня не лежит на массажике, ему у тети вчерашней понравилось.

Галина П., я заметила, от горячего киселя прибывает.

Настец, у нас с едой очень похоже. Проснулся, поел. Час погулял, опять поел. Час поспал, опять поел.)))

Мне просто не понятно почему утром? Если днем плюс минус нормально, не ьакого. Ем я днем, утром. Кормлю. А крик аж под утро. Скапдивается?

Сама уже голову сломала... Просыпаемся мы в 8-9 (ночью спим плюс минус хорошо) - кушаем 25-30 минут (т.е. еда не влияет - ночью тоже молоко было). В конце дремлет. Спит минут 5 - потом глаза открываются и начинаются потягушки. Ребенок улыбается и счастлив. Встаем. Утренние процедуры (памперс, глазки протереть-закапать, витамин д выпить). Потом я завтракаю. Итого проходит 40-50 минут после иого как покушал и начинается капризы сначала, потом ор с выгибанием и поджиманием ног.

Зато вечерами наоборот стало - раньше это все было вечером, а щаз наоборот вечерами больше спит...

Я просто щаз еще почитала девочек - может долго бодрствуем? Может укладывать через 20 минут после еды? Но если спать не хочет - тоже та еще проблема уложить - будем глазками все вокруг смотреть... И балкона еще нет у нас ( Да и на улице последнее время нвдо минут 10 качать пока уснет.

Может это вообще такой скачок развития - обычно дети капризничают при этом.

А покаки у нас на жиыотик никогда не влияли особо. Он может орать. Покакать в процессе. И потом снова орать. Странно но так...

Изменено пользователем Alix

За прошлые две ночи замучил родителей - мама, покорми, папа, поноси.

Ryabuletta, у нас тоже, чем дальше в лес тем больше дров. Живот беспокоит сильнее чем раньше. Но я связываю с тем что кушает чаще теперь. А ты ночью держишь столбиком чтобы воздух вышел? Может за ночь кишечник переполняется воздухом что проглочен во время кормлений вот и болит живот

*Лапочка*,  я вот как делаю. Кормлю. Она никогда не засыпает на груди, кроме ночного сна уже. Одеваю ее. Уже одетую прикладываю к груди. Иногда начинает засыпать. Иногда нет. Выношу на балкон или идём гулять. Если набалкрне накрываю глаза тряпочкой. Соску в зубы. И ухожу. Так она вроде засыпает. Может периодически начинать плакать. Если например соску выплюнула. Тогда вставляю ей. Иногда болит живот. Беру на руки тогда и подкачиваю. Если кряхтит не сильно. Ничего не делаю. Сама успокаивается

Соску моя не берет. Воспринимает ее как игруху и то надо держать. Если пихаю когда сильно хочет спать то психует и просит грудь, если настаиваю еачнет срыгивать ибо давится. Накрывать глаза бесполезно, наяинает мотать головой и психовать. На руках мы теперь тоже не засыпаем. Если наелась, а я ее решила во сне одеть,она проснется и начнет гулять,так как на груди вздремнула и теперь все вокруг интересно. Сама она не заснет. На улице пока трясемся по тротуату по брусчатке она спит. Но я с ней 2 часа гуляю а потом уставшая смертельно. Не знаю почему но у меня сильно устают ноги, и я уже не в силах после прогулок чтото делать, хочется спать. А днем не отдохнуть почти никогда.

Я уже с утра наревелась потому что потому. Встала доча в 6, сьела грудь уснула, я ее переложила в кровать сонную и она проснулась. Я ей даю грудь а она не берет, смотрит по сторонам и я понимаю что хрен ее уложишь теперь. И не знаешь наелась ли она, так как чмокает всем что под губы попадет - свои руеи, футболки, мои руки, щека. А грудь может не взять потому что- не текет молоко, не удобно лежит, интереснее погоазеть, назло маме.

Son@t@, как кисель варишь? Сто лет не варила и не пила.

Я думаю ночью как то желудок по другому работает. И ферменты вырабатываются иначе

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...