*Лапочка* 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Alix, все познается в сравнении! 10 минут чтобы укачать на улице? Счастливая! Я полчаса а то и больше должна быстрым шагом по мелкой брусчатке шпарить не останавливаясь. Еще иду и смотрю наперед чтобы мелкий камень был на дорожке а не широкая плитка иначе сразу просыпается. Позавчера как чумовая неслась с коляской, прошла наверное 5 км быстым шагом, в одном месте еще и в горку приличную, потому как пошла широкая плитка и некуда было свернуть. Обогнала кучку подростков которые еле еле тащились в эту горку, почувствовав себя Гераклом и укатила в даль. Капец. С одной стороны такие забеги мне нравятся, кайфую даже, но потом должна часик поспать, а вот это проблема, вот и раздражаюсь страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Всем приветик! У нас тоже самое с вечерним сном. После 17-18 не уложить нормально, не укачать, дольше ходим с ним и орем( На улице чуть получше, хотя бы спит и не орет. У нас от бифидума запор начался, щас даём нормофлорин, но в туалете ходим то каждый день, а то и несколько раз, то через день. Сдали копрологию и углеводы, все норм. А на дисбактериоз после трёх месяцев есть смысл сдавать только. Девочки, у сына белый язык, причём сильно белый, мазала бурой в глицерине, по -моему ещё хуже стало. К врачу во вторник идём, чем можно помазать ещё, никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Моя 2 ночи орет в своей кроватке. После гостей. Тут уж в сглаз поверишь, блин, все ж восхищались, какая спокойная, ест и спит. Про укачивание. Оценила прелесть классической люльки. Со старшими на поворотном шасси пока укачаешь, улицу целую пройдёшь. А в Мариту положила, которая прям сама укачивает, пока спустилась на улицу, уже спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Alix, да, вариантов становится все больше: скачок в развитии, зубы на подходе, голова болит (погода мерзкая, даже у меня давление повысилось и мигрень третий день, хотя плач от живота я вроде бы узнаю), живот...ужОс. *Лапочка*, не держу столбиком, но я и раньше не держала( кушать мы стали странно, то через час, то через 4 *Лапочка*, у меня тоже ноги очень болят после прогулки. На прогулке не чувствую, а дома ломят. У тебя варикозное нет? Это похоже на варикозные боли. ))) Чумовая неслась с коляской...Насмешила)) тут не только ноги отвалятся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Настец, ты посчитай сколько ты кушаешь калорий. И посчитай сколько надо. У меня вес встал на 72... Есть сайт с приложением "мой здоровый рацион" я там считала. Получается что при весе 72, росте 164, малоподвижном образе жизни и гв, мне надо 2350 ккал, я неделю считала и получилось что 1600-1800 ем. Я начала нажимать на еду и вес пошел вниз. Организ расслабился и перестал копить запасы, то есть метаболизм ускорил. А то что ты сейчас урежешь до 1200, у тебя уйдет вода, потом организм будет истощаться, но при первой же возможности он наберет еще и больше чем было, он решит что ты хочешь его убить) это называется "пухнуть с голоду", чуть где больше съела - сразу заначка в жирок. Надо что организм не боялся)))) У меня мама, кстати, тоже набирала вес, мы с ней посчитали что она еле-еле 1600 набирала, а надо 2050. Начала кушать 1900-2000 и начала худеть. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 (изменено) Alix, все познается в сравнении! 10 минут чтобы укачать на улице? Счастливая! Я полчаса а то и больше должна быстрым шагом по мелкой брусчатке шпарить не останавливаясь. У нас вырубается не от движения даже - а от свежего воздуха больше. Так как пока был снег - мы выходили и тупо стояли у подъезда по часу (дольше просыпаемся и ворчать начинаем). Щаз уже гуляем - благо наконец растаяло и подсохло - так самой больше нравится, чем стоять на одном месте. Гулять правда рядом особо негде еще... Мечта - садится на машину и в парк (ехать минут 10 на машине) - но это уже как потеплее будет, а то пока автокресло, теплая одежда и маленькие мы стыкуется плохо... Изменено 9 апреля 2017 пользователем Alix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ryabuletta, варикоза нет, но есть плоскостопие. Может и от этого, хотя я никогда не обращала на это внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 //Малышики наши//, мне педиатр в частной клинике советовала оборачивать пальчик в марлечку, смачивать в раствор соды и протирать язык. В месяц когда ездили к ней на прийом был у сына белый язык. Я всего один раз протерев и все. Почитала все, так интересно, у каждого ребятенка по своему))) У меня как у Лапочки, никаких тряпочку и капюшоном на глаза не признает, сразу такие возмущения, все таки к такому, наверное, надо приучать с роддома. А накинуть на глаза в 2-3 месяца, ребенок будет в шоке. Соску мой тоже не признает, раньше хоть на улице мог взять, сейчас уже не впихнешь. Ношу в кармане по привычке. У нас раньше утром всегда было плохое настроение. Я просыпалась с мыслью скорей бы обед.... Ныл, ворчал,плакал, ничего его не радовало. Но это прошло,представляете!?)) Теперь утром просыпается в настроении, радостно гулит,агукает, может даже спокойно лежать на спинке и все разглядывать. Мы с мужем в восторге. У нас утром подъем, примерно до 12 он если и засыпает, то ненадолго, глазки открываются и сразу в голос, оповестить- царь проснулся)) Вот сегодня вымотал его папа, я покормила, и он вырубились, еще и забыл молоко сглотнуть, открывала губы, чтоб вытекло )) перед кормлением сразу одеваю комбинезон, шапку уже на спящего, и в коляску, сон такой глубокий, что ничего не чувствует, можно с ним делать, что угодно. Но это при условии, что его вымотал, он встанет, тогда такой крепкий сон. Вечером очень чуткий, вплоть до того, что и лежу по часу с ним, руки держу, а то лупит себя по лицу, часто просыпается. Вообщем, все меняется! Девочки, если сейчас и плохо что-то и не нравится, то это рано или поздно пройдет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Slastyona, точно! )) Я вот неделю назад похвастался, что ребь тихо во всех гаджетах лежал долго и не мешал, сильно удивлена была)) так он всю неделю уже позволяет мне дышать спокойно, лежит, болтает, гулит)) считаю повзрослел. А днем так и не спит, вернее спит только если укачать и держать. Какаем мы теперь один, максимум два раза в день, до этого значительно чаще. Ребенок у меня собаку заметил!)) Лежит ее рассматривает) раньше сквозь нее взгляд уходил. Вчера были на УЗИ. Голова наша лучше не стала, жидкости много и даже больше, чем было(( спрошу у невролога во вторник почему даже больше. Хотя он спокойнее, чем был в первые два месяца. Суставы тазобедренные смотрели, еще нет ( как это правильно?! Не бейте)) окостенения?? затвердевания?? Ну, в общем вы меня понимаете)) угол правильный. Вроде бы не страшно в три месяца не сформированный сустав? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ryabuletta, я вот коврик хочу заказать, мобайл сегодня в кроватку повесили. Будем использовать по максимуму. Чтоб я днем хоть что то могла сделать. А вообще я так жду выходных, у меня муж такой помощник. Если бы сына был на ИВ мог спокойно сидеть с ним в декрете. Успокаивает на ручках лучше меня. А мы на УЗИ ТБС 12 числа, а в конце месяца уже на третью НСГ и опять к неврологу. По твоему вопросу не подскажут, сама чайник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 А я на ночь стала снимать мобиль! Потому что просыпалась, а перед глазами игрухи и гулянка, руки танцуют. И кстати пеленать перестала. А то у дочи была задача ночью распцтаться и тоже просыпалась от этого. Зато теперь она во сне ночью бешено головой крутит в стороны, но спит. Еще не поняла что за зверь такой и отчего. Гулить стала реже, в основном с игрушками с которыми с месяца знакома. Те которые со второго месяца висят, не вызывают желания с ними болтать. Еще у меня вопрос ко всем. У вас детки смотрят вам в глаза? Долго? Я заметила что доча смотрит в глаза моей маме иногда,а мне нет, на секунду и отводит взгляд, я уже как ни пыталась ее взгляд поймать так и не выходит больше чем на секунду. Чего то напрягает это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 *Лапочка*, да, смотрит. Как раз с того момента как стал смотреть, стало легче его понимать и разговаривать) даже не знаю что тебе сказать, почему Евочка може так себя вести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 *Лапочка*, Моя взгляд фиксирует хорошо, улыбается, разговаривает. Уже различает лица мамы, папы, бабушки и массажистки. Зато на животе орет руками размахивает как пловец, прямо беда какая-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 *Лапочка*, кисель варю так. Кипячу воду, бросаю ягоды или варенье в кипяток и вливаю разведенный с водой крахмал. Довожу снова до кипения и выключаю. Можно минутку дать покипеть. На литр киптка беру где-то столовую ложку крахмала. Средней густоты получается. Ягоды сейчас беру мороженные, летом свежие. В глаза смотрит всегда. Даже если у папы на руках, а я рядом, ловит взгляд. Мы пока с бабушками-дедушками не видимся, сегодня по скайпу дедушки звонили, так затих, искал источник голоса))) Oksik-K, у нас тоже Марита, других не знаю, чтоб сравнить. Мне нравится. Но гуляем мы недолго. Второй раз сегодня по часу погуляли и с криком домой поесть. Хотя кормлю перед выходом. Куда спокойнее на ручках подремать и приложиться, когда захотел. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 fire-bug, для нас лежание на животе тоже проблема. Как рассказывают, что дети спят у папы или у мамы на животе, это не про нас. У нас очень жалобный или сильный крик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Поворотные колеса у нас были в прогулочной. Я бы люльку не стала с поворотными все-таки брать. А для прогулочной удобно. В Марите и прогулочный съемный блок удобный, спинка полностю раскладывается. Присматриваем сейчас прогулочную, чтобы в машину влезала, а то эту не впихнуть. Это к лету на выезд, резервный вариант. Хочу книгой, большую корзину, небольшие колеса и чтоб легко складывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Стою я у плиты, стерилизую газоотводную трубочку, морально готовлюсь (еще не применяли) - и тут слышу, что мелкий таки покакал сам) причем без особых напрягов пюрешечкой... 4 суток прошло. Причем ровно!!! Может у нас теперь такое расписание в 18-20 какать))) Причем через 5 минут опять был ор - газики/колики... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Alix, поздравляю с покаками! У нас доча первый раз не какала 4 суток, потом сходила водой, на следующий день кашицей и опять на 5 дней запор. На 3 сутки плакала что мы тоде готовились и к трубочкам и клизмочкам, а она успокоилась уснула и потом хорошее настроение было и только на 5 сутки сходила (вчера) и сегодня. Надеюсь тестирование кишечника окончено и будет теперь исправно какать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 (изменено) Настец, а как ты понимаешь что он так часто хочет есть. Моя во сне тоже иоткрывает рот иногда днём. Но я даю соску. Мне кажется много есть - она точно будет орать от живота Не знаю) я предлогаю-он ест. Живот не болит, какает и пукает без проблем. Я просто так думаю, что когда грудью кормишь и не допаиваешь, он же может еще пить хотеть, вот и предлогаю часто, он иногда переднее молоко пососетминуты 2 и доволен) я просто сама довольно часто хочу пить, по себе сужу) *Лапочка*, Ой ну с играми и процедурами все не распишешь))) обычно он просыпается, поест, мы гуляем минут 10-15 по квартире, на ручках ношу, разговариваю с ним, потом на животе лежит, когда начинает ворчать я его беру и катаю на фитболе (раза 2-3 в день), потом кладу в кокон он там играет с подвесной игрухой, тащит ее в рот, я пока чай себе налью, посуду помою, потом поагукаем, еще много и весело болтаем с ним когда подгуз меняю. Массаж делаю обычно утром минут через 20 после кормления, но в последнее время я чото обленилась и делаю не каждый день(((( Настец, ты посчитай сколько ты кушаешь калорий. И посчитай сколько надо. У меня вес встал на 72... Есть сайт с приложением "мой здоровый рацион" я там считала. Получается что при весе 72, росте 164, малоподвижном образе жизни и гв, мне надо 2350 ккал, я неделю считала и получилось что 1600-1800 ем. Я начала нажимать на еду и вес пошел вниз. Организ расслабился и перестал копить запасы, то есть метаболизм ускорил. А то что ты сейчас урежешь до 1200, у тебя уйдет вода, потом организм будет истощаться, но при первой же возможности он наберет еще и больше чем было, он решит что ты хочешь его убить) это называется "пухнуть с голоду", чуть где больше съела - сразу заначка в жирок. Надо что организм не боялся)))) У меня мама, кстати, тоже набирала вес, мы с ней посчитали что она еле-еле 1600 набирала, а надо 2050. Начала кушать 1900-2000 и начала худеть. Да Наташ это точно. На 1200 не буду, муж как узнал отругал, сказал что я дура) в любом случает пролактин такая штука, что если есть склонность к полноте, пролактин похудеть не даст. В прошлый раз я резко начала худеть с приходом месячных, и где-то в это же время мелкий начал бегать во всю, я только успвала его догонять. А сейчас что.... Лежу да кормлю весь день. Вобщем я сейчас просто буду питаться более рационально, по часам, без лишних не нужных перекусов, и добавлю побольше сложных углеводов, у меня их в рационе кот наплакал. Я сейчас стала много двигаться, да, жор стал нереальный, но при этом я стала кажется худеть))))) по ощущениям. Пока не взвешивалась. А насчет диастаза я тебе скажу, не бойся качать пресс. Я где- то чуть больше недели через день его качаю и у меня от диастаза и следа не осталось. Ryabuletta, Не страшно) мне узистка сказала что у мальчиков ядра окостенения формируются месяцам к 4м и потому сказала раньше 4х к ней не приходить) *Лапочка*, О да мой смотрит и сразу улыбается. Но он, в отличие от старшего, довольно быстро устает от общения и отворачивается. Старший мог часами общаться и сейчас такой же. Крендель мой тоже ловит меня взглядом даже из другого конца комнаты. Мы тоже по гостям все выходные. Он всем улыбался, кто его на ручки брал, маме, сестре, папе, но всегда меня на прицеле держал глазами) проверял чтоб я была рядом всегда, а то вдруг убегу. Изменено 9 апреля 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Моя так и не берет игрушки в руки. Смотрит на них. Разговаривает с ним. Но не берет. Ещё блин наткнулась на репортаж про аутизм. Что каждый 68!!! Ребёнок аутист. Страшно стало капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 У меня вообще сегодня день зажора))) утром нафигачила кучу кутабов с зеленью, родственница из туркмении киллограма два разной зелени привезла, надо было утилизировать. Вот ужираюсь.... Надеюсь реакции не будет у мелкого на зелень. А то я тут на днях наелась смеси к чаю с орехами и цукатами и у него покраснел лоб пятнами. Потом пятна сошли, на утро их не было, я так понимаю это реакция на орехи была, я обычно их очень редко ем и по чуть-чуть и в основном грецкие. Кстати девоньки, а чем мазать пятна такие? У меня у старшего никогда ни на что не было аллергии и я ваще не знаю че делать, как быть. Гелем фенистил можно? Angel1407, Репортаж это репортаж..... А у нас у родственницы (моя двоюрдная тетя) сын аутист. Я на даче каждый день это наблюдаю. Это такая жесть, ему 13 лет он не говорит, не понимает речь, издает только звуки непонятные. Я со старшим все признаки выискивала, боялась, тряслась. А сейчас расслабилась и не боюсь, толку то боятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Настец, ну видимо аутисты аутистам розень. Просто есть те, что учатся в обычных школах и в универах. Главное заметить это рано. Просто до 3х лет многие родители и не подозревают об аутизме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 А я как раз при Б прочитала книгу "Искра Божья, или Как воспитать гения" мать пишет про своего ребенка аутиста. Причем по-моему месяцев до 4 он был как обычный ребенок - угукал и все такое. А вот потом поставили диагноз. Но в итоге он экстерном универ закончил) Его ролики про космос есть на ютубе - такие теории у него - ух! После этой книги я проще к этому стала относиться и не боюсь. Просто бояться бессмыслено - лучше думать в позитивном ключе) Мы вот нвпример не агукаем и вообше молчим больше (если ор не считать) - ну эт мы просто сурьезные)) как то так. Все развиваются по разному... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Angel1407, так рано еще игрухи хватать. Пусть разговаривает!))) Мы руки тянем к кнопочкам на музыкалках. Но хватать - это попозже. Я погремушку вкладываю в ручку, он может захватить и даже в рот потянуть, но это рефлеторно пока, не осознанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Alix, да я боюсь не самого аутизма. А именно поздно заметить и упустить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения