Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Да уж аутизм во всем мире называется расстройством аутичного спектра, и спектр этот ооочень широк. От синдрома Аспергера (высокофункциональный аутизм, как раз такие аутисты и заканчивают универы с красными дипломами) до глубокого аутизма, как у сына моей родственницы. Этот парень был абсолютно нормальным ребенком до полутора лет. Смотрел в глаза, понимал шутки, была богатая мимика, он уже начинал говорить, а потом раз и резко ушел от контакта. Перестал смотреть в глаза, разглядывал часами свои пальцы.... Жеееесть! Она с ним по врачам бегать начала, а диагноз поставили только в 4 года.

А я сейчас уже не боюсь этого аутизма. Все-таки это гены. Вот эта моя родственница, она пипец странная. Никогда ни с кем не тусила, ходила сама по себе как приведение. А у нас что мои все близкие родственники, что мужа, все оч контактные и экстраверты, так что не в кого, если конечно не случайная мутация, но маловероятно. Больше боюсь биполярного расстройства, оно у моей сестры и у тети. И у прабабушки было. Хотя оно у нас только женщин затрагивает) да и не так страшно.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Настец,  ну видимо аутисты аутистам розень. Просто есть те, что учатся в обычных школах и в универах. Главное заметить это рано. Просто до 3х лет многие родители и не подозревают об аутизме

Есть разные формы аутизма. У нас у знакомой дочка аутист. До 3 лет молчала. Они жили в Москве. Сначала девочке ставили шизофрению, мол актизм не подтвержден и мама ее билась долго чтобы был записан правильный диагноз, но лечения как такового не проводили. Девочка все время орала, в глаза не смотрела, не общалась ни с кем. Пока они всей семьей не переехали в Израиль. Здесь аутисты учатся в обычных школах но в своих классах с такими же детьми. С ними занимаются психологи, у каждого ребенка есть подручный ребенок из школы. Так вот девочку вытянули из бездны, она общается с людьми, много рисует, выучила и русский и иврит. Мы когда с ними первый раз встретились я даже не предположила что ребенок особенный. Только через полчаса ко мне закралось подозрение что чтото с девочкой не так, потому что она слишком настойчиво предлагала мне посмотреть ее рисунки.

Но вообще страшно. Потому как и не диагностировать в ранеемивозрасте. Я сегодня и загналась то пожтому, что один из признаков аутизма когда дети в глаза не смотрят. Весь день к доче приставала. К вечеру стала скромно глядеть мне в глаза а заодно и улыбаться больше. Не знаю как так вышло, но видимо просто у нас с ней не было прямого контакта какое то время, потому что раньше она смотела на меня.

У нас пеленальный столик высокий а я мелкая, дочу переодеваю она меея не видит, я ей игрухи плвесила над головой. На груди она практически сразу вырубается. На животе как то тоже все на игрухи смотрит. В ванночке я занята мытьем и отгоняю старшего чтобы не брызгался, он помогант сестру мыть. Ну короче какое то вот такое упущение. Теперь переодеваю на кровати и вот к вечеру моя улыбаша стала поглядывать на меня.

Ну в общем рано я радовалась, не берет доча бутылку. Ктонибудь знает как приучить ребенка к ней?

• Нравится 2

*Лапочка*, я думаю, что дело не в бутылке и разной форме сосок, а дело в том, что дети отказываются от резины, из которой сделаны пустышки и соски.

Просто мой так кривится, когда резина в рот попадает- это ужас! А вот сегодня пластиковый грызунок в рот запихнул и нормально так сосал его. Ничего в лице не менялось.

Под вечер в руку вложила пустышку. Он её тоже в рот запихнул. И сразу на лице недовольное выражение и кривится, как от лимона. Сразу выплюнул и руку разжал. Интерес был потерян.

А по поводу приучить...Мой внучатый племянник так соску и пустышку не взял. Сейчас ему 9 месяцев. Пьёт исключительно из чашки. Вместо пустышки постоянно грудь. Зато такой пухленький....Прелесть!

• Нравится 1

Мой старший тоже бутылку не брал, я его до 6 месяцев только сисей кормила, а в 6 ней водичку предложила. Ни в какую. А из чашки пил и из поильника. Так у нас бутылка и не прижилась, сразу пил как большой.

• Нравится 1

jip, я полазила в гугле, аж слезы навернулись! Я то думала это надо подход найти а оказывается может вообще не взять бутылку. Это катастрофа! Доче явно мало моего молока! Она с прслеобела нервная, не спит толком и все время ищет грудь, а прливов ингда и нет вообще. Это раз. Вчера все время срыгивала, по многу, и молоком и творожком, в течение часа после кормления и даже больше. Сильно морщится, и голос какой то грудной появлся, видимо печет сильно в горле. Думала если понадобится ввести АР смесь, мли вообще на ИВ перейти, может у нее от моего молока срыгивания, или это уже рвота? Реально большими порциями и за час раз 6-8 может быть. Дважды ее переодевала, сама сменила футболку и наволочку на кровати, две пеленки тоже улетели в стирку. Вообще по моему вышло все что съела

Я после кормления дочу вообще боюсь класть куда либо. На животе тяжело ей лежать, а на спине и на коврике и в качели и в шезлонге она срыгивает. Вчера почти весь день держала на руках после еды и спалана руках. Вечером положила через полчаса, так у нее вся еда и вышла. Причем срыгивать начала сразу после кормления уже когда столбиком держала.

jip, моя тоже кривится от резины. А я по улице гуляю и с завистью смотрю на мамочек которые впихивают соски плачущему ребенку и идут себе спокойно дальше гуляют.

Изменено пользователем *Лапочка*

У меня дочка не брала бутылку. В 5 мес дефицит веса поставили, начали прикорм кашами. Из ложки. допаивала кое-как из кружки, ложки. А потом приспособилась из трубочки поить))). Вставляла в кружку. Она как-то потянула разочек и поняла что к чему. Поильник тоже брала. Вот только не помню, вроде все-таки трубочка раньше пошла. А поильник-непроливайка не пошел, только как обычный, когда льется -мембрану доставала.

Смесь стали есть в итоге месяцев в 9, когда начала закруглять ГВ и убирала по одному кормлению.

*Лапочка*, ой, я тоже так рада за тех, кто может успокоить ребёнка соской. Это реально спасение в некоторых случаях. Грудь же в общественном месте не можешь сразу дать.

Мы тут в выхи в ТЦ ездили. Так я так и не смогла найти- где бы покормить ребёнка?

У нас около дома в ТЦ есть специальная комната именно для кормления с креслом и пеленалкой. А в огромном центре Метрополис только комната совмещенная- пеленалка и туалет для инвалидов. Бред!

Son@t@, я вот и боюсь, что если что, то придётся смесь давать из ложки. Запаришься 180 мл.из ложки вливать ребенку, который не сидит и головой вертит в разные стороны. Это только одни кормления и будут днём. А ночью чего делать, когда ребёнок проголодался?

Напрягаюсь страшно, т.к. сегодня ночью молока опять мало было. Похоже это что- то с моими гормонами опять. Как же меня эта неправильная работа гормонов по жизни напрягает- и лишний вес, и перепады настроения, и месячных вовремя нет. И вот теперь с молоком какая- то фигня творится!

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь в курсе, как дела у Мечталочки? (она из нашей группы Ноябрята 2013).

Я_мамочка,  кроме того что очень давно не появлялась не знаю ничего(( посмотрела сейчас на ее страничке, что аж в ноябре писала тут. А заходила 7 января.

jip,  ой ну вот не очень спасает соска, если ребёнок хочет кушать. Моя берет соску. Но только если сытая. Когда голодная орет и выплёвывает Ее.

Мы вчера с мужем тоже ездили в тц. Вот заметила дочь как чувствует. Только мы куда то приходим. Сразу начинает орать. В тц расплакалась ещё в лифте. Что я мчалась до комнаты матери и ребёнка. Но хуже когда начинает плакать а ресторанах. Уже 3 раза приходилось давать грудь прям там. Что я дико не люблю. И вообще против такого. Поэтому столик всегда берем в углу и пелёнку накрыться.

Вот заказала себе вещей для кормления

jip, кажется в метрополисе на 3м этаже, где лифты была комната, я правда туда не заходила ни разу. Знаю, что в mothercare бывают. Если что, в авиапарке (там недалеко) чуть ли не при каждом туалете сделали.

Да, одежду для кормления тоже хочу заказать, вчера дважды в машине кормила, не очень удобно в обычной.

Поставила я таки от ротавируса в субботу прививку, дочь 2 дня такие кучи валит))) но на живот сильно не жаловалась.

• Нравится 3

Я тоже вчера футболки и кофты для кормления заказала. У меня есть одна, но она с начесом- очень удобно, но уже жарковато в ней.

K_Vicky, в Авиапарке видела комнаты, когда беременная была, но не заходила. Мы раньше рядом с этим ТЦ жили, а сейчас я туда в детскую пол-ку детей вожу, т.к. у нас в районе пол-ка ужасная!

jip, ну если ты будешь докармливать то наверное смесью? На смеси ребенок может спокойно спать всю ночь без еды. И даже желательно так и делать, тем более нашим уже по 3 мес. Это грудное молоко легкое и переваривается быстро. И даже на нем у девочек детки уже спят всю ночь до утра. У меня сын в 23 съедал бутылку смеси и до 6 утра спал спокойно. Но и кормить с ложки это не реально.

Вчера с начальницей разговаривала по этому поводу. У нее дочь тоже не брала долго бутылку. Говорит только почти через 3 недели дочь ее сломалась и согласилась на бутылку, но только если кормила не она, муж или свекровь. Дочь скинула в весе, но отказывалась сначала от бутылки даже если голодала.

Я еще почитала на наших сайтах. Надо предлагать днем, но когда не очень голодная еще, и дырочка в бутылке должна быть не самая маленькая, чтобы легко сосала и не уставала, иначе будет мало съедать. И тоже везде пишут что кормить должна не мама

jip, кажется в метрополисе на 3м этаже, где лифты была комната, я правда туда не заходила ни разу. Знаю, что в mothercare бывают. Если что, в авиапарке (там недалеко) чуть ли не при каждом туалете сделали.

Да, одежду для кормления тоже хочу заказать, вчера дважды в машине кормила, не очень удобно в обычной.

Поставила я таки от ротавируса в субботу прививку, дочь 2 дня такие кучи валит))) но на живот сильно не жаловалась.

Кучи)))) кто из девочек у нас жалуется что дети до 5 дней не какают? Сделайте прививку от ротовируса)))

• Нравится 4

*Лапочка*, моя ночью ест с 3х часов почти каждый час. Ну может я сама виновата. На каждый шорох Ее даю грудь. Но Ее живот мучает видео. А попьёт и чуть успокаивается морально

*Лапочка*, сколько вы по последнему контрольному взвешиванию прибавили? У нас за неделю всего 100 гр. получилось.

А если буду докармливать, то конечно только ночью. Но вчера эксперимент проводила- и во сне соску выталкивает. Даже если смесь просто льется...

Поэтому мне приходится себя утешать, что это временное явление и молоко после этого кризиса лактационного придёт с новой силой.

Кучи)))) кто из девочек у нас жалуется что дети до 5 дней не какают? Сделайте прививку от ротовируса)))

Я жалуюсь)) завтра идем к педиатору - если все ок сложится, то завтра надеюсь ротавирус сделать вместе с прививкой пневмококковой. За ротавирусом прийдется только в центр города в аптеку ехать...

• Нравится 1

jip, у нас также, за неделю 100 гр, до этого было 140. Схожу на днях взвешу. Да даже не это показатель для меня. У меня во время кормлений мучения, отказывается от груди если не текет молоко свободно, орет. Плюс висит час а то и больше на груди. Я ее перекладываю по три раза с груди на грудь. Спит плохо. Ну кому такие мучения нужны. Я устаю и не отдыхаю. Плачу часто в последние дни. Да еще и срыгивания сильные. Она что ест что не ест. Намучаешься чтобы накормить и все выливается. А потом прибавки ждешь. А я за все переживаю еще больше чем надо, расстраиваюсь.

Нам завтра три месяца. Я чего-то напутала, думала снова прививки делать надо. А вчера глянула график прививок и пж обоадовалась. Теперь только в 4 мес. А потом в 6.

Девочки. Сегодня мы начали делать массаж. Массажистка спросила плаваем ли мы с кругом. Я такая типа да. Она сказала не надо. Типа это очень большая нагрузка на шею. Что зарубежные невлоги все против. Она недавно посещала конференцию на эту тему. Что в будущем могут быть последствия. А родители даже не догадываются что это от круга. Что до 4х месяцев мозг какой то там не поднялся в голову. И как раз может повредится

Вот теперь не знаю что делать

*Лапочка*, если срыгивает много, то конечно это расстраивает. У меня двойняхи жестоко срыгивали, но у них смесь была и для меня это было не напряжно. Переодел и всё! А тут кормишь- кормишь и всё выходит... У моих срыгивания только с возрастом ушли. И на смеси они и при срыгивании хорошо набирали и не кричали от голода.

Сейчас у нас время кормления у мелкого от 5 до 15 минут. Висит на груди по часу уже редко. И я понимаю, что это отбирает очень много времени.

И знаешь, так началось после того, как я стала ровно 2 часа выдерживать после кормления и предлагать только одну грудь. Тогда и молоко стало набираться в груди. И кричать стали меньше. Надо только первые разы перетерпеть, а потом всё пойдёт по накатанной. Между кормлениями у меня сейчас уже по три часа. И вот днём он наедается одной грудью. Перед ночным сном даю сейчас две груди, т.к. молока вечером мало. Но надеюсь, что это временно так.

А ещё мы сегодня уже осознанно игрушку взяли и в рот затянули грызть. А потом случайно второй рукой перехватил эту игрушку... Растём! Тоже завтра уже три месяца! Время летит.

• Нравится 2

Полезла в инет. Вот нашла.

Ссылки скрыты.

Я_мамочка, кроме того что очень давно не появлялась не знаю ничего(( посмотрела сейчас на ее страничке, что аж в ноябре писала тут. А заходила 7 января.

Просто общались с ней в нашей группе, она была активным пользователем и после рождения первого ребеночка. А тут тишина. Переживаем...... Дайте знать, если что.... Почти и не заходит сюда, даже если в личку написать.......

Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да, нагрузка возрастает и это опасно.

Я_мамочка, конечно, если что-то узнаю, отпишусь.

• Нравится 1

Я_мамочка,  Она у нас в беременной болталке тоже была активным пользователем. Чето я теперь тоже волнуюсь((((

Angel1407, Ну честно, фигня какая то)) как-то неубедительно. Мы будем плавать дальше. Как мы в бассейне со старшим колбасились под руководством инструктора, вот где была жесть))) вечно придумают хрень, круг вредно, кокон вредно....

Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да, нагрузка возрастает и это опасно.

Я_мамочка, конечно, если что-то узнаю, отпишусь.

Нашла достаётся до дна. Но отталкивается как бы вперёд. Не вверх. А вперёд. Мы просто не знали например. И наоборот Ее к бортикам приближали. Чтобы она отталкивалась и сама плыла

Настец,  ну просто массажист вроде хороший. Поэтому и смутило что она против.

Про ныряние сказала в принципе неплохое дело. Но психологи типа говорят что у ребёнка потом вырабатывается, что его мама топит

Кстати на животе я заметила моей в круге вообще не нравится. Что нагрузка на шею мне кажется точно есть. Но я думала в этом и смысл. Ее укрепления. Зачем же ещё нужен круг.

Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да...

А как интересно сделать так чтобы ребенок не доставал до дна?

Мы набираем полную ванну (она у нас еще глубже обычных) - и все равно сына вполне до дна достает (все таки 62 см уже). А если не до дна - от боковых стенок так же отталкивается. Я спрашивала невролога - она против круга ничего не сказала. А вот ортопед "отморозилась" типа не знаю ничего...

А у кого старшие детки есть - вы в круге плавали? Все хорошо в итоге?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...