Настец 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Да уж аутизм во всем мире называется расстройством аутичного спектра, и спектр этот ооочень широк. От синдрома Аспергера (высокофункциональный аутизм, как раз такие аутисты и заканчивают универы с красными дипломами) до глубокого аутизма, как у сына моей родственницы. Этот парень был абсолютно нормальным ребенком до полутора лет. Смотрел в глаза, понимал шутки, была богатая мимика, он уже начинал говорить, а потом раз и резко ушел от контакта. Перестал смотреть в глаза, разглядывал часами свои пальцы.... Жеееесть! Она с ним по врачам бегать начала, а диагноз поставили только в 4 года. А я сейчас уже не боюсь этого аутизма. Все-таки это гены. Вот эта моя родственница, она пипец странная. Никогда ни с кем не тусила, ходила сама по себе как приведение. А у нас что мои все близкие родственники, что мужа, все оч контактные и экстраверты, так что не в кого, если конечно не случайная мутация, но маловероятно. Больше боюсь биполярного расстройства, оно у моей сестры и у тети. И у прабабушки было. Хотя оно у нас только женщин затрагивает) да и не так страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Настец, ну видимо аутисты аутистам розень. Просто есть те, что учатся в обычных школах и в универах. Главное заметить это рано. Просто до 3х лет многие родители и не подозревают об аутизме Есть разные формы аутизма. У нас у знакомой дочка аутист. До 3 лет молчала. Они жили в Москве. Сначала девочке ставили шизофрению, мол актизм не подтвержден и мама ее билась долго чтобы был записан правильный диагноз, но лечения как такового не проводили. Девочка все время орала, в глаза не смотрела, не общалась ни с кем. Пока они всей семьей не переехали в Израиль. Здесь аутисты учатся в обычных школах но в своих классах с такими же детьми. С ними занимаются психологи, у каждого ребенка есть подручный ребенок из школы. Так вот девочку вытянули из бездны, она общается с людьми, много рисует, выучила и русский и иврит. Мы когда с ними первый раз встретились я даже не предположила что ребенок особенный. Только через полчаса ко мне закралось подозрение что чтото с девочкой не так, потому что она слишком настойчиво предлагала мне посмотреть ее рисунки. Но вообще страшно. Потому как и не диагностировать в ранеемивозрасте. Я сегодня и загналась то пожтому, что один из признаков аутизма когда дети в глаза не смотрят. Весь день к доче приставала. К вечеру стала скромно глядеть мне в глаза а заодно и улыбаться больше. Не знаю как так вышло, но видимо просто у нас с ней не было прямого контакта какое то время, потому что раньше она смотела на меня. У нас пеленальный столик высокий а я мелкая, дочу переодеваю она меея не видит, я ей игрухи плвесила над головой. На груди она практически сразу вырубается. На животе как то тоже все на игрухи смотрит. В ванночке я занята мытьем и отгоняю старшего чтобы не брызгался, он помогант сестру мыть. Ну короче какое то вот такое упущение. Теперь переодеваю на кровати и вот к вечеру моя улыбаша стала поглядывать на меня. Ну в общем рано я радовалась, не берет доча бутылку. Ктонибудь знает как приучить ребенка к ней? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 *Лапочка*, я думаю, что дело не в бутылке и разной форме сосок, а дело в том, что дети отказываются от резины, из которой сделаны пустышки и соски. Просто мой так кривится, когда резина в рот попадает- это ужас! А вот сегодня пластиковый грызунок в рот запихнул и нормально так сосал его. Ничего в лице не менялось. Под вечер в руку вложила пустышку. Он её тоже в рот запихнул. И сразу на лице недовольное выражение и кривится, как от лимона. Сразу выплюнул и руку разжал. Интерес был потерян. А по поводу приучить...Мой внучатый племянник так соску и пустышку не взял. Сейчас ему 9 месяцев. Пьёт исключительно из чашки. Вместо пустышки постоянно грудь. Зато такой пухленький....Прелесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Мой старший тоже бутылку не брал, я его до 6 месяцев только сисей кормила, а в 6 ней водичку предложила. Ни в какую. А из чашки пил и из поильника. Так у нас бутылка и не прижилась, сразу пил как большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 (изменено) jip, я полазила в гугле, аж слезы навернулись! Я то думала это надо подход найти а оказывается может вообще не взять бутылку. Это катастрофа! Доче явно мало моего молока! Она с прслеобела нервная, не спит толком и все время ищет грудь, а прливов ингда и нет вообще. Это раз. Вчера все время срыгивала, по многу, и молоком и творожком, в течение часа после кормления и даже больше. Сильно морщится, и голос какой то грудной появлся, видимо печет сильно в горле. Думала если понадобится ввести АР смесь, мли вообще на ИВ перейти, может у нее от моего молока срыгивания, или это уже рвота? Реально большими порциями и за час раз 6-8 может быть. Дважды ее переодевала, сама сменила футболку и наволочку на кровати, две пеленки тоже улетели в стирку. Вообще по моему вышло все что съела Я после кормления дочу вообще боюсь класть куда либо. На животе тяжело ей лежать, а на спине и на коврике и в качели и в шезлонге она срыгивает. Вчера почти весь день держала на руках после еды и спалана руках. Вечером положила через полчаса, так у нее вся еда и вышла. Причем срыгивать начала сразу после кормления уже когда столбиком держала. jip, моя тоже кривится от резины. А я по улице гуляю и с завистью смотрю на мамочек которые впихивают соски плачущему ребенку и идут себе спокойно дальше гуляют. Изменено 10 апреля 2017 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 У меня дочка не брала бутылку. В 5 мес дефицит веса поставили, начали прикорм кашами. Из ложки. допаивала кое-как из кружки, ложки. А потом приспособилась из трубочки поить))). Вставляла в кружку. Она как-то потянула разочек и поняла что к чему. Поильник тоже брала. Вот только не помню, вроде все-таки трубочка раньше пошла. А поильник-непроливайка не пошел, только как обычный, когда льется -мембрану доставала. Смесь стали есть в итоге месяцев в 9, когда начала закруглять ГВ и убирала по одному кормлению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 *Лапочка*, ой, я тоже так рада за тех, кто может успокоить ребёнка соской. Это реально спасение в некоторых случаях. Грудь же в общественном месте не можешь сразу дать. Мы тут в выхи в ТЦ ездили. Так я так и не смогла найти- где бы покормить ребёнка? У нас около дома в ТЦ есть специальная комната именно для кормления с креслом и пеленалкой. А в огромном центре Метрополис только комната совмещенная- пеленалка и туалет для инвалидов. Бред! Son@t@, я вот и боюсь, что если что, то придётся смесь давать из ложки. Запаришься 180 мл.из ложки вливать ребенку, который не сидит и головой вертит в разные стороны. Это только одни кормления и будут днём. А ночью чего делать, когда ребёнок проголодался? Напрягаюсь страшно, т.к. сегодня ночью молока опять мало было. Похоже это что- то с моими гормонами опять. Как же меня эта неправильная работа гормонов по жизни напрягает- и лишний вес, и перепады настроения, и месячных вовремя нет. И вот теперь с молоком какая- то фигня творится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Девочки, здравствуйте! Кто-нибудь в курсе, как дела у Мечталочки? (она из нашей группы Ноябрята 2013). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 апреля 2017 Автор Поделиться 10 апреля 2017 Я_мамочка, кроме того что очень давно не появлялась не знаю ничего(( посмотрела сейчас на ее страничке, что аж в ноябре писала тут. А заходила 7 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 jip, ой ну вот не очень спасает соска, если ребёнок хочет кушать. Моя берет соску. Но только если сытая. Когда голодная орет и выплёвывает Ее. Мы вчера с мужем тоже ездили в тц. Вот заметила дочь как чувствует. Только мы куда то приходим. Сразу начинает орать. В тц расплакалась ещё в лифте. Что я мчалась до комнаты матери и ребёнка. Но хуже когда начинает плакать а ресторанах. Уже 3 раза приходилось давать грудь прям там. Что я дико не люблю. И вообще против такого. Поэтому столик всегда берем в углу и пелёнку накрыться. Вот заказала себе вещей для кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 jip, кажется в метрополисе на 3м этаже, где лифты была комната, я правда туда не заходила ни разу. Знаю, что в mothercare бывают. Если что, в авиапарке (там недалеко) чуть ли не при каждом туалете сделали. Да, одежду для кормления тоже хочу заказать, вчера дважды в машине кормила, не очень удобно в обычной. Поставила я таки от ротавируса в субботу прививку, дочь 2 дня такие кучи валит))) но на живот сильно не жаловалась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Я тоже вчера футболки и кофты для кормления заказала. У меня есть одна, но она с начесом- очень удобно, но уже жарковато в ней. K_Vicky, в Авиапарке видела комнаты, когда беременная была, но не заходила. Мы раньше рядом с этим ТЦ жили, а сейчас я туда в детскую пол-ку детей вожу, т.к. у нас в районе пол-ка ужасная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 jip, ну если ты будешь докармливать то наверное смесью? На смеси ребенок может спокойно спать всю ночь без еды. И даже желательно так и делать, тем более нашим уже по 3 мес. Это грудное молоко легкое и переваривается быстро. И даже на нем у девочек детки уже спят всю ночь до утра. У меня сын в 23 съедал бутылку смеси и до 6 утра спал спокойно. Но и кормить с ложки это не реально. Вчера с начальницей разговаривала по этому поводу. У нее дочь тоже не брала долго бутылку. Говорит только почти через 3 недели дочь ее сломалась и согласилась на бутылку, но только если кормила не она, муж или свекровь. Дочь скинула в весе, но отказывалась сначала от бутылки даже если голодала. Я еще почитала на наших сайтах. Надо предлагать днем, но когда не очень голодная еще, и дырочка в бутылке должна быть не самая маленькая, чтобы легко сосала и не уставала, иначе будет мало съедать. И тоже везде пишут что кормить должна не мама jip, кажется в метрополисе на 3м этаже, где лифты была комната, я правда туда не заходила ни разу. Знаю, что в mothercare бывают. Если что, в авиапарке (там недалеко) чуть ли не при каждом туалете сделали. Да, одежду для кормления тоже хочу заказать, вчера дважды в машине кормила, не очень удобно в обычной. Поставила я таки от ротавируса в субботу прививку, дочь 2 дня такие кучи валит))) но на живот сильно не жаловалась. Кучи)))) кто из девочек у нас жалуется что дети до 5 дней не какают? Сделайте прививку от ротовируса))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 *Лапочка*, моя ночью ест с 3х часов почти каждый час. Ну может я сама виновата. На каждый шорох Ее даю грудь. Но Ее живот мучает видео. А попьёт и чуть успокаивается морально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 *Лапочка*, сколько вы по последнему контрольному взвешиванию прибавили? У нас за неделю всего 100 гр. получилось. А если буду докармливать, то конечно только ночью. Но вчера эксперимент проводила- и во сне соску выталкивает. Даже если смесь просто льется... Поэтому мне приходится себя утешать, что это временное явление и молоко после этого кризиса лактационного придёт с новой силой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Кучи)))) кто из девочек у нас жалуется что дети до 5 дней не какают? Сделайте прививку от ротовируса))) Я жалуюсь)) завтра идем к педиатору - если все ок сложится, то завтра надеюсь ротавирус сделать вместе с прививкой пневмококковой. За ротавирусом прийдется только в центр города в аптеку ехать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 jip, у нас также, за неделю 100 гр, до этого было 140. Схожу на днях взвешу. Да даже не это показатель для меня. У меня во время кормлений мучения, отказывается от груди если не текет молоко свободно, орет. Плюс висит час а то и больше на груди. Я ее перекладываю по три раза с груди на грудь. Спит плохо. Ну кому такие мучения нужны. Я устаю и не отдыхаю. Плачу часто в последние дни. Да еще и срыгивания сильные. Она что ест что не ест. Намучаешься чтобы накормить и все выливается. А потом прибавки ждешь. А я за все переживаю еще больше чем надо, расстраиваюсь. Нам завтра три месяца. Я чего-то напутала, думала снова прививки делать надо. А вчера глянула график прививок и пж обоадовалась. Теперь только в 4 мес. А потом в 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Девочки. Сегодня мы начали делать массаж. Массажистка спросила плаваем ли мы с кругом. Я такая типа да. Она сказала не надо. Типа это очень большая нагрузка на шею. Что зарубежные невлоги все против. Она недавно посещала конференцию на эту тему. Что в будущем могут быть последствия. А родители даже не догадываются что это от круга. Что до 4х месяцев мозг какой то там не поднялся в голову. И как раз может повредится Вот теперь не знаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 *Лапочка*, если срыгивает много, то конечно это расстраивает. У меня двойняхи жестоко срыгивали, но у них смесь была и для меня это было не напряжно. Переодел и всё! А тут кормишь- кормишь и всё выходит... У моих срыгивания только с возрастом ушли. И на смеси они и при срыгивании хорошо набирали и не кричали от голода. Сейчас у нас время кормления у мелкого от 5 до 15 минут. Висит на груди по часу уже редко. И я понимаю, что это отбирает очень много времени. И знаешь, так началось после того, как я стала ровно 2 часа выдерживать после кормления и предлагать только одну грудь. Тогда и молоко стало набираться в груди. И кричать стали меньше. Надо только первые разы перетерпеть, а потом всё пойдёт по накатанной. Между кормлениями у меня сейчас уже по три часа. И вот днём он наедается одной грудью. Перед ночным сном даю сейчас две груди, т.к. молока вечером мало. Но надеюсь, что это временно так. А ещё мы сегодня уже осознанно игрушку взяли и в рот затянули грызть. А потом случайно второй рукой перехватил эту игрушку... Растём! Тоже завтра уже три месяца! Время летит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Полезла в инет. Вот нашла. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Я_мамочка, кроме того что очень давно не появлялась не знаю ничего(( посмотрела сейчас на ее страничке, что аж в ноябре писала тут. А заходила 7 января. Просто общались с ней в нашей группе, она была активным пользователем и после рождения первого ребеночка. А тут тишина. Переживаем...... Дайте знать, если что.... Почти и не заходит сюда, даже если в личку написать....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 апреля 2017 Автор Поделиться 10 апреля 2017 Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да, нагрузка возрастает и это опасно. Я_мамочка, конечно, если что-то узнаю, отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Я_мамочка, Она у нас в беременной болталке тоже была активным пользователем. Чето я теперь тоже волнуюсь(((( Angel1407, Ну честно, фигня какая то)) как-то неубедительно. Мы будем плавать дальше. Как мы в бассейне со старшим колбасились под руководством инструктора, вот где была жесть))) вечно придумают хрень, круг вредно, кокон вредно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да, нагрузка возрастает и это опасно. Я_мамочка, конечно, если что-то узнаю, отпишусь. Нашла достаётся до дна. Но отталкивается как бы вперёд. Не вверх. А вперёд. Мы просто не знали например. И наоборот Ее к бортикам приближали. Чтобы она отталкивалась и сама плыла Настец, ну просто массажист вроде хороший. Поэтому и смутило что она против. Про ныряние сказала в принципе неплохое дело. Но психологи типа говорят что у ребёнка потом вырабатывается, что его мама топит Кстати на животе я заметила моей в круге вообще не нравится. Что нагрузка на шею мне кажется точно есть. Но я думала в этом и смысл. Ее укрепления. Зачем же ещё нужен круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Angel1407, купание в круге, как мне кажется, безопасно, если соблюдать условия этой самой безопасности. не тянуть ребенка за круг, а главное чтобы ребенок не доставал до дна ногами, если он подпрыгивает и ударяется потом кругом о воду, то да... А как интересно сделать так чтобы ребенок не доставал до дна? Мы набираем полную ванну (она у нас еще глубже обычных) - и все равно сына вполне до дна достает (все таки 62 см уже). А если не до дна - от боковых стенок так же отталкивается. Я спрашивала невролога - она против круга ничего не сказала. А вот ортопед "отморозилась" типа не знаю ничего... А у кого старшие детки есть - вы в круге плавали? Все хорошо в итоге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения