Никорица Натальевна 22 апреля 2017 Автор Поделиться 22 апреля 2017 (изменено) Glafira2017, маме надо наоборот чаще приходить, а не обижаться.. Она привыкнет и перестанет бояться. С пониманием и уважением надо относиться даже к такому маленькому ребенку. Не тискать, не визжать от восторга и не сюсюкать чрезмерно, если ребенок проявляет испуг, так он только закрепится. А спокойненько и как можно чаще находиться рядом, тогда привыкнет быстрее. Я маленькая была и так реагировала на мамину подругу, которая вечно сюсюкала, я её до сих пор недолюбливаю. Доча моя старшая на свекровь так реагировала, потому что та тискала и все хиханьки да хаханьки и этим пугала внучку свою. Изменено 22 апреля 2017 пользователем Никорица Натальевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 С телефона как то не очень удобно писать мне. У меня последнюю неделю дочка стала всех бояться. Особенно мою маму. Как видит её сразу орёт. Не просто хнычет, а прям орёт. До этого всем улыбалась, на ручки шла. Сейчас только меня воспринимает и старшую дочку. Я думаю не рано ли у нас такая реакция? Ни у кого нет такого? У нас тоже если кто то кого не видит каждый день то тоже плачет. Ко мне на ручки просится. Но с другой стороны стала лучше у мужа еа руках находиться, иногда даже засыпает лучше чем у меня. У меня сиську ищет постоянно Маме надо каждый день приходить и на ручки брать или рядом сидеть разговаривать. Откуда ребенку знать что это бабушка родная, для нее она чужой человек который иногда приходит Никорица Натальевна, у меня свекровь сына так тискала иногда что он орал от боли, дура набитая, как прижмет к себе от большой любви. Не знаю как он сейчас к ней, она его пиццей подкармливает и подарками мелкими, так он не сопротивляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glafira2017 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Никорица Натальевна, да и дело в том,что мама часто приходит к нам с самого рождения. И оставалась она несколько раз с ней пока я по делам бегала. И улыбнулась она первый раз в месяц именно ей. А где то 2 недели назад такое началось.сначала подумали -случайность.А теперь оказалось -закономерность.Что случилось не поймем никак. Девочки кто нибудь крестил уже деток своих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Glafira2017, нет, мы еще не крестили. заказали обряд и ресторан на 6 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 22 апреля 2017 Поделиться 22 апреля 2017 Моя кстати тоже на бабушку недавно плачем среагировала, смотрела сначала настороженно, а потом кааак заплачет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glafira2017 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Девочки ещё раз обращусь к вам с просьбой, можно как то в группу в вотсаб к вам попасть или поздно уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 23 апреля 2017 Поделиться 23 апреля 2017 Девочки ещё раз обращусь к вам с просьбой, можно как то в группу в вотсаб к вам попасть или поздно уже? Напиши мне свой тел в личку. Добавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Что то тут вообще нет никого... :( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 27 апреля 2017 Поделиться 27 апреля 2017 Darina555, все фотки в вотсапе смотрят . А вообще да, резко болталка в подполье ушла. Мы в июлятах долго еще параллельно на БП общались, не так интеснивно, как в ВК, но всё же, а здесь прям сразу общение прервалось. Жаль .... Darina555, как ты с двумя справляешься, у тебя помощники есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Я тут !!!))) Мы взрослеем по-тихоньку, сейчас сыночку 3 мес и10 дней! Никак не переворачивается, но пытается ползать )))) Болтает, хорошо играет с игрухами. Только вот вздрагивает и глазёнки таращит от резких звуков, хотя к тишине не приучала, может так развивается НС. Сегодня с утра заметила, молочка меньше стало у меня, надо хлебать больше жидкости! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Darina555, все фотки в вотсапе смотрят . А вообще да, резко болталка в подполье ушла. Мы в июлятах долго еще параллельно на БП общались, не так интеснивно, как в ВК, но всё же, а здесь прям сразу общение прервалось. Жаль .... Darina555, как ты с двумя справляешься, у тебя помощники есть? Потому что сюда пишут одни и те же люди, кто ушёл в вотс ап. А остальные просто наблюдатели похоже. Мне конечно удобнее там общаться. Так как я с телефона. Ну и плюс приятнее общаться там, а не для всего интернета. К тому же если есть вопросы. Можно всегда тут написать. Девочки периодически заходят сюда в любом случае Я тут !!!))) Мы взрослеем по-тихоньку, сейчас сыночку 3 мес и10 дней! Никак не переворачивается, но пытается ползать )))) Болтает, хорошо играет с игрухами. Только вот вздрагивает и глазёнки таращит от резких звуков, хотя к тишине не приучала, может так развивается НС. Сегодня с утра заметила, молочка меньше стало у меня, надо хлебать больше жидкости! А как ты поняла что меньше молока? Может просто лактация установилась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Angel1407, я вот пишу сюда по мере возможности, иногда время раз в три дня появляется, и тогда реально зайти почитать страниц 5 и отписаться, а следить за тысячами сообщений в вотсапе у меня точно времени нет. Но это лично моя проблема, я это понимаю. Спросить то о чем-то важном я всегда найду у кого, просто хотелось бы знать, как ровесники развиваются. Галина П., а у тебя сынуля агукает или гулит? Вот средняя у мееня четко агу говорила, а Соня сейчас только гулт. То есть звуки с определенной интонацией издает, а агу не говорит, хотя средняя доча её активно учит . Залезает к ней в кроватку с утра и повторяет "агу, агу, агу" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Вот мы тоже до сих пор не переворачиваемся.Я все переживала,но сходили к неврологу,она меня как-то успокоила,сказала,что всё нормально и просто мелкий ленится.И типа сейчас считается нормой,когда ребёнок только в 5 месяцев начинает переворачиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Angel1407, Потому что когда ребёнок сосет грудь, она не совсем такая мягкая, и пару приливов ещё бывает, и сосет спокойно, а тут сосет пару минут, когда один прилив идёт, а потом начинает сосок, как резинку в разные стороны оттягивать, так он шаманит, прилив вызывает, когда молока совсем чуть-чуть (((( Вобщем, Апилак начала и чай Hipp Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Галина П., моя тоже сосок оттягивает и бросает. Но у нас это, когда доча наелась и у неё игривое настроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 *Иринёша*, Мой тоже не агукает, болтает что-то по своему, долго так может, языком так ворочает и всякие звуки получаются, да с интонацией! )))) Эники-бэники, Да, после 4-х точно будут перевороты, я даже и не заморачиваюсь, сначала должны научиться со спины на живот Галина П., моя тоже сосок оттягивает и бросает. Но у нас это, когда доча наелась и у неё игривое настроение Может там грамм 20 и насосал бы ещё, да ленится, на другую переложу, пока вроде идёт молоко, сосет минут 5 от силы и бросает (((( Пришли с прогулки, скорее вот ем-пью, за три часа всего один приливчик слабенький был ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настец 28 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 апреля 2017 Я сюда иногда захожу, вижу что никто не пишет и ухожу. Нам вчера 3 месяца стукнуло Ссылки скрыты. Гулим, смеемся, переворачиваемся редко с живота на спину (это у нас давно, думаю просто заваливается), и со спины на бок, думаю может с бока на живот, просто не хочет) Пытаемся делать самолетик_)))) Растем и радуем мамочку, папочку и братишку))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Настец, ой какой Амирчик красавчик-крепыш , даже не скажешь, что вам всего 3 месяца. И умелок много как у вас уже. У нас Соня 5 кг и 61 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 28 апреля 2017 Автор Поделиться 28 апреля 2017 Я каждый день сюда захожу. Все молчат и я молчу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Галина П., вот сегодня вдруг неожиданно сам первый раз на животик перевернулся))Правда,с кряхтением и с большими усилиями,но зато сам!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Девочки, добрый вечер! Я помню, обсуждали пажитник. Не могу найти страничку. Подскажите как его заваривать и пить, я взяла семена. ГВ моя печалька.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 28 апреля 2017 Поделиться 28 апреля 2017 Мы сегодня ходили к педиатру. Один мальчишка весит 5780 и 58 см. Второй 5810 и 58 см. Думаю что прибавки хорошие,если учитывать, что родились они по 2 с небольшим кг и 44 см роста. Из умелок-отлично держат голову лежа на животике, вертикально, сидя на руках держат голову, но еще не особо уверенно. Переворотов у нас как таковых еще нет, но лежа на спине и подтягиваясь могут повернуться на бочок. Они улыбаются, плачут на разный лад (обиженно, просто орут и т.п), произносят разные звуки. Пьем препараты железа первый мальчишка мальтофер и второй -актиферрин, т.к второму мальтофер вообще не поднимает гемоглобин. Пьем фолиевую кислоту, аквадетрим и бифидумбактерин из за проблем с животиками и стулом. *Иринёша*, вотсап это конечно хорошо, но я даже сюда не каждый день могу зайти.. а в вотсапе читать сообщения совсем некогда. С двумя конечно же тяжело. Один может спать, второй не спать, а потом меняются. И в итоге целый день не можешь ничего сделать. Или когда капризничают оба. А еще со сном проблема. Ни днем,ни ночью толком не спят. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 Эники-бэники, Поздравляю!!! Может и мой дней через 10 будет так! Но вот он ползает! Четыре дня назад ногами отталкивался, а теперь и руками загребает )))) Nneka, Я не знаю про пажитник, но расскажу про себя. Всера с утра обнаружила, что молока резко уменшилось, начала прикладывать сынулю каждый час, сразу обе груди, он чуть пососёт и колотит её, царапает, сосок в разные стороны тянет, начала сцеживать после каждого кормления, сначала 2 г цедила, к вечеру уже 10-20. Также я стала принимать Апилак и пить чай Hipp, на ночь ребёнка уложила полуголодного, еле утыркала, уже мысли проскакивали смесь дать, но ничего, уснул в 23.30 и проспал до 5 утра. А утром я обрадовалась, что груди наполнились, правда ночнушка не мокрая была, обычно мокрая от молока. Сегодня не сцеживаюсь, но пить чай и таблетки продолжаю, не знаю, что будет, когда отменю, но сейчас результат есть, и приливы увеличились! Darina555, Да, у тебя двойное счастье, но скольких трудов это стоит !!! Очень тяжело! Но вы молодцы, развиваетесь, как надо, мой и на бочок повернуться не хочет пока! А какой у вас был гемоглобин? Просто у нас в месяц был 101, а нам не назначили ничего и не пересдавали больше. Я знаю, что доя новорожденных 101- это очень низкий, а в месяц ничего не сказали... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 О понаписали! А то я заходила несколько раз и глухо. И как то рука не поднялась писать. Эники-бэники, мы тоже ленимся. Я все время ей показываю как надо. То есть если я переаорачиваю ее на живот или спину, то делаю это ее ножками или ручками как если бы она сама переалрачивалась. Только сегодня ее это заинтересовало и со спины на живот она сама стала тянуться доперевернуться когда я ее ножку в бок закидываю. А так, да, до 5 мес можно не волноваться особо. *Иринёша*, вот не помню как сын агукал. Но Ева четко произносит А-ГУ, гыгы, га и еще бывают чуть ли не слова из нескольких звуков. Кажется вот вот сейчас заговорит. Самое забавное что говорит она когда недовольна, когда хочет кушать или чтобы ее забрали из манежа. В хорошем настроении молчит. Ворчуха моя Angel1407, Потому что когда ребёнок сосет грудь, она не совсем такая мягкая, и пару приливов ещё бывает, и сосет спокойно, а тут сосет пару минут, когда один прилив идёт, а потом начинает сосок, как резинку в разные стороны оттягивать, так он шаманит, прилив вызывает, когда молока совсем чуть-чуть (((( Вобщем, Апилак начала и чай Hipp О да, бедная моя сися. Я думала мне жоча сегодня сосок оторвет. Трясла его как Тузик грелку. Тоже резко стало мало молока сегодня. Nneka, не могу подсказать про семена. Я в капсулах пью. Девочки писали на айхерб такие продают Из умелок у нас еще вот. На животе можем долго лежать, но по мне голову низко держит, на предплечья не встает, зато игрухи к себе загребает руками. Играемся колечками разными лёжа на спине. С коврика игрушки не поднимает и из руки не берет, но если вложить в руку то тянет в рот. Если поднимаю ее с положения лежа на спине, то группируется поднимая ноги и голову сама. На животе пытается ползти поднимая попу и зарываясь носом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 29 апреля 2017 Поделиться 29 апреля 2017 Галина П., у нас в два месяца гемоглобин был 95 у обоих. А сейчас у одного 101, у второго 91. Первому мальтофери оставили, а второму решили поменять препарат на актиферрин. Сказали пересдать кровь в середине месяца. И прививка у нас из за этого только одна стоит от гепатита в. А на остальные пока что мед отвод был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения