tane4ka v.r. 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Эники-бэники, моя может и через час поесть, и 3 часа не просить. Когда как. Если спать хочет, так без груди может и не уснуть, если даже и недавно поела. Прибавка у вас нормальная, на мой взгляд. а ночью большие перерывы? Катя у меня немного приболела: с утра кашляет немного, как будто давиться слюнями. И в носоглотке в горизонтальном положении бывает как хрюкает. Плюс в глазике позавчера с утра гной был( То ли погода виновата, то ли старший из сада в легкой форме что-то принес. Врач выписала Сульфицил натрия в глаз и в нос. Плюс теплой ромашкой поить. Переживаю, чтобы поправилась поскорее. Мы на 30 записаны на Пентаксим ( запись у нас в платных за месяц вперед). А пьет моя и воду, и ромашку не очень. Из бутылки вообще не пьет. Из ложки немного и из нурофеновского шприца половину если выпьет, то хорошо. У кого старшие есть, подскажите, значит ли это, что потом воду будет плохо пить?. У меня сын просто никогда не отказывался от бутылочки с водой, поэтому я и не думала, что эта кукла не будет пить. Вечра начала читать он-лайн чат от детского мира, посвященный вопросам питания. Так там на первой странице примерное меню ребенка в 7 месяцев: и желток, и сок, и мясное пюре. Потом прочитала, что автор типа что-то с нестле связано, значит больше рекламы производителя. Это помимо каш и овощных/фруктовых пюре. Кто-то будет прикорм с 4,5 месяцев вводить. Я в этот раз решила до 6 месяцев ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 tane4ka v.r., я планирую прикорм с 6 месяцев начать, ну или самое раннее с 5 месяцев и 3 недель, если пищевой интерес появится. Но больше склоняюсь к более позднему прикорму. Начну с овощей, если они пойдут хорошо, следующим видом прикорма будет каша. Между разными видами прикорма минимум 3 недели буду ждать при беспроблемном введении, если начнутся проблемы (у средней была аллергия), то отложим прикорм на попозже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Son@t@, а вы прививку в 3 месяца делали? Если да, то надо отсчитать 45 дней от неё и идти на следующую, раньше её не поставят. У нас так явку в этом возрасте назначают Ой!!! Нам же тоже через 45 дней! А я 30 отсчитала! Вот помнила же, что через 45! И забыла... Это всё ГВ... Значит в след. вторник идём на приём, а на прививку аж 6 июня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 *Иринёша*, точно 45? не 30? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки,кто грудью кормит,у ваших деток сколько сейчас промежутки днём между кормлениями примерно? я по разному,бывает через час захочет, но в основном 2 часа, иногда 2,5. Танечка, тоже самое и у меня. если захочет спать, то все равно без груди не уснет. с глазами нам помог только Тобрекс. пускай выздоравливает Катюша! на счет воды не знаю, я не даю, разве что, с плантексом. мы вчера поставили первый пентаксим, предлагали уколоть и гепатит сразу,но я отказалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 tane4ka v.r., я не даю питье. По прикорму сброшу потом табличку, забыла про нее. Плантекс тоже давала до месяца, потом перестал бутылку брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 *Иринёша*, точно 45? не 30? Да-да, точно 45 дней! Я водичку стала давать, как на улице жарко стало, всегда с собой беру гулять. Пьёт охотно только минуты две, потом не хочет. Редко, когда малыши любят пить водичку. Но вот думаю с 4-х месяцев начну давать овощные и фруктовые отвары, начну с шиповника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Всем привет) У меня средняя месяцев до 6 вообще ничего не пила, как я не заливала. Потом начала хорошо пить, щас тоже пьет нормально) У нас перерыв между кормлениями от 2 до 3,5 часов. В основном 2.5 часа. Ночью 3-3.5, сын сосет недолго. Набрали 600 грамм, в 3 месяца. Мне бы поболее хотелось конечно. Изменено 12 мая 2017 пользователем //Малышики наши// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Son@t@, у нас точно 45 дней. Мне со средней дочкой так в прививке отказали в одной, пришли на несколько дней раньше, нам не поставили, пришлось через неделю еще раз топать в ПК Изменено 12 мая 2017 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 tane4ka v.r., ночью по-разному бывает,может и 6 часов без кормёжки проспать,может и через каждые 2-3 часа просить,под настроение,видимо) Я прикорм планирую с 6 месяцев начинать,если молока нам будет хватать.Видела хорошую табличку по вводу прикорма на сайте Мама зануда,вот по ней и хочу попробовать ввести 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Видно? Руки не из того места у меня, напишу позже без картинки. Изменено 12 мая 2017 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 tane4ka v.r., я планирую прикорм с 6 месяцев начать, ну или самое раннее с 5 месяцев и 3 недель, если пищевой интерес появится. Но больше склоняюсь к более позднему прикорму. Начну с овощей, если они пойдут хорошо, следующим видом прикорма будет каша. Между разными видами прикорма минимум 3 недели буду ждать при беспроблемном введении, если начнутся проблемы (у средней была аллергия), то отложим прикорм на попозже А как увеличивать дозы ? Как понять аллергия на конкретный продукт или на фирму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Ангел, вот здесь я брала инфу по количеству и срокам Девочки, если интересно, можно вот здесь про прикорм почитать Ссылки скрыты. прикорм по ВОЗ http://www.babyplan....a/page__st__560 как заготовить мясо http://www.babyplan....a/page__st__260 каши http://www.babyplan....a/page__st__280 овощи А насчет аллергии - у моей средней дочи появлялись высыпания и покраснения на коже: на щеках, в паху, в подмышечных впадинах, на шее сзади, за ушками. Я с прикормом очень осторожничала, поэтому было понятно на что сыпет. Новый продукт вводила не раньше, чем через 10 дней. А между разным видами прикорма вообще у нас месяца полтора -два получилось. Потом был период, когда болели с ней пневмонией и у неё еще 8 зубов сразу лезло, примерно в год и 2-3 месяца, она у меня вообще полностью от прикорма отказывалась. Несколько недель были почти полностью на смеси. Как зубы вылезли, начала есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 *Иринёша*, я примерное так же планирую начинать прикорм. Все понятно, примерное все планируют с 6 месяцев начать. я просто с первым ребенокм начала с 4,5 месяцев, он был на СВ. Честно, послушала бабушек: какой большой мальчик, уже хочет нормальной еды... А теперь, когда он так и не перерос аллергию к 3 годам, думаю, что возможно способствовала этому ранним прикормом. Не знаю даже. Slastyona, спасибо большое! Будем стараться поправляться! Глазик уже лучше, если что буду иметь в виду Тобрекс. Значит, еще есть надежда, что Катя полюбит воду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Насчет прикормов. Была я у гастроэнтеролога. Врач раньше работала в детском центре и хорошо знакома со спецификой и прикорма, и питания как беременных, так и кормящих. У меня обострение хр.тонзиллита и лор направила к ней на консультацию. Похоже, из-за повышенной кислотности у меня раздражается и горло. Надо корректировать питание. У Ярослава сыпь на лбу не проходит. На шее пятно. Так похоже и ему, и мне не идет молочка. Подозревает лактазную недостаточность. След раз приду с его анализом кала. Там всё ок и моё молоко переваривается полностью, как сказала педиатр. Какая тогда ЛН? Но молочку я отменила. Прививку из-за сыпи не делали. Перенесли на неделю. У нас все-таки не 45 дней интервал. Так вот еще. Гастроэнтеролог сказала начинать прикорм уже, а педиатр говорит в 6мес. Тем более, что аллергическая сыпь. Набрали мы в росте +4 см = 69, в весе всего +500 г = 7700. Прошлая прибавка была 1кг. Но он уже вертеться начал, энергии больше тратит. Пить сказали давать кипяченую воду до 100 мл в день, если жарко. Никаких чаев не надо. А тоу меня стоит бабушкино лукошко шиповник, с 4 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Son@t@, расскажи поподробнее о коррекции питания, а то у меня тоже периодически хр тонзиллит обостряется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Насчет прикормов. Была я у гастроэнтеролога. Врач раньше работала в детском центре и хорошо знакома со спецификой и прикорма, и питания как беременных, так и кормящих. У меня обострение хр.тонзиллита и лор направила к ней на консультацию. Похоже, из-за повышенной кислотности у меня раздражается и горло. Надо корректировать питание. У Ярослава сыпь на лбу не проходит. На шее пятно. Так похоже и ему, и мне не идет молочка. Подозревает лактазную недостаточность. След раз приду с его анализом кала. Там всё ок и моё молоко переваривается полностью, как сказала педиатр. Какая тогда ЛН? Но молочку я отменила. Прививку из-за сыпи не делали. Перенесли на неделю. У нас все-таки не 45 дней интервал. Так вот еще. Гастроэнтеролог сказала начинать прикорм уже, а педиатр говорит в 6мес. Тем более, что аллергическая сыпь. Набрали мы в росте +4 см = 69, в весе всего +500 г = 7700. Прошлая прибавка была 1кг. Но он уже вертеться начал, энергии больше тратит. Пить сказали давать кипяченую воду до 100 мл в день, если жарко. Никаких чаев не надо. А тоу меня стоит бабушкино лукошко шиповник, с 4 мес. Про прививки. Да между разными прививками интервал месяц, а между вакцинациями полиомиелита + АКДС 45 дней! Это международный календарь прививок. А я вчера наварила сама отвар шиповника, без сахара, конечно, пьёт вместо водички, я думаю пора уже, почему бы и нет. А соки начну с 5 мес, хоть мы и на ГВ, но у нас никаких высыпаний нет ТТТ, поэтому и буду пробовать пораньше 6-ти мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Галина П., вот и хорошо, что перенесли мы на неделю прививку. Про соки. Кислые они и сахара много. Хотя бы тогда водичкой кипяченой разбавляй. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Почитала про соки. Фоуктовые пюре и соки с 4 мес, начиная с монокомпонентных. Первые - яблочный, грушевый. Затем сливовый, персиковый, абрикосовый, тыквенный, морковный. Но при этом пишут, что фруктовые пюре ввюдят после каши и овощного пюре. Про соки этого не написано. Почитала про соки. Фоуктовые пюре и соки с 4 мес, начиная с монокомпонентных. Первые - яблочный, грушевый. Затем сливовый, персиковый, абрикосовый, тыквенный, морковный. Но при этом пишут, что фруктовые пюре ввюдят после каши и овощного пюре. Про соки этого не написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 А я даже средней еще соки не даю. Правда на днях выяснилось, что муж пару раз -таки давал ей детский сок. Но ей уже скоро 2 года. Я и сама соки не пью, и доктора есть знакомые, придерживающиеся ПП, они тоже избегают фруктовые соки. Я всё же в качестве первого прикорма овощи буду вводить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 мая 2017 Автор Поделиться 17 мая 2017 Мы тоже соки начали давать в 2 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 *Иринёша*, не увидела сразу. В моем случае возможно обострение тонзиллита провоцирует рефлюкс. Он в свою очередь вызывается избыточным газообразованием. Убрать сладкие фрукты и соки, чего я и так не ем, кроме банана и березового сока. И убрать молочку вю, кроме масла и твердого сыра. Мясо - свинина, кролик, индейка. Овощи - картошка, морковка, брокколи, кабачок. Про капусту я не поняла. Везде говорят, что газообразующая, она ее и не исключила, и не разрешила. Насчет молочки, ее можно, если тула подсыпать порошок забыла название, сейчас не посмотрю. Он при лактазной недостаточности. Я старшей соки давала мес с 9. А свекровь мне давала книжку, по которой она сыновей растила, так там в 3 мес с соков и начинали. Со смородинового, вроде. Мы сегодня у ортопеда побывали. Всё в норме. Интересно. Сказал не только на другой бочок укладывать на сон каждый раз, но и в другом напрвлении ноги-голова, чтобы солн свет падал с разных сторон. И мы сосем правую руку усиленно и в коляске на улице стал спать с головой направо. Так я все игрушки слева вешаю, но слабо помогает. Но врач никаких отклонений не нашел. Категорически против ходунков и прыгунков. И сказал не сажать и не ставить на ножки, пока сам не сядет и не станет. Еще там девочка на приеме была 2летняя. Ее маме говорил, чтобы выпрямляла ей ножки при сидении. То есть, чтобы сидя ножки были впереди, а если на коленках, то чтобы не сидела попой на полу между пяток. У меня так дочка любила сидеть, так есть икс небольшой. Я ей всё время ножки поправляла, чтоб хотя бы пятки под попой были. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Son@t@, понятно. Спасибо . Про книжки от свекрови - да, любят некоторые свекрови и мамы этот треш. Блин, время на месте не стоит, столько исследований с тех пор провелось, взгляды поменялись. Чего они на речку стирать не ходят? Их же бабушки так делали. Слава Богу, мои не лезут в процесс воспитания и кормления. Ну точнее, моя мама еще даже не видела внучку, ей неинтересно, а свекровь далеко живет, но с ней мы на скайпе постоянно и в вайбере. Она в курсе наших дел. И свекр тоже. Очень соскучились по внучкам. Надеюсь, летом выберемся таки в Ростов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 *Иринёша*, моя мама видела разок на полчаса. Свекры еще нет. Они все за 150 км от нас. Вроде, и не далеко, но мы еще не выбирались. Ярослав тоже нашел себе пососать большой палец. Очень ему нравится. И, кстати, игрушку сегодня переложил из левой руки в правую. Это мама думала, в левую ручку вложу, он и будет ее грызть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyalyunchik 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Привет мамочки! Мы вчера были на приёме. В 4 месяца весим 6750 а рост 68,5. Сказала наш педиатр, что у нас дефицит веса и нужно докармливать кашей. в 1 месяц весели 4636 рост 58,5, в 2 месяца вес 5486 рост 63. В 3 месяца 6275 рост 65. И вот теперь я как то сомневаюсь стоит ли так рано вводить кашу? начиталась, что от прикорма кашей в таком возрасте могут быть проблемы с жкт. На голодного он не похож, весёлый, агукает, играет с игрушками, ночью спит хорошо, за ночь просыпается один раз покушать. Мы полностью на гв. Когда поест в груди молоко немного остаётся. вообщем не знаю как правильно поступить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения