Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

*Лапочка*,  я тоже в этот раз не заморачиваюсь с питанием. Хотя, и в прошлый раз не особо, но там у меня диета была не для гв, а для моего стула. Сейчас уже и конфетки ем и даже чипсики поела, но чуть-чуть.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Куда кладут не знаю, но без ребенка это точно, сама страдаю, т.к. не понятно, что у меня за складка над швом, боюсь как бы не воспалилась она(

Я, когда Миша кряхтеть начинает, пару раз пальцем по щечке ему провожу, обычно, если хочет есть, что он головку за пальцем поворачивает и причмокивать начинает. Но он у меня, если есть не хочет, то и не возьмет грудь

Срыгивает в процессе еды почти каждый раз, после еды только, когда очень долго сосал, может раза 2 за сутки.

Дочка срыгивала очень много, потому что жадно грудь сосала, я даже какое-то время думала, что паталогия у нас какая-то, потом само прошло, месяцам к семи

А есть какие-то проблемы? Сыпь, стул неправильный какой-то или газы/колики сильные? Просто так для профилактики мне кажется не стоит так заморачиваться

По поводу столбиков, я вообще никогда не держу и дочку не держала. Опять же, с дочкой экспериментировала, столбик от срыгиваний нам не помог.

Могу подержать почти вертикально, но только при условии, что малыш на груди не заснул, спящего ребенка никогда не бужу.

Нас не настигло пока, т-т-т, чтоб и не начиналось. Газики мучают его немного, чуть покряхтит, у меня на животе полежит и проходит все. Но Бейби-калм уже в холодильнике на готове, нас с дочкой он здорово выручал

У меня дочка была на СВ, потом ИВ. Смесь подошла первая, которую попробовали, покупала Фрисолак в картонной упаковке (эта смесь дешевле остальных от этой фирмы), смесь полностью адаптированная, вкусная, и линейка у фирмы большая, если вдруг появляются какие-то проблемы, всегда можно найти подходящую смесь в их линейки, а не переводить ребенка экстренно на новую смесь

У меня надо швом тоже уплотнение с одной стороны. С другой все идеально. Но у меня шов чуть левее ушёл. Там и уплотнение

Говорят Бейби калм лучше давать пока колик нет. Чтоб и не было

Моя не срыгивала. А тут прям во время кормление такое ощущение все что съела то и срыгнула но я держу Ее когда кормлю под углом 45 градусов точно.

Я никаких диет не придерживаюсь, в роддоме все ела, что давали, ну и творожки/детское баночное мясное пюре привозили. Ну аллергены явные не ем пока, хотя вчера торта кусок умяла и бутер с икрой в честь выписки. Повседневный поскромнее рацион будет)

Будут проблемы -буду решать по мере наступления. Со старшими диеты не держала (только 1,5 месяца со старшей), не аллергики, колики у старшей были и при этом диета не помогала, сами как раз в 1,5-2 прошли.

У меня ест часто, 1.5-2 часа в среднем ночью бывает до 3 часов. срыгивает почти после каждого кормления, потому что ей сразу надо какать, задирает ноги к верху, а из живота обратно все текет

ttatti,  у неё стул бывает из попы водичка с комочками горчичного цвета. Вода тоже горчичного цвета

Я столбиком не держу, он всегда засыпает на груди. Срыгивал несколько раз всего. Животик иногда болит, кряхтит, краснеет, тужится, потом пукнет и уснет)) даю Эспумизан л, лучше всего работает, если дать перед кормлением, а не в то время, когда уже болит. На живот свой выкладывала несколько раз, ему не нравится, возится, кряхтит, плакать начинает, а у подруги спит так..

Про еду читаю и завидую вашей бесстрашности)) помело...)) Морковный сок..)) клубника! Говорите пробовать расширять меню?

А кто кофе пьёт?

Я из сладостей ем зефир, нашла прям классный, настоящий, яблоки тушеные много, штук 12 могу съесть. Но я в принципе всегда яблоки ем тоннами. Я без них жить не могу.

Изменено пользователем Ryabuletta

*Лапочка*, вот статья про витамин Д

Ссылки скрыты.

Какое подробное объяснение. Если это так на самом деле, то нет никаких вопросов и сомнений по поводу того давать или не давать капельки. Тем более я на более чем 100% уверена что у меня самой недостаток витаминов, и надеяться что доча получит что-то с молоком даже не стоит.

По поводу столбиков. Слышала что достаточно создать угол в 45 градусов

То есть можно положить на себя живот к животу сидя на кровати в подушках?

Ryabuletta, я пью кофе, натуральный чёрной но бескофеиновый. Чашку через день.

• Нравится 1

ttatti, Спасибо. А мы на Нутрилоне, тоже большая линейка. Взяла обычный, кисломолочный, и комфорт(от коликов и запоров). Ввела пока обычный и кисломолочный - запоры. Я кормлю титькой со смесью 50/50.

Спасибо если, так и будут запоры. То попробуем Фрисолак.

Ryabuletta, Я пью кофе слабенький, но свежесваренный.

Девочки, созрело два насущных вопроса.

Когда выменяете памперс? До кормления, в перерыве или после? Я сначала даю немного грудь, потом меняю, тогда доча не кричит и не нервничает, но может срыгнуть.

И второе. Если после кормления ребёнок уснул на груди и покакал, вы памперс меняете? Мне иногда так жалко дочь, так сладко спит. Но как в какашках спать положить.

Я ем как в роддоме кормили-каши разные на половинном молоке, бутеры с маслом и сыром, печенье, вафли, супы разные, картошку, гречку, макароны, мясо, котлеты, яблоки зеленые свежие и запеченые, бананы. Давали свеклу вареную, борщ, винегрет, цв.капусту, даже кабачковую икру и рыбу паровую, сок яблочный в пакетах. А как педиатр домой пришел, так ничего нельзя оказалось :)

• Нравится 2

Я ем как в роддоме кормили-каши разные на половинном молоке, бутеры с маслом и сыром, печенье, вафли, супы разные, картошку, гречку, макароны, мясо, котлеты, яблоки зеленые свежие и запеченые, бананы. Давали свеклу вареную, борщ, винегрет, цв.капусту, даже кабачковую икру и рыбу паровую, сок яблочный в пакетах. А как педиатр домой пришел, так ничего нельзя оказалось :)

Вот вот)))

Девочки, вот ссылка, которая оказалась полезной для меня со средней дочей, про скачки развития у малышей. Может быть, кто-то уже кидал её, а может и нет. Она конечно не истина последней инстанции и не 100% совпадений по ней, но понять поведение малышей в общем и "пережить" сложные моменты помогает

Ссылки скрыты.

вот еще инфа о тесте на пописы в подгузниках

Вот про "мало молока"

Спасибо за ссылочки! Очень полезные

Фигня эти все запреты. Кушала хорошо так и продолжай!

• Нравится 1

Angel1407,  тебе не надо понимать сколько она ест, главное, чтоб прибавляла. Она может есть и 30мл и 100, каждый раз по разному.

ttatti,  я ездила в роддом по поводу уплотнения недалеко от шва, но у меня эпизио. Уплотнение большое и болело, распирало, сегодня вообще уже с ума сходила от дискомфорта. Сказали что это инфильтрат или гематома (не знаю может это одно и то же) но, главное что нет температуры, что быстро увеличивается и не больше куриного яйца. Я как раз думала что с куриное яйцо, а врач нащупала с перепелиное))) если больше куриного, то вскрывают, а остальное рассасывается само. После прошлых родов под швом было уплотнение, но не такое большое и болело не так сильно, прошло само. Это я к тому что такие уплотнения, наверно, частое явление рядом со швами.

• Нравится 1

И ещё, кто нибудь пеленает ручки ? Или детки спят со свободными ручками? Тогда они не будят себя во сне? Долго ли спят если не пеленаете?

И ещё, кто нибудь пеленает ручки ? Или детки спят со свободными ручками? Тогда они не будят себя во сне? Долго ли спят если не пеленаете?

Я не пеленаю. Редко. Оч. После купания для теплоты больше. На руки царапка. Спит. Не будит себя.

Когда выменяете памперс? До кормления, в перерыве или после? Я сначала даю немного грудь, потом меняю, тогда доча не кричит и не нервничает, но может срыгнуть.

И второе. Если после кормления ребёнок уснул на груди и покакал, вы памперс меняете? Мне иногда так жалко дочь, так сладко спит. Но как в какашках спать положить.

На вопрос про живот и позы думаю можно.

Я меняю памперс до. В процессе еды часто какает и пукает. Ничего не меняю. Иначе опять проснётся.

K_Vicky,  а супы с какими ингредиентами кушает?

(изменено)

K_Vicky,  как вас хорошо кормили в роддоме! Я ходила в буфет посмеяться или поплакать, в зависимости от настроения))) после родов сразу дали щи без мяса:капуста, картошка и горох, на ужин дали тот же суп, но без воды, просто слили бульон, положили кусочек рыбы, а сверху кефирчиком запить предложили. На следующий день борщ, а на ужин вчерашние слитые "щи", с рыбной котлетой, морской капустой и кефиром.. На третий день свежесвареные щи, а на ужин удивили! Ленивые голубцы! Но настолько ленивые что там только капуста и немного риса))) я еще после первых щей поняла что больше никакой капусты, не знаю как доче, но меня пучило ужасно! Здоровому человеку такое меню не под силу выдержать, наверно, а тут после родов и так разваливаешься, а тут капуста на капусте и горохом погоняет)))

Изменено пользователем Никорица Натальевна

А кто в какой позе кормит? Я кормлю как бы из под руки. Но ноги у меня свисают вниз. Получается угол градусов 45

Я лежа кормила 2 недели, сидеть не могла. Теперь наслаждаюсь кормлением сидя. Наслаждаюсь, что в обществе, но руки устают. Ищу варианты подкладыааю подушки диванные)

У нас так : когда проснулся, памперс сразу не меняю, покормлю немного, столбиком подержу, за это время все дела сделает : и покакает и воздух отрыгнёт, тогда осторожно памперс меняю, не срыгивает и сильно не орёт, возмущается только, как поменяю - тогда продолжаю кормить. Иногда приходится по второму кругу всё делать ))))

Я и в роддоме не пеленала, спит так хорошо. Но вот. если что-то беспокоит и долго уснуть не может, запеленаю, покачаю, засыпает сразу. И гулять когда собираемся, в пелёнку пеленаю, моментом засыпает.

Да и ещё насчёт памперсов, если сладенько уснул, даю уж поспать со сраной жопкой, опрелостей нет пока, если начнутся - обязательно менять стану, ничего не поделаешь )))

• Нравится 1

Кто живет в мск. На сайте младенец ру памперсы гун премиум нью борн стоят 870 руб это 64 штук

K_Vicky,  как вас хорошо кормили в роддоме! Я ходила в буфет посмеяться или поплакать, в зависимости от настроения))) после родов сразу дали щи без мяса:капуста, картошка и горох, на ужин дали тот же суп, но без воды, просто слили бульон, положили кусочек рыбы, а сверху кефирчиком запить предложили. На следующий день борщ, а на ужин вчерашние слитые "щи", с рыбной котлетой, морской капустой и кефиром.. На третий день свежесвареные щи, а на ужин удивили! Ленивые голубцы! Но настолько ленивые что там только капуста и немного риса))) я еще после первых щей поняла что больше никакой капусты, не знаю как доче, но меня пучило ужасно! Здоровому человеку такое меню не под силу выдержать, наверно, а тут после родов и так разваливаешься, а тут капуста на капусте и горохом погоняет)))

Вот уж точно смеяться и плакать)))) это наверное чтобы в роддоме не залеживались)))) после первых родов в роддоме кормили очень перченой или острой едой. Даже моему мужу любителю острого было черезчур.я сказала, больше в тот роддом ни ногой. А этот раз даже ночью выставляли подносы с чаем, кофе, печеньками, кексами и йогуртами для тех кто ночью кормит. И самое главное что спокойно отнеслись к тому что я хотела кормить только грудью без докорма, звонили мне днем и ночью если дочь плакала.

Angel1407, я либо лежа либо сидя. Но надо подушку для кормления покупать чтоб удобнее было сидя кормить, а то поясница болит либо руки. Мы маленькие но уже весомые, а у кого детки по 4 кг, попробуйка на весу подержать по часу полтора. С сыном кормились на подушке, красота, он кушал одну сисю а я руками сцеживала вторую. А лежа тоже хорошо, можно расслабиться полностью.

Я меняю подгуз перед кормление . Если покакал во время еды и заснул - не меняю. Его это особо не беспокоит и попа не краснеет, а сон ребенка для мамы святое ))

Че то у меня к вечеру так плохо. Как будто темп. Но темп нет. Груди разрываются. Хотя сцеживалась и кормила 2 часа назад одну. И 4 часа назад другую. Прям прострелы в груди

Ириска), мы на смешанном... Надеюсь временно! Молока стало не хватать и грудь болит жестоко в области ареол. Ничего не помогает. Взяли мы Фрисолак голд, т.к. этой же смесью кормила двойняшек и всё было хорошо с покаками и срыгиваниями.

А как кормить? Ну сам процесс... Кормление из груди и сразу докорм смесью? Или выдерживает немного времени? Сколько мл. молока и смеси одновременно даешь? Я что- то в этом запуталась...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...