*Иринёша* 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 lyalyunchik, да уж. А по каким критериям педиатр дефицит веса насчитал? У нас в три месяца 62 см и вес 5 кг, прибавка за месяц 500 г, никто даже не заикнулся про прикорм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyalyunchik 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 *Иринёша*, не знаю как она высчитывает , сказала с таким ростом вы должны весить больше, поэтому ешьте кашу. Но ведь все детки разные. Да мы собственно и не худые есть складочки и на ручках и на ножках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Мне со старшей дочкой сказали вводить кашу в 5 мес, когда за месяц всего 300г набрали и 1 см. Прикорм пошел хорошо. При этом тоже высокая и вес не дотягивал. Но решающей в пользу прикорма была маленькая прибавка. Кашки пошли хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 lyalyunchik, а ты чего в итоге решила делать? Прикорм вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 lyalyunchik, я бы ничего не вводила до 5 месяцев точно. Мои все так набирают. Уже третья такая растёт. Но спит всю ночь, как и сестры. До 5 месяцев точно с прикормом подожду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 lyalyunchik, В 3 мес у нас было почти, как у вас 6000 и 65, посмотрю, как в 4 будет, пойдем только во вторник, но если что, я прикорм из каш раньше 6-7 мес начинать всё-равно не буду, может стану тогда смеси немного на ночь давать, не знаю, но у меня бывает молока то густо, то не очень, поэтому допускаю, что маловато может ему. А если у тебя молочко даже остаётся, то и не парилась бы, в вашем случае страшного ничего не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyalyunchik 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) *Иринёша*, решила, что пока прикорм вводить не буду. если в следующем месяце будет снова плохая прибавка, то уже тогда начнём с 5 месяцев. Галина П., да, у нас почти одинаково сыночки растут ) как сходите напишите на сколько подрос за месяц Спасибо всем девочкам, кто ответил, а то я как то растерялась сразу Изменено 18 мая 2017 пользователем lyalyunchik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Доброе утро! К нам лето пришло))) В коляске не лежим, хотим на все смотреть. Если раньше было спасением засыпание на улице, теперь плачет и на ручки просится. Помню, еще с дочкой медсестра предупреждала не доставать из коляски на улице. Как разок посмотрит по сторонам, обратно не запихнешь. Так и вышло))). Иы уже эргорюкзак примерили. Скоро кататься в нем начнем. Прописали нам фенистил капли. Видно, моё лечение горла дало сыпь. Чешется ему головка , особенно ночью. Еще больше стало со вторника, как на прием ходили. А нам дали неделю на поправку до прививки. Я дочке постарше фенистил давала. Есть у кого опыт? Там в побочках ночное апноэ у грудничков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Всем привет! Нет, фенистилом не пользовалась никогда. Теперь уже, вот как неделю, не хочет в коляске пока не посмотрит на улице всё вокруг, подержу минут пять, порассматриваем всё, потом только в коляску соглашается, через пять минут спит.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Привет мамочки! Мы вчера были на приёме. В 4 месяца весим 6750 а рост 68,5. Сказала наш педиатр, что у нас дефицит веса и нужно докармливать кашей. в 1 месяц весели 4636 рост 58,5, в 2 месяца вес 5486 рост 63. В 3 месяца 6275 рост 65. И вот теперь я как то сомневаюсь стоит ли так рано вводить кашу? начиталась, что от прикорма кашей в таком возрасте могут быть проблемы с жкт. На голодного он не похож, весёлый, агукает, играет с игрушками, ночью спит хорошо, за ночь просыпается один раз покушать. Мы полностью на гв. Когда поест в груди молоко немного остаётся. вообщем не знаю как правильно поступить Все у вас нормально. Если вы на гв - молоко это лучшее для ребёнка. Раньше 5 мес не надо думать о прикорме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 21 мая 2017 Поделиться 21 мая 2017 Son@t@, мы пили Фенистил в каплях в районе 1,5 месяцев,у сына на личике были высыпания,похожие на аллергию,педиатр эти капли прописала.И за 5 дней до прививок тоже говорила начинать их пить. Девочки,у вас детки с живота обратно на спинку уже переворачиваются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Son@t@, мы пили Фенистил в каплях в районе 1,5 месяцев,у сына на личике были высыпания,похожие на аллергию,педиатр эти капли прописала.И за 5 дней до прививок тоже говорила начинать их пить. Девочки,у вас детки с живота обратно на спинку уже переворачиваются? Нет, это рано, после 5-ти мес. А мой ещё и со спины не научился ))), толтко на бочок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 (изменено) Son@t@, а какой эрго рюкзак у вас? Тоже себе выбираю,а то запястья сильно болят, хочу облегчить ношу) и гулять мы часто на руках требуем. Можешь фото сбросить? Изменено 22 мая 2017 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Son@t@, а какой эрго рюкзак у вас? Тоже себе выбираю,а то запястья сильно болят, хочу облегчить ношу) и гулять мы часто на руках требуем. Можешь фото сбросить? Хоть вопрос и не ко мне, покажу наш, подарили на крестины: Ссылки скрыты. сайт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Slastyona, о да да! Я к такому примеряюсь)) ты меряда уже с ребенком? Удобно? У них есть модель без кармана и там лямки перекрестные. Я вот думаю с какими удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 22 мая 2017 Поделиться 22 мая 2017 Ryabuletta, рюкзак такой же, только I love mum. Дочкин еще. Удобно, под себя все лямки регулируются. Вес распределяется на разведенные ножки, а не позвоночник. Только я еще и лямки подмышки дочке прососывала.То есть они не на плечиках у нее были, а поддерживали подмышки, ручки сверху. Так еще больше спинка разгружается. И мне удобнее было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Slastyona, о да да! Я к такому примеряюсь)) ты меряда уже с ребенком? Удобно? У них есть модель без кармана и там лямки перекрестные. Я вот думаю с какими удобнее меряли, сына был не в настроении, а мы с мужем на радостях решили посадить)) не успели и лямки отрегулировать, как начался истошный вой. сняли. но уже тогда я поняла, что еще рано, ноги разводит жабкой или буквой W, но пока плохо обхватывает меня по талии, все таки маловат он еще для рюкзака. хотя по росту и весу подходит, по возрасту нет. будем сажать с 4 месяцев, точнее пробовать. мы привыкли его носить лицом от себя, как он тут привыкнет хз...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 А нам подарили не эрго, а простой кенгуру, на нём написано, что можно носить с 2-х мес, но я не решилась, в 4 мес, думаю, попробую, по утрам с собакой ходить гулять и сыночка буду брать с собой, он уже любит на улице поглазеть. Ну вот, запихали вчера с мужем в кенгуру ребёнка, мне очень не понравилось, вроде всё подтянули, а у ребёнка спинка отклоняется назад, крутили-вертели - никак, ну, это ладно, можно спинку и поддерживать, но вот ребёнок там всё- таки сидит на попе. Отказалась от него сейчас, не раньше 6-ти месяцев буду опять пробовать. Ну, эрго-рюкзак лучше, конечно. *Иринёша*, решила, что пока прикорм вводить не буду. если в следующем месяце будет снова плохая прибавка, то уже тогда начнём с 5 месяцев. Галина П., да, у нас почти одинаково сыночки растут ) как сходите напишите на сколько подрос за месяц Спасибо всем девочкам, кто ответил, а то я как то растерялась сразу . Мы сегодня были на приёме, вес 6600, рост 67 см, но я всё же намерила 68 см. Прибавка за месяц 600 гр. Врач сказала, что прибавка хорошая для ГВ. До 6-ти месяцев спокойно висеть на груди, прикормы все потом )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyalyunchik 23 мая 2017 Поделиться 23 мая 2017 Галина П., Можно сказать как и у нас, только похоже ваша врач более адекватная. А наша непременно откормить хочет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки,такой вопрос,у кого совместный сон с детьми,как вы думаете решать проблему безопасности,чтобы ребёнок с кровати взрослой не свалился ночью,когда ползать начнёт? Я нашла на Алиэкспресс съёмные бортики для взрослой кровати,думаю,стоит ли заказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Девочки,такой вопрос,у кого совместный сон с детьми,как вы думаете решать проблему безопасности,чтобы ребёнок с кровати взрослой не свалился ночью,когда ползать начнёт? Я нашла на Алиэкспресс съёмные бортики для взрослой кровати,думаю,стоит ли заказать... Че то я таком не думаю. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эники-бэники 26 мая 2017 Поделиться 26 мая 2017 Angel1407, а меня че-то кроет,боюсь всего,бзик какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Девочки,такой вопрос,у кого совместный сон с детьми,как вы думаете решать проблему безопасности,чтобы ребёнок с кровати взрослой не свалился ночью,когда ползать начнёт? Я нашла на Алиэкспресс съёмные бортики для взрослой кровати,думаю,стоит ли заказать... Эники, и я о таком не думаю. у меня под бортиком спит, ночью не свалится, а днем на полу будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 (изменено) Эники-бэники, я тоже напрягаться стала и сны на эту тему снятся) мы с малым чередовались всю ночь: то он скраю, то я. Теперь ( с неделю) спит только с глухой стороны. У знакомых дочь три дня назад улетела с дивана. Они думали, что она не достаточно еще вертится. Но это не ночью, а днём было Изменено 28 мая 2017 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Ого! Вот и мне кажется, что недостаточно вертится ещё, могу и оставить, у нас кровать очень широкая, отодвину подальше и могу отлучиться, но, конечно, уже нужно это прекращать, ведь научена уже, старшие было дело падали (((( А ночью мой спит в кроватке, на кормления только беру и назад, только утром ложу с собой и спим пока не проснемся, и я постоянно просыпаюсь подтыкаю ему одеяло, чтобы не перекатился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения