Ryabuletta 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Галина П., на кровати широкой и я могу оставить ) только подальше от края и ещё на краю кровати одеяло валиком скрученное кладу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Сегодня насмешил меня сынок. Обычно мы его купаем в ванночке, которую ставим на стир. машинку, я уборку начала и таскала лапусю своего за собой в автокресле, перешли в ванную, поставила кресло на стир.машинку и протираю там всё, сынуля , видно, подумал, что купается, радостно замахал руками и ногами, закричал птиродактилем, такие звуаи он издаёт, когда купается, такой смешной!)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Ryabuletta, у нас Соня несколько дней уже вовсю переворачивается на живот, с него падает обратно на спину и так колбаской прокатывается по половине разложенного дивана точно. Мне уже страшно даже с подушкой для Б на краю её оставлять. Вообще, похоже, что физически она в старшую дочу пошла. Та рано всё делать начала, и сидеть, и ходить, и зубы отращивать , средняя в этом плане более поздняя 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Кто когда планируете спускать деток на пол? Говорят, что на твердом полу они быстрее крепнут и развиваются) сестре сказала, что уже, наверно, скоро буду спускать, она сильно удивилась, потому как своего еле еле в 8 месяцев решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Ryabuletta, я уже иногда на мягкий коврик-паззл ее выкладываю у нас вот такой коврик , производитель спорт-импорт, я из Питера заказывала, когда на них скидка была 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Кто когда планируете спускать деток на пол? Говорят, что на твердом полу они быстрее крепнут и развиваются) сестре сказала, что уже, наверно, скоро буду спускать, она сильно удивилась, потому как своего еле еле в 8 месяцев решилась. Мой сыночек уже хорошо переворачивается на животик, по-тихоньку перемещается на микрорасстояния, подожду ещё пару недель, когда совсем шустрик станет, тогда буду на пол спускать, так спокойнее будет, не страшно выдти из комнаты. Это нам как раз 5 месяцев будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Мы по полчасика в день проводим уже на полу, на детских матах. Там тверже и сыне удобнее на животе равновесие держать. Ну и к полу привыкает потихоньку заодно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Совсем забросили болталку (((( Пирожочек мой резвый стал, штаны не успеваю напялить, рррраз и уже на животике! Всё же победила я его с бутылкой! Настояла на бутылочке, потому что , думаю, что просыпается 3 раза за ночь, т.к. к вечеру маловато молока и он не наедается. Днём хорошо ест и молока вдоволь, к вечеру маловато. После груди, бутылку не брал ни в какую, стала делать так: после купания, одеваю и бутылочку ему сразу, только на руки не беру, хочу на ручках, чтобы только грудь сосал, так вот он, когда голодный стал смесь кушать, 70 грамм даю, уже стал узнавать бутылочку, а потом грудью докармливаю, грудь ещё всю высасывает и просыпается ночью только часа в 4! Постепенно увеличу смесь побольше, посмотрю, как будет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 да, болталка превратилась в грустное зрелище (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Совсем забросили болталку (((( Пирожочек мой резвый стал, штаны не успеваю напялить, рррраз и уже на животике! Всё же победила я его с бутылкой! Настояла на бутылочке, потому что , думаю, что просыпается 3 раза за ночь, т.к. к вечеру маловато молока и он не наедается. Днём хорошо ест и молока вдоволь, к вечеру маловато. После груди, бутылку не брал ни в какую, стала делать так: после купания, одеваю и бутылочку ему сразу, только на руки не беру, хочу на ручках, чтобы только грудь сосал, так вот он, когда голодный стал смесь кушать, 70 грамм даю, уже стал узнавать бутылочку, а потом грудью докармливаю, грудь ещё всю высасывает и просыпается ночью только часа в 4! Постепенно увеличу смесь побольше, посмотрю, как будет. Галя, а 3 раза за ночь это много? у меня 4 раза за ночь ест, я не паникую. к вечеру тоже всегда грудь мягкая, постоянно думаю, что все, пипец, сейчас не наестся и будет концерты устраивать. а дома ни бутылки, ни смеси. но вроде ТТТ наедается. Наверное, приливы в устоявшейся лактации, но я их не чувствую. сегодня впервые вышла с эргорюкзаком на улицу, точнее на природу на шашлыки. проходили так долго, малой даже уснул, так носила еще и спящего. я боялась, что будет ныть или на руки проситься, но нет, хорошо лежал в коляске, игрался и на спине и на животе. всегда переживаю, если намечается какое то мероприятие и гости, то как себя будет вести Макар....не жалуюсь))) по поводу пола. у нас уже давно на полу, точнее сначала выкладывали на трек с 1,5 месячного возраста, потом на каремат, теперь на пазлы на пол. на пазлах тренируется переворачиваться и под ковриком лежит, на кровати учится ползать. хорошо так на постельное получается)) но так как правый кулак всегда во рту заваливается на правый бок и иногда на спину. уже боюсь оставлять, хорошо вертится вокруг своей оси. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Ирин, я просто чувствую по себе, что сил моих нет... ночью встаю нормально, но вот утром, когда подъем, так тяжко подняться, валяюсь ещё пол-часа, сынуля уже час как не спит и начинает возмущаться, сколько можно спать! Ещё заказы на тортики пошли, днём отдохнуть некогда, ребёнок с утра до вечера на мне, редко, когда папа дома. Поэтому решила на ночь докорм давать. Но смотрю, больше 70 гр ему и не надо. А со сном всё также, проснулся сегодня 3, потом в 5, потом в 7... А раньше ведь мог с 22 до 6 утра проспать, и все довольны были, молока вечером много было, глотки всё время были, когда ел, а теперь один раз прилив, он жадно сосет, потом как соску теребит, в разные стороны сосок, иногда психует, явно же, что не хватает...мне кажется, что схуднул... Днём и ночью на груди, днём молока нормально, это видно. В 5 мес взвесимся, посмотрю сколько наберет, пока на последнее кормление смесь оставлю. Видела фотку с Макарчиком в эргорюгзаке)))), удобно так, хорошо сидит. А я в кенгуру не скоро усажу, неудобный он совсем, а так хочется вот так иногда носить, удобно очень. Ань, у тебя же тоже эргорюгзак? Вы носите в нём? Мой сынуля первый раз сегодня перевернулся во сне на живот и спит так дальше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Доброе утро! Я как раз зашла спросить, как детки спят. Я уже и не считаю, сколько раз просыпается. 4 точно есть. Пробовал вставать к сынуле папа, укачать без кормежки, так сразу в плач -сисю дайте. И утром подъем хорошо если в 6. А то в 5 проснется и гуляет пару часов. Молока стало меньше, не докармливаю пока. Я раньше киселем спасалась, а сейчас на жесткой диете... Аллерголог прописала из-за сыпи на лобике. Я-то думала, она из-за корочек. Теперь не ем крахмал, пшеницу, сахар, всё молочное. Это плюс к тому, что не ела раньше. Остались крупы, цв.капуста, брокколи, кабачок, индейка и кролик, иногда свинина. Дочка у меня тоже спала плохо и очень долго. Кашу пробовала на ночь давать постарше, безрезультатно. За прошлый месяц набрали 500г. Во вторник пойдем взвешиваться. Думаю, не больше. Может, приклрм начнем. От аллергии даем бак-сет беби, пробиотик. Это порошок, надо растворять в чем-нибудь. Мы разводим водичкой и ложкой даем. Сразу вытекало всё, а через пару дней стал ротик сам открывать и причмокивать))). Так что к прикорму готов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Son@t@, Боже, не я одна чтоль на диете такой? Я уж думала, я избранная))) Но у меня крахмал остался, я его в выпечку кладу вместо яйца, это последняя моя радость. Вполне сносная шарлотка получается без яйца, молочки и глютена. Если надо, напишу рецепт. Кисель я не пью из-за ароматизаторов, а не крахмала. Сыпь у нас т-т-т уходит, мне кажется, сыпало на подсолнечное масло, сейчас только оливковое или на яичный порошок в печенье Мария. Всё остальное в моем рационе без изменений. ну и гречку я не ем, после нее определенно сыпет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 //iriska73//, мне масло советовала врач льняное лучше всего. Но им только заправляю вареные овощи, там написано не повергать термической обработке. Выпечку не могу, нельзя пшеницу в любом виде. Ем хлебцы. В ржаном хлебе поккпном пшеничная мука или отруби есть. Так я в вспомнила, что когда-то пекла чмсто ржаной хлеб на закааске, в духовке. Теперь у нас хлебопечка. Так вот у меня закааска никак не бродит. Её тоже сама заквашивала. Очень вкусный и незаморочный был хлебушек. А кисель я сама вприла из ягод Ну у меня и опечаток))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Когда сынуля ночью просыпается, я пробовала всё: и сосочку- плюет, и шиповничек попить-нет, хотя днём пьёт хорошо, и подкачать его, всё бесполезно! Только грудь спасает, если уж проснулся, то тут уж только кушать. Вы вот, девочки, на цветной капусте и брокколи сидите из-за деток, а я решила сесть на такую диету из-за жира на животе ))), надеюсь с молочком нашим буде всё ок ! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 //iriska73//, мне масло советовала врач льняное лучше всего. Но им только заправляю вареные овощи, там написано не повергать термической обработке. Выпечку не могу, нельзя пшеницу в любом виде. Ем хлебцы. В ржаном хлебе поккпном пшеничная мука или отруби есть. Так я в вспомнила, что когда-то пекла чмсто ржаной хлеб на закааске, в духовке. Теперь у нас хлебопечка. Так вот у меня закааска никак не бродит. Её тоже сама заквашивала. Очень вкусный и незаморочный был хлебушек. А кисель я сама вприла из ягод Ну у меня и опечаток))). я же написала, что без глютена. Пеку из рисовой и кукурузной муки. Льняное масло тоже кладу пару капель, но готовлю на оливковом. ржаную муку тоже нельзя, в ней тоже глютен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 июня 2017 Автор Поделиться 4 июня 2017 Галина П., питаться нужно правильно и жир уйдет, а на диете молока только меньше станет и стресс для организма. Он с перепугу потом еще больше жирка наберет. У меня при переходе на пп вес уходит быстро и молоко пропадает, стараюсь кушать побольше и вредности позволяю, чтобмедленней худеть. 2,5 кг за месяц и минус 4см в талии. Живот заметно меньше стал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Никорица Натальевна, Правильно питаться не всегда получается, иногда такой жор нападает, особенно после прогулки! Так-то на обруче по-тихоньку объём уходит, но очень медленно! Потому что и булку себе позволить могу, пока ГВ у нас, видать не похудеется мне хорошо, голодная я часто бываю )))) Про кисломолочку ваще забыла, надо возвращать, а то сегодня хотела в футболке на улицу выдти, посмотрела на гусеницу спереди и сзади, ужаснулась ((( , свитер напялила и пошла, благо в свитере ещё терпимо )))) Наташ, если тебе не трудно, распиши один день свой, как пример, что ты кушаешь и я так постараюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 А у меня вес так и стоит на месте ((( А еще у нас уже второй курс массажа идет из-за кривошейки, как результат, Соня пытается ползать, а я к этому чего-то морально не готова оказалась, рановато прям.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Ну, приехали! Уложила сыночка в ночь, он во сне опять перевернулся на живот и спит так ((( Теперь ещё и из-за этого мне ночью дёргаться придётся ((( Боюсь, носом уткнётся (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 *Иринёша*, Мой сынулька ползать пытался ещё в 3,5 мес ))), а теперь хочет, да не очень получается, психует , крутится вокруг своей оси пока только, но без присмотра на кровати уже не оставляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 июня 2017 Автор Поделиться 4 июня 2017 Галина П., в вотсап тебе скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Никорица Натальевна, а можешь, пожалуйста, и сюда продублировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 4 июня 2017 Автор Поделиться 4 июня 2017 *Иринёша*, мне подруга скидывала, ей диетолог основные принципы расписал. Я не считаю граммы, так как на гв надо больше кушать. Гдавное, не забывать перекусывать и следить чтоб и белки и жиры и углеводы были. Мы вместе стараемся правильно питаться, у меня идет медленнее, так как придерживаюсь, но не четко. У нее минус 4кг, у меня минус 2,5 а месяц. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 //iriska73//, не, мне ржаной разрешила. Про глютен речи не шло. Я уже рисовых макарон заказала))). А я то пшеничный хлебушек с чайком наяривала с маслом и сыром всё это время, макарошки, творожную запеканку, ... Так на гречке с индейкой два кило ушли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения