Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Галина П., на кровати широкой и я могу оставить ) только подальше от края и ещё на краю кровати одеяло валиком скрученное кладу

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сегодня насмешил меня сынок. Обычно мы его купаем в ванночке, которую ставим на стир. машинку, я уборку начала и таскала лапусю своего за собой в автокресле, перешли в ванную, поставила кресло на стир.машинку и протираю там всё, сынуля , видно, подумал, что купается, радостно замахал руками и ногами, закричал птиродактилем, такие звуаи он издаёт, когда купается, такой смешной!))))

• Нравится 7

Ryabuletta, у нас Соня несколько дней уже вовсю переворачивается на живот, с него падает обратно на спину и так колбаской прокатывается по половине разложенного дивана точно. Мне уже страшно даже с подушкой для Б на краю её оставлять. Вообще, похоже, что физически она в старшую дочу пошла. Та рано всё делать начала, и сидеть, и ходить, и зубы отращивать :) , средняя в этом плане более поздняя

• Нравится 3

Кто когда планируете спускать деток на пол? Говорят, что на твердом полу они быстрее крепнут и развиваются) сестре сказала, что уже, наверно, скоро буду спускать, она сильно удивилась, потому как своего еле еле в 8 месяцев решилась.

Ryabuletta, я уже иногда на мягкий коврик-паззл ее выкладываю

у нас вот такой коврик , производитель спорт-импорт, я из Питера заказывала, когда на них скидка была901-903_area_big.jpg

• Нравится 3

Кто когда планируете спускать деток на пол? Говорят, что на твердом полу они быстрее крепнут и развиваются) сестре сказала, что уже, наверно, скоро буду спускать, она сильно удивилась, потому как своего еле еле в 8 месяцев решилась.

Мой сыночек уже хорошо переворачивается на животик, по-тихоньку перемещается на микрорасстояния, подожду ещё пару недель, когда совсем шустрик станет, тогда буду на пол спускать, так спокойнее будет, не страшно выдти из комнаты. Это нам как раз 5 месяцев будет.
  • Нравится 2

Мы по полчасика в день проводим уже на полу, на детских матах. Там тверже и сыне удобнее на животе равновесие держать. Ну и к полу привыкает потихоньку заодно.

• Нравится 3

Совсем забросили болталку ((((

Пирожочек мой резвый стал, штаны не успеваю напялить, рррраз и уже на животике!

Всё же победила я его с бутылкой! Настояла на бутылочке, потому что , думаю, что просыпается 3 раза за ночь, т.к. к вечеру маловато молока и он не наедается. Днём хорошо ест и молока вдоволь, к вечеру маловато. После груди, бутылку не брал ни в какую, стала делать так: после купания, одеваю и бутылочку ему сразу, только на руки не беру, хочу на ручках, чтобы только грудь сосал, так вот он, когда голодный стал смесь кушать, 70 грамм даю, уже стал узнавать бутылочку, а потом грудью докармливаю, грудь ещё всю высасывает и просыпается ночью только часа в 4! Постепенно увеличу смесь побольше, посмотрю, как будет.

• Нравится 4

да, болталка превратилась в грустное зрелище ((

Совсем забросили болталку ((((

Пирожочек мой резвый стал, штаны не успеваю напялить, рррраз и уже на животике!

Всё же победила я его с бутылкой! Настояла на бутылочке, потому что , думаю, что просыпается 3 раза за ночь, т.к. к вечеру маловато молока и он не наедается. Днём хорошо ест и молока вдоволь, к вечеру маловато. После груди, бутылку не брал ни в какую, стала делать так: после купания, одеваю и бутылочку ему сразу, только на руки не беру, хочу на ручках, чтобы только грудь сосал, так вот он, когда голодный стал смесь кушать, 70 грамм даю, уже стал узнавать бутылочку, а потом грудью докармливаю, грудь ещё всю высасывает и просыпается ночью только часа в 4! Постепенно увеличу смесь побольше, посмотрю, как будет.

Галя, а 3 раза за ночь это много?

у меня 4 раза за ночь ест, я не паникую. к вечеру тоже всегда грудь мягкая, постоянно думаю, что все, пипец, сейчас не наестся и будет концерты устраивать. а дома ни бутылки, ни смеси. но вроде ТТТ наедается. Наверное, приливы в устоявшейся лактации, но я их не чувствую.

сегодня впервые вышла с эргорюкзаком на улицу, точнее на природу на шашлыки. проходили так долго, малой даже уснул, так носила еще и спящего. я боялась, что будет ныть или на руки проситься, но нет, хорошо лежал в коляске, игрался и на спине и на животе. всегда переживаю, если намечается какое то мероприятие и гости, то как себя будет вести Макар....не жалуюсь)))

по поводу пола. у нас уже давно на полу, точнее сначала выкладывали на трек с 1,5 месячного возраста, потом на каремат, теперь на пазлы на пол. на пазлах тренируется переворачиваться и под ковриком лежит, на кровати учится ползать. хорошо так на постельное получается)) но так как правый кулак всегда во рту заваливается на правый бок и иногда на спину. уже боюсь оставлять, хорошо вертится вокруг своей оси.

• Нравится 1

Ирин, я просто чувствую по себе, что сил моих нет... ночью встаю нормально, но вот утром, когда подъем, так тяжко подняться, валяюсь ещё пол-часа, сынуля уже час как не спит и начинает возмущаться, сколько можно спать! Ещё заказы на тортики пошли, днём отдохнуть некогда, ребёнок с утра до вечера на мне, редко, когда папа дома. Поэтому решила на ночь докорм давать. Но смотрю, больше 70 гр ему и не надо. А со сном всё также, проснулся сегодня 3, потом в 5, потом в 7... А раньше ведь мог с 22 до 6 утра проспать, и все довольны были, молока вечером много было, глотки всё время были, когда ел, а теперь один раз прилив, он жадно сосет, потом как соску теребит, в разные стороны сосок, иногда психует, явно же, что не хватает...мне кажется, что схуднул...

Днём и ночью на груди, днём молока нормально, это видно.

В 5 мес взвесимся, посмотрю сколько наберет, пока на последнее кормление смесь оставлю.

Видела фотку с Макарчиком в эргорюгзаке)))), удобно так, хорошо сидит. А я в кенгуру не скоро усажу, неудобный он совсем, а так хочется вот так иногда носить, удобно очень.

Ань, у тебя же тоже эргорюгзак? Вы носите в нём?

Мой сынуля первый раз сегодня перевернулся во сне на живот и спит так дальше )))

Доброе утро! Я как раз зашла спросить, как детки спят. Я уже и не считаю, сколько раз просыпается. 4 точно есть. Пробовал вставать к сынуле папа, укачать без кормежки, так сразу в плач -сисю дайте. И утром подъем хорошо если в 6. А то в 5 проснется и гуляет пару часов.

Молока стало меньше, не докармливаю пока. Я раньше киселем спасалась, а сейчас на жесткой диете... Аллерголог прописала из-за сыпи на лобике. Я-то думала, она из-за корочек. Теперь не ем крахмал, пшеницу, сахар, всё молочное. Это плюс к тому, что не ела раньше. Остались крупы, цв.капуста, брокколи, кабачок, индейка и кролик, иногда свинина.

Дочка у меня тоже спала плохо и очень долго. Кашу пробовала на ночь давать постарше, безрезультатно.

За прошлый месяц набрали 500г. Во вторник пойдем взвешиваться. Думаю, не больше. Может, приклрм начнем. От аллергии даем бак-сет беби, пробиотик. Это порошок, надо растворять в чем-нибудь. Мы разводим водичкой и ложкой даем. Сразу вытекало всё, а через пару дней стал ротик сам открывать и причмокивать))). Так что к прикорму готов!

• Нравится 1

Son@t@, Боже, не я одна чтоль на диете такой? Я уж думала, я избранная))) Но у меня крахмал остался, я его в выпечку кладу вместо яйца, это последняя моя радость. Вполне сносная шарлотка получается без яйца, молочки и глютена. Если надо, напишу рецепт. Кисель я не пью из-за ароматизаторов, а не крахмала. Сыпь у нас т-т-т уходит, мне кажется, сыпало на подсолнечное масло, сейчас только оливковое или на яичный порошок в печенье Мария. Всё остальное в моем рационе без изменений.

ну и гречку я не ем, после нее определенно сыпет

• Нравится 1

//iriska73//, мне масло советовала врач льняное лучше всего. Но им только заправляю вареные овощи, там написано не повергать термической обработке. Выпечку не могу, нельзя пшеницу в любом виде. Ем хлебцы. В ржаном хлебе поккпном пшеничная мука или отруби есть. Так я в вспомнила, что когда-то пекла чмсто ржаной хлеб на закааске, в духовке. Теперь у нас хлебопечка. Так вот у меня закааска никак не бродит. Её тоже сама заквашивала. Очень вкусный и незаморочный был хлебушек.

А кисель я сама вприла из ягод

Ну у меня и опечаток))).

Когда сынуля ночью просыпается, я пробовала всё: и сосочку- плюет, и шиповничек попить-нет, хотя днём пьёт хорошо, и подкачать его, всё бесполезно! Только грудь спасает, если уж проснулся, то тут уж только кушать.

Вы вот, девочки, на цветной капусте и брокколи сидите из-за деток, а я решила сесть на такую диету из-за жира на животе ))), надеюсь с молочком нашим буде всё ок ! ))))

//iriska73//, мне масло советовала врач льняное лучше всего. Но им только заправляю вареные овощи, там написано не повергать термической обработке. Выпечку не могу, нельзя пшеницу в любом виде. Ем хлебцы. В ржаном хлебе поккпном пшеничная мука или отруби есть. Так я в вспомнила, что когда-то пекла чмсто ржаной хлеб на закааске, в духовке. Теперь у нас хлебопечка. Так вот у меня закааска никак не бродит. Её тоже сама заквашивала. Очень вкусный и незаморочный был хлебушек.

А кисель я сама вприла из ягод

Ну у меня и опечаток))).

я же написала, что без глютена. Пеку из рисовой и кукурузной муки. Льняное масло тоже кладу пару капель, но готовлю на оливковом.

ржаную муку тоже нельзя, в ней тоже глютен

Галина П.,  питаться нужно правильно и жир уйдет, а на диете молока только меньше станет и стресс для организма. Он с перепугу потом еще больше жирка наберет. У меня при переходе на пп вес уходит быстро и молоко пропадает, стараюсь кушать побольше и вредности позволяю, чтобмедленней худеть. 2,5 кг за месяц и минус 4см в талии. Живот заметно меньше стал.

• Нравится 1

Никорица Натальевна,  Правильно питаться не всегда получается, иногда такой жор нападает, особенно после прогулки! Так-то на обруче по-тихоньку объём уходит, но очень медленно! Потому что и булку себе позволить могу, пока ГВ у нас, видать не похудеется мне хорошо, голодная я часто бываю )))) Про кисломолочку ваще забыла, надо возвращать, а то сегодня хотела в футболке на улицу выдти, посмотрела на гусеницу спереди и сзади, ужаснулась ((( , свитер напялила и пошла, благо в свитере ещё терпимо ))))

Наташ, если тебе не трудно, распиши один день свой, как пример, что ты кушаешь и я так постараюсь )))

А у меня вес так и стоит на месте (((

А еще у нас уже второй курс массажа идет из-за кривошейки, как результат, Соня пытается ползать, а я к этому чего-то морально не готова оказалась, рановато прям....

• Нравится 2

Ну, приехали! Уложила сыночка в ночь, он во сне опять перевернулся на живот и спит так ((( Теперь ещё и из-за этого мне ночью дёргаться придётся ((( Боюсь, носом уткнётся ((((

*Иринёша*,  Мой сынулька ползать пытался ещё в 3,5 мес ))), а теперь хочет, да не очень получается, психует , крутится вокруг своей оси пока только, но без присмотра на кровати уже не оставляю.

• Нравится 1

Галина П.,  в вотсап тебе скину

Никорица Натальевна, а можешь, пожалуйста, и сюда продублировать?

*Иринёша*,  мне подруга скидывала, ей диетолог основные принципы расписал. Я не считаю граммы, так как на гв надо больше кушать. Гдавное, не забывать перекусывать и следить чтоб и белки и жиры и углеводы были. Мы вместе стараемся правильно питаться, у меня идет медленнее, так как придерживаюсь, но не четко. У нее минус 4кг, у меня минус 2,5 а месяц.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

//iriska73//, не, мне ржаной разрешила. Про глютен речи не шло. Я уже рисовых макарон заказала))). А я то пшеничный хлебушек с чайком наяривала с маслом и сыром всё это время, макарошки, творожную запеканку, ... Так на гречке с индейкой два кило ушли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...