Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

После пустырника спал отлично! В 21 уснул без задних ног и даже не ворочался, дальше не знаю, сама улеглась в 00))) Попросил поесть в 3.30, но без ора и трясучки, как всегда - кряхтением! Потом в 7, потом в 10! Как же я рада!!! Ещё 2 дня покупаю в пустырнике.

tane4ka v.r.,  Такой скачок в развитии у нас начался с 4 мес, плохой сон, но трясучек не было и истошного крика тоже, тоже на зубы подумала, но не вижу ничего, у моих детей, начиная, с 6-ти мес зубы. Теперь, всё же, связываю с испугом, была причина.((((

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tane4ka v.r., у нас уже отключали воду на 2 недели и даже подключили обратно. Грела кастрюлю воды, выливала в таз , разбавляла, вычерпывала 1-литровую кружку, мыла в тазу, ополаскивала кружкой. Нормально 2 недели продержались. Единственная проблема, что мне приходилось подмывать так не одну, а двух маленьких девочек, которые какали всегда одновременно и 2 раза в промежутке 20 минут, и всё это утром перед массажем :D . В общем, держат девочки маму в тонусе :D

• Нравится 3

Галина П., с испугом, конечно, может быть связано нарушение сна. Моя сейчас неожиданного чего-то пугается. Руками махать начинает и глаза испуганные, может зареветь. Если пустырник помог, так это очень хорошо!

*Иринёша*, с одновременно какающими детьми без воды вообще сложно)))) У нас аж на 3 недели отключили, только три дня прошло(Даже купаю вечером теперь через день. Пока нагреешь воды...

вчера был практически первый день день лета, съездили всей семьей на дачу. как раз Кате 5 месяцев было, тортик купили. Катюшке понравилось, смотрела во все глаза. Спать долго не ложилась, зато потом в коляске на 2 часа уснула. Но ночью спала плохо, видимо, перевозбудилась.

• Нравится 3

Галина П., а в пустырнике как купать? Как то травами заваривать на всю ванночку или добавлять его туда просто?

А мой сынок засыпает на ночь только на руках, потом просыпается кушает в час, потом в 5-6 - это норма или в пол года дети уже должны всю ночь спать? Я все думаю можно же уже приучать его засыпать самостоятельно? Уже почти 8 кг сложно укачивать, как потом в год не представляю...))

Mazrum, надеюсь, что тебе повезет больше, чем мне со сном ребенка))). Моя старшая начала спать всю ночь только в 2,5 года, и то не каждую ночь, средней скоро 1 год 11 месяцев, до сих пор 1 раз за ночь просыпается

Mazrum,  Я травку завариваю отдельно, потом в ванночку процеженную выливаю, сегодня третий день искупала в травке, хватит, всё вернулось, как раньше, просыпается не с криками, а ворочанием с кряхтением, полусонного кормлю и дальше спать. Сегодня в 4 проснулся, потом в 8. Довольна я теперь!

А как приучить спать всю ночь на ГВ я не знаю, старшие дети к этому возрасту на ИВ уже были и спали всю ночь... Может на ночь смесь давать? Но вот я своему давала и поняла, что дело не в этом, на ГВ связь матери и ребёнка очень сильная, и вот я думаю, что скорее всего ребенок грудь во сне ищет, когда начинает ночью просыпаться, чтобы почувствовать мать, что она рядом, это очень его успокаивает. Потому как мой сосет грудь не долго, мин 5, остальные 5 мин, как соску, вряд ли он наедается за это время. Встретила знакомую, ребёнку 1,4, до сих пор на груди и ночью просыпается и сосет, спят они вместе. Мой спит в кроватке, ночью, когда покормлю, тоже в кроватку перекладываю, может, когда прикормы начнутся, будет спать ночь, надеюсь...

Изменено пользователем Галина П.

Slastyona, а мы тоже уже неделю пользуемся эрго рюкзаком. Купила бу в отличном состоянии. Первые два выхода были идеальными. Глеб не пикнул. Тихонечко вгрызся в лямки и посасывать их)) тоже взяла Love&carry. Но жарко в нем. Вся мокрая на животе и малый. Было в районе 30 градусов, он в бодике.

Галина П., так вот первые два раза в эрго были идеальные, а сейчас вошкается в нем. Не понимаю неудобно ему или чувствует запах молока и начинает в нем группироваться. Сластёна, у тебя так не делает?

у меня хорошо сидит, не вошкается. грудь,конечно, же чувствует. но я кормлю дома и потом иду на улицу.

и даже спит в рюкзаке на прогулке, не то, что в коляске.

а носить тоже нелегко, уже больше 8 кг.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 1

Галина П., и моя Катя стала отвратно спать. Всю ночь её кормлю и укладываю. Последую твоему примеру, купила траву пустырника, буду купать.

Изменено пользователем tane4ka v.r.

• 2 недели спустя...

Всем привет!Что-то всё затихло здесь :( А у нас такие новости-сынок уже несколько дней как научился ползать по пластунски за игрухами на полу,теперь сам выбирает,с чем поиграть))

• Нравится 6

Эники-бэники, ура! Поздравляю))) А у нас тоже прогресс, Настя сегодня начала опираться на ручки, наконец-то! но еще не на прямые, но до этого вообще не напрягала их.

• Нравится 6

Эники-бэники, какой молодец! У меня катя пока только назад ползает) Вчера играли с сыном на ковре, а дочка на животе на коврике развивающем. Не успели оглянуться, а она уже почти под диван уползла. Упятилась, можно сказать)))

Никорица Натальевна, здорово! Это такие важные умелки!

С девочками так сложно собирать мочу! Три дня на той неделе пыталась: то вытечет из мочесборника, то какашки попадут. В итоге выжала из одноразовой пеленки в пятницу. Анализ плохой получился, сегодня еле собрала, чтобы пересдать. Но на прививку платную сегодня уже не попали.

Изменено пользователем tane4ka v.r.
  • Нравится 2

Эники-бэники,  Молодцы! Взрослеете )))! Мой на четвертом месяце старался ползать, а как переворачиваться со спины на живот научился, так и ползать учиться перестал ))). По немногу крутится вокруг своей оси, игрухи вокруг себя раскидывает.

Сегодня обратила внимание, что дёсны набухли немного, с остервинением игрухи грызёт, кушать стал с капризами, беспокойно, отвлекается, засыпает с трудом бывает, но ночь спит хорошо ТТТ. Муж купил Калгель, намазали, понравилось сыночку, когда дёсны гелем массировала, успокоился, помог может? Уснул. Положила гель в холодильник, чтобы холодным мазать.

Никорица Натальевна,  Молодцы! Мой не хочет пока на ручки опираться (((

У врача были в 5 и 5, 7150 и 67. Не вырос или в тот раз не правильно измерили, набрал за месяц 550 гр.

К последнему кормлению молока мало у меня, стала всё же опять смесь на ночь давать, стал радоваться бутылочке, я ревную (((

К 6 мес велели пройти хирурга, невролога и сделать НСГ, кровь и мочу сдать.

На улице очень интересуется машинами, трогает листики, разглядывает жучков )))

Лежать в коляске уже давно не хочет, усаживаю полусидя, поглазеет по сторонам, потом уж разрешает себя укачать, спит чутко на улице, приходится мне шарахаться от резких звуков. Думаю, это всё зубы...

• Нравится 2

Галина П., тоже мажу Калгелем. когда спокойнее спит после этого, а когда и не вижу разницы.

Мы даже не знаю, сможем ли пройти хирурга и невролога в 6 месяцев. у нас все в отпусках(

На улице все интересно. спать совсем не хочет. Практически перешли на режим: 30 минут укачиваю, 30 минут спит. Ладно бы просто укачивать, так она просто орет, как потерпевшая. Прохожие смотрят с осуждением, как будто я издеваюсь над ребенком. Чувствую, скоро просто гулять на улицу будем выходить, а спать дома. С 6 месяцев кенгуруху можно, прогулочную коляску достанем.

Всем привет. А мы уже ползаем вовсю правда покп по пластунски. Уже виден один зубец нижний. Такая белая точка. Скорее всего это зуб. Ждем когда прорежется. Особых проблем нет. Растем и развиваемся. А ползать я его учила. Делали упражнения. Ну и массаж прошли 2 курса в 3 мес. И вот ближе к 6

Прививку сделаем и начнем прикармливаться

• Нравится 3

Мама тигрят,  Здорово! Мой пока толком не ползает, но передвигается по-тихоньку ))) опирается на вытянутые ручки.

Голову ломаю, не знаю, как попасть к хирургу, выделили время на приём один час каждый день, да ещё с 11 до 12, как раз, когда у нас первый сон, издевательство над грудничками, если режим не собьётся , то мучать ребёнка не стану, не пройдём, значит, хирурга.

Вопреки всем нынешним правилам три дня даю яблочный сок, разбавляю водой 1:1, пока с ложки пою, завтра в бутылочку налью, пьёт сок так себе, больше сосет ложку. В 6 мес начну прикорм кабачком, хочу успеть ввести до прививки.

Девочки, привет. А есть в группе малоежки кто на ГВ. Хотелось бы пообщаться. Держусь из последних сил. У нас с ГВ совсем беда, скоро 5 мес нам.

Всем привет! Сто лет тут не была))

• Нравится 4

Галина П.,  вообще соки не рекомендуется давать. Соки и фрукты вводят после овощей и каш. Я с первым намучалась. Поэтому со вторым буду по правилам. У детей сейчас еще не развиты вкусовые рецепторы поэтому он что на сок что на воду будет реагировать одинаково. Если начнете со сладкого овощи он есть потом не будет. Я даю водичку в поильничке. Он и играется и учится пить. Ну и заодно десны свои успокаивает. Режется первый зубик. Виднл что очень уж беспокоит он его. На ночь ставлю свечку парацетамола чтобы обезболить. А мази эти помагают на минут 5. Он ее с десны всю сьедает.. грызухи тоже не особо грызет. Хоть и охлаждаю . Но не хочет. Уже ощущаю пальчиком при надавливании зубок. Скорей бы вылез.

Изменено пользователем Мама тигрят
  • Нравится 1

Девочки, привет. А есть в группе малоежки кто на ГВ. Хотелось бы пообщаться. Держусь из последних сил. У нас с ГВ совсем беда, скоро 5 мес нам.

Мы малоежки.. тоже на гв.. от смеси отказывается. Молока не оч много, но впечатление что этого ей хватает. Родилась доча 2600 в 38 нед. Сейчас почти 6 мес и вес всего около 6100..еще не взвешивались. Худенькой ее не назовешь, пухленькая, просто миниатюрная. Про вес я перестала напрягаться давно уже. Просто с 5 мес начала прикорм с каш. Развожу детские безмолочные каши 6а своем молоке для калорийности. Но не сильно на них набираем потому что съедает максимум 50-60гр. Так же и с овощами около 40-45 гр и отталкивает ложку. На ночь докармливаю с бутылки сцеженым молоком, потому что засыпает на ночь быстро и не может съесть обе груди как надо. Поэтому и ночные кормления у нас еще есть, 2 раза за ночь.

А у вас как?

• Нравится 3

*Лапочка*,  спасибо, что откликнулась. Мы в больнице лежим с серьезной проблемой. Чуть будет время я подробно отвечу.

• Нравится 1

Happy Mum*,  ((( С серьёзной? Выздоравливайте поскорее!!!

• Нравится 1

Ура. Вылез первый зуб. Лезет уже второй. Начали прикорм. Почитав все и посмотрев решила начать с овощей. Кабачок. Конечно он не всвосторге от вкуса. Но и не плюется. Пока едим его второй день уже.

• Нравится 2

Happy Mum*,  выздоравливайте!!!

Мама тигрят, по моему кабачок у всех детей вызывает такую реакцию.. не пойми шо на вкус, но глотают.. брокколи охотнее едят

С зубиком вас!

• Нравится 2

Мама тигрят,  Поздравляю с зубиком!!! У нас всё ещё на подходе, интенсивно массажирует дёсны))))

Через три дня тоже кабачок начнём, закупилась уже! Хоть и по новым правилам до полутора лет не дают сейчас соки, а я даю, как раньше детям, разбавленный, правда, я блочный пока, грушевый на подходе, сынуле нравится очень, также пьёт компотики и простую водичку ))) Фруктовое пюре начну после овощей и каш.

Мы тоже после 5 мес стали плохо набирать и начали есть кашу. Безмолочную гречку и рис на воде. Пьем кипяченую водичку, когда жарко. Зубов нет. Почти ползает. Как гусеничка пока, по-очереди не получается коленки передвигать, так сразу двумя ползет.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...