Angel1407 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 Всем привет. Наконец то мы приобрели 2 верхних зуба. Ох и долго они лезли 2 месяца. И ждем еще 2 верхних. Новерное к году вылезут. Незнаю насчет яиц особенно желток. Детям до года нежелательно. Как и цельное коррвье молоко. Жклтое это 100%холестерин. Это полезный холестерин для деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 октября 2017 Поделиться 18 октября 2017 У моей ни одного зуба. У средней тоже в 9 месяцев первый вылез, ждём и у Полины к 9 месяцам. Желток даю 3 раза в неделю, перепелиный или половину куриного. Жиры вообще очень полезны. И для усвоения других витаминов, и как сурфактант, и для иммунитета. Я и сливочное масло давно уже даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Мы тоже без зубов и не едим почти прикорм. Три чайные ложки каши с тыквой утром и три чайные ложки фруктового пюре. На этом все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 Happy Mum*, наличие у моего зубов никак не повлияло на аппетит. утром запаренная столовая ложка сухой каши, вечером овощи, когда ест 1 ложку, когда банку 80 г. по настроению. творог и фрукты в отказ. может яблоко полизать с моих рук. вот и весь прикорм. а знакомая, у которой сын старше моего ровно на 2 месяца, уже только грудь ночью даёт и то хочет,чтоб просил раз за ночь, а мой сисечник ещё тот. чувствую мы с ним неразлучны будем ещё долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 октября 2017 Поделиться 19 октября 2017 А моя резко начала есть. Видно генетика проявилась, неоткуда у нас быть ребёнку с плохим аппетитом. Утром 120-150 каши с пюре и маслом, иногда с желтком, в обед 100-170 грамм овощей и 50 мяса тоже с маслом. Полдник творог 30-50 грамм и фрукты 50-100 грамм или банка тыквы (ее вообще 2 банки съесть может). Если есть возможность 4 раза покормить, то может на ночь кашу с пюре съесть. Хрен одной сиськой покормишь теперь, ползёт на кухню и чмокает, глядя на стол. Ну и со стола иногда перепадает чего-нибудь, хлеб любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Slastyona, мне консультанты и много отзывов от мам получила, что это нормально. В Лече Лиге состою, поддержка ГВ. Практикуется педприкорм в основном, прикорм до года никак не должен вытеснить гв. Молоко, это 99 проц от всего рациона до года. Oksik-K, да мы тоже кушвем много, хорошо и все. Но на детях вот природа отдохнула. В сына 4 лет ничего не впихнуть и дочка тоже нифига не ест. Сосун тоже никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 октября 2017 Поделиться 20 октября 2017 Happy Mum*, ну я больше как раз про старших, они у меня с хорошим аппетитом, поэтому странно, если бы Полина была совсем малоежкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 26 октября 2017 Автор Поделиться 26 октября 2017 LalaKok, там есть вопрос: Какую долю рациона составляет прикорм на данный момент? Но нет вопроса какой возраст ребенка на данный момент. Или я что-то пропустила.. LalaKok, и скиньте нам статистику. Тоже интересно же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Всем привет! Интересно есть те кто уже планирует следующую беременность? Мы уже бегаем, говорим мама папа, играем в прятки, ладушки, пока пока. Много чего кушаем. Рыбку раз в неделю. Даже авокадо иногда))) Таскает еду из моей тарелки. 8 зубов у нас. Ириш как у Макарика дела? Бегаете уже? Сисиечники мы жуткие. Когда сидим играем он постояно задирает мне майку и прикладывается. Мне кажется он ест сисю раз 12 в день. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Всем привет! Интересно есть те кто уже планирует следующую беременность? Мы уже бегаем, говорим мама папа, играем в прятки, ладушки, пока пока. Много чего кушаем. Рыбку раз в неделю. Даже авокадо иногда))) Таскает еду из моей тарелки. 8 зубов у нас. Ириш как у Макарика дела? Бегаете уже? Сисиечники мы жуткие. Когда сидим играем он постояно задирает мне майку и прикладывается. Мне кажется он ест сисю раз 12 в день. привет, Настя!)) Амирка молодец, идет с опережением, я честно говоря в шоке. мало знаю таких деток. так держать! я беременность точно не планирую, даже КД еще нет. мой бегает только вдоль дивана, ходит у опоры, встает у стены и идет, бегает с коляской своей, держась за раму, или толкает табурет. я за руки не вожу. считаю, что сам научится. и боюсь кривых ног. делает шаг два, и хватает ручкой опору. научили слазить с дивана, но прежде чем слезть минуту лежит думает ,вспоминает, что первое опускать ноги или руки. иногда мамкает,особенно в плаче, а так все те же няня,дядя,ляля, пяпя. ладушки и пока пока не учила. хека ввела ровно в 9 месяцев,понравилось. а вообще только к 9 месяцу начал рот открывать, еда пошла лучше. увеличиваю порции до 120-150 грамм. раньше же у нас был максимум 80 г. сисечник такой же, сисия наше все. ночью от меня не отлипает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Привет Ира рада тебя видеть)) Макарику привет! Ну раз два шажка делает значит вот вот пойдёт! У нас из чата уже пошли Сашуля, Мироша, Василиса начинает перебежками передвигаться и Евуся вчера начала пебережки...вроде никого не забыла) За руки правильно что не водишь, ребь должен сам прочувствовать свое равновесие. Но Люба позавчера поводила за ручки, и Ева видимо вошла во вкус и сразу после этого пошла) И такое бывает. У нас еще указательный жест появился недели две назад. Теперь палец всегда наготове. И еще он тычет им мне в нос чтоб я делала бип бииип и ржет. Вобщем весело у нас) Вот насчет слазить с дивана у нас беда. подползает к краю и прет вниз гловой))) Кровать у нас очень высокая. Стремно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Настец, спасибо за привет! Амирусу тоже привет! поздравляю с замужеством! детки умнички, уже к 10 месяцев будут бегать)) у нас указательного жеста нет еще, на имя откликается хорошо, иногда предлагаю попить, или съесть или еще какое то действие, а он в ответ мотыляет головой из стороны в сторону, типа нене))так смешно как будто понимает)) (помню, ты про такое писала). сегодня вылез 6 зуб, десна последние дни была в клочьях, но наконец то показался. Удивлена, что у вас так много))обогнали нас давно, хоть и вылезли у вас чуть позже. уже даешь пальчиковую еду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Спасибо! Я теперь Турдыбаева У нас две верхние единицы и сразу за ними две нижние двойки уже почти месяц назад вылезли, и буквально на днях две верхние двойки прям одновременно сразу две. Как то кучей все полезло, пеперь сверху и клыки и премоляры препухшие. Насчет еды я его кормлю кусками из своей тарелки уже давно, а вот стоит порезать банан и положить ему, так банан будет повсюду в радиусе 2х метров но только не у него во рту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Настец, поздравляю с замужеством! :flower: Долгих вам и счастливых лет вместе! Девочки, а у кого-то детки перешли уже на 1 сон? У нас уже проскальзывают дни с 1 сном, хотя примерно месяц назад еще 3 сна было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 У нас бывает один сон, если Глеб проснулся в 10 утра, а потом задрых на пару часов в сон. Может больше не лечь. А еще наметилась тенденция. Между сном дневным и ночным промежуьок 5-6 часов. О трех уже даже не вспоминаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 ноября 2017 Поделиться 13 ноября 2017 (изменено) Ryabuletta, проснулся в 10? Что это? :Crazy: Мы , если в 8 проснулись,то это уже прям поздно При подъеме в 8 утра или в 8.15 ооооооочень высока вероятность, что средняя доча вообще без дневного сна, а у Сон скорее всего 1, и то ближе к обеду. Перерыв между дневным и ночным сном тоже длинный. Был день , когда вообще проснулись в 7.15, поспала с 10 до 11.30 и потом уже только ночной сон в 20.30 Изменено 13 ноября 2017 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ryabuletta, проснулся в 10? Что это? :Crazy: Мы , если в 8 проснулись,то это уже прям поздно При подъеме в 8 утра или в 8.15 ооооооочень высока вероятность, что средняя доча вообще без дневного сна, а у Сон скорее всего 1, и то ближе к обеду. Перерыв между дневным и ночным сном тоже длинный. Был день , когда вообще проснулись в 7.15, поспала с 10 до 11.30 и потом уже только ночной сон в 20.30 Эт мы 10 просыпаемся, если на ночь уснул к 23)) 10 месяцев)) 75 см, 10,800кг. Разрешили делать прививки, рада несказанно)) сказали, что наш гидроцефальный синдром в стадии компенсации ( т.е. признаков нет), можно делать. Теперь нужно доставать вакцину за деньги, т.к в поликлиниках только индийская , ее никому не советуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ryabuletta, да я поняла, что просыпаетесь в 10))) Просто у меня ни с одним ребенком такого подъема не было. У нас все ранние пташки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Всем привет! Есть ещё беззубые? У моей так и нет зубов, нижние 2 стоят, но никак не прорежутся. У средней в 9 первый зуб вылез. Полина бьет ее рекорд. Витамин Д даю, кушает хорошо, гв меньше стало намного, стандартно у меня все дети месяцев в 9-10 начинают ползти на кухню и просить "ам-ам". Настец, поздравляю с замужеством! *Иринёша*, как ты ещё жива? У моей 3 сна, если встала до 8. Вот сегодгя проснулась в 9-20 впервые за долгое время, видимо минус один сон) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Oksik-K, у нас два зуба нижних только проклевываются, одновременно. Вы правда нас постарше. Про сны. Мы встаем в 6.30 и пока три сна. От 30 мин до 2 часов. Но по моему на два хочет перейти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 у моего вчера прорезался 7 зуб. про 3 сна нет и речи, уже с лета на двух, независимо от того, когда встал. аппетит стал лучше, ест прикорм, но гв любит также нежной любовью, как и раньше. Ryabuletta у нас уже можно найти в аптеках гексаксим, если мониторить, обзванивать, то повезет купить. а если нет, то только в частных клиниках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3дочек❤️ 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Девочек привет) не писала давно. Родилась у нас дочь 20 января роды были ппц какие больные и с ЭА но быстрые. Назвали Мирослава. Сейчас пытается ходить 8 зубов) ох времени не на что не хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 *Иринёша*, как ты ещё жива? Сама не понимаю . У средней так вообще был период в районе 6 месяцев, когда она 2-3 месяца вставала в 5 утра. Я - сова, и в 5 утра я - труп, хорошо, что муж жаворонок, брал её на себя, до 7 часов примерно, потом уезжал на работу. Если бы не он, я бы не выжила Зубов у нас 4, ходит вдоль опоры уже месяца 2 , но сама еще не стоит без опоры. А еще у нас все 3 детей ухитрились подхватить какую-то фигню, предположительно Коксаки. Первые полтора суток темпа выше 39, к концу вторых суток - высыпания на теле, на руках, ногах, в паху, у средней на губах еще. Педь говорит, что для Коксаки не хватает высыпаний во рту, для ветрянки слишком мало высыпаний. После осмотра старшей дерматолог в диспансере сказала, что это вообще последствия простуды и это не заразно. Спустя пару дней заболела средняя, еще через пару младшая, вот думаю, сходить к тому дерматологу с ними или нет . Ненуаче? Не заразно же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 *Иринёша*, мои погодки в своё время вставали в 9 - 10 утра, поэтому мне и не было сложно, потому как поспать днём с погодками не вариант почти. Тут то я всех в школу и сад отправляю и могу поспать в полин первый сон. Моя тоже ходит давно с опорой, стоит сама периодически, но ходить не собирается. Рано ей ещё, пусть поползает ещё месяцок. Сейчас больше речевое развитие у неё, чем физическое. Коксаки бродит везде этой осенью. У Поси понос был неделю почти, может коксаки и был, потому как у соседа на пальчике похожая сыпь была. А мы все переболевшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Сама не понимаю . У средней так вообще был период в районе 6 месяцев, когда она 2-3 месяца вставала в 5 утра. Я - сова, и в 5 утра я - труп, хорошо, что муж жаворонок, брал её на себя, до 7 часов примерно, потом уезжал на работу. Если бы не он, я бы не выжила Зубов у нас 4, ходит вдоль опоры уже месяца 2 , но сама еще не стоит без опоры. А еще у нас все 3 детей ухитрились подхватить какую-то фигню, предположительно Коксаки. Первые полтора суток темпа выше 39, к концу вторых суток - высыпания на теле, на руках, ногах, в паху, у средней на губах еще. Педь говорит, что для Коксаки не хватает высыпаний во рту, для ветрянки слишком мало высыпаний. После осмотра старшей дерматолог в диспансере сказала, что это вообще последствия простуды и это не заразно. Спустя пару дней заболела средняя, еще через пару младшая, вот думаю, сходить к тому дерматологу с ними или нет . Ненуаче? Не заразно же Ксть ещё розеола болезнь. Но там темп 3 суток и потом высыпаниям. Так что даже не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения