Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Всем привет. Наконец то мы приобрели 2 верхних зуба. Ох и долго они лезли 2 месяца. И ждем еще 2 верхних. Новерное к году вылезут. Незнаю насчет яиц особенно желток. Детям до года нежелательно. Как и цельное коррвье молоко. Жклтое это 100%холестерин.

Это полезный холестерин для деток

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У моей ни одного зуба. У средней тоже в 9 месяцев первый вылез, ждём и у Полины к 9 месяцам.

Желток даю 3 раза в неделю, перепелиный или половину куриного. Жиры вообще очень полезны. И для усвоения других витаминов, и как сурфактант, и для иммунитета. Я и сливочное масло давно уже даю.

Мы тоже без зубов и не едим почти прикорм. Три чайные ложки каши с тыквой утром и три чайные ложки фруктового пюре. На этом все.

Happy Mum*,  наличие у моего зубов никак не повлияло на аппетит. утром запаренная столовая ложка сухой каши, вечером овощи, когда ест 1 ложку, когда банку 80 г. по настроению.

творог и фрукты в отказ. может яблоко полизать с моих рук. вот и весь прикорм.

а

знакомая, у которой сын старше моего ровно на 2 месяца, уже только грудь ночью даёт и то хочет,чтоб просил раз за ночь, а мой сисечник ещё тот. чувствую мы с ним неразлучны будем ещё долго.

• Нравится 1

А моя резко начала есть. Видно генетика проявилась, неоткуда у нас быть ребёнку с плохим аппетитом. Утром 120-150 каши с пюре и маслом, иногда с желтком, в обед 100-170 грамм овощей и 50 мяса тоже с маслом. Полдник творог 30-50 грамм и фрукты 50-100 грамм или банка тыквы (ее вообще 2 банки съесть может). Если есть возможность 4 раза покормить, то может на ночь кашу с пюре съесть. Хрен одной сиськой покормишь теперь, ползёт на кухню и чмокает, глядя на стол. Ну и со стола иногда перепадает чего-нибудь, хлеб любит.

Slastyona,  мне консультанты и много отзывов от мам получила, что это нормально. В Лече Лиге состою, поддержка ГВ. Практикуется педприкорм в основном, прикорм до года никак не должен вытеснить гв. Молоко, это 99 проц от всего рациона до года.

Oksik-K,  да мы тоже кушвем много, хорошо и все. Но на детях вот природа отдохнула. В сына 4 лет ничего не впихнуть и дочка тоже нифига не ест. Сосун тоже никакой.

Happy Mum*,  ну я больше как раз про старших, они у меня с хорошим аппетитом, поэтому странно, если бы Полина была совсем малоежкой.

LalaKok, там есть вопрос: Какую долю рациона составляет прикорм на данный момент? Но нет вопроса какой возраст ребенка на данный момент. Или я что-то пропустила..

LalaKok, и скиньте нам статистику. Тоже интересно же! :)

• 2 недели спустя...

Всем привет! Интересно есть те кто уже планирует следующую беременность?

Мы уже бегаем, говорим мама папа, играем в прятки, ладушки, пока пока. Много чего кушаем. Рыбку раз в неделю. Даже авокадо иногда))) Таскает еду из моей тарелки. 8 зубов у нас.

Ириш как у Макарика дела? Бегаете уже?

Сисиечники мы жуткие. Когда сидим играем он постояно задирает мне майку и прикладывается. Мне кажется он ест сисю раз 12 в день.

• Нравится 2

Всем привет! Интересно есть те кто уже планирует следующую беременность?

Мы уже бегаем, говорим мама папа, играем в прятки, ладушки, пока пока. Много чего кушаем. Рыбку раз в неделю. Даже авокадо иногда))) Таскает еду из моей тарелки. 8 зубов у нас.

Ириш как у Макарика дела? Бегаете уже?

Сисиечники мы жуткие. Когда сидим играем он постояно задирает мне майку и прикладывается. Мне кажется он ест сисю раз 12 в день.

привет, Настя!))

Амирка молодец, идет с опережением, я честно говоря в шоке. мало знаю таких деток. так держать!

я беременность точно не планирую, даже КД еще нет.

мой бегает только вдоль дивана, ходит у опоры, встает у стены и идет, бегает с коляской своей, держась за раму, или толкает табурет. я за руки не вожу. считаю, что сам научится. и боюсь кривых ног.

делает шаг два, и хватает ручкой опору. научили слазить с дивана, но прежде чем слезть минуту лежит думает ,вспоминает, что первое опускать ноги или руки.

иногда мамкает,особенно в плаче, а так все те же няня,дядя,ляля, пяпя.

ладушки и пока пока не учила.

хека ввела ровно в 9 месяцев,понравилось. а вообще только к 9 месяцу начал рот открывать, еда пошла лучше. увеличиваю порции до 120-150 грамм. раньше же у нас был максимум 80 г.

сисечник такой же, сисия наше все.

ночью от меня не отлипает.

• Нравится 2

Привет Ира рада тебя видеть)) Макарику привет! Ну раз два шажка делает значит вот вот пойдёт! У нас из чата уже пошли Сашуля, Мироша, Василиса начинает перебежками передвигаться и Евуся вчера начала пебережки...вроде никого не забыла) За руки правильно что не водишь, ребь должен сам прочувствовать свое равновесие. Но Люба позавчера поводила за ручки, и Ева видимо вошла во вкус и сразу после этого пошла) И такое бывает.

У нас еще указательный жест появился недели две назад. Теперь палец всегда наготове. И еще он тычет им мне в нос чтоб я делала бип бииип и ржет. Вобщем весело у нас)

Вот насчет слазить с дивана у нас беда. подползает к краю и прет вниз гловой))) Кровать у нас очень высокая. Стремно!

Настец, спасибо за привет! Амирусу тоже привет! поздравляю с замужеством! :flower:

детки умнички, уже к 10 месяцев будут бегать))

у нас указательного жеста нет еще, на имя откликается хорошо, иногда предлагаю попить, или съесть или еще какое то действие, а он в ответ мотыляет головой из стороны в сторону, типа нене))так смешно как будто понимает)) (помню, ты про такое писала).

сегодня вылез 6 зуб, десна последние дни была в клочьях, но наконец то показался.

Удивлена, что у вас так много))обогнали нас давно, хоть и вылезли у вас чуть позже.

уже даешь пальчиковую еду?

• Нравится 1

Спасибо! Я теперь Турдыбаева :reverans:

У нас две верхние единицы и сразу за ними две нижние двойки уже почти месяц назад вылезли, и буквально на днях две верхние двойки прям одновременно сразу две. Как то кучей все полезло, пеперь сверху и клыки и премоляры препухшие.

Насчет еды я его кормлю кусками из своей тарелки уже давно, а вот стоит порезать банан и положить ему, так банан будет повсюду в радиусе 2х метров но только не у него во рту :D

• Нравится 1

Настец, поздравляю с замужеством! :flower: :flower: :flower: Долгих вам и счастливых лет вместе!

Девочки, а у кого-то детки перешли уже на 1 сон? У нас уже проскальзывают дни с 1 сном, хотя примерно месяц назад еще 3 сна было

• Нравится 1

У нас бывает один сон, если Глеб проснулся в 10 утра, а потом задрых на пару часов в сон. Может больше не лечь. А еще наметилась тенденция. Между сном дневным и ночным промежуьок 5-6 часов. О трех уже даже не вспоминаю

• Нравится 1

Ryabuletta, проснулся в 10? Что это? :Crazy: :Crazy: :Crazy: Мы , если в 8 проснулись,то это уже прям поздно :Crazy: При подъеме в 8 утра или в 8.15 ооооооочень высока вероятность, что средняя доча вообще без дневного сна, а у Сон скорее всего 1, и то ближе к обеду. Перерыв между дневным и ночным сном тоже длинный. Был день , когда вообще проснулись в 7.15, поспала с 10 до 11.30 и потом уже только ночной сон в 20.30

Изменено пользователем *Иринёша*

Ryabuletta, проснулся в 10? Что это? :Crazy: :Crazy: :Crazy: Мы , если в 8 проснулись,то это уже прям поздно :Crazy: При подъеме в 8 утра или в 8.15 ооооооочень высока вероятность, что средняя доча вообще без дневного сна, а у Сон скорее всего 1, и то ближе к обеду. Перерыв между дневным и ночным сном тоже длинный. Был день , когда вообще проснулись в 7.15, поспала с 10 до 11.30 и потом уже только ночной сон в 20.30

Эт мы 10 просыпаемся, если на ночь уснул к 23))

10 месяцев)) 75 см, 10,800кг.

Разрешили делать прививки, рада несказанно)) сказали, что наш гидроцефальный синдром в стадии компенсации ( т.е. признаков нет), можно делать.

Теперь нужно доставать вакцину за деньги, т.к в поликлиниках только индийская , ее никому не советуют

Ryabuletta, да я поняла, что просыпаетесь в 10))) Просто у меня ни с одним ребенком такого подъема не было. У нас все ранние пташки

Всем привет!

Есть ещё беззубые? У моей так и нет зубов, нижние 2 стоят, но никак не прорежутся. У средней в 9 первый зуб вылез. Полина бьет ее рекорд.

Витамин Д даю, кушает хорошо, гв меньше стало намного, стандартно у меня все дети месяцев в 9-10 начинают ползти на кухню и просить "ам-ам".

Настец,  поздравляю с замужеством!

*Иринёша*,  как ты ещё жива? У моей 3 сна, если встала до 8. Вот сегодгя проснулась в 9-20 впервые за долгое время, видимо минус один сон)

• Нравится 2

Oksik-K,  у нас два зуба нижних только проклевываются, одновременно. Вы правда нас постарше.

Про сны. Мы встаем в 6.30 и пока три сна. От 30 мин до 2 часов. Но по моему на два хочет перейти.

• Нравится 1

у моего вчера прорезался 7 зуб.

про 3 сна нет и речи, уже с лета на двух, независимо от того, когда встал.

аппетит стал лучше, ест прикорм, но гв любит также нежной любовью, как и раньше.

Ryabuletta

у нас уже можно найти в аптеках гексаксим, если мониторить, обзванивать, то повезет купить. а если нет, то только в частных клиниках.

• Нравится 1

Девочек привет) не писала давно. Родилась у нас дочь 20 января роды были ппц какие больные и с ЭА но быстрые. Назвали Мирослава. Сейчас пытается ходить 8 зубов) ох времени не на что не хватает

• Нравится 1

*Иринёша*, как ты ещё жива?

Сама не понимаю :Crazy: . У средней так вообще был период в районе 6 месяцев, когда она 2-3 месяца вставала в 5 утра. Я - сова, и в 5 утра я - труп, хорошо, что муж жаворонок, брал её на себя, до 7 часов примерно, потом уезжал на работу. Если бы не он, я бы не выжила :Crazy:

Зубов у нас 4, ходит вдоль опоры уже месяца 2 , но сама еще не стоит без опоры. А еще у нас все 3 детей ухитрились подхватить какую-то фигню, предположительно Коксаки. Первые полтора суток темпа выше 39, к концу вторых суток - высыпания на теле, на руках, ногах, в паху, у средней на губах еще. Педь говорит, что для Коксаки не хватает высыпаний во рту, для ветрянки слишком мало высыпаний. После осмотра старшей дерматолог в диспансере сказала, что это вообще последствия простуды и это не заразно. Спустя пару дней заболела средняя, еще через пару младшая, вот думаю, сходить к тому дерматологу с ними или нет :malicious: . Ненуаче? Не заразно же :malicious:

*Иринёша*,  мои погодки в своё время вставали в 9 - 10 утра, поэтому мне и не было сложно, потому как поспать днём с погодками не вариант почти. Тут то я всех в школу и сад отправляю и могу поспать в полин первый сон.

Моя тоже ходит давно с опорой, стоит сама периодически, но ходить не собирается. Рано ей ещё, пусть поползает ещё месяцок. Сейчас больше речевое развитие у неё, чем физическое.

Коксаки бродит везде этой осенью. У Поси понос был неделю почти, может коксаки и был, потому как у соседа на пальчике похожая сыпь была. А мы все переболевшие.

Сама не понимаю :Crazy: . У средней так вообще был период в районе 6 месяцев, когда она 2-3 месяца вставала в 5 утра. Я - сова, и в 5 утра я - труп, хорошо, что муж жаворонок, брал её на себя, до 7 часов примерно, потом уезжал на работу. Если бы не он, я бы не выжила :Crazy:

Зубов у нас 4, ходит вдоль опоры уже месяца 2 , но сама еще не стоит без опоры. А еще у нас все 3 детей ухитрились подхватить какую-то фигню, предположительно Коксаки. Первые полтора суток темпа выше 39, к концу вторых суток - высыпания на теле, на руках, ногах, в паху, у средней на губах еще. Педь говорит, что для Коксаки не хватает высыпаний во рту, для ветрянки слишком мало высыпаний. После осмотра старшей дерматолог в диспансере сказала, что это вообще последствия простуды и это не заразно. Спустя пару дней заболела средняя, еще через пару младшая, вот думаю, сходить к тому дерматологу с ними или нет :malicious: . Ненуаче? Не заразно же :malicious:

Ксть ещё розеола болезнь. Но там темп 3 суток и потом высыпаниям. Так что даже не знаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...