Angel1407 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Девочек привет) не писала давно. Родилась у нас дочь 20 января роды были ппц какие больные и с ЭА но быстрые. Назвали Мирослава. Сейчас пытается ходить 8 зубов) ох времени не на что не хватает Привет. Мы тоже 20 января родились )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама3дочек❤️ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Привет. Мы тоже 20 января родились )) Здорово) сколько вы по росту и весу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Здорово) сколько вы по росту и весу Родились 2870 52 см. Сейчас ок 9000 кг и 73-74 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Angel1407, розеола у средней дочи уже была, там темпа и до 5 дней может быть и высыпания по всему телу. А тут классика "руки-ноги-рот" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 (изменено) Родились 2870 52 см. Сейчас ок 9000 кг и 73-74 см Мы тоже 2870 родились. 9100 сейчас. Как у вас с набором в последние месяцы? С 8 до 9? С 9 до 10? У нас были нормальные прибавки, а последняя 150 гр всего с 8 по 9 мес. Переживаю. За 10 дней нового месяца ноль. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Happy Mum* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 мой за 9 месяц ноль набрал,но вырос на 2 см. я не переживаю вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Мы тоже 2870 родились. 9100 сейчас. Как у вас с набором в последние месяцы? С 8 до 9? С 9 до 10? У нас были нормальные прибавки, а последняя 150 гр всего с 8 по 9 мес. Переживаю. За 10 дней нового месяца ноль. Да тоже не особо набор. Гр 300 в мес. Мес с 7 наверно. Меня не парит. Все таки у детей активность. Если каждый мес набирать много - будет жирной. Это ни к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Angel1407, 300 это отлично. Я вот думаю с 150 на 0 сползем. Прикорма ест очень мало. Утром две столовые ложки каши, в обед овощ с мясом столовую ложку. И сосальщица та еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Настец, поздравляю с замужеством! :flower: Долгих вам и счастливых лет вместе! Девочки, а у кого-то детки перешли уже на 1 сон? У нас уже проскальзывают дни с 1 сном, хотя примерно месяц назад еще 3 сна было Ириш мы периодически стали спаьт 1 сон. КОгда просыпается в 10, может поспать потом с 12-15 и все. В ночь около 21. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Настец, ага, поняла. Ну у вас подъем тоже поздний , получается, когда один сон. У нас больше было похоже на регресс сна. Сейчас к 2 вернулись. Надеюсь, сохраним такой сон хотя бы еще месяца 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Расскажите как у ваших детей со сном? 1 или 2 сна, по сколько, когда вечером укладываетесь? Чего-то я не понимаю что с моим ребенком. Все сломалось по сну и никак в норму не придёт. Одно сна мало, два уже много. Из-за второго сна очень поздно засыпает. В 23-23:30. Причем неважно во сколько проснулся после 2 сна. В 16 или 19. Соответственно утром спит до 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 У моей тоже переломный момент сна, пару раз был 1 даже. 3 вчера было, но это банкет был, потом в ночь в 0-30 аж. Обычно 2 сна, если дома то по 1,5-3 часа, на улице или у мамы в гостях от 40 минут до 1,5 часов, но чаще около часа и спит. Поэтому гулять мало ходим) У меня тоже вопрос. Про порции. Моя чего-то есть полюбила. Каши с пюре и маслом может 180- 200 грамм съесть и ещё просить. Овощи с мясом аналогично. Фрукты -целую банку за раз. Печенье тоже целиком сьедает детское. Со взрослого стола что-то постоянно дегустирует. Как ваши едят? Может пора молочное вводить, чтобы больше наедалась? Пока Пося 9050/74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Oksik-K, а мы наоборот только на улице и спим долго. Дома час в лучшем случае Ест всегда немало, поэтому ничего не скажу о вашем апетите. Ну ест и замечательно же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mum* 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Мы мало едим как я уже писала. Пару ложек столовых каши утром, пару овощей с мясом в обед ввела и вечером печенька и фрукт. Но у нас ГВ в прежнем обьеме как и до прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Расскажите как у ваших детей со сном? 1 или 2 сна, по сколько, когда вечером укладываетесь? Чего-то я не понимаю что с моим ребенком. Все сломалось по сну и никак в норму не придёт. Одно сна мало, два уже много. Из-за второго сна очень поздно засыпает. В 23-23:30. Причем неважно во сколько проснулся после 2 сна. В 16 или 19. Соответственно утром спит до 10 у нашего 2 сна в день, обычно по 1,5-2 часа. засыпает исключительно на груди, или в мое отсутствие на руках у мужа, трясет до победного. считаю 2 сна не много. немного и у нас сдвинулось, стал позже ложится и позже вставать, подъем в 8,30-9,00, спокойной ночи у нас 22-23,00. Мы мало едим как я уже писала. Пару ложек столовых каши утром, пару овощей с мясом в обед ввела и вечером печенька и фрукт. Но у нас ГВ в прежнем обьеме как и до прикорма. мой ест лучше вашего, но все равно не такие порции как у девочек. кашу любит, ест хорошо, в обед овощи с мясом (но не по 200 грамм), либо с моей тарелки, любит вермишель и курицу, полдник творожок, чистый не ест, а только с добавками. вечером овощи с мясом, яблоко. все это запивается моим молоком. сисечник еще тот. но я пока спокойно к этому отношусь. у меня уже нет стремления резко прекратить гв, либо перенести только на ночь. было время кусался, сейчас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Slastyona, у моей тоже режим сдвинулся. Утром позже стала вставать. Очень неудобно, если честно. Мне нравилось, когда она вставала в 7-30, а потом спала с 9 до 11 с ней, когда старших отправлю в школу и сад. А теперь утром я на панике. И старших собирать надо, и за ней следить, чтобы с моей кровати не упала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Slastyona, у моей тоже режим сдвинулся. Утром позже стала вставать. Очень неудобно, если честно. Мне нравилось, когда она вставала в 7-30, а потом спала с 9 до 11 с ней, когда старших отправлю в школу и сад. А теперь утром я на панике. И старших собирать надо, и за ней следить, чтобы с моей кровати не упала( Оксана, я утром малого спускаю на пол и он лазит полчаса сам, играет с игрушками (каждое утро он как будто видит их первый раз в жизни) и лежу дальше сплю. так как сразу встать не могу. потом встаю, зарядка и чашка кофе. надо как то возвращать прежний режим, тоже вставал в 7-8 и хорошо было, первый сон был до обеда. а сейчас первый сон заканчивается в 13-14 часов дня. зато сам у меня спит свои 1,5 часа, редко когда не может перейти в фазу следующую, я его на диване оставляю и на кухне спокойно занимаюсь. красота. никаких снов на маме у нас ив помине нет. это я к чему...сейчас меня подруга принуждает учит макара засыпать самому. а я против такого маленького в стресс вгонять.меня устраивает на груди, сунул грудь, 5 минут и спит. и свободен 1,5 часа. а у нее дочке 1,4 года, засыпает -да, сама. полчаса поспит и начинает ворочаться,она ее берет и на себя кладет и так еще час, еще и руку в лифчик засовывает, держится за нее. и это с соской. и еще меня учит))) чего на пол Полину не опускаешь? пускай ползает,а ты собирай старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 (изменено) Slastyona, моя впринципе сама с соской засыпает. И в кроватке спит, ттт. Но под утро кормить беру и забываю переложить. Не отпускаю на пол, потому что она спит) и спит поперёк моей кровати до 9- 9-30, а мне приходится с 7-30 постоянно быть на стреме, что сейчас проснётся и поползёт. Когда в 7-30 с нами вставала и на пол отправлялась, мне спокойно было. Изменено 26 ноября 2017 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Ryabuletta, у нас тоже сны сдвинулись. Раньше в 7 подъем и на сон в 10-10,30 на часик ложилась, второй в районе 2-3 на улице. Вечером в 20-20,30 отбой у дочки был. Теперь встаёт почти так же, но на первый сон уходит после 12 и долго не может уснуть, на второй может и в 18 увлечься, а потом до вечера без настроения и в ночь фиг знает как и во сколько укладывается. Пару раз и один сон за день был, но ей реально мало ещё одного Oksik-K, моя тоже больше есть стала и "взрослую" еду. Супы/борщи верю ей отдельно, но почти как нам. Молочка сейчас немного хуже идёт, ей больше фрукты сейчас нравятся, но кусать и жевать нужно-пюрешки плюет Хлеб начала есть- только увидит, просит и визжит пока не дашь. Печеньки тоже поточить любит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 (изменено) Slastyona, моя впринципе сама с соской засыпает. И в кроватке спит, ттт. Но под утро кормить беру и забываю переложить. Не отпускаю на пол, потому что она спит) и спит поперёк моей кровати до 9- 9-30, а мне приходится с 7-30 постоянно быть на стреме, что сейчас проснётся и поползёт. Когда в 7-30 с нами вставала и на пол отправлялась, мне спокойно было. для таких случаев у меня есть самая настоящая перина,старая Бабушкинская. когда приходят гости и мы висим на кухне,то я укладываю на сон на ней, перина лежит на полу. и не переживаю,что упадет. мне крайне сложно переложить в кроватку, то юзаю перину. но тебе получается надо как то аккуратно утром переносить на такое ( может большая подушка лежащая на одеяле, одеяло на полу). у моего,например,утром очень чуткий сон,хз, получился бы у меня такой фокус. вообще, безвыходных ситуаций не бывает, можно что нибуть придумать)) Изменено 26 ноября 2017 пользователем Slastyona 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 mar//ne, сон у нас и настроение точно как ты описываешь) значит это как-то связано с возрастом, наверно Девочки, а вы не учите летей самостоятельно слезать с диванов? Я учу, но срабатывает только если стоять над ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 мы с мужем начали учить с 9 месяцев, может немного раньше. тоже самое, слазит при нас правильно. а когда рядом никого нет,то долго может смотреть вниз на пол. и как будто забывает чему его учили. но ничего, до года научится. а ещё наш товарищ начал делать самостоятельно шаги, максимум 6-7 и бух на попу. первый раз продемонстрировал 18 числа. сейчас активно тренируется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Slastyona, поздравляю!)) А я как-то раньше года и не жду) все родственное окружение пошло с года. Сам ходит, стоит, держится, все уверенно. Иногда может без рук постоять 2-3 секунды, но шагать еще не пытается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Ryabuletta, я учу, но не всегда она вспоминает как надо. Иногда приходится ещё помогать( ногами к краю поворачивать), а сам процесс слезания ей очень нравится)) Slastyona, с шагами вас! У меня старший в 9 мес и неделю пошёл, а Аня совсем ещё не готова-трусиха та еще))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Slastyona, поздравляю!)) А я как-то раньше года и не жду) все родственное окружение пошло с года. Сам ходит, стоит, держится, все уверенно. Иногда может без рук постоять 2-3 секунды, но шагать еще не пытается Я сама к 11 месяцам жду, не раньше. Старшие так как раз пошли- 11 и неделя, 11 и 2 недели. Стоит хорошо, на корточки садится, с пола поднимает все, без опоры стоит иногда. Но рано, вижу, пустьпоползает ещё, спина крепче будет. Слезать тоже учу, но пока не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения