Angel1407 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а колики это всегда крик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, а колики это всегда крик? Скорее колики -это как раз и есть крик неразовый. А если ворочается, кряхтит, потом газики/пуки, то это не колики совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Oksik-K, на гв вода в таком юном возрасте не нужна..перегруз это для жкт и не лето же еще..рискованно мы тоже с коликами и трудностями покакать..переждем этот период и станет проще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Oksik-K, я своих не допаивала водичкой - на ГВ не вижу необходимости Изменено 6 февраля 2017 пользователем •●ФуНтИк●• Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Oksik-K, мне мама весь мозг вскрыла с водой, в советской педиатрии это был один из постулатов-молоко еда и нужно пить... У нас то же постоянно кряхтит, ворочается этим будит себя и не спит, приходится пеленать, все это предшествует отхождения газов или Каору, потом поспокойнее какое то время. Вчера педиатр знакомая сказала что газики присутствуют у всех деток как составляющая формирования флоры, поэтому по Ее мнению нужно профилактическую дозу препаратов принимать для помощи малышу, и если живот твёрдый советует газоотводной трубочкой помочь. Девочки и ещё про банк молока, меня он очень выручил сутки кушали замороженное ранее, я чем то отправилась или несварение в субботу тошнота, жидкий стул и рвота, сутки кушали молоко ранее сцеженное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 jip, что тебе консультант посоветовала? Какие действия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 ОльгаКрона, у меня в комнате такой Ташкент, жарче, чем летом. Солнечная сторона, батареи шпарят. Может поэтому и хочется ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Oksik-K, я воду не даю, и даже не думаю. Считаю что грудное молоко может быть вместо воды, но никак не вода на замену грудному молоку. Может наши мамы привыкли так делать в свое время, вот и нам советуют. А нельзя проветривать немного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Oksik-K, у нас то же жарко, проветриваем постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У меня она кряхтит только если мне чего-то делать надо по дому) Постоянно проветриваем, но в морозы не помогает, отопление очень шпарит. Я ночью мокрая проснулась, настолько жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Oksik-K, спасибо! Дочку кормила, но в самом начале жестокие лактостсы были и соски, искусанные в хлам...Стало легче к 3 месяцу только. С двойняшками кормила месяц с копейками... Организм не выдержал нагрузки, а помощи не было. Молоко сразу и ушло. В этот раз побоялась повторения прошлого раза, т.к. молока тоже меньше стало. Поэтому вся надежда, что консультация не пройдет даром. Сегодня я считаю пописы в памперсах суточные. Данные консультанту скидываю. Ещё докармливать смесью не из бутылочки, а из шприца. Количество смеси на день уменьшили. Ночью вообще без неё. И вес через три дня контрольный замеряем. Далее консультант должна расписать схему ухода со смеси. Её надо будет придерживаться. Ещё очень советовала показать ребенка хорошему остеопату, т.к. у нас при родах долго голова не вставлялась. А это говорит о том, что могут быть зажимы, которые влияют на то, что язык неправильно работает при сосании. Я сама пробовала палец в рот сыне засовывать. Он реально язык не кладет на нижнюю десну. Отсюда могут быть и мои боли в ареолах сильные. Теперь делаем зарядку для языка и расслабляет массажем зажатую верхнюю губу. Ну, вообщем, куча развлечений на день! Может у кого есть контакты хорошего остеопата в Москве, который занимается новорожденными? Поделитесь, плиз... Изменено 6 февраля 2017 пользователем jip Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 jip, нам то же остеопату консультант советовала, но я побаиваюсь малыша к такому специалисту вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 У нас сегодня какой то дурдом. Меня с утра знобит. Дочь не спит с 9 утра. Пару раз на полчаса засыпала. Просыпается и орет. Требует грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 6 февраля 2017 Автор Поделиться 6 февраля 2017 Angel1407, температуру измеряла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Настец, у меня Зиппи не было, но я гуляла с другими мамами, у которых были Зиппи. Вот по сравнению с моей тогдашней Тосканой они были гораздо менее маневренные и менее проходимые. И это в условиях относительно нормальных дорог. Плюсуюсь к Навингтону , сама присматривала, но у нас колесная база не входила в лфт, поэтому не взяли, а в июлятах о ней хорошие отзывы были. Плюс , у тебя сынок высокий. Если мне память не изменяет, у Навингтона люлька больше, чем у Зиппи Так я на зиппи глаз положила как раз из-за маленькой люльки, та что у нас сейчас, литтл трек, тоже с трудом входит в лифт и очень тяжелая чтобы спускать по лестнице, пандуса у нас нет(( а эта модель что я присмотрела весит всего 10кг база+люлька) Настец, повезло со спокойным ребёнком) как про мою Настю пишешь, та идеальный младенец была, ела, спала и улыбалась. Полина не такая. Нежнее, требовательнее. Днём весь день ела и спала, а вечером началось бесконечное кормление/пуки/ смена памперса/ношение на руках/выплёвывание соски. Так и спит сейчас в моей кровати, не смогла в детскую переложить. Кстати, про прищепку в пуповине. У моей держалась крепко. На 9 день я решила ее все-таки искупать с прищепкой, после купания в марганцовке отвалилась она. Ттт, вроде все зажило. Но в ритм купаний не вошли ещё, сегодня пропустили вообще, вредна Полина была вечером))) Да уж сама пишу и думаю тьфу тьфу тьфу) старший мой не был идеальным младенцем, хоть и не могу сказать что прям много плакал, но жару давал. А мы не стали дожидаться когда прищепка отвалиться, она болталась на каком-то волоске и патронажная медсестра отрезала ее, после этого пупок затянулся почти сразу. Кстати у нас в рд сказали купать сразу не дожидаясь когда заживет пупок. Сказали промывать пупок намыленной рукой, потом просушить салфеткой, так быстрее заживает. Со старшим я не купала, перекись, зеленка и в итоге заживал недели две точно( А насчет кровати я и не пыталась его класть туда, спит с нами, мне так спокойнее))) он в коконе, надо покормить- приподнимаюсь, даю титю и дальше спать) только сегодня в кроватке бортики установила и болье постелила) Девочки, в новостях сейчас прочитала. В Австралии женщина родила ребенка 5,950 кг и 59 см. Ролы прошли настолько стремительно, что они с мужем даже не успели выйти из дома в сторону больницы. Скорая приехала после рождения ребенка, муж принимал роды на полу. Вот это я понимаю крепыш. Все кто у нас за 4 кг родили и в подметки не годятся))))) Жесть) со мной в палате лежала женщина, родила сына 4600, 60(!!!) см росту))) но она сама женщина очень крупная. У меня блин горло болит(((((((( Видно заразил меня сынец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Angel1407, у нас такой дурдом каждый день, вот то же поспала 2 раза помполчаса и не спит, то пукает, то кряхтит, то висит на груди по часу потом только уснет я сцеживаюсь, у меня на это уходит до получаса, потом она встаёт и не знаешь толи голодная, то ли живот и начинается по кругу орет лежит спокойно у груди но я только суетилась там пусто.,. Изменено 6 февраля 2017 пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Angel1407, у нас такой дурдом каждый день, вот то же поспала 2 раза помполчаса и не спит, то пукает, то кряхтит, то висит на груди по часу потом только уснет я сцеживаюсь, у меня на это уходит до получаса, потом она встаёт и не знаешь толи голодная, то ли живот и начинается по кругу орет лежит спокойно у груди но я только суетилась там пусто.,. У нас также, плюс ещё на ручки. Идеальным был только первые 2 недели, пока животик не начал беспокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) Настец, а ты как долго планируешь люлькой пользоваться? Я пользовалась месяцев 8-9. Если с нашими детками-январятами также пользоваться, то это примерно до конца сентября-октября. А там уже ребенок в комбезе, плюс подросший, есть шанс в люльку уже не поместится. Плюс смотри на прогулку, просторная она или нет, как сынку в комбезе там будет. Я вот не помню, какая в Зиппи прогулка jip, вот статья про слинги Ссылки скрыты. Настец, ща глянула в инет магазе пишут, что вес твоей Зиппи 14 кг люлька+база. И про вес колес не забывай вес шасси: 8 кг вес люльки: 5,6 кг вес прогулочного блока: 4,7 кг вес надувных колёс: 3,55 кг Я помню, что у меня Тоскана легче Зиппи была, а она у меня 12 кг весила. Ну а в целом, я не отговариваю, просто у меня в памяти свежи некоторые моменты, которые обсуждали практически в прошлом году с другими мамочками, вот и пишу. А так, если влюбилась в коляс, то , конечно, только тебе и решать, какой покупать Изменено 6 февраля 2017 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Настец, ты знаешь, не такая уж она легкая. Я таскала люльку с ребенком на 5 этаж. В итоге коляска лежала в машине. И я ее на улице уже собирала. Кстати потом механизм начал заедать. Ну и еще раз повторюсь - амортизации там почти нет. Люлька там насколько помню достаточно большая. А прогулочный блок меня выбесил просто. Хотя некоторые я смотрю катают... В общем, на вкус и цвет, конечно, но как видишь я такую больше не купила. Я с сыном пыталась слинг с кольцами освоить-не вышло. Муж покупал, там ткань достаточно дубовая оказалась, не отрегулируешь толком, одно мучение. Дальше пытаться не стала. В 5 мес посадила в эрго, вполне ничего, если ребёнок не крупный-мой 8-9кг весил, через 40мин-час спина умирала. Ну и летом было жарковато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Девочки, кто сцеживается, у меня медела электрический, так вот сегодня купила дополнительную воронку под свою грудь, стандартная мала, в итоге эффективность сцеживание стала выше проще отходит молоко и больше получается объём. Элеонора77, мне кажется это точно животик, вчера педиатр сказала у всех с 2 недель до 3 месяцев повышенное газообразование только переносят все по разному. На ручках видимо проще им пережить это ещё моя получше спит на моем животе сама то же лежит на животике: начинает кряхтеть, ножки поджимать потом пукает и успокаивается-отсюда плач и просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Светка-Светланка, спасибо, тогда точно не буду электрокачели брать, я-то думала устаёт, скучно лежать, а если все-таки дело в животике, качели будут бесполезны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Настец, а ты как долго планируешь люлькой пользоваться? Я пользовалась месяцев 8-9. Если с нашими детками-январятами также пользоваться, то это примерно до конца сентября-октября. А там уже ребенок в комбезе, плюс подросший, есть шанс в люльку уже не поместится. Плюс смотри на прогулку, просторная она или нет, как сынку в комбезе там будет. Я вот не помню, какая в Зиппи прогулка jip, вот статья про слинги Ссылки скрыты. Настец, ща глянула в инет магазе пишут, что вес твоей Зиппи 14 кг люлька+база. И про вес колес не забывай вес шасси: 8 кг вес люльки: 5,6 кг вес прогулочного блока: 4,7 кг вес надувных колёс: 3,55 кг Я помню, что у меня Тоскана легче Зиппи была, а она у меня 12 кг весила. Ну а в целом, я не отговариваю, просто у меня в памяти свежи некоторые моменты, которые обсуждали практически в прошлом году с другими мамочками, вот и пишу. А так, если влюбилась в коляс, то , конечно, только тебе и решать, какой покупать Нашла тоскану, дааа, конечно классная! И действительно легче получается. Правда зиппи вес люльки какой то неправильный ты нашла, вот тут на оф сайте другие параметры Жалко дороговата она, я хотела уложиться в 20 000, сейчас мужу на мозг капать буду) Что касается люльки, старшего недолго в ней катала, месяцев до 4х, как то быстро мы в прогулку перебрались. И сейчас планировала к лету уже в прогулку пересесть. У тосканы хорошая прогулка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Темп у меня 38. Не понимаю. То ли грудь. То ли ОРВИ, то ли ещё что то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Настец, Тоскана по качеству хорошая, даже бу вариант нормальный будет. Я свою бежевую эко кожу за 16 продала, прогулка у неё не идеальная, ремни коротковаты , в зимнем комбезе через год есть шанс не пристегнуться.за ноут зарядиться , попробую фоты скинуть. В 4 месяца в прогулку можно уже перейти, она на 180 градусов раскладывается Настя, по той ссылке, что ты дала вес люльки 4.3 кг, рама и колеса больше 8 кг. Это всё равно не 10 кг ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Настец, Тоскана по качеству хорошая, даже бу вариант нормальный будет. Я свою бежевую эко кожу за 16 продала, прогулка у неё не идеальная, ремни коротковаты , в зимнем комбезе через год есть шанс не пристегнуться.за ноут зарядиться , попробую фоты скинуть. В 4 месяца в прогулку можно уже перейти, она на 180 градусов раскладывается Настя, по той ссылке, что ты дала вес люльки 4.3 кг, рама и колеса больше 8 кг. Это всё равно не 10 кг ))) Да я что то не так рассчитала) Я сейчас как раз на авито смотрю тосканы, спасибо за наводку!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения