Настец 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Ох.....А я в прошлый раз так и не смогла отказаться от молока....не знаю если бы отказалась, прошли бы колики или нет, но я без молока вообще нимагу....НИКАК,...Мы всегда его по 10 литров покупаем, самый ходовой продукт у нас в семье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Ryabuletta, в инете написано, что творог можно, а блюда из него без фанатизма- сырники, запеканки не более 1-3 раз в неделю. Решила не обращать на это внимания- не спали подряд пару ночей. Отменила -спит хорошо, не поджимает ножки, не тужится. Вчера вечером опять налегла на запеканку - сейчас сижу с мутным взглядом, пёс и муж отсыпаются за ночь((( Настец, я тоже жить не могу без молочки, мечтаю о какао на горячем молоке.. блин, гв в этом плане тяжелее, чем беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 января 2017 Автор Поделиться 11 января 2017 Элеонора77, ну если ребенок не аллергик, то не так уж и тяжело с гв в плане еды. Тяжело только в начале, пока эксперементируешь с продуктами. Я в 3 месяца дочиных уже ела практически все. И шоколада чуть-чуть и кофе пробовала и кучу всего перепробовала, потому что на носу новый год был и я заранее смотрела что я смогу поесть) оказалось что воздержаться мне нужно от мандаринов или от красной рыбы, от чего конкретно так и не поняла, поторопилась и не разобралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А я со старшей держала строгую диету 6 недель, а потом на крестины селедки под шубой наелась . Но старшая оказалась не аллергиком, а вот с младшей до сих пор иногда высыпания бывают, но сейчас, конечно же, уже от продуктов, а не от ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Никорица Натальевна, А я вообще ни от чего не воздерживалась) Приехала из роддома 16 декабря, новый год на носу, и давай поедать шоколад, красную икру, мандарины....У мелкого никакой реакции. Потом уже через 2 недели пошли колики и я задумалась над рационом, но молочку исключить не смогла....Хотя все врачи в один голос говорили что детей пучит чаще всего на белок коровьего молока. А что мне тогда есть? Я же мясо не ем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Мне в плане молочки легче, я её вообще редко ем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А яйца можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Вот и у нас начались колики, я, честно говоря, за аллергию вообще не переживаю, даже не думала об этом. Но вот бессонные ночи из-за животика-это да, есть над чем подумать, если они реально так кричат до 3 мес, то я пошла на работу)))) Муж сегодня строго следит за тем, что я ем, тк. спать хотят все) А яйца можно? в роддоме сказали, что яйца относятся к аллергенам, поэтому с осторожностью начинать. Если все ок-то можно. Причём в Кулакова в 9 вечера перед сном дают вареные яйца и кефир. У меня соседка по палате съела и всего ребёнка обсыпало. Ей запретили, а я ела и все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Элеонора77, Дааа, колики это что-то.. У нас они тоже, беру его на ручки к своему животу, ему вроде легче и спим так, а в кроватку ложить - крики, плакать сразу начинает, чувствую мы так к рукам привыкнем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 ю2015, а я и к рукам не против приучить, лишь бы таааак не кричал, прям надрывается. Соседи на ушах, мои не спят все, жалко их. Эспумизан не помогает, решила купить бейби-калм. Хотя умом понимаю, что это надо перетерпеть и даже как-то сама спокойна по этому поводу. Но перед людьми неудобно, орет дурниной и я вроде как мать, должна успокоить... К животу прикладывать мне помогает через раз-вечно сама холодная и рёбра торчат, ему не нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Всем привеи. Смотрите что я нашла. Для тех у кого проблемы с лактацией. Это система медела снс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Angel1407, очень интересная штука, эта единственная вещь, о которой я жалею, что не попробовала во время своей борьбы за ГВ, но я про нее уже поздно узнала(( Причем ее можно и самой сделать: мягкий стерильный катетор от капельниц к бутылочке с молоком/смесью - и все готово) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Блин, девочки, опытным путём определила, что мой малыш все-таки реагирует на творог((( убрала его в любом виде и вторую ночь спим спокойно(((( а я без него жить не могу((( но сон дороже. Надеюсь, вам повезёт больше ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 января 2017 Автор Поделиться 13 января 2017 ю2015, не бойся приучить к рукам. Сейчас другие взгляды на это. Во времена Спока все ему поклонялись и воспитывали самостоятельность с колыбели. А от такого отношения вырастают душевные инвалиды. Не все, конечно, но много таких. Природой заложено держать ребенка на руках, защищать его и успокаивать. Я не любитель литературы по воспитанию детей. Но начала читать Петрановскую. Не могу сказать что верно каждое ее слово, но на счет боязни приучить к рукам, я согласна. Потому что я такой вот душевный инвалид, не способный на открытые эмоции. А мама часто говорила о том что детей к рукам приучать нельзя. Это сейчас она взгляды поменяла, а меня именно так и воспитывали. Элеонора77, ой, я тоже помню переживала за соседей и очень спокойно было, когда жили в частном доме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 (изменено) Никорица Натальевна, я тоже душевный инвалид. Искренне восхищаюсь людьми, которые открыто выражают свои эмоции (я про позитивные), я зажата и скупа на проявления чувств и даже мой сдержанный муж более эмоционален, чему я очень завидую. Вечно боюсь, что соседи подумают, что мы семья алкашей, которая пытает детей. Изменено 13 января 2017 пользователем Элеонора77 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ю2015 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Элеонора77, Я сегодня тоже творога поела, с вечера уже плачем - чувствую ночь будет не спокойная..Правда и этой ночью тоже не спали, а вчера творог не ела, вообщем мы не знаем отчего у нас.. Никорица Натальевна, До рождения были взгляды, к рукам не приучать, спать в своей кроватке и т.п - все это уже ушло, (с начала колик) что угодно сделаешь лишь бы он успокоился и не плакал.. У нас у соседей ремонт, еще пока не живут в квартире, пока я спокойна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 (изменено) У нас то же проблема с гв. В роддоме грудь Сомали мало, дома висим по 2 часа брала одну, сегодня начала и вторую, проблема очень большая грудь и крупные соски, она их захватывает но сосет только сосок не хватает сил захватить ареолу, в итоге 3 часа на груди и голодная, отлучаешь плачет. Потом молокоотсос сцеживаешь молоко есть. Можно прилично нацелить. Писарем мало. Сегодня после груди начали докорм в виде сцеженного молока. Но ест не много 20 мг и отказывается больше. Получается что то высасывает из груди. Остаётся надежда что подрастёт станет сильнее и может рассосётся грудь, пока нужно стимулировать лактацию и стремится что бы не бросила груди. Заказала систему медела. Спим вместе, на груди висит что ещё посоветуете? Изменено 16 января 2017 пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 У нас то же проблема с гв. В роддоме грудь Сомали мало, дома висим по 2 часа брала одну, сегодня начала и вторую, проблема очень большая грудь и крупные соски, она их захватывает но сосет только сосок не хватает сил захватить ареолу, в итоге 3 часа на груди и голодная, отлучаешь плачет. Потом молокоотсос сцеживаешь молоко есть. Можно прилично нацелить. Писарем мало. Сегодня после груди начали докорм в виде сцеженного молока. Но ест не много 20 мг и отказывается больше. Получается что то высасывает из груди. Остаётся надежда что подрастёт станет сильнее и может рассосётся грудь, пока нужно стимулировать лактацию и стремится что бы не бросила груди. Заказала систему медела. Спим вместе, на груди висит что ещё посоветуете? Обратится к специалисту по гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 (изменено) Светка-Светланка, у соседки по палате была проблема из-за большой груди. Ей сказали не стремиться, чтобы весь кружок вокруг соска был в ротике, это нереально. Но стараться дать так, чтобы вокруг соска захватила по возможности. Мой сыночек родился 6 января. 3520 и 53см. ПКС в 39 недель. По сравнению с первыми родами восстанавливаюсь дольше. Живот еще очень большой. Вставать из положения сидя с ребенком на руках больновато еще. Спасибо мужу, дежурит ночью, встает к сыну, мне кормить приносит. У кого КС было, вы как швы обрабатываете? Мне сказали зеленкой мазать несколько дней и высокие трусы носить, чтобы резинкой не травмировать. Гемоглобин упал с 130 до 90 после операции. Пью железо снова. Изменено 16 января 2017 пользователем Son@t@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sme911 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Всем привет, нас выписали вчера, на 4 сутки. Есть еще желтушка, с гв проблема, я вообще не молочная, ребенок орет голодный, сутки на груди и хоть бы что, так мало того, еще и сыпет от моего молока, сразу во время кормления пятнами покрывается, даже если я ничего не ем и тупо на воде сижу и понос зеленый водой практически. Пришлось подключить смесь и убрать на ночь гв, с утра посмотрю. Спрошу у педиатра что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 16 января 2017 Поделиться 16 января 2017 Son@t@, поздравляю с рождением сыночка!! У меня вот созрел дурацкий вопрс к тем кто сцеживается. У вас как из груди молоко течет? Одной струйкой или несколькими? У меня по одной-две, а то и вовсе каплями капает. Так это надо долго сосать чтобы насосаться. Оказывается жена брата мужа консультант по гв. Она дипломированная медсестра с двумя высшими по медецине,работала в детской поликлиннике, преподавала в универе, а теперь консультант. Думаете мне полегчало от ее консультаций? В кратце кормить каждые 3 часа и сцеживаться, есть можно все кроме кофеиносодержащих продуктов и то на что у мамы чувствительность или аллергия. А еще оказалось я не умею кормить с бутылки. Это при том что сына выкормила на СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 января 2017 Автор Поделиться 17 января 2017 *Лапочка*, в начале молоко шло каплями, потом прилив молока и шло струйками. Ты наверно сцеживаешь как-то не так. Молокоотсосом или руками? Ну и в начале гв струек было не много, я не помню сколько, но чем дальше, тем больше) потом вообще как из лейки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 Никорица Натальевна, сцеживаю молокоотсосом. Может еще не расцедилась как надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 января 2017 Автор Поделиться 17 января 2017 *Лапочка*, теплое питьё попробуй минут за 5 до сцеживания, я пила чай для лактации, люблю на грани горячего. Сосуды расширяются и прилив молока лучше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 *Лапочка*, спасибо! я руками досцеживаюсь иногда, когда чувствую болезненность после кормления. Остается пару капель, без струек. С дочкой сцеживала переднее часто, тогда было по несколько струек. Но с молокоотсосом так и не подружилась. Sme911, а в роддоме чем детку докармливали? Уверена, что от твоего молока реакция? Берет грудь правильно? Сидеть на воде тоже не дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения