Oksik-K 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 *Лапочка*, как все сложно, блин))) вот со старшими не было такой проблемы совсем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 У нас с сыном при выписки из роддома был 192 сказали верхний порог нормы, и выписали домой ничего не назначали. у нас тоже при выписке 190, врач приходящая на дом сказала, на вид есть немного желтушка, либо вы смуглые родились, я вообще не смуглая, а вот муж да. переживаю за эту желтуку. У меня та же проблема, но у меня понятное дело мальчик, если писюн вниз не опущу в памперсе, то все рубахи будут мокрые, а бывает, что и опускаю, не помогает, видать от струи зависит )))). подскажите пожалуйста,как укладывать мошонку и писюн в памперсе? в роддоме сказали, вверх ее выкладывать, чтоб не прела, а то после памперса становилась мягкая и как тряпочка. так и делаю - выкладываю вверх, записывает вверх ползунков и распашонки. или посередине человечка пятно выступит. записял так себе пупок не отпавший(( сегодня 10 день Макару, а пупок еще с нами, врач сказала толстая у нас пуповина была, такой пупок сразу не отпадет. А мой крендель такие струи выдает) сын уже дважды написал себе на голову))) лежим проветриваем, голопопим, и тут струя и прям на голову себе, и молчит в непонятках удивленный))) Девочки, у кого кокон, как ваши детишки в нем спят? Чето моему кокон не нравится. У него в коконе сон чуткий и поверхностный, он в нем покряхтывает. Гораздо лучше спим просто рядом со мной на кровати на боку или на мне, неважно в какой позе. мне отдают кокон в аренду. На этой недели привезут. Настя, а ты выкладываешь спать его на спинку в коконе? значит после кормления столбиком носишь или как? чтоб срыгнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llleka 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Slastyona, можно памперс чуть внутрь подвернуть. Есть шанс, что поможет не протекать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Slastyona, у Полины толстая пуповина была, на 9-й день отпала. После купания в марганцовке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 А нам вообще в РД неонатолог на третий день пришла и одним движением скрутила прещепку на пупе)) во даёт, думаю! Но у нас достаточно быстро пуп зажил, в 2 недели педиатр сказал, не мажьте больше. Но я мазала еще неделю, не так неистово как в начале)) Думаю надо начинать купать не в кипяченой воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ryabuletta, я в обычной купаю с 9 дня. Пока прищепка была -марганцовку добавляла, сейчас без неё. Пупок мне вчера акушерка сказала не трогать. Но страшно. Вчера только перекисью после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Настец, в коконе же только на спине лежит? может, ворочаться хочет? Slastyona, мне в роддоме сказали писюн не трогать. Как лежит, так и подгуз надевать. Мы купаем в воде из-под крана. Не кипятили, только марганцовку добавляли, пока пуп не зажил. Хагис элит софт нравятся, на них остановились, памперс премиум протекал, в роддом много одежды не брала и из-за памперса всё уписали за два дня. Хагис впитывает хорошо. Двоечку размер уже берем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Что касается подгузников-мы с рождения выбрали памперс премиум кея,сейчас 3. Когда переходила с 1 на 2 подгузники стали протекать, пришла в детский мир за другими. А там оказался такой хороший консультант, оказывается я неправильно их надевала. Во-первых, натягивала до ушей, а нужно чтобы он внизу чуть свисал, чтоб там наполнялся, а не у тела и застежка была чуть ниже пупка. А во -вторых, оказывается у памперсов липучки Крис-кросс, те если кажется, что великоваты и в ножках свободны, нужно клеить на животе крест -накрест, так плотнее садятся. А когда подрастает, но ещё в этой весовой категории-можно прямо. В итоге, у меня больше не протекали. Olelya, ой, большое спасибо!!! Точно не буду покупать, попробуем обойтись так, посмотрю, что скажет нам в 3 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 А мой крендель такие струи выдает) сын уже дважды написал себе на голову))) лежим проветриваем, голопопим, и тут струя и прям на голову себе, и молчит в непонятках удивленный))) Девочки, у кого кокон, как ваши детишки в нем спят? Чето моему кокон не нравится. У него в коконе сон чуткий и поверхностный, он в нем покряхтывает. Гораздо лучше спим просто рядом со мной на кровати на боку или на мне, неважно в какой позе. Настя, мы в коконе постоянно. И днем и ночью. Уже начала бояться вдруг все-таки вредно это. Спросила у врача и мс, ничего вразумительного не сказали! А кряхтим мы постоянно, дабы животы у нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Slastyona, у моего кренделя тоже пуповина толстая, сейчас уже стал маленький пупочек, а то я думала так и будет огромный. В кокон только на спину. Ага, ношу столбиком, он рыгает несколько раз ну просто как мужик взрослый после трех бутылок пива)) просто рыгает, не срыгивает, а один раз посреди ночи легь было столбиком носить, в результате сын срыгнул фонтаном((( Ryabuletta, у нас на четвертый день медсстра патронажная отрзала прищепку, она на ниточке болталась. Сейчас уже тоже не мажу ничем, но подгуз все равно подворачиваю. Son@t@, да, на спине, может ворочаться хочет, я вообще читала что на спине сон более поверхностный, но и более безопасный потому что снижает риск апноэ. Потому все равно в кокон его кладу, когда сама сплю. fire-bug, врядли это вредно) главное хоть иногда на живот выкладывать что мышцы тренировать)) Насчет памперсов, у нас протекали только раза два, ночью, потому что он переполнялся, мелкий просыпается поесть раза 2 за ночь, столько раз и меняю подгуз, а видимо надо менять чаще. Сегодня вот протек. Подгузы мне все нравятся, котрые купила, памперс премиум кеа, мэррис, виолетта, и хаггис элит софт тоже, все хорошие и мягкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Slastyona, У нас в роддоме советуют мошонку на верх задирать, если есть отек яичек, в основном это бывает у малышей, родившихся в тазовом предлежании. А ещё если есть сильная опрелость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Никогда в жизни сыну наверх писю не поднимала. Никаких проблем, если что подпревало, мазала бепантеном и клала как обычно, все отлично заживало. Я с 7 или 8 дня в обычной воде купаю. Прищепка на 6 день отпала, тогда же первый раз в ромашке искупали. Дальше уже в простой воде. Настец, в коконе спит хорошо, но я чередую с кроватью. А вообще на животе хорошо спит, когда ворочается и живот мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Никорица Натальевна, спала на животе...Пока грудь позволяла... Вообщем, больше выделений не стало. Но вот цвет и периодичность выделений напрягают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Slastyona, у Полины толстая пуповина была, на 9-й день отпала. После купания в марганцовке. Я вот смотрю, у многих здесь пупы отпадают так поздно. У нас выписываются уже все без них, даже если толстая пуповина была, отпадают на 4-ые сутки, иногда " откручивают". Пуповина быстро отсыхает, потому что её каждый день подвязывают шёлковой ниткой. А в ваших в РД не подвязывают? По новым приказам, конечно, пуповину никак не обрабатывать, но у нас делают, как раньше делали и домой все уходят без культей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Я уже попробовала памперс премиум, гун, либеро, муни. Лучше всех пока муни, в остальных подпревает. Но хоть не текут. Хагис элит лежит 3 шт 3 размера, пока не доросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Ryabuletta, Я раньше детей купала до месяца в кипячёной воде, сейчас из под крана, только марганцовку добавляю. Хотя наша неонатолог настаивала на кипячёной воде. В РД же воду никто не кипятит и я в этот раз не стала . Вот пуп.ранка зажила, можно без марганцовки теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
уuliа_myr 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Никорица Натальевна, у меня тоже то выделения есть, то вообще ни капли...вроде это норма, они то стихают то идут...но лучше конечно наблюдать, и они не должны быть как кровь Галина П., у нас в роддоме тоже сказали пупок ничем не мазать, ничего с ним не делать, Отпала у нас прищепка на 6 день У нас с роддома закисал глазки, прокапала прошло... сегодня опять смотрю закис глазик..животик конкретно мучает, вчера почти не спал, кряхтел, кричал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 jip, да, на груди тяжко спать( я уже ничего не понимаю. Думаю или шов кровит или шейка. Скорей бы пятница, хочу и узи и осмотр. Я так подумала, что если бы загиб был и кровь застаивалась, то уж всяко не алой по цвету была, а темной. Так что буду причину искать( блин, не бывает у меня простого послеродового периода... Галина П., у нас в роддоме не трогали вообще пупки и не откручивали. Говорили что таких правил придерживаются, что все само должно. Отпала прищепка на 6 день. А обрабатывать пришлось, потому что доча умудрилась так покакать, что весь пупок в какехах. Может это и не страшно, но я все обработала мирамистином и банеоцином засыпала, ну и начала каждое утро обрабатывать и каждое утро ранка кровила. Решила перестать обрабатывать и сейчас болячка черная пупок закрыла. Но сухая, покраснений нет.. Жду что дальше будет, надеюсь что все хорошо. уuliа_myr, вот мне и не нравится что как кровь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 уuliа_myr, а у меня как кровь.... Но правда на бумаге только. На прокладке чисто практически. А как на УЗИ и осмотр ехать? Мелкого тащить и в очереди сидеть? В КДО при роддоме только так...А я своего мелкого пока не могу оставить дома. Все боятся, когда он ну очень сильно кричит. Никорица Натальевна, я тоже на шов думала, но он маленький у меня. Если только интерн намудрил чего, когда на мне училась шить... Правда мысль проскакивает- забить на недельку на это. Может само пройдет? Я за пупок переживала. т.к. кровит сильно. А потом из- за проблем с молоком забила на него. Всё само засохло и прошло. Только черную корку вычистить надо было потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Oksik-K, может твоя малышка кушает много и переполняются быстро подгузники? Они полные или сухие и текут даже недостаточно наполне Кто пользуется соской медела как вам она? Моя сосет, но мне не оченььона нравится. Воздух попадает много и высасывает хуже но это понятно, сосать труднее она ленится, хотя ночью спокойно 100 грамм молока высосала и спать. А днём я Ее постоянно прикладываю к груди может не такая голодная и сосать ленится уже высасывает грамм 50 не больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 А мне кажется моей малышки насморк где то глубоко. Иногда очень сильно ходкамит когда кушает. Как будто Сопот где то далеко.. хотела откачать аспиратором. Но он пока не залазит в Ее носик Ещё у нас стандартный режим походе выражался с 20 утра до 3х дня она не спит. Либо "гуляет" либо висит на груди. Насчёт памперсов только сейчас заметила, что там какой то индикатор есть о том, что пора менять. Надо проверить Насть, вопрос к тебе. Ты вроде разбираешься. Что скажешь поо эти витамины. Хотя может кто то знает, кроме Насти о них? И ещё слышала хороший витамин д немецкий vigantoletten Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Да то же слышала что это очень хороший витамин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 8 февраля 2017 Автор Поделиться 8 февраля 2017 jip, да я тоже все метаюсь в мыслях, то думаю что надо забить и подождать, то переклинит что все плохо и надо что-то скорее делать. Начиталась всякого и получается из опасного, это остатки плаценты в матке, но там наоборот обильное кровотечение, а тут не пойми что. Шов, главное чтоб не гноился, а заживет все равно и перешивать уже не будут пока выделения идут, это уже потом пластика, если припрет. Если шейка, то тоже, думаю, может плдождать до заживления швов, а то и зеркало не вставить. Значит, главное узи сделать и ждать. Ну проконсультируюсь все-равно с врачами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Светка-Светланка, ты про бутылочку мелела? У моей дочи похоже от нее травма моральная, она ее так и не взяла и теперь вообще бутылки не берет, сразу орет как резаная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 8 февраля 2017 Поделиться 8 февраля 2017 Никорица Натальевна, Наташ, то что ты описываешь, у меня то же самое было после первых родов и это был разошедшийся шов. Тоже кровить перестало (ну, лохии были, сукровичные, потом прошли) а потом опять как закровит ярко алая кровь. Пришла к гине, сделали узи, все ок, при осмотре на кресле выяснилось что я неудачно села видимо...шов разошелся. Тоже какая-то интерниха криворукая зашивала. В этот раз шила врач, которая принимала роды, очень вдумчиво и аккуратно, сказала можно сразу сидеть, я конечно не рисковала. Сказала ничем не обрабатывать только 2 раза в день мыть с мылом и просушить. Я всё так и делала и очень быстро зажило, сейчас уже спокойно сижу и ничего не болит, только один из швов, узелок, никак не рассосется, но и не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения