Настец 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Ryabuletta, Какие вы молодцы! Да уж вовремя я ссылку вчера кинула, педиатры в поликлинике как обычно в своем стиле....Не увеличивай конечно никакие интервалы. Все что дитенок сейчас наест, потом пойдёт в расход, когда ползать и ходить начнёт, и еще там написано что детишки, которые на ГВ много набирают, раньше проходят вехи моторного развития. По старшему скажу, что это истина) Вчера взвесила мелкого, у нас прибавка 1400 уже, он сейчас 5500, правда я не уверена что можно доверять такому методу взвешивания....У меня нет детских весов, я встаю на весы вместе с кренделем, а потом без него и считаю разницу. Но у нас педиатр адекватная, она похвалит скорей за прибавку, во всяком случае за старшего всегда хвалила, что молодцы, кушаем хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Были сегодня у терапевта. Вес 5200, родились 3800, выписывались с 3650. Ниче такая прибавочка) но нам сегодня месяц и неделя, неделю назад были 4900. Врач сказала увеличивать перерывы между кормлениями. А как раз вчера по ссылочке, что Настя давала пошла, так вот там пишут не заниматься ерундой и кормить ребенка, не нужна так сказать диета. Да я и не представляю как ее выдержать(( Рост 57см, родились 53)) но почему-то мы уже в 62 размере во всю ходим, это все из-за памперсов видимо. Есть у нас сыпь небольшая и по цвету сильно не выделяется на бровке и под бровкой. Сказала аллергия и убрать еще молоко. Блин, я и так уже все поубирала(( Вчера наелась вареной свеклы с морковью малого под утро мучали газики(( Мой родился 3900 и в это же время весил 5900 и 60 см. Педиатр сказала много, но я вообще не понимаю как не кормить малыша на гв. Глупости это, пусть ест сколько хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Просто дети в этом возрасте намного лучше видят простые чёрные изображения, остальное все ещё немного размыто для них. Есть даже специальные картинки черно-белые для новорождённых. Я из инета скачала распечатала, так мои на них минут на 5 точно залипают Мы можем по 15 мин пяится попеременно на мобиль и на ч/б картнки. А еще на свет, на светильник или на окно, обычно во время кормления. Как подзависнит так и забывает что ела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Настец, да, ссылочка пригодилась)) спасибо! А вообще очень здорово, что мы друг другу столько информации и нужных советов даем)) все время ловлю себя на том, что замечаю что-то у ребенка и я об этом читала и сразу знаю волноваться или нет. Спасибо, мамульки!)) Прорвемся)) здоровья нам и нашим солнышка) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 Девочки, а как вы на фитболе укачиваетесь? Я боюсь с него упасть вместе с ребенком. У нас колики ужасные. От любой еды. Специально сидела 2 дня на гречке и отварной индейка. Одна фигня... Так что особую диету тоже не блюду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 февраля 2017 Поделиться 18 февраля 2017 У нас что не день, то что то новое. Сегодня мы не спали много днём. Зато после купания чуток поели у уснули. Прошло 3, 5 часа. Я взяла Ее на кормление как обычно. Так она не проснулась. Даже при смене подгузника. Так чуть покряхтела. Попукала и все. Сую грудь. Она сжимает рот и спит. Положила в кровать ее. Попробую поднять через час ещё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Девочки, какого диаметра у вас фитболы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ryabuletta, фитбол нужно выбирать по росту, чтобы не свалиться с него, и ноги были в коленях при положении сидя под углом 90 градусов. На рост 160-170 см подходит диаметр 65 см(мы такой и взяли), до 180 см -75 и тд. Девочки, а как вы на фитболе укачиваетесь? Я боюсь с него упасть вместе с ребенком. У нас колики ужасные. От любой еды. Специально сидела 2 дня на гречке и отварной индейка. Одна фигня... Так что особую диету тоже не блюду! Если по росту подходит, значит ноги должны хорошо стоять на полу. Сажусь на него с малышом на руках, ноги широко, колени под углом 90 градусов, стопа полностью на полу(не на носочках) и колено не должно выступать за носок (это как в зале при приседе, чтоб лишний раз не травмировать колени). И пружинить не отрывая попу и стопы, получается лёгкий присед. Спину прямо. Ребёнок укачивается моментально. Тут все дело в размере, если мяч большой и туго накачан, усидеть не получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Ох, а мы с животиком мучаемся, причем ощущение, что от моей еды зависит. С первого дня в рд мучаемся, может еще повлияло что мне антибиотик кололи - флору мою загубили и сыну толком не передалось полезных бактерий. Вот вчера первый раз сьела печеное зеленое яблоко с творогом - в итоге через 5 минут после отваливания от груди сына начинает дико кричать и поджимать ножки. А раньше сразу в сон проваливался... Так что я пока сижу на диете... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Alix, мой как раз очень реагирует на творог и запеканки из него, сразу болит живот и кричит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Alix, мой как раз очень реагирует на творог и запеканки из него, сразу болит живот и кричит. Запеканки из творога в рд давали - такой реакции не было. Поэтому грешу на яблоко. Вот в раздумьях пробовать ли банан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Alix, я вот тоже грешу на пироги с яблоками и наши вчерашние истерики. Потому как и сама часто страдаю от яблок, особенно сырых. А вот в банане ничего такого нет, и тем более пока не попробуешь не узнаешь. Мне даже гастроэнеролог сказал кк то что бананы не вызывают запоров если остальной рацион этому не способствует Девочки, а как объясняется то что творог вызывает колики или запоры? Я вот думаю, есть ли разница в покупном твороге или домашнего изготовления? Я сама делаю творог, из кефирчика и сметаны, молоко у нас все порошковое изза жары, даже на столе не скисает. Вот думаю, такой творог тоже даст реакцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Девочки, какого диаметра у вас фитболы? Точно не знаю, средний диаметр... У меня обычный торнео фиолетовый из спортмастера) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Случайно наткнулась на статью по питанию мамы при гв. Получается, что я питаюсь прямо по этой статье. Единственное в Б еще прочитала чио кедровые орехи тоже монут быть алергенны. Ну и трескаю шоколад, клубнику и сдобные булки. Булки надо отменить. Ссылки скрыты. Девочки, какого диаметра у вас фитболы? У меня рост160, мяч 65 см. Муж мне его сначала перекачал сильно, так что спустила так чтобы ноги стояли наполу под 90 град и ступни ровно стояли, ну как девочки и написали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Alix, я вот тоже грешу на пироги с яблоками и наши вчерашние истерики. Потому как и сама часто страдаю от яблок, особенно сырых. А вот в банане ничего такого нет, и тем более пока не попробуешь не узнаешь. Мне даже гастроэнеролог сказал кк то что бананы не вызывают запоров если остальной рацион этому не способствует Девочки, а как объясняется то что творог вызывает колики или запоры? Я вот думаю, есть ли разница в покупном твороге или домашнего изготовления? Я сама делаю творог, из кефирчика и сметаны, молоко у нас все порошковое изза жары, даже на столе не скисает. Вот думаю, такой творог тоже даст реакцию? Я думаю объясняется тем, что творог из белка коровьего состоит. На который часто бывает аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Angel1407, хм, вспомнила что у нас продается козий кефир, надо из него забацать творог))) точно! Девочки, вопрос созрел, доча моя со вчерашнего дня съедает за кормление только одну грудь и засыпает. Кто кормит тоже так, у вас грудь вторая как себя ведет? У нас еще и перерывы между кормлениями 3-3,5 часа. Я вот и не пойму, толи ей хватает молока и у меня как то лактация изменилась толи она вялая поэтому и спит изза того что ей мало молока. Ночью вообще 6 часов проспала. Пампер конечно за это время наполнился, так что не оценить адекватно даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 *Лапочка*, как я понимаю, спать от голода детки могут, если родились совсем крошками и в перое время могут так спать, а уж потом, как немного окрепнут они не будут спать и никому не дадут,так если хотят есть! У меня и в этот и в тот раз 1 кормление 1 грудь, а во второе другая. Со старшей перерыв был 2 часа, с младшей 3-4, оба раза вторая грудь наливалась ко времени кормления, но это по началу. Потом грудь оставалась полупустой, а в кормление просто приливы молока и все. В первый раз к трем месяцам установилась лактация, в этот раз еще месяца нет, а грудь не переполняется, а именно приливы во время кормления. Многие, кстати, приливов не чувствуют, потому что у них напор не сильный, но они длительные (что хорошо), у меня приливы внезапные и мощные, доча захлебывается, а длятся они секунд 10-20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 У меня одна грудь сильно наливается. Другая остаётся полумягкой. Вчера она из твёрдой чуть попила. И я решила Ее сцедить. Сцедила ещё 190 мл. Это ещё не до конца.... у второй которая мягкая грудь. Мне кажется тоже норм молока Я кормлю 1 грудь. Одно кормление. Но если она не спит по 4 часа. Там уже вход идут по кругу куча сисек))) У нас с лицом просто ужас какой то. Не понимаю это аллергия или цветение. Причём ещё и на шее и чуть на груди Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Angel1407, сыпь у нас такая же, только без красноты. Я протирала зеленым чаем крепким и мазала бепантеном и кремом детским с пантенолом и ромашкой. Купаем в ромашке и личико во время купания протираю. С лица понемногу уходит, переходя на шею и на грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 февраля 2017 Автор Поделиться 19 февраля 2017 Angel1407, у нас похожая сыпь, я решила что потница, так как дома 26 градусов, а она еще и под одеялом любит спать((( хотя, может и питание мое, я не соблюдаю диету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Девочки, у нас такая же сыпь -это точно цветение, сейчас стало лучше как пишут в инете сыпь трёх недель начинается с 3 недель и длиться три недели. У нас началось с лица и перешло на шею и грудь. Сейчас остаточное. Нам в среду будет 6 недель. Ничем не мазала. У нас глазки загноились. Что посоветуете? В пятницу прошли все УЗИ и невролога. По УЗИ в родах было кровоизлияние, сейчас рассасывается, невролог проверенный сказала все хорошо, а это все пройдёт само собой. Ничего не назначила и вообще сказала хороший ребёнок -спите спокойно. УЗИ внутренних органов -все хорошо. А вот тазобедренных не очень на одной ножке возможен подвывих в заключении 2а. Завтра едем к ортопеду. Ещё невролог подтвердил что уздечка верхней губы толстая и грубая-возможно из за неё и не присасывается нормально. Сказала показать стоматологу обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) в этот раз еще месяца нет, а грудь не переполняется, а именно приливы во время кормления. Многие, кстати, приливов не чувствуют, потому что у них напор не сильный, но они длительные (что хорошо), у меня приливы внезапные и мощные, доча захлебывается, а длятся они секунд 10-20. Вот и у меня то же самое. Грудь переполнялась и болела первую неделю, а потом как ты описываешь. Но даже пустую и мягкую с виду грудь сын начинает сосать и сразу мощный прилив и откуда-то берется столько молока, как будто там где-то пряталось литра три) Брыжжет во все стороны. И когда на прогулке я с ним гуляю слишком долго (видно грудь привыкла что ее каждый час едят) случается прилив обязательно, бывает и по два за прогулку. Кстати у меня почему-то приливы ощущаются в этот раз неприятно, даже болезненно, такое сильное жжение или сжатие не знаю как описать. Девочки это 100% цветение. Аллергия обычно довольно агрессивна в своих проявлениях. Это классические акне новорожденных. У моего старшего такое же было очень сильно, нам отказали в прививке, некоторые особо одаренные педиатры не отличают аллергию от акне новорожденных. Через неделю вышла наша педиатр, адекватная, посмотрела на нашу "аллергию", и посмеялась над тупостью другого педиатра, отправила на прививку все ок) Изменено 19 февраля 2017 пользователем Настец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 (изменено) *Лапочка*, как я понимаю, спать от голода детки могут, если родились совсем крошками и в перое время могут так спать, а уж потом, как немного окрепнут они не будут спать и никому не дадут,так если хотят есть! У меня и в этот и в тот раз 1 кормление 1 грудь, а во второе другая. Со старшей перерыв был 2 часа, с младшей 3-4, оба раза вторая грудь наливалась ко времени кормления, но это по началу. Потом грудь оставалась полупустой, а в кормление просто приливы молока и все. В первый раз к трем месяцам установилась лактация, в этот раз еще месяца нет, а грудь не переполняется, а именно приливы во время кормления. Многие, кстати, приливов не чувствуют, потому что у них напор не сильный, но они длительные (что хорошо), у меня приливы внезапные и мощные, доча захлебывается, а длятся они секунд 10-20. У меня хоть и второй ребенок, но кормить только грудью для меня не обычно. Поэтому переживаю. Но оч похоже как ты описываешь. Иногда грудь мягкая, приливов не чувствую, а прислушаюсь вроде глотает молоко. Angel1407, я тоже считаю что цветение, красные прыщики с белыми точками. У нас на одной щечке осталось. Вроде уже уменьшилось и снова поползло. Умываемся водичкой только, тем более после каждого кормления у нас все лицо в молоке, просто катастрофа. Сын так не мазался молоком, а эта красавица уже с рождения обтирания делает молочные)))) Я говорю, родилась девочка, ну такая девочка. И кожа то у нее сухая, купила ей дорогое масло для ванны и крем для сухой кожи, ступни у нас еще шелушаться. Мажу кремом, делаю массаж ступней и потом пяток, лежит не шевелится в это время, балдеет. ))) с сыном никаких сухостей кожи не было, вообще кроме обычного масла для ванны ничем первое время не пользовалась, да и потом тоже только мыло. А тут блин красотка, спа ей нужны с рождения))) Изменено 19 февраля 2017 пользователем *Лапочка* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 У нас глазки загноились. Что посоветуете? Я тут выше задавала такой вопрос - девочки посоветовали протирать фурацилином - нам помогает, один глазик уже прошел, второй тоже намного лучше. Плюс я на всякий делаю массаж слезного мешочка - во время кормления удобно. А приходила педиатор - сразу сказала капать левомицетиновые капли - нам их в роддоме капали, помогают быстро. Но я пока не хочу капать - все таки это сильное лекарство, надеюсь фурацилином справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 февраля 2017 Поделиться 19 февраля 2017 Настец, ох уж эти врачи! Сколько людей столько и мнений! Дипломов то мы их не видели! Тяжело быть мамой первого и второго, или нет опыта или маловато, всегда чтото новое есть. А потом уже можно и самой педиатром работать начинать)))) Я уже точно могу консультации по анализам беременности давать, и вообще быть медсестрой и работать в лаборатории. Если уже пережила ставить сама себе уколы в живот, ну и практика есть кое какая по лаб анализам. Многда ничем не отличается спросить кого то на форуме или сходить к врачу, просто от врача как бы проф мнение и рецепт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения