Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Это к тому, что одна знакомая отказалась от гв сославшись на то, что не молоко нежирное и она недокармливание ребёнка

Она просто не хотела кормить, вот и все) про нежирность и недокорм -отмазки.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Son@t@, с молоком не совсем, когда грудь полная, в основном ночью, то прикладываю к ней, дочь не наедается и получается ест из двух, а потом докармливаю смесью, днем сцеживаю в бутылочку изо всех сил, до конца и даю из бутылки сразу, из двух получается 50-70 мл всего.

Sme911, у меня конечно доча поменьше весом, и соответственно кушает меньше, но я обе груди даю каждое кормление, а после сцеживаю. По началу по часу сидела, сейчас мин 15. Кормлю как попросит, а сцеженное даю когда не хватает. Даже когда я сцеживалась перед кормлением, то все равно сначала давала обе груди а потом бутылочку. Ты пробовала чаи или другие средства для лактации? Попей горячий чай перед кормлением, массаж груди перед и во время кормления. Я по дочке смотрю если устает сосать, я начинаю массаж большим пальцем от основания груди к соску и так по кругу, получается помогаю доче и ей быстрее и легче молочко подходит. Также клала теплую пеленку на грудь нагретую на батарее перед тем как дочь брать на грудь. Кстати детки с 6го дня должны съедать 80гр каждые 4 часа. И если давать грудь перед бутылкой то ребенок всяко высосет еще 10-20 гр дополнительно. И если не съест 80 а 70 гр то просто попросит потом кушать пораньше. Ну это мой опыт так показывает. И я пока что не добавляю смесь.

А я вот решила банк молока сделать. Начала собирать в баночку из под детского питания. Кто-то еще такое делает?

А я вот решила банк молока сделать. Начала собирать в баночку из под детского питания. Кто-то еще такое делает?

Lin_da, не поняла что значит банк молока. У тебя хватает молока но ты все равно сцеживаешь? Я сцеживаю периодически, и всегда есть молочко про запас в холодильнике. Но вчера например не сцеживала, жалко, я ж им не докармливаю. А замороженое воняет потом. И вот с вечера Ева видно что мало кушает, памперсы легкие очень, хоть и писает. Под утро докормила молочком 30 гр, она отвалилась сытая. Сцедила еще 30 гр. Доченьке скучно по капелькам высасывать, засыпает, фиг растормошишь. Сегодня буду весь день доцеживать после кормлений, наверное она подросла и больше надо молочка или молочка мало изза того что во сне я потею катастрофически.

У меня вообще жар какой то, сиськи греют, все время жарко мне.

Lin_da, У меня был такой банк в морозилке) да, в баночках для детского питания. Было очень много молока, я одно время просто стояла над раковиной и молоко просто текло струями, я подумала чего добру пропадать и наморозила. Но Лапочка права, размороженное какое-то вонючее получатся, в итоге выкинула все. Когда отлучалась по работе оставляла свеженадоенное)

Привет, мамочки! Нас сегодня кладут в больницу, билирубин 290, это одна плохая новость, а вторая за месяц мы набрали 400 грамм. Расстроилась жутко..

Привет, мамочки! Нас сегодня кладут в больницу, билирубин 290, это одна плохая новость, а вторая за месяц мы набрали 400 грамм. Расстроилась жутко..

Привет. Плохо конечно, но не расстраивайся. Все будет хорошо!!

• Нравится 1

Хочу в морозилке сделать небольшой запас на случай если надо будет отлучиться. Зайченко относительно запаха говорит, что он не влияет на свойства молока. А если он ребенку не нравится можно просто довести до кипения разрушатся какие-то липиды, которые дают этот запах.

Lin_da,  так если довести до кипения, то разрушится много чего полезного.

Я хранила молоко в морозилке, но не долго. Сцеживалась, когда планировала отлучиться. А так оно и не нужно было, молока хватало всегда.

Размораживали его на водяной бане и давали доче. А когда лактация раскочегарилась, там такие запасы молока образовались однажды, что собакам в еду добавляли) почувствуй себя коровой, называется)))) в этот раз тоже по мере необходимости буду сцеживать и хранить.

ю2015,  ну вот( пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

Девочки, у нас такая проблема заметила что при разведении ножек с одной стороны присутствует щелчок, очень насторожило. Тут звонит педиатр патронажный -приходить ли к вам??? Я ему сказала ответ: я не ортопед к ортопеду в месяц, там УЗИ и посмотрят... как думаете лучше сейчас уже сходить раз волнует проблема???

У нас то же проблемы скормленное грудь 6 размера до беременности. Соски то же большие ещё и втянутые. Одну грудь дочь так и не взяла, Другую сосет не эффективно висит на груди по 2 часа и голодная все набираем по мало совсем сказали ещё в роддоме обязательно докорм сейчас сцеживаюсь висим на груди потом докармливаю

старшая дочь была крупная и на смеси первый месяц грудь только к месяцу смогла полноценно брать.

Нам на лекции по гв говорили насчет хранения молока в морозилке. Нельзя вместе с продуктами, отсюда запах. В отдельном месте только. Не знаю, есть ли спец контейнеры какие морозильные. Но она строго не рекомендовала в общем холодильнике.

Я впрок не сцеживаю. Купила смесь, как в рд докармливали, на всякий. Вот сейчас пришлось к Г сбегать, успела покормить перед выходом и как пришла сразу. У меня после капельниц в рд нарушение микрофлоры пошло, свечи прописали.

У кого проблемы с ГВ - терпения вам и удачного налаживания! Может, и правда, накладки бы помогли, не пробовали?

*Лапочка*,  у меня после первых родов грудь жутко горела, нараспашку в палате сидела. А в этот раз только тепло почувствовала под халатом.

Son@t@, у меня не стала с накладками. Надежда на то что окрепнет подрастёт и сможет сосать мою шикарную грудь, пока нужно набрать вес

Светка-Светланка,  у меня с дочкой старшей именно педиатр патронажная заметила асимметрию складочек. Давала талон к ортопеду в месяц, по-моему. Потом в полтора мес делали узи, где увидели то, чего не было. Это в частном центре, нашли двустороннюю дисплазию и массаж у них же прописали. Ортопед при осмотре не выявил ничего и рекомендовал в 3 мес рентген. Всё оказалось в порядке, назначили профилактически широкое пеленание и всё. В тот центр после этого не хочу.

Светка-Светланка,  у меня с дочкой старшей именно педиатр патронажная заметила асимметрию складочек. Давала талон к ортопеду в месяц, по-моему. Потом в полтора мес делали узи, где увидели то, чего не было. Это в частном центре, нашли двустороннюю дисплазию и массаж у них же прописали. Ортопед при осмотре не выявил ничего и рекомендовал в 3 мес рентген. Всё оказалось в порядке, назначили профилактически широкое пеленание и всё. В тот центр после этого не хочу.

Божечки! Какой высокий то! Как же так вышло? Должно быть личико и глазки совсем желтые.

Ты старайся не расстраиваться, в больнице подлечат, главное спокойствие. Желаю вам быстрее выздороветь! Пиши нам как вы там!!!

Девочки, у нас такая проблема заметила что при разведении ножек с одной стороны присутствует щелчок, очень насторожило. Тут звонит педиатр патронажный -приходить ли к вам??? Я ему сказала ответ: я не ортопед к ортопеду в месяц, там УЗИ и посмотрят... как думаете лучше сейчас уже сходить раз волнует проблема???

У нас то же проблемы скормленное грудь 6 размера до беременности. Соски то же большие ещё и втянутые. Одну грудь дочь так и не взяла, Другую сосет не эффективно висит на груди по 2 часа и голодная все набираем по мало совсем сказали ещё в роддоме обязательно докорм сейчас сцеживаюсь висим на груди потом докармливаю

старшая дочь была крупная и на смеси первый месяц грудь только к месяцу смогла полноценно брать.

У нас после роддома всех направляют на узи тазобедренных суставов, часто вывихи бывают. Так что я бы сходила к ортопеду, косточки мягкие еще надо ловить момент. Я перестраховщица, лучше предупредить, чем потом лечить.

Я себе молокоотсосом вытянула и размягчила соски. Таже плоские и большие.

*Лапочка*, можно подробно как вытянула?

*Лапочка*,  выписали с роддома желтушка была в норме, через неделю стали желтеть, через две прописали хофитол а вчера сдали кровь, сказали лечь прокапаться.. Сегодня легли, делали капельницу а процедурный кабинет через три палаты, плакал аж до истерики - сума сойти можно, слышав это все ((( Мед сестра принесла, сказала венки слабые (конечно, он сам крохотный) но прокапать слава Богу получилось

На счет веса, мед.сестра сказала очень мало (400 грамм) бросать свое молоко, врач в стационаре сказала желтуха еще бывает на фоне гв.

Но это ладно, он у меня в послед.время практически каждые пол часа кушать просил, спали мы максимум по часу..Вчера решила я день на смеси (грудью покормила в послед раз в 4 утра), налитость груди ощутила лишь в 11 вечера, пошла сцедилась в итоге 120 мл с двух грудей, с утра сегодня всего 40 (с двух). Незнаю что и думать, может действительно не хватало молока и мало набрали, на счет жирности - мифы это или нет, незнаю, молоко белое. Одни советуют св, другие полностью перейти на ив, что вы думаете девочки, ведь действительно мало набрали???

Вообщем одни расстройства у меня, настроения никакого..

*Лапочка*,  Желтенький он весь, и глазки, и ножки

Ой, девочки, сил вам всем!!!! Я смотрю, что проблемы с гв у нас у всех идентичные, я плюнула на налаживание питания из сиськи, т.к. педиатр сказала, что главное, чтоб деть был сытый и вес набирал, а на моей груди дочь голодала, сейчас смесью по часам кормлю, ну и сиську по требованию, частенько она висит на грудях, но не допивает до конца все.( С роддома мы набрали 625гр, сейчас весит 3200, хоть на грудничка похожа стала, округлилась.)

У меня времени нет на бп заходить, мой Гном стала ручной и часто бодрствующей. Писает часто и много, меня ежедневно обсикивает, пока я памп снимаю, пару раз обкакивала. Я все бегаю с своими проблемами, шов разошелся, надо заново зашивать...

Сложный месяц у меня.

• Нравится 4

ю2015, желаю вам побыстрее справиться с желтушкой! Насчет ГВ, СВ, ИВ - тут тебе решать. Я считаю, что 99% - это настрой мамы. Вот я первую дочку рожала в 2002, даже с компом не умела обращаться, не говоря про инет, из лтературы был Спок и журналы "Мой ребенок". И желание кормить грудью было бешеное просто. Первый месяц был полным кошмаром, соски в кровь, вечное досцеживание руками, вечно заляпанная молоком, короче, пипец просто. Зато потом всё наладилось началась просто красота. Сон был плохой у дочи, но именно с ГВ я это не связываю, потому что ситуация не изменилась и после его завершения в 1 г и 4 месяца. Со 2 дочей у меня и мысли не было, что не смогу кормить, поэтому "мат частью" по ГВ перед родами особо не увлекалась. Итог: с 3 недель СВ, с 3,5 месяцев ИВ. Сейчас читаю инфу по ГВ и понимаю , что не сложилось именно из-за недостатка теории. В этот раз, надеюсь, что сложится с ГВ. Может, тебе еще что-то почитать или консультанта найти грамотного? Желаю вам, чтобы всё-так удалось сохранить ГВ. Но и друге способы кормления не причисляю к "грехам" мамы. Любовь к малышу от этого не меньше

• Нравится 3

Gregoryanka,

У меня тоже резошелся шов после первых родов) Только кровить перестало, я плюшнулась на попу и оп....Упсик)) Я так и хожу с разошедшимся....Точнее из было два и оба разошлись. Может быть в этот раз подштопают меня) Специально этим заниматься не планировала.

У меня сын постоянно спрашивает "Мааа, а братик тебя не обкакает?" Я говорю обкакает, ты ж меня обкакивал)) "Маам, а меня он не обкакает?" и бровки домиков как будто сейчас заплачет)

• Нравится 3

*Иринёша*,  а у меня на счёт гв мнение иное. Все зависит от конкретной ситуации и много факторов позволяющих кормить счастливо и долго и много противоположных.... у меня у мамы 3 всех кормила без проблем находясь в советском роддоме где кормление по часам все налаживалось само собой. Приносили, брали грудь кормила... и даже меня с весом 1500 кг кормила грудью... у меня же грудь 6-7 размера огромный сосок который на одной груди ещё и втянут. . Ребёнок просто не может приложиться к груди муж говорит: Ну как она будет сосать, если сосок как мой большой палец, он ей в рот еле влезает ни о какой ареоле речи не идёт... она сосет сосок и все активные точки не попадают. Нам 10 сутки в итоге вес потеряли в роддоме ещё с минимального не шагу вперёд, доча не писает и ни какает, начали докорм вес начал рости. Кормим сцеженным из бутылки. Как бы я не хотела и она то же но ничего сделать не можем... она сосет старается сутки на груди результата ноль... в роддоме ни одна акушерка не смогла приложить Ее ко второй груди и вердикт педиатрами и гинеколога-докорм. Надежда на то что выростит и возьмет...с сыном все идентично... месяц боролись и перешли на св, с 5 на ив. Они и родились одинаковые... вес рост... А вот средняя дочь вес 4170, реанимация и кормление смесью в роддоме. Выписались 4300 и дома она начала сосать грудь как пустышку а кушала бутылку после я абсолютно спокойна о ив ... купили смесь и все она сосет грудь и в месяц отказывается от бутылки на груди до 3 лет и 2 месяцев...

• Нравится 1

*Лапочка*, можно подробно как вытянула?

Сцеживалась молокоотсом. Вакуум так соски засасывает что они сами вытягиваются. Так что доче легче брать стало, и они как то размякли чтоли. И еще перед кормлением надо их разминать чтобы расслабились нормально))))

ю2015,  жирность тут не причем, забудь про это. Мамино молоко в любом случае полезнее. Но я тебе хотела написать, что надо смесью докармливать, чтобы вес набирал, и чтобы жидкости больше получал. Ведь билирубин с мочой и каками выходит. Но в любом случае сцеживай свое молоко по максимуму и давай вначале молочко и только потом смесь. Сцеживайся перед кормлением, но вначале предлагай свою грудь, чтобы не забыл как сосать. Сцеживайся каждые 3 часа, и это может поможет расцедить грудь сильнее. Потом когда сын получше себя почувствует, уберешь смесь. Может быть придется докармливать молочком, но грудь всегда предлагай вначале кормления. Мне эти советы помогли с доченькой, хоть и была желтушка небольшая. А вот с сыном на нервах так и остались после желтушки на смешаном питании и молочка было мало.

Девочки, у кого есть хорошие источники по развитию деток с рождения? Умного почитать хочется, напомнить себе. Как выкладывать на животик, когда первые игрушечки, какие упражнения делать и т,д.

• Нравится 2

Вот сегодня я ещё не умывалась, висит на груди сутки ещё видимо и живот начинает давать о себе знать. Муж уже ворчит. Дети сами по себе я занимаюсь только младшей. Хорошо что мама по дому хлопочет.

*Лапочка*,  Спасибо большое за советы!) Да, источники было бы интересно почитать

Девочки, еще одна проблема у нас, сыночек мое молоко срыгивает фонтаном, причем сразу же как поел а вот смесь ни так, очень мало. Что может быть и как избежать срыгиваний (столбиком поставить не успеваю)

ю2015,  а ты лежа кормишь? Лучше чтоб у него во время кормления голова была выше животика, у меня тоже срыгивал когда лежа кормила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...