Angel1407 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Никорица Натальевна, ну ему надо было вставать сегодня пораньше по делам. Вообще я даже рада что он ушёл в другую комнату. У нас с ней такой простор в кровати. Хотя кровать у на. По ширине 1,8. Мы и втроём норм помещались. Но вдвоём вообще кайф. Я отодвигалась от неё оч далеко. И вообще не боялась придавить во сне Кстати девочки, кто кормит в кровати и спит с детьми. Я как то проснулась. И смотрю Ее нос между моих сисек. Она так не задохнётся ?? Страшно че то стало. Или она подаст знаки что ей плохо если что?сон у меня чуткий. Я проснусь если она начнёт кряхтеть. Вопрос. А начнёт ли? Девочки, может кому пригодиться. Здесь позиции для кормления грудью, есть в том числе и для кормления "нелюбимой" грудью Ссылки скрыты. Мне больше всего нравится кормить из под руки, ну стандартная колыбелька. А лёжа кормлю обеими грудями. Так как ребёнок лежит с одной стороны около меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Мы с мужем по разным комнатам разъехались ещё со старшей дочкой. Я сначала вроде дулась и думала, что это неправильно, потом поняла, что так всем проще и все всыпаются. Я дёргалась от храпа, ребёнок от наших разговоров, а уж как тесно втроём на кровати 1,6. В-общем за 6 лет вместе спали 1/4 всего времени максимум. Старшая спала всю ночь сама или со мной, мне проще было к нему в гости захаживать. .Потом погодки и каждому по ребёнку на сон. Потом дети в детскую уехали, а мы не могли периодически насчёт телека или форточки договориться, мне тишина нужна, ему тарахтение на сон. Беременную меня перегар или запах сигарет бесил. Но у нас чётко -утро папино, мама спит всегда было и есть. И конечно же мой досуг был всегда. Сейчас только нет. Потому что мала Полинка ещё,я пока ещё слишком "молочная", чтобы куда-то хотеть выйти) А как Полинка родилась, так я радостно в гостиной разобрала диван, застелила бельём красиво и отправила его туда спать, чтобы дети не ко мне, а к нему ночью или под утро прибегали. Теперь они с утра у него, а мы с Полиной спим. Angel1407, я сама дергаюсь от сс, но просыпаюсь на каждое ее кряхтение. После того, как Настю 4-месячную обнаружила у себя в ногах утром, я параною на эту тему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Бледные они у нас бедные)) нервные системы не приспособлены к детскому крику. У нас тоже, но деваться некуда)) Мой отказывается с нами спать. Все предлоги ищет. На выходных приставим кроватку к большой кровати , снимем стенку одну и буду пробовать , что спал сын в кроватке. А там и папу перетащим))) Вот именно! После рождения ребенка для любого человека происходит смена жизненых устоев, крик может раздражать, сна не хватать, каждому нужен выходной. Разница только в том что женщины ребенка чувствовать начинают еще в Б, а для мужиков его как бы еще и нет. И женщинам некуда деваться, нельзя взять выходной, а мужики могут уйти на работу, с друзьями или по магазинам. Я понимаю, это легче, иногда и самой очень хочется сбежать из бесконечных кормлений, кажется лучше бы помыла полы или на работу сходила, только вырваться на день хотя бы из этой рутины. Но нельзя, а мужики могут, поэтому их сопротивление сильнее. И каждый бесится со своей стороны на другого. Я например очень злюсь на мужа, он придет к нам в комнату, типа компанию составить когда я кормлю, приляжет и через 5 мин спит. Вот думаю сволочь какая, тут мечтаешь поспать, а этот как на зло перед тобой дрыхнет дразнится. Начинаю пинать его, ворчать, а он злится и не понимает чего я такая нервная и докопалась до него. Но у меня потом все встает на свои места, не велика беда что поспит, зато что ни попросишь принесет хоть ночью, или заедет купит в магазин. Надо короче выбираться вместе куда то, пока рутина мозги не скрутила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Мы тоже с мужем поделились по принципу "каждому по ребенку". Муж спит на диване в детской с сыном, мы с дочей в спальне. Но я и с первым его выселяла-ему на работу высыпаться надо, а нам не так тесно было и не храпел никто) потом мы перестановку сделали и сын спал в кроватке со снятым бортом у нашей кровати, а я с мужем. Так что все устаканится, надо просто вот это первое время переждать, пока совсем мелкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 А мы, первую половину ночи, спим втроем на диване шириной 1,6, а вторую половину вчетвером)))) Старшая все никак не съедет от нас, приходит к папе под крылышко. Хорошо что к папе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Иринёша*, спасибо за ссылочку, очень кстати она. Я кормлю периодически в позици из под руки, так дочь отлично рассасывает лактостаз в верхних и подмышечных долях. Только я кладу ее боком к себе а не на спину, мне кажется на спине она захлебнется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Гы... Другая комната) У меня муж в рабочие дни сбегает на другую квартиру к сестре, ему высыпаться надо перед работой (ответственность большая) - а у нас колики во всю. У бабушек с обоих сторон первый внук - так что мне помощи хватает. А у кого-нибудь есть кокон? Читаю что вроде от коликов может помочь - вот интересно правда ли. А то сына не высыпается - час после еды крики-ахи-вздохи... Потом час спим - и снова кушать уже надо... А с СС меня еще в роддоме отругали, когда медсестра зашла - я сплю (вырубило от усталости) - а у ребенка грудь во рту. Опасное это дело, я перестала практиковать, спим в кроватке, придвинутой к нашей кровати. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Alix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Alix, меня в роддоме отругали только за то что я днем лежа кормила. Еле уговорила медсестру что все в порядке и я не усну. Так потом когда была пересменка и она делала обход по палатам со второй сменой, Ева как раз соскочила с сиськи кряхтела, эта медсестра рванула ко мне за занавеску, проверить все ли в порядке. Пришлось опять уверять ее что ничего страшного. Я понимаю ее страхи, можно и уснуть и с кровати уронить. Думала, дома буду отдыхать кормить лежа. Но так и не сложилось, не удобно мне. Руки шея затекают. Один раз так уснула, дочь тоже, в итоге не доела, потом снова кормить надо. Давала груь придвинувшись в люльку, в итоге воздуха наглоталась сильнее обычного. Я ее пеленаю, вчера она начала вырываться из пеленок, потому что ей обязательно надо верхней рукой обнять сисю или держать меня за футболку. Я только психовать начинаю, потому что сонная в это время и поспать не удается. Каждый раз думаю, ну и зачем мне эти мучения, кормишь силя и корми, не мучай ни себя ни дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Моя так жёстко хрюкает после купания когда ест. Особенно, когда кормлю лёжа. Даже не хрюкает. А как будто у неё куча соплей где то далеко. Вчера пыталась отослать аспиратором. Вроде ничего такого нет. Да и спит она с закрытым ртом и номом дышит Гы... Другая комната) У меня муж в рабочие дни сбегает на другую квартиру к сестре, ему высыпаться надо перед работой (ответственность большая) - а у нас колики во всю. У бабушек с обоих сторон первый внук - так что мне помощи хватает. А у кого-нибудь есть кокон? Читаю что вроде от коликов может помочь - вот интересно правда ли. А то сына не высыпается - час после еды крики-ахи-вздохи... Потом час спим - и снова кушать уже надо... А с СС меня еще в роддоме отругали, когда медсестра зашла - я сплю (вырубило от усталости) - а у ребенка грудь во рту. Опасное это дело, я перестала практиковать, спим в кроватке, придвинутой к нашей кровати. Из кокона вырастают к 3-4 месяцам. Поэтому дорогая покупка. Тем более не с Рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Alix, У нас есть кокон. Честно? Жалею что купила) хорошо хоть б\у а не новый. Сын в нем не спит, кокон ему не нравится. Совсем. От колик? Очень сомневаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Alix, а моя мадам наоборот в коконе хорошо лежит и спит. Пукать помогает ей, видимо положение там такое. В общем, меня кокон очень выручает, везде по квартире ее с собой таскаю. Лежит там как из роддома приехали. Но дорого - это да. Нам подарили коллеги с работы, сама хотела бу покупать на пробу,чтобы если не пойдет, то продать за те же деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Я лежа если кормлю, то голову сына на руку себе кладу, чтоб повыше. Если просто на кровати лежит, тоже в носике хлюпать начинает. Затекает видно молоко. Лёжа редко. Правда тяжелый уже и сидя надо на подушку на колени класть, спина затекает. Сразу могла в руках держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Angel1407, знаешь, нам с животиком стало помогать, если я не кормлю разу как проснется. Я ее кладу в кроватку, включаю мобиль. Доча активно ножками дрыгает, пукает, какает. Потом я еще ее на пеленалке раздеваю, делаю массаж животика, ножки подгибаю к животику. Потом голенькую снова в кроватку на животик. Так где то полчасика гуляем. Потом одеваемся и кушать. Доча намного спокойнее стала. И только в конце кормления может снова покакать, но при этом нет таких истерик как были. Девочки, а у вас малыши с животика на спинку переворачиваются? Читла в декабрятах, они там это за осознанное умение в месяц считают. Ева переворачивается, но скорее от того что голова заваливается и перевешивает ее. Не думаю что она спецом это делает. А вот трогать игрушки и картинки на бортиках мы начали осознанно. Хотя рукой еще не хватает, но раскрытыми пальчиками проводит по картинкам, зеркальцу, барахтает в подвисными колечками. Вторая рука при этом в покое или просто дрыгает. А с игрухами видно что она специально трогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 я кокон в оренду взяла, не то что спать,лежать не хочет((( только когда сыт и доволен,тогда полежит чуток,стены порассматрмвает. а так не лежит. я пока не жалею, так как брала изначально,что на кухню потом тягать с собой. а я кормлю только лежа, не могу держать 4,5-5 кг на руках,подушки специальной нет, просто подкладывают под спину 2 подушки,прислоняюсь к бортику кровати и кормлю. иногда засыпаю во время кормления)) почитала про дисбаланс молока, немного переделала свое ГВ, не даю вторую грудь, одно кормление-1 грудь, и знаете что, ему хватает))) посмотрим на стул малого теперь. у нас вроде улыбки пошли, заглядывают в глаза, чтоб понять осознанно или не, пока не понимаю))) ручками,как у Лапочки,еще не тянется, мы младше немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Лапочка*, не верится что-то в такие перевороты прям в месяц. Лежа на боку и на живот согласна. а с живота на спину... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Лапочка*, меня крендель за волосы хватает и держит рученкой за ливчик когда кормлю, вчера начал руки тянуть в рот, насколько осознанно без понятия. А улыбается по полной программе и мне и мужу и братику, причем улыбку вызвать очень легко, когда он в хорошем настроении сыт и доволен. Не переворачивается, только если нечаянно завалится. Зато лежа на животе уже пытается подниматься на руках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Лапочка*, не верится что-то в такие перевороты прям в месяц. Лежа на боку и на живот согласна. а с живота на спину... Старшая моя так вертелась несколько раз. Месяца в 1,5-2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Slastyona, ну так правильно, каждая грудь "дежурит" 2-3 часа. Если давать постоянно 2 груди или часто менять, то как раз и получается, что ребёнок в основном переднее молоко получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Настец, улыбаемся давно, раньше месяца. В ответ на улыбку. Оксана, с живота на спину то есть? Не помню про старшую, но сын только ногами перебирает))). Я, правда не на твердое кладу, на кровать свою. А у меня собственый кишечник сбился(((. С ночи болело очень, утром в туалет сходила, полегчало. Теперь снова боли и уже газики. Тоже, что ли, эспуиизана попить? Пока хипп чай для лактации с фенхелем пью. Скручивает прям.А сыну надо на животе у меня поспать... Обычно с туалетом проблема, через день и тяжело. Не ем овощи совсем кроме свеклы. И то два дня не ела, до маазина не дойдем... Какие овощи безопасны? Пекинка? Она тоже капуста? Банан один в день с йогуртом и актимель. Я стала свою старую болталку читать, так тоже практиковала дежурство груди. Но сама и не вспомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Никорица Натальевна, тоже сегодня думала примерно в эту сторону. Буду стараться налаживать мосты)) просто размечталась, что теперь все будет "по-новому", как в сказке)) а нет) Настец, ой, Насть, как ты точно описала состояние Наташа, Настя, Оксана, спасибо за понимание и поддержку:-* Анечка, ты на мой взгляд, золотая жена, отпускаешь ДР в ресторане гулять, когда малое дитё у вас ( я бы взбеленилась, как так, я устаю, не высыпаюсь, а ему гульки! Ничего в след.раз вместе погуляем, когда ребёнок подрастёт), а твой ещё и тумблер смеет переключать на " не хочу помогать"!!! Им значит, выноси ребёнка, роди, выняньчи, ещё и к ним подход найди, когда у самой бывают нервы на пределе! Конечно, молодец, когда помогает, но когда они бедные устали и раздражаются от плача... бесит. Мой тоже раздражать начал, когда после купания делаю ребёнку процедуры и он орет, так ему видете ли жалко сынулю, ну извините, с козюлями не могу спать уложить малыша, надо носик почистить, потом уж кормить и спать, а не после кормления это делать, будить его. Вот, мол, мамаша я какая, над ребёнком издеваюсь, ууух, так и надавала бы тапком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Slastyona, почитала тоже про дисбаланс. Но мне так и не понятно сколько по времени надо кормить. Если дочь сосет 20 мин, и приливов нет, и молока ей явно не хватает, то я даю вторую грудь. А следующее кормление начинаю с последней. Ну и откуда знать есть у нас дисбаланс или нет, при этом каки пенистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Лапочка*, я кормлю максимум 15мин. Если потом понимаю, что не наелась, даю еще ту же грудь, опять идет прилив. Т.е. если сосет вхолостую, я делаю перерыв небольшой, могу чая попить и опять кормлю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 *Лапочка*, вот именно, сын большой у мен, выедает одну грудь и видно,что еще хочет, поисковый рефлекс,не засыпает. вот до вчерашнего дня давала вторую, и пошли у нас каки зеленые. делала точно также,как ты, в следующее кормление начинала с той груди, что докармливала. но все таки хочеться выйти на правильное кормление, с "дежурство" груди. но сын стал чаще прикладываться, уже нет тогда 3 часа перерыва, разве что ночью. поел одну,поспал час,проснулся голодный,даю вторую. сегодня делаю,как Вики пишет, выел грудь, сменила памперс,походили на ручках,поикали, выпила чаю, и опять туже грудь даю. Галина П. не поверите,тоже самое и у меня с мужем! приходит с работы и видит как я "издеваюсь" над ребенком, то глазки протираю, то процедуры, то ножки разводу,все это сопровождается криками. муж- ты издеваешься возьми на руки,плачет же! жалко ему сына, а мне выходит, не жалко!? а на выходных, как назло, не бывает все время дома, после роддома все СБ какие то мероприятия, то на крестины позовут, то в сауну на ДР. жду, чтоб впихнуть коляску, а самой пойти подстричься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Ггг))) Галочка, Slastyona, насмешили, у нас точно так же)) я мучаю ребенка! "Чё ты ему градусник суешь, ему неудобно" тю, ну давай не будем "совать", можем пропустить температуру. Он в тот момент мне казался горячим. Добрые блин)) Девочки, в общем, они все одинаковые и точка) а мы сильные, нам природу так велела. Ааа! Еще вспомнила, умора)) прописал нам доктор свечки при простуде, говорю: поверни ребенка на бок, я свечку вставлю. Пауза, большие глаза... Я, говорит, в этом насилии участвовать не буду! Ну нормальный человек?)) Галочка, по поводу дня рождения, он меня "готовил" полторы недели. И плакала, и увещевала, и к совести призывала. Он тактично морозится, а потом вызвал маму мне в помощь пока будет с друзьями. Что я смогла выторговать это: ресторан рядом с домом , чтоб не тратить время на переезды, 4 часа максимум и условно трезвый, чтоб ребенок из рук не выпадал, когда укачивать будет.)) Так и торгуется...А вы нам что?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Да девочки, теперь я понимаю ваше раздражение на мужей. Примерно так себя вела моя свекровь, ну, конечно более враждебно, но в том же духе. Муж должен быть заодно и не сомневаться в ваших материнских способностях. Блин я прям закипела, ух.... Терпения вам. А меня мой тут тоже выбесил. Он со старшим сыном то лучшие друзья, то дуется на него.... Как будто не понимает, что имеет дела с 5 летнем ребенком. Такие претензии, такие требования..... Сын обиделся на мужа уже не помню на что, сказал ему "папа ты должен умереть" мы конечно подофигели с мужем, он никогда такое не морозил раньше, я объяснила сыну что так говорить нельзя, когда ты вырастешь а папа станет старенький и умрет, ты вспомнишь как говорил это и будешь очень сильно ругать себя. А муууж.... Вселенская обида. Второй день с сыном не разговаривает, и еще отмочил такой бред, типа ты мне больше не сын. Ренатулька уже забыл за что папа обиделся и просто думает что папа его не любит. Жесть. Дебилизм. Поговорила с мужем вроде понял и отошел, но... Как можно самому не понимать, что это РЕБЕНОК. Как вообще можно так воспринимать слова ребенка и так обижаться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения