Настец 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 (изменено) Элеонора77, тоже все время просит ручки?)) А мне тяжелее всего дается поднятие его с какой-нибудь поверхности - кровать, кроватка, диван, пеленальник...Поясница так болит, что иногда кажется, что не удержу. Носить чуть-чуть легче) Настец, а мне слинг отдали, с кольцами, а я никак не решусь его применить) ты в колыбельке носишь или сидя с широко раздвинутыми ножками? Ношу сидя с ножками лягушкой. Крендель почему-то любит больше так. У меня еще шарф есть, но он ждет весны ибо для долгих прогулок он) Насчет прививки, девочки писали что детки беспокойные были потом, я готовилась к худьшему, как следует выспалась днем, а получилось наоборот, сынуля сегодня улыбчивый тихоня, дрыхнет, а я уже час уснуть не могу. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ношу сидя с ножками лягушкой. Крендель почему-то любит больше так. У меня еще шарф есть, но он ждет весны ибо для долгих прогулок он) Насчет прививки, девочки писали что детки беспокойные были потом, я готовилась к худьшему, как следует выспалась днем, а получилось наоборот, сынуля сегодня улыбчивый тихоня, дрыхнет, а я уже час уснуть не могу. У тебя трикотажный слинг? Я пыталась намотать. Че то неполучакися Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 У нас сегодня кошмарный день. Вечером свёкры напросились на Еву посмотреть. У нас как раз кормение получилось, но вместо того чтобы уснуть на сисе, мы вышли после кормёжки к ним. Ева похмурилась на свекровь. Они ушли а у нас начались концерты. Еве е заснуть никак, а спать хочет. Я ей грудь дала, а там молока остатки, ей не интересно сосать пустую, психует. Пока укачала на фитболе, пока положила в кровать, там поспала чуток и через 10 мин орала уже. Ну включила мобиль, погуляли немного, приготовили ванночку, искупали. Стали кушать, а сопли мешают. Она уже давно носом хрюкает, а тут я приболела с насморком и горло от соплей першит. Не знаю заразила дочу или нет, но она чихает и подкашливает, но вроде ей не мешало это. А вот стала после ванны кормить и чихает и чихает и прямо сопельки водичкой вылетают, и видно что мешает свербит ей чтото в носу, плохо дышит. Расплакалась бедняжка. Укачивали с мужем, орала как на колики, но это не они, видно было. Я снова грудь дала, она поела немного и заснула. Но от того что носик заложен, в кроватке снова проснулась и давай кричать. Еле укачали снова. Вот сижу в подушках с ней, она спит на животике. Я пыталась поспать, но сижу неудобно, у самой сопли текут, толком не высморкаться чтобы дочу не разбудить, горло першит и не кашлянуть, спина провисает как то и затекла ноет. Как ночь пережить то. Надо кормить сейчас. А еще и писать хочется. Ааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Девочки, хоть что говорите про предрассудки, а мой так всегда орет, когда люди другие на него смотрят. Вот каждый раз после поликлинники во второй половине дня ор! Водичкой святой умываю и подолом вытираю, как рукой снимает. Завтра мамочке 9 дней поминки, придёт народ, я уже красную ниточку оберег на ручку навязала, посмотрю. Я сама с такой ниточкой всю Б проходила, мне очень помогало. Да, девочки, поясница и у меня отваливается, так же как у тебя, Анечка, когда беру ребёнка на руки. В Б радовалась, что поясница никак себя не проявляла, в другие Б на 8 мес и до родов отваливалась. Дала она мне проср...ся во время схваток, так ломила! И вот последствия остались, видно лечить надо, да пока нельзя мазюки. Про слинги вчера как раз передачу смотрела, не приветствуются они для длительного ношения ребёнка, вредно для позвоночника как ребёнка, так и матери. А в Америке их в одно время вообще запретили, потому что 5 малышей в них задохнулось, я думаю носили , наверно, в горизонтальном положении. Некоторые со слингами 24 часа в суки не расстаются , я не знаю, потом, наверно, дети совсем ручные будут. Я вот тоже вчера с соплями и со слезящимися глазами, напялила маску и капаю тнтерферон себе и по 2 капельке в каждую ноздрю малышу, Педи наши это одобряют. Себе ещё с перепугу раза 3 в день брызгаю ИРС-19, а малышам его можно только с 3-х мес. Сегодня уже лучше мне, маску сняла, но продолжаем капать Изменено 1 марта 2017 пользователем Галина П. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Oksik-K, мы тоже не сделалм полис и снилс, только свидетельство о рождении. Прошли уже 2 врачей, вписали пока что мой снилс. Они по идее первое время должны обслуживать по родовому сертификату, там корешок для пк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 У меня жор на бананы... В Б такого не было, а в ГВ прям напасть какая-то, хочется их не просто есть, а ЖРАТЬ! Сначала сдерживала себя, утром и вечером по банану, теперь уже 4 сьедаю и всё мне мало, хожу поглядываю на них, хоть на кухню не заходи. На них ведь может аллергия быть у маленького, пока немного прыщиков на лице и на голове, по телу всё чисто. А селёдку можно? Такую вкусную селёдку в магазин завезли, кто ест селёдку?))) Сегодня будет повторяться передача про слинги на канале Ю " За живое", у нас она началась сегодня в 13.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., я давно тоже заметила что дети реагируют истериками на приход свёкров, но это же бабка с дедом, отказать нельзя. Но я вчера тоже попсиховала, мужу наговорила сгоряча. Он понимает, но не скажешь ведь его родителям приходите через полгода. А водой я и сама умываю, правда из под крана. Кстати про красную нитку, видела на ебей недорого продают настоящие ниточки из Иерусалима, если хочешь ссылочку в личку брошу. Вот девочки пишут про совместный сон. А вы подпираете ребенка чем то со второй стороны? Моя сегодня запеленутая в пеленку и завернутая в одеяло как в конверт, развернулась в кроватке на 90 град вместе с одеялом. До сих пор гадаю КАК это ей удалось??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 У тебя трикотажный слинг? Я пыталась намотать. Че то неполучакися Тот что слинг-шарф да, трикотажный. Наматывать легко, но лучше чтоб кто-то показал. Я когда этот слинг покупала, к нему прилагался приезд на дом слингоконсультанта) Она показала, помогла намотать и я потом легко наматывала сама. общем-то можешь видео посмотреть, там все показано понятно. Галина П., Вредно не слинги, а рюкзачки. Слинги никакого негативного влияния не оказывают, это все равно что сказать что на руках у мамы вредно. Ну да, маминой спине не очень, но ребенкиному позвоночнику вреда никакого. Спецом у хирурга уточняла еще с первым сыном. Я вот не верю не в какие предрассудки, и потому что бы не держал сына на руках и кто бы не смотрел, никакой у него реакции нет. Мне кажется при желании можно что угодно с чем угодно связать. Вчера в поликлинике все кому только не лень смотрели и комментарии отпускали, ибо он был в милом костюме тигренка. И в коляску знакомые всегда заглядывают, я даже на руках даю подержать. И воспитательнице в садике его всегда тискают когда прихожу за сыном. И медсестра вчера его тискала пока я документы заполняла. И никогда никакой негатичной реакции. Не заморачивайтесь)) *Лапочка*, Может быть у Евы такая реакция не на свекров, а на то, что она чувствует что ты нервничаешь из-за них? У меня старший тоже на свекровь орал, но мне кажется он чувствовал мой мандраж и расколбас....Она могла зайти в комнату когда я кормлю и еще учила как кормить надо....Меня всю начинало выворачивать изнутри, и сын тут же начинал орать дурниной и бросал грудь. А вот когда сыну было месяца полтора-два, к нам впервые в кости пришли мои родичи) И тогда сын впервые испугулся чужого человека - моего батю))) Боже как он плакал выворачивая обыдно губу___))) Даже видио есть такое, называется ГУБА))) Мы на камеру снимали) Он до сих пор моего батю недолюбливает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 *Лапочка*, Спасибо, сбрось , пожалуйста, ссылочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ryabuletta, даааа, на ручки надо постоянно, неважно к кому и носить обязательно! Картинка должна меняться! Иначе за полноценную игру с ребёнком он это не принимает и начинает орать. Пёс в это время засовывает голову под диван и отдыхает от нас. Я бы, честно говоря,тоже под диван, но там уже занято. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Всем привет! Блин, у меня неручной ребёнок и уже спина вешается. От лифчика и выше. Вчера странный режим у Полиночки был. Весь день не спала, с 8 до 15 минут 40 подремала. Потом поспала в коляске, поворчала у мамы дома и там ушла в сон в 19 на ночь. Так ее и не разбудила, даже не купались вчера. Ела сквозь сон раза 3-4. И подъем опять в 8. Блин, неудобно как. И детей в сад собирать, и дела домашние не поделать. Насчёт гостей и взглядов. Если сами не переживаешь, то все ним будет. Если смущает человек, то будет беспокойство у ребёнка. Я в-целом не суеверничаю, в коляске ребёнка не закрываю от всех, но и открыто не таскаю по общественным местам. И фотки пока не выставляю. Только родным и лучшей подруге отправляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Галина П., прими мои соболезнования. Нет в мире слов способных заглушить боль утраты. Для меня это очень страшно, начинаю плакать просто представив... Держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) . Изменено 1 марта 2017 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Всем привет. Мы наконеу идем на поправку. Три дня вешались. Он днем не спал практически. Сопли ему мешали. Отсасывание аспиратором хватала минуты на 3. И снова хрюкал бедненький. А сегодня ночью проспал с 12 ночи до 7 утра не просыпаясь. Я даже не трогала его и не кормила. Сегодня уже соплей меньше намного и спит днем наконкц то. Врач пришла сказала что все хорошо. Лечите сопли. Зато теперь у меня потекли)). Как всегда - всю семью вылечила и сама теперь. Називин нам кстати помог на ночь капаю и спит хорошо 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., мои соболезнования. А как ты развлекаешь? Мобиль, автокресло по квартире, ну и на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., мои соболезнования .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Я сегодня уходила в поликлинику. Грудь была переполнена, сцедила 60мл, оставила на поесть, чтоб не бегом домой. Так из бутылочки никак не взял. Ждали меня все равно. Мы плантекс из бутылочки пили нормально, правда, уже с неделю не давали. Дочка тоже не брала бутылку. Хоть я и авент брала, с соской для тех, кто на гв. Завтра у меня два узи с разницей в два часа. Одно в соседней поликлинике, успею быстро. А другое в центре города. Я то думала тоже сцедить оставить. Шприцем, что ли, мучать? Он у меня психует если долго тянуть с кормлением и грудь даже плюёт, хоть и голодный.Принципиальный. Раскричится и не сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 А мы сегодня плохо ночь спали. После 3х утра. Видно животик болел. Именно не колики. А животик. Потому что она не истерично как у неё бывает. А больше плакала сквозь сон, хныкала. При этом ножками дергала. Много пукала и какала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мама тигрят, Мы тоже сегодня сегодня спали спокойно, без соплей) називин конечно вещь, как люди раньше без него жили) вчера и позавчера ночью только им и спасались. Не могла понять что случилось у Гали что все соболезнуют, где я что пропустила, вернулась на стр предыдущую и прочитала про 9 дней мамы..... А я дурында сначала толькл про предрассудки прочла и больше ничего не вижу. Галя, соболезную....обнимаю! Я тоже не могу представить такое, хоть это и неизбежно, родители не вечны, но мне даже больно представить это, вот и живу так как будто мама вечная, сегодня пойду к ней расскажу как люблю и обниму.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, вы постоянно общаетесь с малышами? Разговариваете? У меня бывают дни, когда я тупо как робот что-то делаю, а разговаривать не могу, просто нет никаких сил((( это очень плохо? Совесть мучает, а сил нет. Сегодня не спали ночью, а дремали. Каждый час просил грудь, приливов со вчера не было, опять что-то с молоком. В общем, устала и хочется как сказала Элеонора, засунуть голову под диван... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, вы постоянно общаетесь с малышами? Разговариваете? У меня бывают дни, когда я тупо как робот что-то делаю, а разговаривать не могу, просто нет никаких сил((( это очень плохо? Совесть мучает, а сил нет. Сегодня не спали ночью, а дремали. Каждый час просил грудь, приливов со вчера не было, опять что-то с молоком. В общем, устала и хочется как сказала Элеонора, засунуть голову под диван... Я стараюсь постоянно с ним разговаривать, постоянно пою веселые песенки, когда укачиваю - колыбельные. С самого момента рождения так. Сын старший заговорил поздновато, потому что я не разговаривала с ним в младенческом возрасте......Вот и боюсь повторения. Честно признаться это сильно выжимает, устаю, но я обязательно сплю днём вместе с кренделем, если есть возможность, как вчера, сплю днём 2 раза) Тода сил больше и желание общаться есть) Иногда тоже нет сил и я не могу выдавить не слова из себя и тоже мучает совесть, кажется что из-за простоя этого сын поздно заговорит. что я плохая мать итд итп)) Но мы же не роботы....ВСе устают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, всем спасибо за соболезнования! Да, это очень страшно, выплакались, держусь теперь... Горько ещё и от того, что не смогли поехать на похороны из-за маленького, сестра хоронила, они в московской области... Вроде не видела её и думается мне, что живая...Раньше мамуля здесь жила, на Дальнем Востоке, здесь у неё много знакомых, вот и собираю народ, пусть помянут.(((( Девочки, вы постоянно общаетесь с малышами? Разговариваете? У меня бывают дни, когда я тупо как робот что-то делаю, а разговаривать не могу, просто нет никаких сил((( это очень плохо? Совесть мучает, а сил нет. Сегодня не спали ночью, а дремали. Каждый час просил грудь, приливов со вчера не было, опять что-то с молоком. В общем, устала и хочется как сказала Элеонора, засунуть голову под диван... Я стараюсь разговаривать ласково, с прибаутками и улыбаться, только ночью меняю памперс быстро и молча, даже если проснулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., соболезную... Ryabuletta, разговариваю постоянно, отвечает, когда в настроении. Особенно с папой они долго беседуют))). Галина П., бананы вроде гипоаллергенные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., соболезную... Ryabuletta, разговариваю постоянно, отвечает, когда в настроении. Особенно с папой они долго беседуют))). Галина П., бананы вроде гипоаллергенные. Спасибо((( А у нас Педи говорят, бананы с осторожностью есть, хорошую могут дать аллергию, не знаю, вроде прыщей не больше ни меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., соболезную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения