Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, испортит ли зрение сот. Телефон ребёнку? Пока я занимаюсь делами, муж с ребёнком занимается, но когда малышу всё надоедает, он нашёл выход из положения, включает ему мультики на тел, Простоквашино, Ну погоди, Машу и Медведь, я возмущаюсь всегда, но ведь действует и ребёнок внимательно смотрит, ну не очень долго, в основном слушает, активно машет ручками и ножками, разговаривает, довольный, вообщем. Вроде это нас и спасает на какое- то время, все кидаются дела свои доделывать, но совесть мучает меня. Как вы думаете, прекращать это безобразие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Галина П., не стоит телефон показывать, и телевизор тоже. Рано. Как минимум, до года. Это из-за зрения. Он не мультик видит, а яркое пятно экрана. Я с мамой по скайпу с планшета говорила, так он глаза от экрана не отводил. Да и позже тоже. Много читала о том, что, например, в траспорте ли в очереди мамы отвлекают детей телефоном и это удобно. Но в результате ребенок не умеет сам проявлять терпение в ожидании, не может себя занять и растет беспокойным. Я лично и сейчас дочке не даю планшет, и ТВ у нас очень ограничен. Пусть папа лучше погремушками ему звенит. У нас любит, чтобы с ним ходили по квартире и всё показывали. Вертитголовой, долго может шкаф или дверь разглядывать))). Изменено 1 марта 2017 пользователем Son@t@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Ryabuletta, я со старшей не разговаривала долго, не могла вообще! Как это разговаривать с тем, кто не слушает и не понимает и не отвечает? Ну никак было, даже когда наедине с ней оставались. Сейчас ей 2,5 говорит и не много и не мало. Бывают более разговорчивые и вообще молчуны. Сейчас я более разговорчива с младшей, научила меня старшая нести всякий бред как балобольный ящик)))) но все-равно не много разговариваю. Галина П., лучше прекращать. У них глазки сейчас адаптируются к окружающему миру, к его яркости, настраивают резкость, а экран телефона очень яркий. Я себе телефоном за год зрение посадила, а у меня всю жизнь отличное зрение было. Изменено 1 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, испортит ли зрение сот. Телефон ребёнку? Пока я занимаюсь делами, муж с ребёнком занимается, но когда малышу всё надоедает, он нашёл выход из положения, включает ему мультики на тел, Простоквашино, Ну погоди, Машу и Медведь, я возмущаюсь всегда, но ведь действует и ребёнок внимательно смотрит, ну не очень долго, в основном слушает, активно машет ручками и ножками, разговаривает, довольный, вообщем. Вроде это нас и спасает на какое- то время, все кидаются дела свои доделывать, но совесть мучает меня. Как вы думаете, прекращать это безобразие? Прекращай это безобразие, причем срочно) уже неоднократно доказан вред телека итд в возрасте до двух лет. мало того что зрение испортит, да еще и дети от мультиков стремительно тупеют и говорить начинают очень поздно. Телек, телефон, планшет, тем более в таком возрасте - абсолютное зло. Детское спокойствие дорогого стоит, но эта цена слишком велика. У меня муж фанат телека, но мы договорились его включать только когда маленький спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Галина П, Я точно против телефонов и планшетов, старшим до 4-5 лет не давала, да и сейчас редко совсем, и то муж даёт. Пусть играют лучше в активные игры. Ну либо мультики на большом экране телевизора смотрят. И на зрение, и на нервную систему влияние ужасное. Ryabuletta, со старшей тяжело было болтать,заставляла себя. Но привыкла. С Полиной тоже болтаю иногда, песенки ей пою или стишки) Но сейчас над ней сестры тарахтят без конца, плюс бабушки, хватает общения) Изменено 1 марта 2017 пользователем Oksik-K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., соболезную от всего сердца! Бананы гипоалергенны. Единственное если их употреблять в очень больших количествах это не есть хорошо. Потому что вообще перебарщивать не стоит. 2-3 в день нормуль. Я как то на ночь на голодный желудок съела банан и легла спать. Потом желудок болел. Девочки, вы постоянно общаетесь с малышами? Разговариваете? У меня бывают дни, когда я тупо как робот что-то делаю, а разговаривать не могу, просто нет никаких сил((( это очень плохо? Совесть мучает, а сил нет. Сегодня не спали ночью, а дремали. Каждый час просил грудь, приливов со вчера не было, опять что-то с молоком. В общем, устала и хочется как сказала Элеонора, засунуть голову под диван... Я когда сонная ночью, или уставшая, то вообще нет сил разговаривать даже сама с собой. Песенки я бы и хотела петь, но не умею и не знаю. Только колыбельную умки доче пою. А с сыном пела, и как тут кто-то написал, он мне рукой рот закрывал, мол лучше молчи)))))) А доча наоборот затихает и прислушивается. Я ее этойколыбельной еще в пузе успокаивала, когда она начинала черезчур буянить, я пела и доча засыпала)))) Иногда когда сил нет говорить, оассказываю потешки, которые наизусть выучила еще с сыном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мы сегодня были у офтальмолога и невролога. ВСе ок, никаких гипер/гипотонусов, тьфу-тьфу. Я рассказала неврологу что голова у сына выролся всего на 1 см, как же так, она взяла ленту, перемеряла и у неё тоже получилось 39,5, как и у меня вчера, когда я сама измеряла. Ну как, ну вот как они мерят??? Я уже себе весь мозг проела, уже начиталась про микроцефалию, а то у нас грудка уже 38,5, а перекрест грудки и головы должен быть только месяца в три! А если верить измерениям медсестры, то перекрест уже произошел а это значит микроцефалия. Вобщем к счастью всё окей)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., у нас у знакомых ребенок вовсю в 2 года компьютер юзал. Играл в такие игры что сложно представить для 2хлетки. И мог за ним часами сидеть. Если честно, то и вырос каким то странным, молчун, с посторонними вообще почти не говорит, замкнутый, видно что где то в своем мире обитает и вечно уткнувшись в какой то гаджет и с наушниками на голове. Я даже телевизор только года в 2 разрешила сыну смотреть, нормальные мультики. А вот сейчас ему 7,5, и чтото у нас совсем скудно с проведением свободного времени. Все его друзья в компьютерах сидят, темы общения про комп.игры, и как увлечь чем то ребенка не знаю. Остается только парк и кружки после школы. Дома почти все время комп и телефон. Ругаемся, обижается, когда я в позу встану то может повредничать, поскандалить почему запрещаю, но потом идет с бабушкой играть в шашки или монополию. А папа у нас подстрекатель, подсели они с сыном на морской бой, но как, скачали игру на телефон и через блютус играют в паре. На телефоне!! Нет чтобы как мы в детстве на листочке начертить. Так папа тоже ленивая жопа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П. примите мои соболезнования! Девочки, вы постоянно общаетесь с малышами? Разговариваете? У меня бывают дни, когда я тупо как робот что-то делаю, а разговаривать не могу, просто нет никаких сил((( это очень плохо? Совесть мучает, а сил нет. Сегодня не спали ночью, а дремали. Каждый час просил грудь, приливов со вчера не было, опять что-то с молоком. В общем, устала и хочется как сказала Элеонора, засунуть голову под диван... здесь кто-то кидал ссылку на родная тропинка.ру. Почитала про вокализацию, гуление, лепетание, впечатлилась, стараюсь разговаривать, но я не балобол по жизни. Колыбельные пою когда присыпляю, общаюсь, комментирую свои и его действия. Но тяжело все врнемя быть диктором... на счет спины, за беременность ни разу нигде не заболело, а сейчас колом стоит, Макар уже больше 5 кг, таскаю на руках....что дальше-не представляю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Ой, девочки, расскажу вам про наших новых приятелей)) собачники, на этой почве и знакомы, соседи. Родили они девочку на неделю раньше нас. так вот "матерью у них был Новосельцев", папа сидит в декрете, мама бабло зашибает)) ребенок поздний, как у нас, но даже позднее..43, ну,то такое) они прекрасно молодо оба выглядят (отступление лирическое) Сейчас с папой-Ромой выгуливали своих детей и собак))) как приятно , когда мужчина тебя понимает!!!))) Бессонные ночи, больная спина, кормление, вес, каки))) это ржака! У него такие же проблемы как у нас Изменено 1 марта 2017 пользователем Ryabuletta 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Спасибо, девочки ещё раз всем за соболезнования. На счет телефона, действительно, не дело это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 *Лапочка*, у нас те же проблемы со старшим сыном, обожает комп и гаджеты. Из игр только лего признает, ну и кегли минут 5. Но я разрешаю, он не в стрелялки тупые играет, а серьезными делами занимается))) освоил пэйнт, сам! Рисует там и делает коллажи.... Я в шоке от него) узнаю в нем себя) я тоже все сама осваивала и рисовала, творила. Из игр еще любит bng drive это такой симулятор вождения, он там сам уровни придумывает, карты строит. Вобщем не вижу ничего криминального в этом. Angry birds тоже любит, но долго в них играть не может, 15 минут и скулно. Чтоб глаза не портил устраиваю ему пару раз в год курс лютеина и каротина с херба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ryabuletta, А у нашей Гини такая же ситуация, только у неё трое детей, она деньги заколачивает, он в декрете, она и в больнице и в частном медцентре. Говорит, я бы дома с ума сошла, а ему нравится, дети ухожены, настирает, убирет, наварит...))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ryabuletta, вы писали, что ходили на узи, а потом к неврологу. какое лечение или рекомендации вам назначили? еще писали про икоту, за сегодняшний день уже 3 раза была, так надоела, переживаю,нормально ли это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Slastyona, Мой икает после еды часто, особенно, когда неудачно воздух отрыгнет, на сытый желудок икают, это нормально, но быстро проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Slastyona, нам прописали мочегонное диакарб, цинаризин и аспаркам. Все в децельных дозах, на месяц, по схеме. Потом опять на прием, будут оценивать эффективность. А что тебя смущает в своем ребенке? Были на УЗИ? Я так поняла, что есть симптомы, которые являются нормой, а есть потологией. Та же икота или прерывистый сон. У нас еще "мраморная" кожа, сеточкой голубенькой покрывается, когда нервничает или переохлаждается. Ну и родничок не в норме. Это у нас так) Ryabuletta, А у нашей Гини такая же ситуация, только у неё трое детей, она деньги заколачивает, он в декрете, она и в больнице и в частном медцентре. Говорит, я бы дома с ума сошла, а ему нравится, дети ухожены, настирает, убирет, наварит...))) Нда)) трое! Герой даже больше, чем мама. Еще бы рожал их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Настец, я с 2 лет начала давать доче телефон, накачала развивающих игр, иногда на 15 минут ставлю иногда на 30, был период, когда она подсела на игры и было не оторвать, но сейчас ей надоело и бывает мне надо ее "ликвидировать" не надолго, а она играть не хочет! Но зато она выучила много полезного))) В мультиках я против Маши и медведя, так я ей его включала где-то с года, когда ничего не понимала, а к 1,5 годам он ей надоел и теперь, когда она все понимает, он ей уже не интересен)))) вообще, я не против гаджетов и компьютера, а только за, если в меру и не дибильные игры, ну или чуть-чуть дибильных, чтоб не быть совсем белой вороной (но это в школе). У меня есть пример, племянница моего мужа, воспитывается с года бабушкой. Она запрещала всё, и телефон, и планшет, и ноутбук. Девочка в 10 лет оставалась у меня на весь день, я включила приставку, дала джойстик, думала на двоих поиграем в игрушки детские, а она управлять не умеет! Вообще ни бум-бум! И ничем пользоваться не умеет. В школе им сказали что надо купить или ноутбук или планшет. Бабушке пришлось согласиться с этим и тут случилось страшное! Девочка вышла в интернет!!!! Она зарегистрировалась в соцсетях и такооое началось. Глупости всякие писала на всеобщее обозрение, фото выкладывала ужасные, лишь бы выложить, группы сомнительные.. Короче, будто бутылку с кока-колой много лет трясли и вдруг открыли. В этом нет ничего криминального для взрослых, они могут понять что это ребенок, но ведь все эти глупости видят одноклассники и это ужасно. Вот поэтому я за гаджеты, конечно, у нас детство без интернета было активней, полезней и, возможно, счастливей, но сейчас мы живем в современном мире и в этом мире жить нашим детям и основы они должны уловить в детстве, чтобы потом идти в ногу со временем. Наша задача не ограждать, а направлять и объяснять что такое хорошо и что такое плохо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Галина П., соболезную... Настя, спасибо за ссылки! У нас телефон/планшет довольно рано начались, но смотрит в основном телевизор. Говорить начал в 1,8,сейчас вообще проблем с речью нет. В общем, все хорошо в меру, но не в этом нежном возрасте точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Никорица Натальевна, Наташ полностью с тобой согласна! Я лишь за то, чтобы не борщить с гаджетами и давать их не раньше 2х лет. Я сыну еще раньше начала давать планшет, года в полтора, и тоже установила развивалки туда, думала это благо, и по телеку ему включала развивалки всякие, но имхо это скорее затормозило нормальное развитие сына! В 2 года он знал все фигуры, не просто квадрат треугольник, а пирамиду, трапецию, параллелепипед, умел считать до 10 на английском, знал все буквы, все марки автомобилей, но у него отсутствовала разговорная речь, только трапеции одни были)) я опомнилась и убрала гаджеты, начала ему стишки чиитать и петь песенки и тогда сына прорвало, с тех пор не заткнуть. Со вторым так не накосячу, пока не заговорит никаких мультиков и планшетов. Хотя велик будет соблазн посадить его за мультики когда надо срочно готовить ужин....Посмотрим. Не зарекаюсь))) Кстати сейчас сын позабыл половину марок машин, букв, фигур, и тем паче счет по-английски. Вот и спрашивается какой в этом был смысл) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Вот поэтому у меня старшие загружены кружками после сада, чтобы не залипать с планшетами. Я смотрю на своего племянника-зомби, которому нифига не надо, кроме телефона. И такого детям не хочу. Кружки, прогулки, домашние задания, настольные игры со мной, ещё свои игры и занятия, но и то умудряются по часу мульты смотреть или в выходные утром у мужа телефон брать. И у бабушки залипать перед компом в гостях. Пс. А шарят все равно хорошо в гаджетах. В пейнте рисуют, старшая печатает вовсю, учится. Так что все успеют ещё в этой жизни. Хотя понимаю по сестре и племяннику , что с погодками проще в плане домашнего досуга. А одного развлекать постоянно надо, проще иногда телефон сунуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Slastyona, я тоже не балаболка по жизни, но с детьми я представляю что они все все понимаю, только ответить не могут. Болтаю о том что вижу и делаю, но с сыном тяжелее было это делать, особенно на людях, стеснялась))) Ой, девочки, расскажу вам про наших новых приятелей)) собачники, на этой почве и знакомы, соседи. Родили они девочку на неделю раньше нас. так вот "матерью у них был Новосельцев", папа сидит в декрете, мама бабло зашибает)) ребенок поздний, как у нас, но даже позднее..43, ну,то такое) они прекрасно молодо оба выглядят (отступление лирическое) Сейчас с папой-Ромой выгуливали своих детей и собак))) как приятно , когда мужчина тебя понимает!!!))) Бессонные ночи, больная спина, кормление, вес, каки))) это ржака! У него такие же проблемы как у нас Какая прелесть! Милое дело когда папочка на улице гуляет с коляской, а уж когда вместо мамы просто молодец! Настец, Наташа, не, я не против компьютера, я против чтобы сидеть за ним все свободное время. Унас тут дети увлекаются игрой майнкрафт. Там целые миры, надо строить, добывать полезные ископаемые и из них делать все остальные вещи. Там же и еду надо добывать и героя своего кормить, чтобы он не умер и защищаться от врагов мог. Сын сам всему обучается через ютьюб, смотрит там ролики а потом применяет в игре. Другое дело что ролики часто снимают какие то дибилы, еще и матом могут говорить, так я на стрёме и больше получаса не позволяю смотреть этот бред. Но зато ребенок в теме так сказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 *Лапочка*, о да с ютюбом и матерящимися уродами знакомая проблема!! У меня племяшки все в майнкрафте, им кружки и секции не мешают оставшееся свободное время пребывать в виде зомби за компом) насчет компа, я еще всегда слежу чтоб сын спину ровно держал, если вижу что сутулится значит пора занятся чем-то другим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Ryabuletta, у нас при смене памперса руки ледяные, тоже мраморные. Сегодня спросила у врача, она сказала до 3х мес дети не умеют регулировать температуру тела и принимают температуру окруж среды. Если руки холодные то значит холодно и надо либо теплее греть комнату либо одевать царапки, носки. У нас в комнате 21,5 град. Но сегодня нагрела до 22,2. Больше уже жарко, я вся вытекаю. Одеваю носочки на ручки на пеленалке. Даже соплей меньше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Настец, у нас голова выросла на 4 см. А тело на 2. Это норм? Мы сегодня были платно у невролога и педиатра в Кулакова. Сказали купатт в круге. И делать массаж руками и на фитболе. Со стороны невролога все норм. Педиатр сказала носить пупочный бандаж. Прыщи списала на акне новорождённых. Сказала можно хлорофилптом обрабатывать Сказала исключить молочку все таки из за каках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Про племянника не дописала. Ржали всей семьёй. В тему гаджетов: Сестра:"Влад, у меня сердце колет, так мама умереть может!" Племяш: "мам, не умирай, я же не знаю пароль от твоего телефона!" ))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения