*Лапочка* 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Никорица Натальевна, Наташ полностью с тобой согласна! Я лишь за то, чтобы не борщить с гаджетами и давать их не раньше 2х лет. Я сыну еще раньше начала давать планшет, года в полтора, и тоже установила развивалки туда, думала это благо, и по телеку ему включала развивалки всякие, но имхо это скорее затормозило нормальное развитие сына! В 2 года он знал все фигуры, не просто квадрат треугольник, а пирамиду, трапецию, параллелепипед, умел считать до 10 на английском, знал все буквы, все марки автомобилей, но у него отсутствовала разговорная речь, только трапеции одни были)) я опомнилась и убрала гаджеты, начала ему стишки чиитать и петь песенки и тогда сына прорвало, с тех пор не заткнуть. Со вторым так не накосячу, пока не заговорит никаких мультиков и планшетов. Хотя велик будет соблазн посадить его за мультики когда надо срочно готовить ужин....Посмотрим. Не зарекаюсь))) Кстати сейчас сын позабыл половину марок машин, букв, фигур, и тем паче счет по-английски. Вот и спрашивается какой в этом был смысл) Вот буквально на днях статью читала, именно о вреде раннего развития, всяких умных мультиков, развивашек и книже типа школа гнома. Именно так там и написано как ты описываешь. Ребь может знать все марки машин но не знать как кукарекает петух, типа того... Настец, вот, нашла эту статью Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Oksik-K, у нас сейчас комп сломан, а когда буквы учили, Катя у меня тоже печатала))). Это для меня даже лучше было, чем ,неумеючи , на бумаге первое время корябать. Особенно при этом любила бабе по скайпу отправлять послания))). *Лапочка*, классная статья! И я с ней согласна. У нас со старшей как то так и было. В развивиайки не ходили, только перед садиком для адаптации в Мамину школу при нашем же садике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Вот буквально на днях статью читала, именно о вреде раннего развития, всяких умных мультиков, развивашек и книже типа школа гнома. Именно так там и написано как ты описываешь. Ребь может знать все марки машин но не знать как кукарекает петух, типа того... Настец, вот, нашла эту статью Ссылки скрыты. Спасибо! Офигенная статья!!! Я даже прослезилась когда читала, многое прям четко про сынишу старшего.... Особенно про карточки четко. Я всегда считала что карточки домана это зло. А свекровь меня доставала, что ее внук должен быть самый умный и впихивала эти карточки чтоб я с ним занималась. И когда я оставляла его с ней, она вместо того чтобы с ним играть и общаться, включала ему "умочку" (канал на ютюбе с этими карточками, где тетька читает, чтоб самой не заморачиваться) про всяких животных, музыкальные инструменты итд. В итоге в полтора года сын знал что такое вольторна и как она звучит, но не умел дуть на горячую кашу и надувать пузири, четко как в статье. Зато свекровь выпендривалась перед знакомыми, когда они приходили "покажи габой! Умничка! Покажи волынку! Молодец" типа она молодец с внуком занимается. Да и мне если честно было приятно когда а улице он к каждой машине подходил и марку называл, даже самые редкие, народ удивлялся и мне было приятно. А потом в два года на плановом осмотре у невролога, невролог сказал пора колоть энцефабол. Я невролога послала куда подальше, просто убрала все карточки и мультики и стала петь песенки и читать стишки, буквально через месяц его кааааак прорвало)) Настец, у нас голова выросла на 4 см. А тело на 2. Это норм? Мы сегодня были платно у невролога и педиатра в Кулакова. Сказали купатт в круге. И делать массаж руками и на фитболе. Со стороны невролога все норм. Педиатр сказала носить пупочный бандаж. Прыщи списала на акне новорождённых. Сказала можно хлорофилптом обрабатывать Сказала исключить молочку все таки из за каках Вариант нормы) главное чтобы по узи все было ок, никакой жидкости лишней, мы сегодня идем на нейросонографию, еще на узи суставов и почек, надеюсь все ок будет с лоханкой почечной сыновьей))) Насчет акне это очевидно. А к той врачихе, которая это аллергией обозвала, я на твоем месте больше не ходила бы, имхо она некомпетентна. Даже мне ниразуневрачу понятно что аллергией и не пахнет тут, судя по фото. Аллергия всегда довольна агрессивна, как правило это сильная краснота, зуд, корочки, мокнутия всякие, но точно не безобидные прыщики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Вот еще про холодные руки ноги, девочка в декабрятах написала (читаю их тоже) Девочки, у детей кровообращение еще не такое как у нас и поэтому ручки-ножки холодные это норма. Как объяснить ... Например, спит он у вас под теплым одеялом и соответственно конечности принимают температуру "под одеялом", например 27 градусов, а в комнате 20 и как только одну ручку выставил и все...температура 20. И так будет приблизительно до годика, а вообще до 5 лет восстанавливается. Не волнуйтесь и не перегревайте детей. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/74339-mamskaya-boltalochka/page__st__2400#ixzz4a9QjT63G 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 *Лапочка*, очень полезная статья, на основании которой можно аргументировано слать в .опу всех советчиков. Кинула маме и мужу. спасибо! Сейчас была в поликлинике , мой в коридоре орал благим матом минут 10 и каждый стремился это прокомментировать. Мужик возмущался -че он так орет? А у самого ребёнок на коленях сам сидит (размером они у нас одинаковые), те ему мес 6, а моему 2. Он маленький, блин, спать хочет, вот и орет. Потом тётка какая-то советовала мне как его взять и почему без соски, типа Ее сосет. Я говорю:Вашему сколько, она -10 мес., а моему -2, он голову ещё не держит, его нельзя так брать. . Отстала. Не послала всех подряд только потому, что меня бы все равно никто не услышал, голос командный у кабачка моего. Моя худоба и крупный ребёнок играют против меня, все думают, что у меня взрослый сын и я горе-мать и лезут учить. Скоро отстреливаться буду. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Мы сегодня сходили в поликлинику к педиатру, нам уже месяц! Вес 5400, набрали 950 г от веса рожденного. Рост 59,5 см, то есть вырос на 4,5 см. Голова и грудь по 38 см. И сделали первую прививку-БЦЖ. Slastyona, нам прописали мочегонное диакарб, цинаризин и аспаркам. Все в децельных дозах, на месяц, по схеме. Потом опять на прием, будут оценивать эффективность. А что тебя смущает в своем ребенке? Были на УЗИ? Я так поняла, что есть симптомы, которые являются нормой, а есть потологией. Та же икота или прерывистый сон. У нас еще "мраморная" кожа, сеточкой голубенькой покрывается, когда нервничает или переохлаждается. Ну и родничок не в норме. Это у нас так) Были на НСГ уже 2 раза, в 3 месяца будет третий раз. Межполушарное пространство у нас 2,2 мм, на 0,1 мм больше нормы, маленькие кисты, которые должны со временем рассосаться. Выписала нервохеель, даю по четвертинке 3 раза в день, массажи и ванны. Со сном все в порядке, мраморности нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Элеонора77, жесть! Как я не люблю советчиков и комментаторов. В таких ситуациях стараюсь сказать чонить умное, чтобы советчик почувтвовал себя глупо) вчера офтальмолог лет эдак 70ти требовала чтобы я сыну дала соску, притом он не орал вовсе, а покрякивал. Я сказала что соски у меня с собой нет, сколько не пыталась ему ее воткнуть все бестолку. На это мне была прочитала лекция почему нельзя жить без соски. Потом она попросила ему дать бутылочку. Водичку. Я сказала что не допаиваю кренделька. Она округлила глаза и прочитала лекцию на тему как же так ребенку обязательна нужна водичка. Я сказала что я не сама это придумала, что в роддоме доктор так приказал. Она сказала что доктор ващеничонепонимает. Я ответила что еще в роддоме дали брошюрку ВОЗ, где те же рекомендации, исключительно грудное молоко до 6 месяцев, водичка только в случае крайней жары. На что мне был ответ что ВОЗ это херня, вот наша медицина..... И много бла бла бла. Да уж. ВОЗ фигня, она, бабуся знает лучше. Совок неистребим. Мы сегодня были на узи, сканировали мозги, суставы, органы. Все у нас супер! Мозги такие красивые, извилин много, я залюбовалась) сделала фотку на телефон)) Девоньки, меня смущает наша педя. Она сказала пить по 2 капельки д3, ибо ребеночек крупный. А ничо что сыновий родничок всего 1 см? А ничо что я сама пью по 2400ме д3, ему с молоком наверняка тоже перепадает. Боюсь передоза. А в то же врмя вдруг она права, вдруг рахит разовьется. Не знаю че делать. Еще у нас умелка новая появилась сегодня) Крендель научился лихо переворачиваться с живота на спину!!! Прям оп, ручку завел, голову наклонил и уже на спине. Теперь глаз да глаз! Изменено 2 марта 2017 пользователем Настец 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девы, не расстраивайтесь так по поводу "комментаторов " в ПК. Просто отвечайте "спасибо за внимание /заботу, добрый человек " и продолжаете дитем заниматься. А ещё лучше вообще мимо ушей всё это пропускать. Мы вон во вторник с 2 детьми в ПК ходили, орали обе. Маша после пневмонии вообще белые халаты боится, а Соня из-за прививки плакала. Попробовал бы мне хоть один человек что сказать ))) Хорошо, что с мужем были. Многие при мужьях боятся комментировать А бабулек совковых я бы ещё и потроллила , сказала бы "дадада, Марьиванна. Абсолютно с Вами согласна, но вот забыла я все дома, и соску, и воду, голова дырявая ". Марьиванна меня и пожалела бы ещё Настец, по поводу соплей. Я капаю физраствор из тубуса, 1 каплю, если есть что достать из носа, то аккуратно ватной палочкой убираю, затем зажимаю другую ноздрю и осторожно аспиратором pigeon отсасываю сопельки. Там силу отсоса сама регулируешь. Очень удобно. Вчера Соня даже не возмущалась во время этого процесса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 *Иринёша*, у нас прошли сопельки) я так же делаю, крендель не возмущается, только удивляется, я просто в шоке что аспиратор для детской слизистой такой агрессивный, капилярчик лопнул... Но силу действительно регулирую я, вот видимо перестаралась. Вы тоже с сопельками? Выздоравливайте!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Настец, ну вот и как тогда доверять мнению такого доктора? Такая жиагнозов наставит. Они же должны делать переподготовку раз в год, разве нет? У нас тоже умелка новая. Вчера муж Еву развлекал, так она со спины на бок повернулась два раза. Я не видела, но муж клянется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 Настец, с молоком д3 передается и так, а ты еще и принимаешь дополнительно. Я не парюсь, тоже сама принимаю 200% нормы своей. Рахит это большая редкость. А очень много деток с рахитом, как ни странно, в Африке, солнышка у них хоть отбавляй. Кому действительно важен вит д, это деткам на ИВ, но сейчас по моему все смеси с ним и дополнительный прием не нужен. А сейчас вообще весна, скоро солнышко будет часто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Никорица Натальевна, а ты Насте витамин Д не даешь, только сама принимаешь? Никак не могу решить пить/не пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 (изменено) ttatti, нет не даю, мне, кстати, никто о нем ни слова не сказал, хотя, с Катей (в сентябре) говорили почти все врачи. Я пью витамины, там 100% от моей нормы плюс кальций с д3 еще 125%. Изменено 2 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Настец, с молоком д3 передается и так, а ты еще и принимаешь дополнительно. Я не парюсь, тоже сама принимаю 200% нормы своей. Рахит это большая редкость. А очень много деток с рахитом, как ни странно, в Африке, солнышка у них хоть отбавляй. Кому действительно важен вит д, это деткам на ИВ, но сейчас по моему все смеси с ним и дополнительный прием не нужен. А сейчас вообще весна, скоро солнышко будет часто) Диагноз рахит совсем не редкость.... Я читала на эту тему на русмедсервере, врачи пишут сплошь да рядом те или иные признаки рахита нынче у детей.... В африке рахита много потому, что у чернокожих людей кожа задерживает ультрафиолет. Тем темнее кожа, тем хуже в огранизме вырабатывается д посредствам ультрафиолета....И на том же медсервере пишут, что в материнском молоке крайне мало витамина Д.....Что в смесь его добавляют спецом, а вот в молоке как раз его почти нет. Вот я думаю, я так много его ем, может у меня молоко всеже богато витамином этим солнечным? Вобщем буду давать по одной капле. Со следующего месяца может и по две буду. Я со старшим так лохонулась. отменила на лето витД думала на даче будем загорать дачем он нам. Так у него за лето начали деформироваться ребра! Хорошо я в августе его хирургу показала, она сказала мамаша вы чо делаете, нельзя отменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 *Иринёша*, действительно про мужа правда!!! Когда мы вместе (от под 2 м ростом и весит 120 кг), все умиляются нашими и ребёнком, и лабрадором, чуть в обморок от восторга не падают. Когда я без мужа этим же составом, начинается: развели собааак, дети орууут и тд. Причём про собаку и восхищаются и возмущаются в парке одни и те же люди (в зависимости от того с кем он идёт ). Не узнают его))))) Настец, а мне вообще из врачей никто ещё ни разу не заикнулся про витамин Д, человеку уже 2 месяца. Педя наша тоже про водичку говорит, с ней я придерживаюсь тактики "улыбаемся и машем", но воду не даю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Настец, ну вот и как тогда доверять мнению такого доктора? Такая жиагнозов наставит. Они же должны делать переподготовку раз в год, разве нет? У нас тоже умелка новая. Вчера муж Еву развлекал, так она со спины на бок повернулась два раза. Я не видела, но муж клянется))) Эх. Совок не изгоняется переподготовкой))) он неистребим))) Ого со спины уже! Глаз да глаз теперь) Элеонора77, Педя у тебя огонь)))) водичку значит впаривает, а про жизненно важный вит д не заикнулась даже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А у нас 3 дня вес уже стоит. Что 28 был вес 4150. Что сегодня. Такое у нас первый раз. Обычно стабильно каждый день прибавки. Было как то 2 дня один вес. Но не 3 подряд. Че то я расстроена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 Настец, а ты сейчас не найдешь где почитать на русмедсерве про это? Я вот не помню, к сожалению, где читала. Это еще со времен прошлых родов помню. Но я Кате давала вит д редко, а потом вот прочитала и перестала вообще давать. Зубы вылезали как надо, родничок не поздно закрылся. Гуляли мы редко, даже летом, не каждый день. Когда перестала кормить (в 1 и 10 это лето было) у нее тоже начали деформироваться ребра. Тогда я подумала о вит д, но проанализировав рацион поняла что ей не хватает кальция. Начали кушать лучше, потом начала давать кпльций и ребра выровнялись. И теперь не узнать что помогло... Кальций? Витамин д в состаае кальция? Или просто выросла она и все встало на свои места? Но пока я кормила никаких проблем не было вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Никорица Натальевна, я это еще будучи беременной читала, но ради тебя найду))) Помог скорей всего д3 в составе кальция, ибо кальций без д3 просто не усвоится. Может быть Катя не крупная и потому отсутствие д не так критично, а мой старший как у Элеоноры в 2 месяца был чуть более 7 кг, и потребность была больше, плюс кожица темная, то есть д даже на солнышке плохо вырабатывался, потому уже в 8 месяцев хирург заметила искривление. Причем я сама ничего такого не замечала, ребра как ребра мне казалось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 Настец, у моей прям как крылышки наружу выгнулись, но вправились. Я наоборот читала что вит д накапливается у мамы, а потом с молоком передается и всем хватает запасов на всю зиму. Ну все, теперь я в сомнениях, давать или нет!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Нам педиатр сказала принимать витамин д в первый год жизни даже летом. По 1-2 капли. Это 400-800 ме витамина д3 с айхерба Похоже у нас все таки отказ от груди в пользу соски. Не знаю как мне Ее выкинуть. Так как она нам просто необходима. Но реально ребёнок стал сосать оч мало. Плачет. Даю сосну успокаивается. Но недалёко и плачет так как голодный. И какой то замкнутый круг. Еле накормила сегодня вечером. От этого и вес встал похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 У моей вес скачками растёт. Я из-за 2 дней без прибавок не парилась бы точно. Вчера оформила Полине медицинский полис и прописали ее. Вот 9-го отдадут документы и можно к педиатру сходить, хоть питание выпишут, а то без прописки никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 Angel1407, у меня старшая так отказывалась. Надо убрать пустышку хотя бы на 2-3 дня. И постоянно предлагать грудь. Я так вернула ее к груди, а потом продолжила давать пустышку и больше этого не повторялось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Настец, спасибо, да, у нас были сопельки дня три. Старшая из школы принесла и почти всех одарила, и среднюю, и меня, и младшей досталось. Я вообще по полной программе отличилась, еще и с темпой 38,6 без сил три дня провалялась (темпа правда только два дня была). Вы тоже больше не болейте Элеонора77, про мужиков я еще в детстве поняла, я - ребенок разведенных родителей, так вечно для всех бабок и пр. я была "безотцовщиной" и виноватой во всех шалостях, которые мы учиняли нашей большой детской компашкой. Так что я в инстанции по возможности стараюсь мужа отправлять, ну или хотя бы с ним ходить. Oksik-K, у нас питание к прописке не привязано. Нам в начале февраля даже за январь на Соню дали, у нас дают 10 литровых пачек молока Мы тоже уже прописали младшую и я подала доки на многодетную мать. У мужа детей четверо, но он ни фига не многодетный отец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А ыы сегодня весь день не спали. Как проснулась в 6,30так и гуляла весь день. Спала урывками на груди пока сосала. Но кушала плохо, потому что на нруди засыпала практически сразу. При этом не истерила, была веселая, смеялась с игрухами и с нами. Вечером в 18,00 покормила и стала ее укачивать конкретно чтобы и она поспала и мне надо было поспать. Через полчаса уже переложила в кровать, а еще через полчаса мы уже орали. Покоомила не распеленывая. Доча уснула и мы спали до 22,30. Памперс был практически сухой и какахи зеленые темные. Вот что это за хрень такая? Обычно доча спит после каждого кормления а тут как кто отключил нам сон. Может быть молоко уменьшилось? Но голодный ребенок плакал бы наверное. Я ей грудь давала сегодня каждые 1,5 - 2 часа. Приливы были, но дочь высасывала первый прилив и все, слабо сосала потом, спала. Как будто не хотела сосать, стараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения