Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

*Лапочка*,  ты наш вчерашний день дословно описала, только плюс дикий ор от колик к ночи на 2 часа.

Я первое время пугалась, а сейчас уже начала привыкать-сон и стул стал реже. Днём спит только на прогулке и дома пару раз по полчаса, при этом бодр и весел. Стул-1-3 раза в сутки, иногда так непривычно чистый подгузник менять)

Есть стал очень быстро- 10 минут и готов, причём ещё и реже.

Я почитала декабрят и решила, что взрослеют наши малыши, поэтому расслабилась и уже привыкла.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Элеонора77, ну да, и стул стал реже, бывает два кормления подряд нет каках, а если есть то совсем немного. Но живот норм, не вздутый и мается с ним не больше обычного. Но вот так резко перестать спать, я удивилась, может на погоду думала или то что я болею, и она чувствует, вчера меня колбасило. Ой, как то надо перепрывыкать к такому режиму, самой то сложно перенастроиться. Надо шезлонг срочно покупать, до сих пор не было в нем надобности.

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Моя тоже не какала 2 дня нормально. Пришлось сливу съесть, только потом накапала целый памперс. Вроде это норма на гв, но мне после старших, которые часто какали, совсем непривычно.

Всем доброе! Мы сегодня что-то плохо спали, причём и старший тоже. Видимо опять неведомая фигня в атмосфере :)

Девочки. А в таком возрасте уже есть слезы? У нас после плача бывает прям скорые дорожки на щеках. Небольшие правда. Ну и глаза с ресницами прям мокрые. Моя мама не помнит, когда должно быть таки и переживает насчёт носослезного канала

А я не знаю, что делать с ней когда она не спит..я понимаю дети сейчас уже не должны поел-поспал. Что они гуляют. Но я даже не знаю как Ее развлечь. Что делать с ней. Раньше моя цель была Ее уложить и накормить.

У нас кроме 3х погремушек и мобиля ничего и нет.. а я даже не знаю, что покупать. Подруга обещала коврик развивающий подарить

(изменено)

Angel1407,  как раз в этом возрасте появляются. У нас около месяца потекли. Сейчас бывает из одного глаза только, а бывает из двух.

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Angel1407, тоже как-то растерялась как развлекать)

Еще поняла, что когда у сына настроение гут и ничего не болит, то развлечь гораздо легче, а вот если нет...То только руки и ничего не поможет((

(изменено)

Angel1407,  не ставь своей целью развлечение ребенка, если он лежит спокойно, то пусть полежит немного без тебя. Они должны учиться развлекать себя сами и чем раньше они это смогут понять что есть мир кроме мамы, тем лучше. А то потом так и будешь крутиться вокруг малышки, организовывая ее досуг. Я не говорю что она всегда должна быть одна, просто если лежит, то пусть полежит, поразглядывает то что ее окружает, скоро пальчики свои увидит, тоже будет развлеченье. Я к тому что совесть твоя должна быть спокойна, когда ребенок без твоих развлечений лежит.

• Нравится 3

Никорица Натальевна

Боже там столько тем на тему д3 на медсервере) не буду их все сюда копировать, вобщем педиатры там рекомендуют давать по 1 капле независимо от того, сколько д3 ест сама мама, причем круглый год и летом тоже!

вот что пишет ВОЗ, ничо конкретного:

Ссылки скрыты.

Вот инфа по рахиту с медсервера,:

Последний абзац: Что делать, чтобы избежать заболевания рахитом?

Полноценное питание, в том числе кормящей матери, и адекватное пребывание на улице (при солнечном свете).

Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке. Не путать с "показан, обязателен" ит.д.

• Нравится 1

Натали, как у твоей Насти с держанием головы?

*Иринёша*,  У меня тоже после родов имменитет стал никакой, тоже с темпой болела, еще и герпес вылез в носу( сегодня вообще проснулась и еле открыла правый глаз. Подхожу к зеркалу... Ядрееена вошь! Коньюктивит!!! У меня за всю мою жизнь вообще ни разу его не было... И горло еще болит.

Angel1407,  насчет слез, мой с рождения со слезами плачет. Сейчас слезы стали как ты пишешь, текут прям по щекам.

А я не знаю, что делать с ней когда она не спит..я понимаю дети сейчас уже не должны поел-поспал. Что они гуляют. Но я даже не знаю как Ее развлечь. Что делать с ней. Раньше моя цель была Ее уложить и накормить.

У нас кроме 3х погремушек и мобиля ничего и нет.. а я даже не знаю, что покупать. Подруга обещала коврик развивающий подарить

Выучи песенки потешки, пой рассказывай) живое общение лучше погремушек) я еще по квартире хожу, показываю рассказываю. Больше всего сын любит залипать на рисунки старшего брата, развешанные на стенах. А вообще я тоже офигивать стала от того, что крендель стал столько бодрствовать. Один он лежит не долго, начинает покрякивать, приходится развлекать.... Песенки, потешки, разговоры довольно сильно выматывают и не всегда это порыв души, часто лень и я думаю блииин когда ты уже спать захочешь.... Хочеться просто с планшетом потупить, почитать...

• Нравится 2

Настец,  спасибо) пошла читать.

Angel1407,  не ставь своей целью развлечение ребенка, если он лежит спокойно, то пусть полежит немного без тебя. Они должны учиться развлекать себя сами и чем раньше они это смогут понять что есть мир кроме мамы, тем лучше. А то потом так и будешь крутиться вокруг малышки, организовывая ее досуг. Я не говорю что она всегда должна быть одна, просто если лежит, то пусть полежит, поразглядывает то что ее окружает, скоро пальчики свои увидит, тоже будет развлеченье. Я к тому что совесть твоя должна быть спокойна, когда ребенок без твоих развлечений лежит.

Полностью согласна)

Жаль только, что у нас это очень короткий временной отрезок. У меня оба сына требуют развлечений и общения, недолго могут сами залипать. Причем старший до сих пор требует)

(изменено)

Slastyona, совсем чуть-чуть приподнимает и сразу опускает, но когда столбиком держим, то голова не лежит, а держится вертикально, ну болтается, конечно, но хоть не как мякишь. Думаю, нормально все) невролог ничего не сказал, или кто это смотрит?

Я сегодня попробовала запеканку скушать. Покупнуб из избенки. Надеюсь все будет хорошо

Angel1407, у меня нормально такая прошла!

Никорица Натальевна,  да, неврологи такое смотрят

Настец, ох, Настя, хватит уже бяки собирать, давай выздоравливай и укрепляй иммунитет. Коньюнктивит - это мой страшный сон, был однажды, еще в школе, врагу не пожелаешь. Глаза резало ужасно, только в темных очках ходить могла, даже дома.

Слёзы у нас с рождения есть, из роддома когда ехали, Соня расплакалась со слезами прям.

Насчет развлечения тоже плюсуюсь к Наташе, не надо развлекать деток круглые сутки напролет. Но добавлю, что это еще всё-так и от деток зависит по моим наблюдениям. Старшую я развлекала много. Но тогда во мне был просто какой-то нереальный материнский инстинкт. Со своей мамой у меня отношения не сложились, хотелось стать её противоположностью и сделать для малышки ФСЁ. Средняя до года была довольно спокойным ребенком и ей надо было просто чаще место дислокации менять - люлька, кроватка, матрасик на диване, на люльке был мобиль. Когда она на матрасике лежала, включала ей песни про Баниласку, поет Наталья Варлей, там по дням недели про животных разных клоун Баниласка рассказывает. Ну и потешки, песенки тоже пела, но уже не в таком объеме, как со старшей. Соня вот сейчас больше остальных детей внимание требует

• Нравится 2

Настец, ох, Настя, хватит уже бяки собирать, давай выздоравливай и укрепляй иммунитет. Коньюнктивит - это мой страшный сон, был однажды, еще в школе, врагу не пожелаешь. Глаза резало ужасно, только в темных очках ходить могла, даже дома.

Слёзы у нас с рождения есть, из роддома когда ехали, Соня расплакалась со слезами прям.

Насчет развлечения тоже плюсуюсь к Наташе, не надо развлекать деток круглые сутки напролет. Но добавлю, что это еще всё-так и от деток зависит по моим наблюдениям. Старшую я развлекала много. Но тогда во мне был просто какой-то нереальный материнский инстинкт. Со своей мамой у меня отношения не сложились, хотелось стать её противоположностью и сделать для малышки ФСЁ. Средняя до года была довольно спокойным ребенком и ей надо было просто чаще место дислокации менять - люлька, кроватка, матрасик на диване, на люльке был мобиль. Когда она на матрасике лежала, включала ей песни про Баниласку, поет Наталья Варлей, там по дням недели про животных разных клоун Баниласка рассказывает. Ну и потешки, песенки тоже пела, но уже не в таком объеме, как со старшей. Соня вот сейчас больше остальных детей внимание требует

Да дело в том, что я даже не знаю как развлекать. Так разговариваю. Всякую чушь несу

Angel1407, насчет чуши ты не одинока. У меня тоже принцип "что вижу, то пою" :D

Зарядку делаю, приговариваю:

Малыши-крепыши вышли на площадку, малыши-крепыши делают зарядку.

Потом про медвежат (но у меня в сокращенном варианте - "чё вспомню" :D )

Медвежата в чаще жили

Головой своей крутили

Вот так, вот так (круговые движения головой)

Головой своей крутили

Медвежата мед искали

Дружно дерево качали

(поднять руки вверх и делать вот так, вот так, наклоны вправо и влево)

Дружно дерево качали

А потом они ходили (ходьба по-медвежьи)

И из речки воду пили

Вот так, вот так,

И из речки воду пили (наклоны туловища вперед)

А потом они плясали

(пружинка с поворотом туловища влево и вправо)

Лапы выше поднимали

(прыжки, хлопая руками вверху)

Вот так, вот так,

Лапы выше поднимали.

(тянемся пальчиками вверх как можно выше)

Потягуни - потягушечки,

От носочков до макушечки,

Мы потянемся-потянемся,

Маленькими не останемся.

Вот уже растем,

Растем,

Растем!

Ну про всякие наклоны туловища - это уже для больших деток, малышню по-разному крутить можно

• Нравится 5

Девочки. А в таком возрасте уже есть слезы? У нас после плача бывает прям скорые дорожки на щеках. Небольшие правда. Ну и глаза с ресницами прям мокрые. Моя мама не помнит, когда должно быть таки и переживает насчёт носослезного канала

мы просто постоянно меняем место дислокации: пеленальный столик с одними ч/б картинками, кроватка с другими ч/б картинками и мобилем, стульчик-шезлонг вожу за собой по квартире, ну и конечно обработка, массаж, прогулка, купание, так и день пролетает

Я сегодня попробовала запеканку скушать. Покупнуб из избенки. Надеюсь все будет хорошо

Я тоже такую ем) с яблоками и корицей или с черникой, у мелкого никакой реакции никогда не было на нее.

Настец,  посмотрела ваши фотки. Круто так. Вы так уверенно держите голову. Нам далеко до этого

• Нравится 1

Angel1407,  мы настолько плотно всей семьёй сидим на Избенке, что за продуктами ходим практически только туда, перепробовала там все торты на гв-идеально, никакой реакции у малыша. Но вот блин моя любимая запеканка даёт периодически сбой((((

Хотя сочники у них с творогом идут на ура, малыш рад)

По поводу развлечений: у меня мама и муж заморачиваются, поют песни, читают стихи, массаж на фитболе.

Я проще: включаю музыкальный канал и танцую с ним на руках, плюс фальшиво подпеваю. У окна комментирую всех подряд- кто во что одет, кто на какой машине, кто сам заработал, кто не очень сама...

Из колыбельных у меня одна, из Шурика- я вам денежки принёс, за квартиру за январь, вот спасибо хорошо, положите на комод. Чтобы было подлиннее перебираю все месяцы предметы мебели.

Причём первое высшее у меня -педагогическое, стыдоба. но моему кабачку нравится)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...