Angel1407 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Девочки, что за фигня. Час полтора дочь висит дремлет на сиське, час я ее укачиваю. Потом она час спит и все по новой. Меня это не устраивает, никаких дел так не сделаешь. Что я не так делаю? Как вы детей спать укладываете? Моя раньше на сиське заснет и я ее перекладывала. А теперь в конце кормления глаза врастопырку. А положишь орет. Ну это она уже так сказать "гуляет" у тебя. У вас балкон есть? Попробуй выносить. Вроде на свежем воздухе спят лучше. А как я прочитала где-то: учитесь делать дела, когда ребёнок не спит. А когда спит- надо тоже отдыхать. Честно не знаю как это сделать. Видимо слинг наверно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 (изменено) Сегодня прочитала на прегги. У девочки у ребёнка в 3 мес и 1 неделю вылез уже второй зуб!!! Это вообще нормально? Я конечно слышала, что некоторые дети даже рождаются с зубами. Но вот в реальности первый раз такое слышу Нормально) сейчас идет акселерация, у соседей снизу у дочки тоже в три месяца вылез зуб, у моего сына четыре месяца ближе к пятому уже, до пятого оставалась неделя. У него слюни дико текли, я начала массировать нижнюю десну и поняла что палец что-то колет)) это был зуб) я так радовалась первосу зубику. И коренные рано сменились, еще пяти лет не было а у него уже 2 нижних резца коренных. Ну это она уже так сказать "гуляет" у тебя. У вас балкон есть? Попробуй выносить. Вроде на свежем воздухе спят лучше. А как я прочитала где-то: учитесь делать дела, когда ребёнок не спит. А когда спит- надо тоже отдыхать. Честно не знаю как это сделать. Видимо слинг наверно... О да. Я уже два дня хожу и делаю дела, примотав к себе сына. Достала из закромов трикотажный слинг шарф. Сыну нравится безумно. Он в нем кайфует. Только он уже тяжелый очень, спине удобнее чем в слинге с кольцами, но сам шарф держит не очень, скоро буду элевиль покупать, трикотажный лучше для маленьких деток. У меня сегодня мелкий вообще отжог. Лег вчера поздно, обычно он вырубается в 23 как по будильнику и спит до утра. Вчера в полпервого только еле уложила. И проснулась в шесть утра с раздутыми грудями от прилива!!! А мелкий все спит. И не надо ему ничего. Никогда еще такого не было чтоб он ночью не ел. Старший лет до полутора точно по ночам ел. Вобщем я ему грудь пихаю, пососал лениво и дальше спать, через несколько часов проснулся смачно прокакавшись. И вобще сегодня весь день раздувает груди и случаются приливы пока он спит. Не пойму, он что мало ест? Или у меня почему то стало вырабатываться больше молока? Но ночью он точно не просыпался. Я всегда запоминаю когда его кормлю. Я только что подумала, что раз он много писает и какает значит ест он нормально, значит с грудями что-то, может из-за ночного простоя с ума сходят. Изменено 6 марта 2017 пользователем Настец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Всем привет! У меня сегодня генеральная уборка была, я без сил. Спасибо сестре, взяла Полинку на пару часов погулять. Ну и сны, благодаря ужасной погоде, у Полюси сегодня крепкие, ттт. Как делать все дела с ребёнком дома я тоже не знаю, прям жалко химией какой сантехнику намывать и т.п. У старшей завтра утренник в саду. Тоже надо красивой быть) а у меня такое омбре на голове отросло))) Настец, я капаю окуметил или визит при Б и гв, если очень надо. Разово, да и местно, имхо не так страшно. Другое дело, что приконьюктивите мне не помогал он. Хорошо, были на море и я там в очках солнечных была))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Настец, у меня тоже вчера уснула в 12 ночи. А проснулась в 5 утра на поесть. Потом опять быстро уснула. И я сама разбудила Ее в 9. Потому что тоже сиськи офигевали. Насчёт приливов. У меня часто днём между кормлениями бывает. Зато к вечеру кажется молока совсем нет Oksik-K, я типа перешла на средства экологичные. Но моют они конечно фигово.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 У меня сиськи мягче стали и приливов меньше. Не пойму я, криз или зрелая лактация. Моя тоже спала с 2 (не наелась после купания) и до 8 утра. Непривычно. Может погода так действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 *Лапочка*, во, у нас уже второй день такая фигня. Максимум полчаса сама спит. Мне кажется или опять неведомая фигня в атмосфере)) или типа скачка роста-она ведет себя немного по другому, стала дольше бодрствовать. А мы на утренник сегодня не попали, сын с температурой и кашлем свалился, я с соплями. Во, я помню, что вроде Амир с Полиной спят хорошо, когда других колбасит... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 K_Vicky, забавная особенность. Главное, что моя вчера и позавчера капризничала, а сегодня как раз спит. Но и у меня голова сегодня знатно трещит, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 K_Vicky, Ага, я тоже заметила, что когда что-то не то в атмосфере и детей колбасит, крендель в отрубе. Сегодня весь день дрыхнет, просыпается, поулыбается, поагукает и опять спать. А когда у всех затишье, колбасит кренделя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Моя сегодня тоже спит. На удивление. Может устала после поликлиники. Прошли всех врачей. Фух. Ортопед переделал УЗИ и сказ, что у нас все хорошо. Боюсь что ночью спать не будет. Моя оч редко улыбается. Чаще у неё такой взгляд типа: мать ты чего говоришь такое? Или че те надо от меня. Оставь меня в покое женщина 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 У нас кормление в 12 ночи, в 2, 4,5,6. И утром еще и животик начинает беспокоить и спит совсем мало и то на руках. Я не могу, папа носит. Поэтому даже 4 часа сна из области фантастики для меня. И не зависит от того, сколько съел... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Ну это она уже так сказать "гуляет" у тебя. У вас балкон есть? Попробуй выносить. Вроде на свежем воздухе спят лучше. А как я прочитала где-то: учитесь делать дела, когда ребёнок не спит. А когда спит- надо тоже отдыхать. Честно не знаю как это сделать. Видимо слинг наверно... Так я ее кладу гулять она орет, я ж вижу спать хочет. А час укачиваю, это она спит на руках, а как только кладу просыпается. В итоге положила. Проспала 10 мин и проснулась. Я не взяла на руки, думаю пусть гуляет. Полежала минут 5. Потом она меня "позвала". Я ее только на руки ее взяла, та отрубилась сразу. 5 мин покачала и положила. Сама с ней легла спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Кстати, про укладывание. Моя ж любит тепло, я писала уже, никакого сна под тонкой пеленочкой. Стала ее в свой плед пеленать- он мной пахнет и молоком, накрываюсь им во время кормлений, она в нем хорошо засыпает так, ттт. Лучше, чем в пеленках или под одеялом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Блин а я вообще не знаю что делать. Настасья после купания у меня тааак орет. Что я ничего не успеваю с ней делать. Ну типа процедуры. Почистить носик, помазать, где надо. И не не успокаивается пока не начинаешь кормить. Что делать на знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 *Лапочка*, во, у нас уже второй день такая фигня. Максимум полчаса сама спит. Мне кажется или опять неведомая фигня в атмосфере)) или типа скачка роста-она ведет себя немного по другому, стала дольше бодрствовать. А мы на утренник сегодня не попали, сын с температурой и кашлем свалился, я с соплями. Во, я помню, что вроде Амир с Полиной спят хорошо, когда других колбасит... Настя, Оксана, так вы нам с утра сообщайте что ваши малыши ушли в спячку, чтоб мы заранее были готовы и не ломали голову))))) Angel1407, моя тоже так орала раньше, я делала минимум процедур, главное помазать быстро и кормить. Сейчас орет пока бодик не одену, потом молчит. А уши, ногти, шелушки на голове я обрабатываю когда доча кушает. Ой у нас так шелушиться стала голова, прям корочки. Надо бы по правде их почесать сразу после ванночки, пока пупс лежит в полотенце и еще все отмокшее, но мы ж орем. Успела сегодня только брови почистить ей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я корочки на голове средней терла, пока она с кругом плавала) все они после купания есть хотят, даже соска на помогает особо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Oksik-K, нам соска вообще не помогает. Выплёвывает тут же. И орет так, как истерика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 И у меня до сих пор орет после купания, я быстро складочки маслицем промазываю, если козы есть, быстро достаю и соску пихаю, чтобы одеть скорее, бывает в истерике, не берёт ( и так-то он её нежалует), я тогда личико чепчиком прикрываю, успокаивается, начинает сосать соску, хоть и ругается, ворчит, я быстренько одеваю и к сисе, пока работает. Стал какать 1-2 раза в день, правда обильно так, радует, что по ночам только писает, памперс до утра не меняю. Стараюсь купать в 20.30, в 21.00 спать. Стал просыпаться теперь в 4 утра, а потом в 7 и поехали, весь день через 3-2,5 часа. Ест минут по 20. Разговаривает с игрушками и разглядывает мобиль по-дольше уже, успеваю дела поделать, правда поспать не удаётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 А мы вообще мало спим в сутки всего 12-13 часов получается. А норма хотя бы 18. Причем спит неспокойно т.к. животик болит. Остальное время либо лупоглазим либо орем от боли в животе. Отмена ряженки и йогурта не помогла ( Видимо только ждать 3х месяцев... После купания тоже орем, пока не оденешь. Процедуры делать даже не пытаюсь - делаю утром на спокойном ребенке. Ну и орем когда гулять одеваемся, как пошел второй слой одежды - врубаем сирену... Только вышли на улку - тишина. Нам сегодня 1 месяц ) по дням всего 28, но формально месяц)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Я одна ничего не мажу? И старшей не мазала, помыла и ладушки. Выношу из ванной в полотенце, в нем сразу кормлю, когда успокаивается и высыхает почти, я ее кладу на стол чтоб одеть и потом опять кормлю немножко и спать. Кози вытаскиваю, если они торчат, в течении дня. А складочки протираю теплой водичкой, если мне купать лень. Изменено 7 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 мой всегда начинает орать в ванночке, к концу купания, вытаскиваем и продолжает еще полминуты орать от перепада температур. перед ванночкой был сон, после сна, как всегда, голодный. то есть перед купанием я всегда кормлю. через некоторое время на столике легкий массажик и поглаживания ,(как умею, так и делаю). на ручках успокаивается, вытирают и все,никто больше не кричит )) наоборот,протираю маслом складочки и зубы заговариваю. начинает улыбаться и гулить. потом опять к груди и баиньки. я тут недавно писала, с телефона, а оно не загрузились(( Лапочка, вы спрашивали за подушку. у меня специальной нету, кормлю всегда лежа. иногда, для разнообразия, пробую кормить сидя на обычной подушке. Ангел, мы крестить планируем в апреле после Пасхи. Настец, рада, что у вас так быстро с глазиком все прошло. ты тоже выздоравливай! мы посетили окулиста, 3 недели закисал один глазик, никак не могла вывести. она назначила протирания ромашкой или чаем, потом массаж слезно-носового канала, потом тобрекс. за 6 дней вылечили, я так рада!))) хорошего и интересного вам утренника! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Никорица Натальевна, я нмчего не мажу кроме попы. Ито когда орет могу прямо тюбиком выдавить не размазывая и быстро одеваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Всем привет. Я мажу бепантеном попу (именно задний проход и между булочек) плюс протирала прыщи наши чередой или хлорофиллиптом (сказал врач так делать). Но хлорофиллипт я разводила. Так как матричной жёстко. А потом тоже все махала бепантеном. Мне кажется их стало точно меньше. Вот вчера она была молодец весь день. Спала и ела. Но ночью устроила жару. Не спала с 3 до 5. Стандартная схема- животик. А потом и грудь не берем. Уснула потому что видимо уже сама устала кричать. Тогда и груди взяла Alix, с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Блин а я вообще не знаю что делать. Настасья после купания у меня тааак орет. Что я ничего не успеваю с ней делать. Ну типа процедуры. Почистить носик, помазать, где надо. И не не успокаивается пока не начинаешь кормить. Что делать на знаю... я обрабатываю только днем, после купания быстро одеваю и кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Angel1407, а зачем задний проход? Он раздражен? Я читала что там не надо мазать, потому что там живут какие-то бактерии нужные, а из-за крема все нарушается и начинает мокнуть и раздражается. Я, кстати, с этим столкнулась сама, когда после прошлых родов с трещиной боролась. Понять не могла почему мне становится хуже, а перестала мазать и все прошло. (Ну не трещина, а раздражение прошло) Крем под подгуз не наношу, только если появилось раздражение, то мажу, но это редкость. Кстати многие опрелости лечатся проветриванием и отказом от кремов, потому что мокнет от них сильнее. Изменено 7 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Лапочка, ты удивляешься, что перестала давать что-то делать. Я уже две недели даже не пытаюсь напрягаться. Мне сын тупо не дает сходить в туалет и попить чай. Я должна быть рядом и хоть... Особенно с утра противное настроение. Сам почти не спит. А так как у нас погода стала весенняя +10, я стала гулять 2 раза по полтора два часа , мне легче стало)) Дома разруха(( Под подгузники мажу судокремом булочки, если красные. А красненькие бывают, если ночью покакал, а я переодела и вытерла салфеткой, а не помыла. Буквально за раз проходит. Купаю каждый день, так лучше спит. Как не искупаю, так ворчит, возится, спать не дает ни себе ни людям) Спать мы ложимся в 21-22. Перерывы 2,5-3 часа. Под утро чаще. С 6 начинает уже плохо спать, с закрытыми глазами кряхтит, пукает, какает. Мы по ночам какаем еще, приходится менять памп. Сегодня положила ночью на пеленатор, такой визг устроил, будто болит что-то. И вообще , у нас такой голос прорезался, мы с папой глохнем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения