Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Angel1407,  если тело теплое было, то ничего страшного. Но и щеки могут быть холодными. У моей иногда даже руки холодные и ноги ледяные бывают- это уже не очень хорошо (комбез хоть и зимний, но большой и руки ноги мерзли, пока не напихала в пустОты тряпочек) и то она не заболела.

Таких малышей вообще сложно заморозить, перегреть легче. Сколько ужасных историй о том что нерадивая мамаша выбросила или оставила ребенка и он замерз, но чудесным образом не заболел. Они если мерзнут, то начинают орать и согреваются, а вот когда перекутаны и им жарко, а основные пути выхода тепла закрыты теплыми носками и теплой шапкой, вот тогда они немного поплачут (разогреваясь еще больше) и вырубаются от перегрева. Вот это опасно. Так и потерять сознание могут.

Angel1407,  по набору одежды ты ее на -20 одела.

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Angel1407,  если тело теплое было, то ничего страшного. Но и щеки могут быть холодными. У моей иногда даже руки холодные и ноги ледяные бывают- это уже не очень хорошо (комбез хоть и зимний, но большой и руки ноги мерзли, пока не напихала в пустОты тряпочек) и то она не заболела.

Таких малышей вообще сложно заморозить, перегреть легче. Сколько ужасных историй о том что нерадивая мамаша выбросила или оставила ребенка и он замерз, но чудесным образом не заболел. Они если мерзнут, то начинают орать и согреваются, а вот когда перекутаны и им жарко, а основные пути выхода тепла закрыты теплыми носками и теплой шапкой, вот тогда они немного поплачут (разогреваясь еще больше) и вырубаются от перегрева. Вот это опасно. Так и потерять сознание могут.

Angel1407,  по набору одежды ты ее на -20 одела.

Ну просто без коляски. Балкон холодный. Окно открыто и диван промёрз. Когда раздела Ее не могу сказать, что она потная была. Просто тёплая

Angel1407,

Хб+ вязанный + комбез 250 гр утеплителя+ для коляски из овчины конверт застёгнутый. Только вынесла без самой коляски. Положила на диван. У нас там диван стоит.

На ул я гуляю также. Только из овчины конверт не застёгиваю. Уже тепло

Ого! Это ОООЧЕНЬ жарко, я так даже в -15 не одеваю) ТОчно не замерзла.

Насчет лактации, я когда старшего бросала кормить, делала это очень криво. ТО есть могла еще дать гредь через недел. потом две недели не кормить и пять дать грудь. Из-за этого у меня грудь постоянно была в состоянии ожидания возобновления лактации и молоко выделялось аж до наступления новой беременности.

Всех с праздником! Здоровья и любви)

А у нас уже точно аллергия на масло Джонсонс беби. Масло 0+ гипоаллергенное, а сыпь именно на тех местах, где намазала для проверки.

Это масло надость жуткая, полностью состоит из парафина - продукта нефтепереработки. Это канцероген.

ужасно всем рекомендую вот это с айхерб:

Ссылки скрыты.

Оно невероятно божественное))) Пахнет офигенно, во время массажа обеспечивает идеально скольжение, впитывается, увлажняет, лечит если у кого какие опрелости, и тельце от него прям так атласно блестит, плюс идеальный натуральный органический состав_)

Девочки кто пьёт омегу, у вас ею пахнет молоко? У меня ужас как. Пью по 2 капсулы. Сыну старшему даю омегу жидкую, и если капну на одежду - все, не отстирать, можно выкидывать, ибо вонять будет рыбьим жиром чем только не стирай. Вот та же фигня у меня с молоком, только в меньшей концентрации. Майки не отстирываются, или отстирываются с большим трудом. Одно радует, значит омега попадает в молоко, собсна для этого и пью)

//iriska73//, часто слышу, что джонмон беби вызывает аллергию. Химия. И медсестра патронажная предупреждала им не пользоваться.

• Нравится 1

Настец, вот и у меня пахнет ...не могла понять чем, а ты написала про омегу и точно ей и пахнет)) а ты сынуле даешь д3, если сама пьешь...я вот думаю стоит ли давать

Изменено пользователем •●ФуНтИк●•
  • Нравится 1

Всем привет! Всех с нашим праздником!

Насчёт тепло-не тепло. Я свою тоже теплее норм одеваю на улицу, ну мёрзнет она реально. Погуляла недавно как положено, у неё все ноги до колен ледяные были, да и вообще вся прохладная. Причём и вспотеть уже может дома под одеялом моим, следовательно терморегуляция есть у неё. Сегодня она на улице: хб комбез+пеленка+ комбез демисезонный +одеяло шерстяное. Норм ей, спит крепко)

• Нравится 2

Настец, вот и у меня пахнет ...не могла понять чем, а ты написала про омегу и точно ей и пахнет)) а ты сынуле даешь д3, если сама пьешь...я вот думаю стоит ли давать

Да, я даю сынуле но по 1 капле как рекомендует ВОЗ (400МЕ), а не по 2 как сказала педя. Мне тут умный человек сказал, что излишки Д3 депонируются в организме матери про запас и в молоко не попадают, в молоко попадает только определенное количество, независимо от того, сколько д3 ест мать, как правило, этого количества недостаточно, потому и рекомендуют давать детям Д3, если было бы все так просто, то Д3 назначали бы матерям)

А вот омега точно попадает) Это же ужас какой-то, столько домашних маек испорчено...Попробую прокипятить, может спасет)

Я сына одеваю так - хб слипик и комбез керри 330г, и все, никаких конвертов из овчины...не мерзнет, руки-ноги теплые. ВСе таки керри это весч)

мы одеваем ползунки, хб комбез на тоненьком сиинтепоне и деми конверт тоже син тепон, плотность не знаю, верх непродуваемый, подкладка флис. Зимой в нем же ходили. Зимой вместо второго слоя был плюшевый синтепоновый с капюшоном. Его плани рую вместо деми верхнего в скором времени.

(изменено)

Настец,  вот такую пью и не замечала запаха. Пью то 1, то 2.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

Настец,  ну мне кажется овчина хороша тем, что в ней особо не жарко если тепло. Это как в шубе. В 0 град не жарко. Зато в -30 тепло. Натур. Тем более я не застёгиваю а как подстилку использую. Сегодня без овчины

Моей подруги невролог сказала вообще давать 3 капли вит д. Типа 1 очень мало сейчас

Настец,  как думаешь когда можно детю начинать давать свою омегу? Спока никакие витамины не пью. Отказалась из заек стула и высыпаний

Девочки, всех с праздником! Здоровья, счастья и океан любви!!!

Кто знает сколько времени надо пить лактогонные препараты (капсулы, чаи)? Только до начала зрелой лактации, пока идет разгон молока или все время пока кормишь?

И еще вопрос. Объясните как в спите с малышами, как близко находится от вас ребенок, обнимаете его или нет, голова на уровне вашей груди или головы?

Мне в нашей кровати страшно спать вместе, я могу очень крепко спать. А в приставленную к кровати люльку пыталась пристроится головой и плечами, так не удобно и все затекает. А к доче иаксимуи что иогу приблизить это свое запястье чтобы она меня чувствовала.

• Нравится 4

*Лапочка*,  как кормлю лежа так и засыпаю, то есть голова на уровне груди, одна рука под подушкой, второй обнимаю. Если она засыпает раньше меня, то ложусь спать на живот, а руку, с ее стороны, засовываю под подушку, она лежит под рукой и касается ее головой, так я ее чувствую лучше)

• Нравится 2

*Лапочка*,  на моем чае бабушкино лукошко написань2 через 2 нед. Но все же говорят что это фигня. Поэтому можно пить хоть каждый день. А ты веришь в них?

Изменено пользователем Angel1407

Всем спасибо за поздравления! Девочки, с 8 Березня! ( поздравляю на украинском))

*Лапочка*,  спит рядом со мной, у нас большой диван, прекрасно помещается все втроем, муж,я и сын. сын спит под бортиком в углу, на расстоянии 20-40 см от меня, просыпаюсь, когда ворочается и кряхтит, подотвигаюсь, умащиваюсь рядом и кормлю. как только поест и уснет, я на свое место возвращаюсь. так как спит Наташа, я не могу, боюсь))

так он у меня лежит ранним утром, под подмышкой, а я в телефоне читаю.

куда пропала наша Света-Светлана? интересно, как у нее там дела.

• Нравится 3

Angel1407,  просто я пью капсулы травяные для лактации. И мне сегодня консультант по гв сказала что их надо пить только вначале вместе со сцеживаниями. А сейчас типа уже не надо.

У меня груди мягкие, приливы иногда перед кормлением но в основном как начинает сосать и во время кормлений. Но дочь стала хуже спать, долго сосет и если просыпается то сразу грудь ищет, не важно сколько времени прошло. Я не пойму что происходит. Наревелась сегодня. Голова болит от жары и потею все время в комнате. Не обедала сегодня и не спала днем, на улке погуляли 15 мин и с криками вернулись домой. Пипец какой-то

(изменено)

Slastyona,  я стараюсь лечь так, чтобы если расслаблюсь, то откачусь назад, а не на нее навалюсь, центр тяжести так ловлю чтоб и спать комфортно, но на грани заваливания назад. Со старшей так приучала себя. Но сейчас страшновато, потому что со вторым ребенком у меня бдительность притупилась, почему-то((( а у мужа наоборот проснулась, он старшую по ночам ловит, когда она к нам пытается завалиться, а я сплю....

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

*Лапочка*,  как кормлю лежа так и засыпаю, то есть голова на уровне груди, одна рука под подушкой, второй обнимаю. Если она засыпает раньше меня, то ложусь спать на живот, а руку, с ее стороны, засовываю под подушку, она лежит под рукой и касается ее головой, так я ее чувствую лучше)

Я также сплю) и иногда руку не под подушку, а над головой кренделя, какбы обнимаю его головушку сверху, а второй рукой держу его за попу, еще иногда отворачиваю его от себя и обнимаю уткнувшись в макушку, стараюсь чтоб он полноси спал ко мне личиком, в другую половину от меня, почему то мне кажется что не оч полезно на одной стороне спать всю ночь.

Настец,  ну мне кажется овчина хороша тем, что в ней особо не жарко если тепло. Это как в шубе. В 0 град не жарко. Зато в -30 тепло. Натур. Тем более я не застёгиваю а как подстилку использую. Сегодня без овчины

Моей подруги невролог сказала вообще давать 3 капли вит д. Типа 1 очень мало сейчас

Настец,  как думаешь когда можно детю начинать давать свою омегу? Спока никакие витамины не пью. Отказалась из заек стула и высыпаний

Можешь попробовать давать омегу, насколько я поняла ее и меньшим деткам дают, сейчас на хербе скидки на омеги, пойду тоже закажу. И еще кальций с магнием.

Я завтра к хирургу иду с мелким, это единственный врач кого мы еще не прошли, спрошу про вит д, если она тоже скажет больше надо, буду по 2 капли давать)

Мы, когда засыпаем вместе, спим голова на уровне груди, я сплю ооочень крепко-несколько раз просыпалась, а ребёнок полностью под одеялом (я видимо на себя выше тянула), теперь спим под разными одеялами.

Сделал мне подарок на 8 Марта-перевернулся с живота на спину, думала случайно, ещё раз 10 на живот вернула, обратно перевернулся)

В декабрятах вычитала про гелиевый шарик. Девочки, это реально вещь!!!

Все собиралась купить, а сегодня на ВДНХ раздавали. Я взяла, привезли домой, сделали как советовали в декабрятах: привязать к ножке и отпустить под потолок. Тк дети смотрят вверх, шарик постоянно в поле зрения, а за счёт того, что ножками дрыгает - шарик в движении. Мой залип минут на 15-20, за вечер так несколько раз отвлекали, работает. Лежит сам по себе, разговаривает с ним, смеется. Очень советую!

• Нравится 6

*Лапочка*,  а соску ты не даёшь ?

Настец,  у меня уже есть. Попробую все таки начать пить витамины. Омегу наверно с 3х буду давать. Как желудок окрепнет

У мня целая борьба капнуть чётко в рот 2 капли вит д. На сосок пробовала. Но он часто стекает. Как я подношу.

А в приливы у всех льётся из 2 груди. Я до сих пор сцеживаюсь. Уже вся морозилка в моем молоке. У меня просто дикая паника. Что вдруг у меня станет мало молока. Так как она вяло сосет. А сейчас вообще ест раз в 3-4. Спит по долгу.

*Лапочка*, только ты не обижайся, но читаю тебя и часто складывается впечатление, что ГВ для тебя отчасти стресс какой-то, хочешь изучить максимум теории и всю её применить к себе и доче. Может, стоит расслабиться немного? Что скажешь насчет вот этой статьи ?

Ссылки скрыты.

А вообще, ты - большая молодец, столько всего делаешь для дочи!

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

*Иринёша*,  стат я тоже прочитала. Все это знаю. Но есть много но... что делать если ребёнок висит на груди часами. Спит с груди во рту и не отпускает? Я лично не могу так с ним часами сидеть. Это конечно может и эгоистично звучит. Но я тоже человек и хочу помыться например. Насчёт соски тоже. Может конечно во время гуляния летом можно и дать грудь на лавочке. Но зимой это сложно..

• Нравится 2

*Иринёша*, спасибо, да ты верно уловила. Я все очень переживаю, еще с сыном была в стрессе по этому поводу , тогда вообще вся на нервах была и не понимала как кормить и сколько докармливать. Просто хочешь не хочешь а будешь в стрессе когда действительность не совпадает с теорией. Ребенок сосет по часу, полчаса как рекомендуют ей мало. И для меня очень тяжел тот факт что для себя не остается времени. Я уже молчу про маникюры и парикмахерские, даже не жду, но считаю что покушать поспать и помыться и погулять с коляской мое законное право, а тут и это не получается. Я не из тех мам кто сама не съест а ребенку отдаст, то есть,, есть ребенкино (пространство время еда) а есть мамино. И еще я злощастный перфекционист и планировщик. То есть не могу быть спонтанной, у меня все спланировано и расписано наперед, а при гв это не работает. Вот и раздражаюсь поэтому, когда все идет наперекосяк. Мне все говорят расслабся, я понимаю))) но в голове страх что ребенок не доел, будет плохо спать и реветь, не доберет вес и т,д,

Надеюсь понятно объяснила. А статьи я читаю, как раз чтобы понять весь процесс, как работает организм, чтобы поверить в себя и свои силы. Мне кажется что процесс выработки молока настолько тонкий и хрупкий, что удивительно как он вообще работает сам по себе.

Спасибо за статью

Angel1407, вот! Точно..

Соску мы не берем, психуем и орем. Надо приучать. Могу всунуть только когда в полудреме ворочается. А если уже плачет фиг впихнешь. И вот например, чтобы грудь как соску не сосала дают эту самую соску, а откуда я знаю что дочь наелась а не ппосто ждет очередного прилива. Так как на приливе она начинает снова сосать активно, и поэтому ждет их и висит на груди час полтора.

*Иринёша*, статья классная и очень правильная, если б я была мамой из Заира или хотя бы жила в России и имела декретный отпуск отябы 1,5 года (моя мечта). Мне по счастью на работу выходить 1 сентября (по счастью потому как начальство хорошее и позволяет сидеть за свой счет, декрет по идее до 17 апреля) так что вообще то что мы на гв это уже отлично. Я не хочу доче стресс, когда придется отдать ее в садик и там ее не будут носить на ручках весь день. Сына я таскала на себе, но я тогда не работала вообще и была с ним до 2х лет дома.

Вот кстати я даже не думала, а как дочу будут укладывать спать в саду без сиси. Ужас. До сих пор не пойму, как другие мамки тут выходят на работу в 3 мес и переводят детей на смесь чтоли... Многие даже не запариваются гв а сразу переходят на смесь, чтобы и не отучать потом. Начальница моя кормила грудью, так ей пришлось 2 недели дочь к бутылке приучать чтобы на работу выйти. Все ходила извинялась что так долго не выходит.

Вот она цивилизация. Есть рекомендации ВОЗ а есть работа,закон и действительность. Муж мой вроде понимает и не против что я буду без денег сидеть дома, но как только я на сохранение беременная села дома и мама моя приехала, так и отменил платную продленку сына где он уроки делал и кружки были, чтобы сэкономить немного.

А ты говоришь расслабся...

• Нравится 5

*Лапочка*,  на счёт смеси знаю, что в америке и говорят в Европе люди вообще не понимают смысла кормить грудью. Все растут на смесях. Абсолютно нормальные дети. Там тоже никто не сидит с ребёнком до 2х лет. Есть даже книга французская что ли про то, что женщины, которые слишком много кормят грудью, у которых нет времени на сея - очень ограниченные в плане интеллекта и кроме, как о какашечных делах с ним и поговорить не о чем. Это видимо как мы тут с вами)))) ахаха))

Так моя тоже если сразу не уснёт. Из за живота или из за настроения - может висеть на груди часами. Типа по мнению ВОЗ это идеально. Там сказано за 1 час ребёнок может прикладываться и 4 раза к груди.

Насчёт ждёт прилива. Это логично. Через 1,5 часа молоко, которое она выпила первое успело частично переварится и она хочет есть заново. Просто как в теории у гвшников это выглядит. Ты покормила минут 20 ребёнок уснул. Ты положила его с собой. А если не спишь, то он у тебя в слинге спит. И как только дете начинает ворочится -ты опять даёшь ему грудь. Потому что типа когда он закричал - ты уже опоздала с кормлением. И давать грудь надо пока ребенок спит и просто начинает искать носом грудь. Вот такая теория. Которая лишает маму вообще времени.

Просто лично я не умею готовить или даже ходить в этом слинге. Я честно пробовала. Делала намотки. Клала ребёнка. Во- первых у меня получилась фигня в плане намотки. Во-вторых я даже нормально подойти не могу к столу с ним, что порезать что то. Как готовить через ребёнка не представляю

А в этих племенах о которых рассказывают в статье / может и не было стиральных машин и прочего. Но у них было разделение обязанностей. То есть если ты кормящая мама, то ты реально практически только кормишь. Стирают и готовят другие люди на общак. А не каждая женщина своему мужику готовит в отдельном костре

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

Тоже прочитала статью. Я один в один мама из Заира))))

• Нравится 1

*Лапочка*,  сколько Ева набрала за первый месяц? сколько сейчас весит?

почему ты считаешь,что она не наедается?

Расскажу как у нас, мы уже вышли на такой режим, просыпается сын и я точно знаю, что он не будет спать 2-2,5 часа, за это время я кормлю его раза 4, не меньше, с перерывами. вот он поел,выплюнул сам сосок, и мы гуляем по квартире, на ручках, вкладываю в кокон, папа что-то рассказывает,через 20-30 минут опять к груди, видно,что высовывает язык или как писала Рябулетта - возмущенно оттопыривает нижнюю губку. на мне висеть час полтора не дала бы, да и он утоляет голод, и дальше ему со мной не интересно просто лежать))

проходит 2 часа и я его пакую и на улицу. гуляю 2 раза в день по 2-2,5 часа. обошла уже вдоль и впоперек наш городок...

согласна с тобой на счет личного времени,элементарно принять душ,расчесать волосы,позавтракать. у меня помощников нет, родители живут далеко и приедут только на крестины сына. после кормления кладу в кокон, ставлю напротив окна и бегом в душ, или в коляске на кухне лежит и я варю себе кашу. в обед ем всегда под крики сына, сижу перед ним,или на кухне,он орет в комнате, уже еду и не грею,ем холодное с холодильника))

на счет законов для мамочек, у вас немного бесчеловечно((( у нас сидят по 3 года, так у некоторых гв до 2-2,5 лет, я в шоке. сама б с удовольствием вышла бы на работу в 2 года сына, если б садики брали, у нас в городке с 3 лет берут. я свою работу люблю и скучаю.

Натали, я все понимаю, малыш у мамы под ручкой и удобно всем, но мы с мужем спим под общим одеялом. Если с правой груди еще могу так потренироваться, то с левой никак, слева муж спит.

Изменено пользователем Slastyona
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...