Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Angel1407, насчет французской книги улыбнулась) для меня скорей ВОЗ истина в последней инстанции, чем какая-то француженка -недомать, считающая себя умнее других, что утверждать что кормящие женщины, посветившие все время ребенку, тупые и ограниценные....вообще, чтоб кидаться такими категоричными и глупыми заявлениями надо иметь вообще отсохший мозг) я вообще не понимаю зачем рожать, если не готова дарить ребенку все свое время, свое молоко, кайфовать от общения с ним. Я думаю такие книги пишут чтобы оправдать себя, думаю в глубине души им самим стыдно))) Я порой тоже ложусь, не приняв душ) это не такая уж трагедия, если честно. Про маникюр-педикюр вообще молчу. Я точно знаю что конечно все это полуу если приспичит, муж посидит с малышом, но они так быстро растут, детишки, что мне не хочется ни одной секунды тратить на что-то, что называют "время на себя", мне реально приятнее быть с кренделем, как то не разграничиваю время на себя и время с детими, даже сейчас вроде как отдыхаю в инете сижу, а крендель рядом сисю ел и уснул, сопит пол боком. И я отдыхаю и ему хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, в предыдущую Б в 2015 году я тоже сильно переживала по поводу налаживания режима, вела дневник, где отмечала и продолжительность каждого кормления, и какую грудь давала, короче морочилась по полной, сцеживалась сразу после роддома, итог: ушли на ИВ. Сейчас решила кормить дочу, столько сколько это возможно. Муж первый месяц не работал, поэтому средняя доча была на нем, а я занималась младшей. Старшая уже самостоятельная у нас. Хозяйство было на двоих. И в этот месяц у меня была возможность давать висеть доче на мне, сколько она хочет. Один раз это было 7,5 часов!!! Слава Богу, что только один раз . После месяца доча сама стала прикладываться реже, уже есть перерывы в 2 часа днем. Мне это нравится. Недавно опрашивала своих июлят 2015, спрашивала о кормлениях. Выяснила, что даже те , кто в первый месяц висел на груди 24/7 к трем месяцам вышли на довольно хорошие перерывы между кормлениями, примерно через 3 часа. Т.е. та привязанность к кормлению и нахождению дома в это время потихоньку снизится примерно через месяц-полтора у наших январят. Думаю, что можно и потерпеть месяц. Месяцев в 5-6 начнется прикорм, потихоньку можно будет убирать кормления. Заменять ГВ на завтрак, обед, полдник, ужин. Я смотрю на ГВ в такой перспективе. Что это не вечно, а скорее достаточно короткий период. Полностью статье я не следую, я вообще стараюсь делать так, как удобно мне и моей семье. Насчет соски, три недели были без неё, но на прогулке доча начинала плакать резко и сильно, успокаивалась только дома. Из-за этого пришлось впихивать соску, хотя она и отказывалась, но с ней хотя . бы ей меньше холодного воздуха на улице перепадает. Но в три недели она уже научилась сосать грудь, так что для ГВ в соске ничего страшного не вижу. Angel1407, насчет французской книги улыбнулась) для меня скорей ВОЗ истина в последней инстанции, чем какая-то француженка -недомать, считающая себя умнее других, что утверждать что кормящие женщины, посветившие все время ребенку, тупые и ограниценные....вообще, чтоб кидаться такими категоричными и глупыми заявлениями надо иметь вообще отсохший мозг) я вообще не понимаю зачем рожать, если не готова дарить ребенку все свое время, свое молоко, кайфовать от общения с ним. Я думаю такие книги пишут чтобы оправдать себя, думаю в глубине души им самим стыдно))) Я порой тоже ложусь, не приняв душ) это не такая уж трагедия, если честно. Про маникюр-педикюр вообще молчу. Я точно знаю что конечно все это полуу если приспичит, муж посидит с малышом, но они так быстро растут, детишки, что мне не хочется ни одной секунды тратить на что-то, что называют "время на себя", мне реально приятнее быть с кренделем, как то не разграничиваю время на себя и время с детими, даже сейчас вроде как отдыхаю в инете сижу, а крендель рядом сисю ел и уснул, сопит пол боком. И я отдыхаю и ему хорошо. Настя, +100500. И плюс, если Ангел пишет про книгу "Французские дети не плюются едой", то если прочитать эту книгу повнимательнее, то там пишется о том, что дети выходят на определенный режим кормления уже ПОСЛЕ 3 месяцев, а основная масса детей даже чуть позже (если что я эту книгу читала дважды, имею её дома в бумажном варианте). Так что утверждать, что мы чуть ли не рабы своих детей-грудничков, как минимум, неумно. Хотя кто как к этому относится, наверное. Изменено 9 марта 2017 пользователем *Иринёша* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 марта 2017 Автор Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Настец, француженка эта в чем-то права, но плохо ли это что мы "тупеем"? прям катастрофа? Я тут на узи ходила и моя врач решила позвонить в роддом другому врачу, который меня наблюдал после родов. И в процессе разговора спрашивает у меня, когда я была на приеме в роддоме последний раз, а я стою и не помню ни какой был день недели, число, ни какой сегодня день недели, не помню даже 3 дня назад или 2 недели это было! Узистка видя как я туплю говорит в трубку:"У нее все хорошо, пролактин в норме, лактация отличная")))))) закончится гв и вернется мозг на место, ну помочь ему, возможно, придется. Если мне придется сворачивать гв раньше времени, то точно не из-за того что тупею. К этому побочному действию пролактина, мои родственники, а главное муж, относятся нормально, по доброму, с юмором и понимают что это временно) Изменено 9 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, да я тоже вообще за гв. Но больше не потому что мне это прям так нравится. Меня порой это реально утомляет. Было идеально как ты говоришь. Поела - спать. У нас сейчас часто вообще не так. А когда орет дурнем - реально плакать охота вместе с ней. Далеко Ее копец. А грудь не помогает. Я за гв потому что все таки считаю смесь не может заменить молоко. Это имхо. Поэтому переходить на ив не хочу до года точно. Но кормить в 2,5 года грудьми для меня тоже перебор. *Иринёша*, да эта книга. Но честно я Ее не читала. Это мне рассказали суть Ее. Я с этим не согласна и читать не стала. Я лично уважаю женщин которые могут с удовольствием кормит по 4 часа ребёнка. Что у них на это силы и время. Мне тоже порой приходится так делать. Но я дико начинаю бесится. Потому что ну не умеют с ней в туалет ходить. Мы кормимся на кровати все время. И если приходится 4 часа кормить. То я меняю только позы и все Настец, у меня речи про маникюр и педикюр вообще нет. Но вот подстричься я оч хочу. Не стриглась уже год. Там сток секущихся концо. Вот или мужа уговорю посидеть. Так как он побаивается остаться один с ней. Она ведь и проснуться может через полчаса - сисю давай ей. А может и нет. Если не получимся оставить - придётся мастера вызывать на дом Девочки, а кто кормил грудью долго предыдущие беременности. А когда настаёт тот возраст, когда ребёнок сам к тебе подходит/подползает и просит грудь?? Я уже мечтаю о таком моменте. Потому что пока я оч часто не понимаю почему она плачет: голодная или есть просит. Если кушать хочет, то почему плюет грудь. У нас с мужем целые дискуссии бывают на тему: хочет она есть или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 9 марта 2017 Автор Поделиться 9 марта 2017 Angel1407, ты начнешь понимать раньше, чем она поползет или пойдет, сейчас у них проблемы с животиком и они сами иногда не понимают чего хотят. Моя тоже бывает орет и ищет грудь, будто голодная как зверь, даю, а она не хочет и опять ищет, а иногда начинает есть и бросает грудь с плачем, а в животе ураган начинается, пищеварение запускается, начинает все шевелиться в кишечнике и им больно или страшно, или и то и другое. А так чтобы подходить и конкретно просить грудь, это после года у меня было, где-то в 1,5 она меня за руку в комнату тащила и на кровать укладывала чтоб я ее покормила))) так это мило было)) я ее почти всегда кормила там, где мы спим, поэтому она не просто просила где припрет на людях, а вела меня на кровать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Angel1407, я так и подумала что эта книга) я тоже ее не стала читать по той же причине, пробежалась по тексту и сделала для себя вывод. Маш, а ты спишь с Настей днем? Хорошо высыпаешься? Если нет, то очень советую. Когда выспишься прям по самое спасибо-большенихачу, гораздо проще воспринимаешь и крики и слезы и долгие кормления. Мне вчера мелкий задал жару. Где-то с 21:50 до 23:20 он был у меня на руках, кряхтел, кричал, сучил ручками и ножками, выгибался, короче прям реально приступ коликов! Ужасно жалко конечно, но так ка я днем поспала, я вообще спокойна была, и бровью не повела. Никаких негативных эмоций, ну что ж сейчас поплачет и уснет, даже руки уже вроде как адаптировались к нагрузкам. А вот днем ранее я не поспала, и когда вечером крендель задал жару, я чувствовала себя самой несчастной на земле и хотелось плакать... Да и в течение того дня, было трудно найти силы чтоб разговаривать с сыном и на массаж и вообще все бесило. Отдыхать реально важно!!! Даже если велик соблазн посидеть в компе или помыться или еще что, пока деть спит, лучше забить на все и поспать вместе с ним, тогда материнство прям в радость. Изменено 9 марта 2017 пользователем Настец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 *Иринёша*, меня когда спрашивают чего я так заморачиваюсь гв я думаю, а и правда в смеси нет ничего плохого. Но дело то в том что я очень хочу кормить грудью. Но наверное не понимаю и не принимаю ту суть что ребенок висит все время на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Angel1407, Наташа вс правильно написала) добавлю только что насчет прелестнй долгого гв))) ко мне сынец подбегал, садился на коленки, задирал майку мне, по-хозяйски вытаскивал грудь, брал ее двумя руками как бутылочку и пил, глядя мне в глаза и улыбаясь)))) потом обратно в ливчик засунет, майку на место вернет и бежит по своим делам)))) и еще он всегда понимал что это процесс интимный и никогда на улице так не делал, только дома , только когда рядом нет посторонних людей. Кормить младенца это мило, но чем старше ребенок, тем прикольнее) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Всем привет! А меня равнозначно раздражает и чрезмерное "естественное родительство" и пофигизм с эгоизмом. Стараюсь балансировать. В окружении оч много тех, кто готов ребёнка на смесь, лишь бы мужа на тусовки одного не отпускать, ну или вообще ленивых и несоображающих (типа Б и гв с сигаретой). Но и в последнее время раздражает "естественный" сайт, где я сижу. Не понимаю я этого -роды при детях, кормежка по первому писку до 4-5 лет, сейчас ещё новая фишка -высаживание. Прям создаётся впечатление, что у людей реально никаких дел, кроме как младенца над тазиками с месяца держать. Причём это не первые дети у всех, форум для рожающих после кс, минимум вторые. Я сама не могу 24 часа ребёнком заниматься. Такая я вот мать-ехидна. И маникюр хочу). Стараюсь все успевать, но уже не так много хочу успеть, как по старшими хотелось. Покормила -положила. Лежит с мобилем -отлично. Не лежит-развлекаю. По первому писку даю соску. Не помогает совсем -грудь. Короче, без фанатизма. Пс. И вообще я видно старею и с это я Полиной больше ношусь, чем со старшими) Но спина опять болит и никогда я не пойму тех, кто сутками со слингом -не моё это) Изменено 9 марта 2017 пользователем Oksik-K 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 *Иринёша*, меня когда спрашивают чего я так заморачиваюсь гв я думаю, а и правда в смеси нет ничего плохого. Но дело то в том что я очень хочу кормить грудью. Но наверное не понимаю и не принимаю ту суть что ребенок висит все время на груди. Ты большая молодец что несмотря на все трудности кормишь! Смесь и рядом не валялась, даже не сравнивай. Потерпи немного, первые месяцы тяжело, потом все наладится и будет не только легко, но и приятно и весело!) а почему ты не спишь пока Ева на груди висит? Можно еще сериальчик какой-нибудь скачать и не скучать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Slastyona, так не получается так как ты говоришь. Например сосет грудь 15 мин, молоко заканчивается,дочь засыпает но посасывает ждет прилива. Если я забираю грудь то просыпается и ищет ее. И так в течение часа а то и больше. Нет такого чтобы пососала и не хочет. Бывает но оч редко. Но тогда через час снова просит и я даю. Я кормлю на кровати, на подушке. Так пока устроишься целый ритуал, еще и пью перед кормлением чай теплый. Так чтобы набегами кормить по 15 мин, даже не представляю. Надо же еще дочь как то переложить когда она заснула а это значит надо дождаться чтобы ушла в глубокий сон. Сидишь и ждешь. И когда после всех этих выжиданий она просыпается и снова ищет грудь это мягко говоря выводит из себя. Проснулась она в 6 сегодня. Я положила ее рядом с собой, дала грудь. 10 мин пососала и уснула, грудь выпустила. Ну и я уснула. Так она проснулась наверное мин через 20 и сквозь свой сон начала руками махать и головой крутить. А я то сплю, ну чую сквозь сон но не просыпаюсь. В 7 проснулась только, так надо было уже старшего в школу собирать, у них костюмированная неделя. Пока собирала с дочкой муж был развлекал. Только в 8 часов до нее добралась. Так что не получается висеть на сисе вре время и докармливать когда захочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Angel1407, я своих старших кормила по году плюс минус. Убирала гв в тот момент, когда пищевой интерес зашкаливал и это происходило легко и без слез вообще. Может и покормила бы больше, но очень боялась, что потом тяжелее отучать будет, под кофту будет лезть и т.п. Сколько хочу кормить сейчас -вопрос открытый. Для мамы хорошо 2 года,,но я реально не уверена, что это полезно для ребёнка. Все-таки это постоянный раздражитель, мешающий хорошо кушать и развиваться чаще всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Oksik-K, ой Ксюш и не говори))) высаживание с тазиками это полный бред.... Не пользоваться достижением цивилизации, которое достигло к нашему времени совершенства - подгузником, это конечно круто)) высаживание, имхо, можетбыть оправдано только полным отсутствием денег. А некоторые особо одареные "естественные родительницы" не просто рожают дома, при детях и муже, но и потом съедают плаценту)))) дада! Типа кошки так делают а чем мы хуже?))) только кошки так поступают чтоб хищник не унюхал запах крови и не пришел съесть детенышей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, есть плаценту? ??? Жесть. ...... такого я ещё не слышала. .....Просто пипец. .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, я не высыпаюсь вообще. У меня не получается спать днём. Потому что она спит или у меня на руках или ест все время. Только если спать сидя. А если все таки засыпает. То я иду не мыться. А банально поесть и приготовит покушать мужу Дала жару с 21.50 до 12? Для нас норма по 2 часа есть и засыпать. Вчера например после купания она не спала с 21.30 до часу ночи. Точнее спала на руках. Поэтому с я кушала в час ночи. Раньше после купания она вырубалась сразу. А тут фиг два. Не понимаю как кормят лёжа. Точнее я тоже кормлю. Но она очень долго потом мучается с воздухом. Все таки надо держать столбиком Oksik-K, чем хорошо для мамы 2 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Angel1407, а у тебя помощники есть вообще? Честно, у меня горластая только старшая была. Я вообще не готовила. Муж сам, пару раз маму и бабушку просила картошки сварить хоть. Гуляла по много часов, благо мама рядом живёт -к ней поесть заходила) и опять гулять. Один хрен дома ничего не сделаешь. Для уборки снаряжала коляску кому-нибудь. После 1,5 месяцев стало легче, я уже успевала все по дому сама, но гуляла все равно помногу очень, чтобы как раз вот дома не сидеть и на руках не таскать. Изменено 9 марта 2017 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мы спим вместе с ребенком, ребенок на уровне груди, одна рука над головой ребенка, другой обнимаю. Часа в 3-4 утра встаю, немного сцеживаюсь, меняю памперс, переворачиваю ребенка на другую сторону, сама ложусь на другой бок. Самая большая сложность - следить, чтобы муж не натянул одеяло на ребенка, когда она спит между нами. Кладу между мужем и ребенком валик, рукой постоянно держу одеяло, даже сквозь сон. Кормлю примерно полчаса, для этого бужу, спать не даю, иначе много не съест и вскоре опять проснется. Кормлю всегда лежа. Дочь всегда делает перерыв в кормлении минут на 5. В это время поднимаю столбиком и с небольшим усилием прижимаю её живот к своей груди, в это время она отрыгивает воздух. Дальше опять кладу, она ест и ночью, как правило, засыпает. Если днем дольше часа висит на груди, даю соску. Соску мы подобрали не сразу. У нас взяла только соску пигеон, самую дорогую из купленных. Остальные сразу выплевывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Oksik-K, из помощников ток муж. Но только может убраться или выйти погулять минут на 40. Мама живет в мск. Свекровь на таком же расстоянии,что и мама, ток наоборот в область. Вот она вчера приезжала. Помыла пол и убралась на кухне. Я сейчас гуляю по 1,5 часа максимум. Потом ещё на балкон выношу. А пока обедаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Вот у меня со старшим типа такого было, но он хоть соску сосал, помогало. А так почти все время на груди, от коликов орал, а еще просто живот до 5мес мучал. Просыпался ночью часто. Я вообще плохо помню тот период. Готовил, убирал, стирал муж, у меня не было ни сил, ни времени. Еще жили на 5 этаже без лифта и можно сказать без балкона, т.е. погулять целая эпопея, я после прогулки как лимон выжатый была. Свекровь раз в неделю приезжала помогать, тк жили далеко от нее. Но реально полегче стало после 3-х месяцев, там хоть какой-то режим появился, не такое бесконечное висение на груди. Плюс ему интереснее стало, мог на коврике с игрушками полежать, с мобилем. Кормила до 11мес, тк просыпался каждый час ночью, я просто кончилась, тк спать хотелось настолько, что стала просто мегерой. Как ушли с гв, стал просыпаться 1-2 раза ночью, а после года стал спать всю ночь. Как сейчас сложится не знаю, но дочь пока себя ведет совсем по другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, есть плаценту? ??? Жесть. ...... такого я ещё не слышала. .....Просто пипец. .... Ого, неужели? Я частенько слышала.... Однажды на одном сайте таких вот сектантов, по-другому их назвать не получается, я видела даже рецепт приготовления плаценты))))) картина маслом: лежита такая, зажаренная, в окружении помидорчиков каких-то, салатика))) Angel1407, от недосыпа все беды, чесслово, я знаю что говорю..... Постарайся как-то организовать дневной сон, да хоть сидя... 5 минут но они твои! Если честно я могу в какой-то день не приготовить мужу поесть, он сам разогревает что-нить, вот честно не вижу в этом катастрофы. Главное- выспавшаяся и отдохнувшая мама. К счастью муж это понимает и ценит мой сон, а я ценю его) ровно в 10 мужуля спит, если не спит сын то какая бы я уставшая не была, укачиваю его на кухне, ибо мужу в 6 вставать, а я могу потом днем доспать. У меня тоже помощников нет, да как то и не нужны они. Пока только один раз попросила помощи. Тут у сына старшего был утренник, очень не хотелось руда тащить кренделя. Договорилась с мамой, прихожу - а она спит. Сестра была дома, я сына из коляски достаю, кладу прям в костюме керри на кровать около распахнутой двери балкона, иду на утренник вся в сомнениях, там, на утреннике, меня настиг прилив такой что я скрючилась вся, думаю он там плачет наверное есть хочет, вся издергалась, пожалела что не взяла с собой. В итоге когда пришли мы со старшим его забирать, Амирка так и дрых как я его оставила))) и мама так и дрыхла, как говорит сестра никто не просыпался) Лена сказала что мама даже не знает что я приходила, и спрашивала а чойто я не пришла))) Сегодня предстоит идти к гине наконец. Уже больше месяца прошло а я все кровоточу((((( и вот думаю просить ли маму с коляской постоять у взода в поликлинику или с собой кренделя взять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, после описания этого фото мой мир больше не будет прежним. ......... ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Я вообще не накрываю никаким одеялом, спит днем в ползунках и носочках а верх голый.Ночью спит у края дивана, валик ставлю чтоб не упала и просквозило, потому что открываю окно в кухне и 2-ой комнате, так в комнате становится прохладно, а она также только распашонку добавляю. Потому что в род доме было жарко и лежа в одной пеленки у нее ночью температура 38 поднялась. А я была не в курсе, пока утром не пришли измерять температуру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Oksik-K, у кого из нас линеечка глючит? Ты вроде на 1 день позже меня родила, а по линеечке Полина старше Сони ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 гулям мин по 30 в конверте просто в распошнки и ползунках, даже бывает без носков, правда утеплителя 400, в погоду до мин 15. Вроде не холодная, даже жарко бывает. Может это наша особенность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Настец, я тоже готовлю мужу далеко не всегда. Так как сейчас готовлю на 2х. То что ем я- он есть не будет. Просто он себе то пиццу закажет. То роллы. То вообще в макдаке поест. Он так без желудка совсем останется. Мне его жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения