Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Angel1407,  насчет французской книги улыбнулась) для меня скорей ВОЗ истина в последней инстанции, чем какая-то француженка -недомать, считающая себя умнее других, что утверждать что кормящие женщины, посветившие все время ребенку, тупые и ограниценные....вообще, чтоб кидаться такими категоричными и глупыми заявлениями надо иметь вообще отсохший мозг) я вообще не понимаю зачем рожать, если не готова дарить ребенку все свое время, свое молоко, кайфовать от общения с ним. Я думаю такие книги пишут чтобы оправдать себя, думаю в глубине души им самим стыдно)))

Я порой тоже ложусь, не приняв душ) это не такая уж трагедия, если честно. Про маникюр-педикюр вообще молчу. Я точно знаю что конечно все это полуу если приспичит, муж посидит с малышом, но они так быстро растут, детишки, что мне не хочется ни одной секунды тратить на что-то, что называют "время на себя", мне реально приятнее быть с кренделем, как то не разграничиваю время на себя и время с детими, даже сейчас вроде как отдыхаю в инете сижу, а крендель рядом сисю ел и уснул, сопит пол боком. И я отдыхаю и ему хорошо.

• Нравится 3

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Лапочка*, в предыдущую Б в 2015 году я тоже сильно переживала по поводу налаживания режима, вела дневник, где отмечала и продолжительность каждого кормления, и какую грудь давала, короче морочилась по полной, сцеживалась сразу после роддома, итог: ушли на ИВ. Сейчас решила кормить дочу, столько сколько это возможно. Муж первый месяц не работал, поэтому средняя доча была на нем, а я занималась младшей. Старшая уже самостоятельная у нас. Хозяйство было на двоих. И в этот месяц у меня была возможность давать висеть доче на мне, сколько она хочет. Один раз это было 7,5 часов!!! Слава Богу, что только один раз :D . После месяца доча сама стала прикладываться реже, уже есть перерывы в 2 часа днем. Мне это нравится. Недавно опрашивала своих июлят 2015, спрашивала о кормлениях. Выяснила, что даже те , кто в первый месяц висел на груди 24/7 к трем месяцам вышли на довольно хорошие перерывы между кормлениями, примерно через 3 часа. Т.е. та привязанность к кормлению и нахождению дома в это время потихоньку снизится примерно через месяц-полтора у наших январят. Думаю, что можно и потерпеть месяц. Месяцев в 5-6 начнется прикорм, потихоньку можно будет убирать кормления. Заменять ГВ на завтрак, обед, полдник, ужин. Я смотрю на ГВ в такой перспективе. Что это не вечно, а скорее достаточно короткий период. Полностью статье я не следую, я вообще стараюсь делать так, как удобно мне и моей семье. Насчет соски, три недели были без неё, но на прогулке доча начинала плакать резко и сильно, успокаивалась только дома. Из-за этого пришлось впихивать соску, хотя она и отказывалась, но с ней хотя . бы ей меньше холодного воздуха на улице перепадает. Но в три недели она уже научилась сосать грудь, так что для ГВ в соске ничего страшного не вижу.

Angel1407, насчет французской книги улыбнулась) для меня скорей ВОЗ истина в последней инстанции, чем какая-то француженка -недомать, считающая себя умнее других, что утверждать что кормящие женщины, посветившие все время ребенку, тупые и ограниценные....вообще, чтоб кидаться такими категоричными и глупыми заявлениями надо иметь вообще отсохший мозг) я вообще не понимаю зачем рожать, если не готова дарить ребенку все свое время, свое молоко, кайфовать от общения с ним. Я думаю такие книги пишут чтобы оправдать себя, думаю в глубине души им самим стыдно)))

Я порой тоже ложусь, не приняв душ) это не такая уж трагедия, если честно. Про маникюр-педикюр вообще молчу. Я точно знаю что конечно все это полуу если приспичит, муж посидит с малышом, но они так быстро растут, детишки, что мне не хочется ни одной секунды тратить на что-то, что называют "время на себя", мне реально приятнее быть с кренделем, как то не разграничиваю время на себя и время с детими, даже сейчас вроде как отдыхаю в инете сижу, а крендель рядом сисю ел и уснул, сопит пол боком. И я отдыхаю и ему хорошо.

Настя, +100500. И плюс, если Ангел пишет про книгу "Французские дети не плюются едой", то если прочитать эту книгу повнимательнее, то там пишется о том, что дети выходят на определенный режим кормления уже ПОСЛЕ 3 месяцев, а основная масса детей даже чуть позже (если что я эту книгу читала дважды, имею её дома в бумажном варианте). Так что утверждать, что мы чуть ли не рабы своих детей-грудничков, как минимум, неумно. Хотя кто как к этому относится, наверное.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

(изменено)

Настец,  француженка эта в чем-то права, но плохо ли это что мы "тупеем"? прям катастрофа? Я тут на узи ходила и моя врач решила позвонить в роддом другому врачу, который меня наблюдал после родов. И в процессе разговора спрашивает у меня, когда я была на приеме в роддоме последний раз, а я стою и не помню ни какой был день недели, число, ни какой сегодня день недели, не помню даже 3 дня назад или 2 недели это было! Узистка видя как я туплю говорит в трубку:"У нее все хорошо, пролактин в норме, лактация отличная"))))))

закончится гв и вернется мозг на место, ну помочь ему, возможно, придется. Если мне придется сворачивать гв раньше времени, то точно не из-за того что тупею. К этому побочному действию пролактина, мои родственники, а главное муж, относятся нормально, по доброму, с юмором и понимают что это временно)

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 4

Настец,  да я тоже вообще за гв. Но больше не потому что мне это прям так нравится. Меня порой это реально утомляет. Было идеально как ты говоришь. Поела - спать. У нас сейчас часто вообще не так. А когда орет дурнем - реально плакать охота вместе с ней. Далеко Ее копец. А грудь не помогает.

Я за гв потому что все таки считаю смесь не может заменить молоко. Это имхо. Поэтому переходить на ив не хочу до года точно. Но кормить в 2,5 года грудьми для меня тоже перебор.

*Иринёша*,  да эта книга. Но честно я Ее не читала. Это мне рассказали суть Ее. Я с этим не согласна и читать не стала. Я лично уважаю женщин которые могут с удовольствием кормит по 4 часа ребёнка. Что у них на это силы и время. Мне тоже порой приходится так делать. Но я дико начинаю бесится. Потому что ну не умеют с ней в туалет ходить. Мы кормимся на кровати все время. И если приходится 4 часа кормить. То я меняю только позы и все

Настец,  у меня речи про маникюр и педикюр вообще нет. Но вот подстричься я оч хочу. Не стриглась уже год. Там сток секущихся концо. Вот или мужа уговорю посидеть. Так как он побаивается остаться один с ней. Она ведь и проснуться может через полчаса - сисю давай ей. А может и нет. Если не получимся оставить - придётся мастера вызывать на дом

Девочки, а кто кормил грудью долго предыдущие беременности. А когда настаёт тот возраст, когда ребёнок сам к тебе подходит/подползает и просит грудь?? Я уже мечтаю о таком моменте. Потому что пока я оч часто не понимаю почему она плачет: голодная или есть просит. Если кушать хочет, то почему плюет грудь. У нас с мужем целые дискуссии бывают на тему: хочет она есть или нет

Angel1407,  ты начнешь понимать раньше, чем она поползет или пойдет, сейчас у них проблемы с животиком и они сами иногда не понимают чего хотят. Моя тоже бывает орет и ищет грудь, будто голодная как зверь, даю, а она не хочет и опять ищет, а иногда начинает есть и бросает грудь с плачем, а в животе ураган начинается, пищеварение запускается, начинает все шевелиться в кишечнике и им больно или страшно, или и то и другое.

А так чтобы подходить и конкретно просить грудь, это после года у меня было, где-то в 1,5 она меня за руку в комнату тащила и на кровать укладывала чтоб я ее покормила))) так это мило было)) я ее почти всегда кормила там, где мы спим, поэтому она не просто просила где припрет на людях, а вела меня на кровать)

• Нравится 2

Angel1407,  я так и подумала что эта книга) я тоже ее не стала читать по той же причине, пробежалась по тексту и сделала для себя вывод.

Маш, а ты спишь с Настей днем? Хорошо высыпаешься? Если нет, то очень советую. Когда выспишься прям по самое спасибо-большенихачу, гораздо проще воспринимаешь и крики и слезы и долгие кормления. Мне вчера мелкий задал жару. Где-то с 21:50 до 23:20 он был у меня на руках, кряхтел, кричал, сучил ручками и ножками, выгибался, короче прям реально приступ коликов! Ужасно жалко конечно, но так ка я днем поспала, я вообще спокойна была, и бровью не повела. Никаких негативных эмоций, ну что ж сейчас поплачет и уснет, даже руки уже вроде как адаптировались к нагрузкам.

А вот днем ранее я не поспала, и когда вечером крендель задал жару, я чувствовала себя самой несчастной на земле и хотелось плакать... Да и в течение того дня, было трудно найти силы чтоб разговаривать с сыном и на массаж и вообще все бесило. Отдыхать реально важно!!! Даже если велик соблазн посидеть в компе или помыться или еще что, пока деть спит, лучше забить на все и поспать вместе с ним, тогда материнство прям в радость.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 2

*Иринёша*,  меня когда спрашивают чего я так заморачиваюсь гв я думаю, а и правда в смеси нет ничего плохого. Но дело то в том что я очень хочу кормить грудью. Но наверное не понимаю и не принимаю ту суть что ребенок висит все время на груди.

Angel1407,  Наташа вс правильно написала) добавлю только что насчет прелестнй долгого гв))) ко мне сынец подбегал, садился на коленки, задирал майку мне, по-хозяйски вытаскивал грудь, брал ее двумя руками как бутылочку и пил, глядя мне в глаза и улыбаясь)))) потом обратно в ливчик засунет, майку на место вернет и бежит по своим делам)))) и еще он всегда понимал что это процесс интимный и никогда на улице так не делал, только дома , только когда рядом нет посторонних людей. Кормить младенца это мило, но чем старше ребенок, тем прикольнее)

• Нравится 1

Всем привет!

А меня равнозначно раздражает и чрезмерное "естественное родительство" и пофигизм с эгоизмом. Стараюсь балансировать. В окружении оч много тех, кто готов ребёнка на смесь, лишь бы мужа на тусовки одного не отпускать, ну или вообще ленивых и несоображающих (типа Б и гв с сигаретой).

Но и в последнее время раздражает "естественный" сайт, где я сижу. Не понимаю я этого -роды при детях, кормежка по первому писку до 4-5 лет, сейчас ещё новая фишка -высаживание. Прям создаётся впечатление, что у людей реально никаких дел, кроме как младенца над тазиками с месяца держать. Причём это не первые дети у всех, форум для рожающих после кс, минимум вторые.

Я сама не могу 24 часа ребёнком заниматься. Такая я вот мать-ехидна. И маникюр хочу). Стараюсь все успевать, но уже не так много хочу успеть, как по старшими хотелось. Покормила -положила. Лежит с мобилем -отлично. Не лежит-развлекаю. По первому писку даю соску. Не помогает совсем -грудь. Короче, без фанатизма.

Пс. И вообще я видно старею и с это я Полиной больше ношусь, чем со старшими) Но спина опять болит и никогда я не пойму тех, кто сутками со слингом -не моё это)

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 6

*Иринёша*,  меня когда спрашивают чего я так заморачиваюсь гв я думаю, а и правда в смеси нет ничего плохого. Но дело то в том что я очень хочу кормить грудью. Но наверное не понимаю и не принимаю ту суть что ребенок висит все время на груди.

Ты большая молодец что несмотря на все трудности кормишь! Смесь и рядом не валялась, даже не сравнивай. Потерпи немного, первые месяцы тяжело, потом все наладится и будет не только легко, но и приятно и весело!) а почему ты не спишь пока Ева на груди висит? Можно еще сериальчик какой-нибудь скачать и не скучать))

• Нравится 1

Slastyona,  так не получается так как ты говоришь. Например сосет грудь 15 мин, молоко заканчивается,дочь засыпает но посасывает ждет прилива. Если я забираю грудь то просыпается и ищет ее. И так в течение часа а то и больше. Нет такого чтобы пососала и не хочет. Бывает но оч редко. Но тогда через час снова просит и я даю.

Я кормлю на кровати, на подушке. Так пока устроишься целый ритуал, еще и пью перед кормлением чай теплый. Так чтобы набегами кормить по 15 мин, даже не представляю. Надо же еще дочь как то переложить когда она заснула а это значит надо дождаться чтобы ушла в глубокий сон. Сидишь и ждешь. И когда после всех этих выжиданий она просыпается и снова ищет грудь это мягко говоря выводит из себя.

Проснулась она в 6 сегодня. Я положила ее рядом с собой, дала грудь. 10 мин пососала и уснула, грудь выпустила. Ну и я уснула. Так она проснулась наверное мин через 20 и сквозь свой сон начала руками махать и головой крутить. А я то сплю, ну чую сквозь сон но не просыпаюсь. В 7 проснулась только, так надо было уже старшего в школу собирать, у них костюмированная неделя. Пока собирала с дочкой муж был развлекал. Только в 8 часов до нее добралась. Так что не получается висеть на сисе вре время и докармливать когда захочется.

Angel1407,  я своих старших кормила по году плюс минус. Убирала гв в тот момент, когда пищевой интерес зашкаливал и это происходило легко и без слез вообще. Может и покормила бы больше, но очень боялась, что потом тяжелее отучать будет, под кофту будет лезть и т.п. Сколько хочу кормить сейчас -вопрос открытый. Для мамы хорошо 2 года,,но я реально не уверена, что это полезно для ребёнка. Все-таки это постоянный раздражитель, мешающий хорошо кушать и развиваться чаще всего.

Oksik-K,  ой Ксюш и не говори))) высаживание с тазиками это полный бред.... Не пользоваться достижением цивилизации, которое достигло к нашему времени совершенства - подгузником, это конечно круто)) высаживание, имхо, можетбыть оправдано только полным отсутствием денег. А некоторые особо одареные "естественные родительницы" не просто рожают дома, при детях и муже, но и потом съедают плаценту)))) дада! Типа кошки так делают а чем мы хуже?))) только кошки так поступают чтоб хищник не унюхал запах крови и не пришел съесть детенышей....

Настец, есть плаценту? ??? Жесть. ...... такого я ещё не слышала. .....Просто пипец. ....

Настец,  я не высыпаюсь вообще. У меня не получается спать днём. Потому что она спит или у меня на руках или ест все время. Только если спать сидя. А если все таки засыпает. То я иду не мыться. А банально поесть и приготовит покушать мужу

Дала жару с 21.50 до 12? Для нас норма по 2 часа есть и засыпать. Вчера например после купания она не спала с 21.30 до часу ночи. Точнее спала на руках. Поэтому с я кушала в час ночи. Раньше после купания она вырубалась сразу. А тут фиг два.

Не понимаю как кормят лёжа. Точнее я тоже кормлю. Но она очень долго потом мучается с воздухом. Все таки надо держать столбиком

Oksik-K,  чем хорошо для мамы 2 года?

Angel1407,  а у тебя помощники есть вообще?

Честно, у меня горластая только старшая была. Я вообще не готовила. Муж сам, пару раз маму и бабушку просила картошки сварить хоть. Гуляла по много часов, благо мама рядом живёт -к ней поесть заходила) и опять гулять. Один хрен дома ничего не сделаешь. Для уборки снаряжала коляску кому-нибудь.

После 1,5 месяцев стало легче, я уже успевала все по дому сама, но гуляла все равно помногу очень, чтобы как раз вот дома не сидеть и на руках не таскать.

Изменено пользователем Oksik-K

Мы спим вместе с ребенком, ребенок на уровне груди, одна рука над головой ребенка, другой обнимаю. Часа в 3-4 утра встаю, немного сцеживаюсь, меняю памперс, переворачиваю ребенка на другую сторону, сама ложусь на другой бок. Самая большая сложность - следить, чтобы муж не натянул одеяло на ребенка, когда она спит между нами. Кладу между мужем и ребенком валик, рукой постоянно держу одеяло, даже сквозь сон.

Кормлю примерно полчаса, для этого бужу, спать не даю, иначе много не съест и вскоре опять проснется. Кормлю всегда лежа. Дочь всегда делает перерыв в кормлении минут на 5. В это время поднимаю столбиком и с небольшим усилием прижимаю её живот к своей груди, в это время она отрыгивает воздух. Дальше опять кладу, она ест и ночью, как правило, засыпает.

Если днем дольше часа висит на груди, даю соску. Соску мы подобрали не сразу. У нас взяла только соску пигеон, самую дорогую из купленных. Остальные сразу выплевывала.

Oksik-K,  из помощников ток муж. Но только может убраться или выйти погулять минут на 40. Мама живет в мск. Свекровь на таком же расстоянии,что и мама, ток наоборот в область. Вот она вчера приезжала. Помыла пол и убралась на кухне. Я сейчас гуляю по 1,5 часа максимум. Потом ещё на балкон выношу. А пока обедаю

Вот у меня со старшим типа такого было, но он хоть соску сосал, помогало. А так почти все время на груди, от коликов орал, а еще просто живот до 5мес мучал. Просыпался ночью часто. Я вообще плохо помню тот период. Готовил, убирал, стирал муж, у меня не было ни сил, ни времени. Еще жили на 5 этаже без лифта и можно сказать без балкона, т.е. погулять целая эпопея, я после прогулки как лимон выжатый была. Свекровь раз в неделю приезжала помогать, тк жили далеко от нее. Но реально полегче стало после 3-х месяцев, там хоть какой-то режим появился, не такое бесконечное висение на груди. Плюс ему интереснее стало, мог на коврике с игрушками полежать, с мобилем. Кормила до 11мес, тк просыпался каждый час ночью, я просто кончилась, тк спать хотелось настолько, что стала просто мегерой. Как ушли с гв, стал просыпаться 1-2 раза ночью, а после года стал спать всю ночь. Как сейчас сложится не знаю, но дочь пока себя ведет совсем по другому.

Настец, есть плаценту? ??? Жесть. ...... такого я ещё не слышала. .....Просто пипец. ....

Ого, неужели? Я частенько слышала.... Однажды на одном сайте таких вот сектантов, по-другому их назвать не получается, я видела даже рецепт приготовления плаценты))))) картина маслом: лежита такая, зажаренная, в окружении помидорчиков каких-то, салатика)))

Angel1407,  от недосыпа все беды, чесслово, я знаю что говорю..... Постарайся как-то организовать дневной сон, да хоть сидя... 5 минут но они твои! Если честно я могу в какой-то день не приготовить мужу поесть, он сам разогревает что-нить, вот честно не вижу в этом катастрофы. Главное- выспавшаяся и отдохнувшая мама. К счастью муж это понимает и ценит мой сон, а я ценю его) ровно в 10 мужуля спит, если не спит сын то какая бы я уставшая не была, укачиваю его на кухне, ибо мужу в 6 вставать, а я могу потом днем доспать.

У меня тоже помощников нет, да как то и не нужны они. Пока только один раз попросила помощи. Тут у сына старшего был утренник, очень не хотелось руда тащить кренделя. Договорилась с мамой, прихожу - а она спит. Сестра была дома, я сына из коляски достаю, кладу прям в костюме керри на кровать около распахнутой двери балкона, иду на утренник вся в сомнениях, там, на утреннике, меня настиг прилив такой что я скрючилась вся, думаю он там плачет наверное есть хочет, вся издергалась, пожалела что не взяла с собой. В итоге когда пришли мы со старшим его забирать, Амирка так и дрых как я его оставила))) и мама так и дрыхла, как говорит сестра никто не просыпался) Лена сказала что мама даже не знает что я приходила, и спрашивала а чойто я не пришла))) Сегодня предстоит идти к гине наконец. Уже больше месяца прошло а я все кровоточу((((( и вот думаю просить ли маму с коляской постоять у взода в поликлинику или с собой кренделя взять.

• Нравится 2

Настец, после описания этого фото мой мир больше не будет прежним. ......... )))

• Нравится 2

Я вообще не накрываю никаким одеялом, спит днем в ползунках и носочках а верх голый.Ночью спит у края дивана, валик ставлю чтоб не упала и просквозило, потому что открываю окно в кухне и 2-ой комнате, так в комнате становится прохладно, а она также только распашонку добавляю. Потому что в род доме было жарко и лежа в одной пеленки у нее ночью температура 38 поднялась. А я была не в курсе, пока утром не пришли измерять температуру.

• Нравится 1

Oksik-K, у кого из нас линеечка глючит? Ты вроде на 1 день позже меня родила, а по линеечке Полина старше Сони )))

гулям мин по 30 в конверте просто в распошнки и ползунках, даже бывает без носков, правда утеплителя 400, в погоду до мин 15. Вроде не холодная, даже жарко бывает. Может это наша особенность.

Настец,  я тоже готовлю мужу далеко не всегда. Так как сейчас готовлю на 2х. То что ем я- он есть не будет. Просто он себе то пиццу закажет. То роллы. То вообще в макдаке поест. Он так без желудка совсем останется. Мне его жалко

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...