Oksik-K 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 У моей сегодня скрипучий вечер был. Все утро и день хорошо, а вечером, как подменили. Ещё и не гуляли второй раз, мы с мужем по бумажным делам ездили, с ней мама моя побыла часок. Не спала толком с 16 до 22-30. Задремлет, 10-20 минут и опять бодра. То ли на погоду реакция, то ли растёт -меньше сна нужно. Сама себя начинает "укладывать", а глаза бодрые. Хз, что это такое. После купания так и не вырубилась сразу. 5 минут и проснулась, ещё час ее потом укладывала. Ещё старшие горланили дома. Как нарочно, какие-то особо громкие сегодня были. А Полина стала на звуки реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 А я никак уложить не могу.... 30 минут поспал после купания и кормления и всё. Лежит в кроватке и разговаривает со спящим папой. В голосе всё больше нытья. Придется идти кормить опять, а в груди пусто. Он уже всё подьел за вечер! Чая напилась. Надеюсь, что хоть что-то высосет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Сегодня после купания. Началась истерика понимаю что живот+ хочет есть. Грудь не берет. Орет. Поела чуть чуть. В итоге через 3 часа криков сцедила 30 гр в бутылку. Она выпила с удовольствием. Потом сращу дала грудь. Она взяла. Но сосет как соску. И уснула. Очень боюсь потерять гв. Кто знает, что можно делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 (изменено) Вот у нас как обычно все не как у всех)) кренделя срубило без всякого укачивания аж в полдесятого, я даже не сразу сообразила что он в ночь ушел. Весь день сегодня он был радостный и спокойный. А я вот уснуть не могу, ибо днем надрыхлась... Вобщем 100% еда не влияет на колики. Кренделя вчера колбасило, аж покрикивал, прям было видно что больно ему. Но и вчера и сегодня мой рацион ну просто идентичен) я на торт грешила, который вчера сьела, но и сегодня я его захомячила, и поболе чем вчера). Тот же зерненый творожок в больших количествах, те же сочники.... А вчера мелкий страдал, а сегодня уснул довольный...еда точно не влияет на живот. //Малышики наши//, Аквадетрим конечно адская гадость, почитаешь прлный состав и волосы зашевелятся) Омега 3 это две кислоты DHA и EPA, первая, дезоксаеновая, очень полезна для мозгов и для глазок наших кренделей, для сего и пьем) омега3 есть в рыбьем жире, в льняных семенах, но в капсулах как то надежней, да и рыбу я не ем. Oksik-K, Амирка тоже стал на звуки реагировать очень. Теперь при нем не пукни пока он спит((( Изменено 9 марта 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Oksik-K, у нас также. И со сном и со звуками. Тоже реагирует на все Настец, я если укладываю спать в кроваткк включю доче с рождения белый шум грозу. А если в коляске в зале то телек включаю, смотрим уральские пельмени через ютьюб)))) так вот на это не реагирует вообще. Но если в спальне у меня сустав щелкнет или на кухне кто тарелкой стукнет на фоне всей этой музыки, всё, аж передергивает всю или просыпается сразу Изменено 10 марта 2017 пользователем *Лапочка* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Сегодня после купания. Началась истерика понимаю что живот+ хочет есть. Грудь не берет. Орет. Поела чуть чуть. В итоге через 3 часа криков сцедила 30 гр в бутылку. Она выпила с удовольствием. Потом сращу дала грудь. Она взяла. Но сосет как соску. И уснула. Очень боюсь потерять гв. Кто знает, что можно делать ? А приливов нет во время кормления? У меня бывает сосет грудь, кажется нет ничего, потом прилив начинается, ребёнок аж захлебывается. Если нет такого, то мне помогал Аппилак и чай Hipp, через 3 дня стало много молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 А приливов нет во время кормления? У меня бывает сосет грудь, кажется нет ничего, потом прилив начинается, ребёнок аж захлебывается. Если нет такого, то мне помогал Аппилак и чай Hipp, через 3 дня стало много молока. Приливы бывают. Особенно если пить горячее. Но реже чем раньше. В приливы как раз она и пьёт. Но у меня есть молоко и без приливов. У неё техника сосания что ли поменялась. Я прям чувствую движения еле еле. Поэтому и не может высосать молоко. Хотя там его дофига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Всем привет. Я что то закоужилась и выпала с форума, хотя читаю постоянно. То у старшейпраздник и репетиции везде, то гуляем больше. Расскажу как у нас дела. Самое главное мы полностью на гв и молочко мы кушаем только из груди и к тому же обеих. Последнийраз бутылочку кушали в понедельник и то потому что ходила на праздник к дочке и сама кормила младшую. Сейчас мы стали сосать уже не так часто, она видимо окрепла и стала наедаться на большее время, стала сильнее сосать. Но все равно сосет и по 40 минут и по часа и дремит на груди и сосет как соску, но и кушает. Завтра нам 2 месяца прибавказа месяц 650 грамм примерно, да не много, но думаю и не мало. Я, наверно, как женщина Заира, у нас грудь это все она не берет соску, уже не хочет и бутылку при каждом писке у нас грудь. Я сижу с ней часами, сыне всегда ходим гулять, сейчас чаще не всегда купаемся, так как может 2 часа дремать на мне а потом уйти в ночь. Но это мой выбор. Я не фанат гв как таково, но у меня 2 старших в примере дочка до 3 лет на гв просто нас это не напрягало и сын ив, в итоге дочка крепче в разы, заболевают ОРВИ сыну 11 доходит до антибиотиков и не одного и дочке 7 без антибиотиков. Это меня и мотивирует. Ещё я , как и Настя не разграничиваю на своё время и детское это все моё и это приносит мне только море положительных эмоций вместо посещения парикмахерской и салона, куда я вообще не сторонник ходить. Я готова кормить сутками. У меня 2 высших образования я не работаю муж обеспечивает нет необходимости а для себя мне не нужно. Я занимаюсь детьми. Учу из я, лесу я. Ну и есть результат. Вообщем жизнь ради детей. Не понимаю как это не могу поесть, я спокойно ем с ней на окказионализм кормя Ее и кушая из рядом стоящей тарелки. Не понимаю готовить Иуду-а он что без рук, он не может приготовить себе нормальной еды. Умения дочка 7 лет может разогреть себе то что приготовил муж. Честно, Маш, не осуждаю но понять не могу вы в двоем с мужем он часто дома и почему ты не успеваешь??? Мне кайф если немнужно бежать за детьми, так как у них куча кружков и везде нужно успеть, я бы лежала и кормила хоть 5 часов. Читая Лапочку прям гордость за нашу страну, где не нужновыхрлить в 3 месяца на работу. Мой вывод девочки если хотите гв, то нужно просто 24 часа кормить как пишет Ирина. Сейчас уже все намного легче и реже, по каждому писку нужно сказать грудь не соску а грудь. Тем более у тех у кого не отличное гв. И только тогда можно как то обоитись без смеси. Да бывает по другому мама моя в шоке -вырастила 3 детей и все ели и спали по 3 часа в своей кровати, но у меня не так и либо ив и сонливо так как есть и гв. Потом будет легче. Я знаю. Ещё мы сейчас делаем массаж из за подозрения на дисплазию. Вчера моя ушла в спячку с 15 дня спала до утра следующего дня с перерывами на еду. Дляменя это шок. Я к такому не привыкла. Я никого не осуждаю, делюсь своими воззрениями. Вообще раньше в нашем обществе женщина до 40 дней от Рождения ребёнка занималась только ребёнком, вот и проходило налаживание гв, она отдыхала и кормила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 А мне кажется, что чем больше загоняешься, тем хуже делаешь. Из серии "только гв" или "только ер", "никакого сс". А потом когда в итоге получается ив или кс для мамы это шок/стресс и тд. Надо успокоиться и принять, что пусть будет как получится. Да, надо делать все возможное, но не в ущерб себе/семье/ребенку. "Делай что должен, а будь что будет". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 у меня вчера тоже был шок, как и у Светы. вернувшись с прогулки мой сын только ел и спал. как будто, ему до этого не давали спать)) так как у нас помощников нет, то готовим мы вместе с мужем по вечерам, днем продумывая меню, на рынок и в магазин бежит муж. в интернете смотрит рецепты, на каждый продукт читает можно ли мне при ГВ)) научился пользоваться мультиваркой. а в последнее время я еще и обнаглела, замечала фарш,например,на котлеты, и ушла спать к сыну, а он уже готовит))) и как то объединяет это нас, убираем тоже вместе,гуляем на улице с коляской вместе (на выходных). в 5 утра каждый день встает тоже со мной и танцуем вокруг Макара. вообщем, пока мужем довольна. так это у нас один, а у Оксаны, Иры, Светы по трое детей! героини! дай Бог всем терпения и понимания. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Да, мне помогает мама но она в основном по дому и привести отвести дочку школа-кружки и дома, погладить, приготовить. Самое главное это дневные походы с детьми, но у нас ещё сын в школе, до которой возим на машине тут либо, либо муж. И бассейн дочке то же не у дома. А магазин, продукты это все на муже он может и приготовить, в этом нет ничего сложного -купил мяса, накрутил и наготовил котлете а пару дней у нас не ресторан и каждый день новое блюдо есть не привыкли. Сегодня котлеты с макаронами, завтра с пюре плюс овощи, вот и ужин. Суп варю кастрюлю 5 литров. На 3 дня хватает. Уроки учим я с малышкой на руках у груди, доча рядом за столом. Я уже то же принимаю участие в домашних делах, покормлю и чувствую что хорошо пососала и приливов было много пусть и час сосала, потом отдаю малышку мужу он лежит с ней с игрушками полчаса могут полежать, я суп заправку закину, или фарш намешу, а он картошку почистит и поставит варить. Вот и готова еда. Убирается он. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Светка-Светланка, ну муж у меня только убирается. Есть готовить не умеет. Ребёнок постоянно на груди. Домашние дела с ней я делать не умею. Вот и не успеваю. Если бы она могла лежать. А она орет. Вчера перед сном кричала. Точнее истерика 3 часа. Мы там с мужем хороводы вокруг неё водили. Как тут что то успевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Angel1407, я тоже думала, что муж готовить не умеет. Очень даже умеет. Сварить картошку и мясо или макароны, кашу в мультиварке и Я думаю, и твой справится. Сначала под твоим руководством, потом сам. У нас то старшая самостоятельная. Вот с погодками как девочки справляются, это да... Изменено 10 марта 2017 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Son@t@, не все умеют справляться. Кто умеет тот молодец. Например моя сестра с погодками взяла няню. Ещё и моя мама помогала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Не умею я сообщения редактировать, половина пропадает. Angel1407, так я и говорю, что нелегко. Надо потерпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Angel1407, я бы добавила, что не только не все умеют справляться, а не все хотят. Сейчас вообще мир перевернут с ног на голову в чем-то. Вот как речь о путешествии зайдет или выборе модной шмотки, многие готовы чуть ли не язык другой выучить, чтобы в оригинале об этой вещи почитать. А когда до быта доходит и повседневной жизни, предлагаешь готовые лайф -хаки, а в ответ "не все умеют " Изменено 10 марта 2017 пользователем *Иринёша* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Светка-Светланка, ты молодец! Рада что все получилось с гв у вас! Ты много сил приложила и столько терпения и вот результат. Умничка!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, а если я кормлю одновременно 2 грудьми. У меня быстро молоко пропадает? Просто она пьёт пока молока много и оно легко идёт. Потом орет. Даёшь другую грудь - пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Девочки, а если я кормлю одновременно 2 грудьми. У меня быстро молоко пропадает? Просто она пьёт пока молока много и оно легко идёт. Потом орет. Даёшь другую грудь - пьет не поняла, не наедается одной? то есть выпивает только переднее молоко с обеих грудей, а на заднее орет? так там стараться надо... и что, обе выпьет, и все равно голодная? как ваш пупок? по моему ты очень молочная мама, сама говорила, весь холодильник в молоке, и льется легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Светка-Светланка, Подписываюсь под каждым словом)) я тоже живу детьми и мне не нужны никакие салоны и никакое свободное время без детей, мне интересней куда-либо пойти с ними чем без них, и спать кайфовей с ними, чем без них)) сегодня еще и старший к нам в ровать пришел, вообще счастье, когда спишь между двух душистых макушек))) у меня вчера тоже был шок, как и у Светы. вернувшись с прогулки мой сын только ел и спал. как будто, ему до этого не давали спать)) так как у нас помощников нет, то готовим мы вместе с мужем по вечерам, днем продумывая меню, на рынок и в магазин бежит муж. в интернете смотрит рецепты, на каждый продукт читает можно ли мне при ГВ)) научился пользоваться мультиваркой. а в последнее время я еще и обнаглела, замечала фарш,например,на котлеты, и ушла спать к сыну, а он уже готовит))) и как то объединяет это нас, убираем тоже вместе,гуляем на улице с коляской вместе (на выходных). в 5 утра каждый день встает тоже со мной и танцуем вокруг Макара. вообщем, пока мужем довольна. так это у нас один, а у Оксаны, Иры, Светы по трое детей! героини! дай Бог всем терпения и понимания. Как здорово это читать))) нас с мужем тоже дети сплочают, он раскрывается для меня все с лучшей стороны. Сейчас вообще прикол был. Хочу на ужин роллы заказать, ибо хочется роллов и лень готовить. Собираюсь мужу набрать, но он меня опережает, разговариваем, уже забываю что хотела сказать и тут он говорит: жена, закажи роллов в тануки на ужин. Ну че за чудеса) у меня муж мастер преобразовать ту еду что я ему готовлю, в еду которую будет есть сын) сын жесть какой привереда. Запеку я курицу, муж ее покрамсает, в питу напихает, помидорок туда, лучка, и вот такую шаурму сын с радостью сточит) а я та пытаюсь сделать, мою шаурму не ест) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Каждому своё. Я не могу себе позволить вцепиться в младенца и проводить с ним все время в кормежках и таская на руках. Во-первых, старшим тоже нужно внимание, они ещё мелкие все-таки. Во-вторых, все домашние дела на мне, кроме магазинов, (кроме готовки и без того дел куча, у меня по 3 стирки каждый день и глажки гора. А как все это делает муж меня вообще не устраивает). В-третьих, ещё есть всякий бумажно-волокитный геморрой хоть раз в неделю, что тоже требует моего присутствия. Хорошо, когда есть помощники. Я своим безумно благодарна, что дали мне в послеродовый период не таскаться по садикам и кружкам. Но всему есть предел. Сама уже потихоньку стараюсь побольше успевать с кружками и занятиями. Меня вообще бесит от кого-то зависеть. Потому что в случае чего оказываешься ещё более беспомощной, чем если делаешь все сама изначально. Вообще выше правильно написали, было бы желание. Я и с одним, и с погодками, и с тремя управлялась и управляюсь. Помощь принимаю с благодарностью, но делаю так, чтобы эта помощь была не в повседневке, а для выходов в свет, своих личных дел и т.п. Ну и на себя забить не хочу. Хоть и многодетная, но мне важно хорошо выглядеть. Вот сегодня в полинин сон эпилировалась. Пусть ещё не в форме, но хоть гладенькая) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 не поняла, не наедается одной? то есть выпивает только переднее молоко с обеих грудей, а на заднее орет? так там стараться надо... и что, обе выпьет, и все равно голодная? как ваш пупок? по моему ты очень молочная мама, сама говорила, весь холодильник в молоке, и льется легко. Да! Но она вообще не старается... то от из за сосет. То ли сама вредничать. Я нажимаю на сосок ей в рот. Молоко идёт. А она все равно орет. Присасывается на 1 мин и отпускает. Лаю другую грудь. Где ещё много молока- берет за радость Пупок также выпирает. Хирург сказала делать вкручивающие упражнения. А педиатр сказала купить бандаж пупочный Настец, мне тоже было все в кайф пока ребёнок спокойный. Поел поспал- поиграл. А не когда орет дурнем. Голодная и сболтнём животом и ты не знаешь уже какую грудь впихнуть. Потому что от каждой ещё больший ор Ура! Я постриглась. Убрали тупо длину на см 10. Такой кайф. Уложилась в полчаса)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 Angel1407, если ребенок орет и лежа и на руках и как не верти он орет, то пусть поплачет у себя в кроватке, а ты поешь и помойся. Если нет разницы, то чего зря плясать? Я с младшей ничего не могла и не успевала, у меня была такая усталость что мне все было в тягость, муж готовил и ухаживал за мной как мог. Сейчас он тоже взял на себя готовку и старшую дочь и первый месяц плясал вокруг нас с младшей, а сейчас я уже вливаюсь в быт и понимаю что с 2 детьми у меня почему-то больше сил и энергии и желания что-то делать и понять не могу каааак я упустила то прекрасное время, когда был всего один ребенок??? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 *Лапочка*, ещё очень далеко до хорошего гв, но радует то что пусть она и висит сутками на груди, она стала насасывать из груди, раньше мы висели но потом ещё и кушали из бутылки, сейчас то же кушает не сразу висит и час и два и дремит, вторая грудь которую она долго не брала все равно для неё ещё сложная, сосет не активно часто злится и бросает, но сосет и думаю постепенно рассосётся, если даже нет, то пусть и она будет как запасной вариант. Хотя уже там был лактостаз с температурой 39. Но это все мелочи и избытки гв. Мы набрали не много, но ничего наберём позже. Да может она насасывает не много, но она сосет писает и какает, не плачет и это значит она ест. Мне необходима помощь только для присмотра за малышкой когда я еду ща старшими и сопровождение их по местности. Муж часто в командировках. А когда я дома то меня не чуть не напрягает то что она висит на мне постоянно, даже с ней я могу поесть, разогреть в микроволновке, покушать могу и холодное. Муж считаю что должен помогать, а не просить ещё его обслуживать. Что значит не умеет не пойму, возьми и прочитай инструкцию в инете все пошагово описано. Я тут понимаю только не хочу. И с появлением детей на него ложится не меньшая забота, он должен не только себя накормить ещё и ребёнка, может быть всякое я пока была в роддоме у меня муж был с детьми и самое сложное -это наплести кос в школу, но плёл. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Angel1407, Поздравляю с пострижкой) я постриглась как только из роддома пришла, крендель тогда только и делал что спал, пошли к моим сестра меня постригла, она крутой парикмахер, всегда идеально укладывается прическа после ее пострижки) Я только не пойму че ты все заморачиваешься. Ну плюется она грудью ну и что. Живот у нее болит. При чем тут твоя грудь. Все у тебя хорошо! Хватит проблемы придумывать. У моего когда живот болит он тоже грудью плюется, ведет себя как ты пишешь, ну чтоб я думала что что-то не так с грудью, что молока мало и тм более чтоб бутылку дала.... Да никогда) все у тебя окей, не переживай. Никорица Натальевна, вот то же самое, Наташ! Сейчас больше энергии в сто раз! Я с первым по стеночке ходила, как что истерила и плакала. Я грешу на вмтамины, тогда я ничего не пила, а сейчас что я только не пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения