Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

И ещё нужно понимать, что с рождением ребёнка многое меняется координально, и ребёнок может плакать часами у него может болеть живот, может быть такой темперамент и незрелость нервной системы и он будет плакать, у знакомых плакала сутками спада только на руках мамы или на прогулке мама спала не более 3 часовом том что ребёнок искусственник и он точно был сыт. Прошли кучу врачей и итоге после года стала спокойнее и только сильный врач просмотрев кучу обследований сказал, что он здоров просто очень зависим от мамы. Бывают дети которые не могут быть без мамы и имеют право. Начнутся зубы может сутками плакать. Но мы взрослые люди, мы знали на что шли. И мы должны помочь малышу а не думать что бесит.... на какое то время нужно забыть я хочу... все это временно. Никто не говорит что ребёнок должен есть и спать -это идеально. Но он может и плакать. Маша пишет плачет 3 часа, ну есть время когда и не плачет старайся делать что то в это время или муж пусть поносит или развлечет Ее пока ты моешься или кушаешь. Пусть через 5 часов ну будет час когда она не висит на тебе, тогда и делай дела и вопрос не только в гв дети и ив могут плакать часами, просто нужно это понимать и быть готовым к этому.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светка-Светланка,  да я очень хотела ребёнка и я понимаю, что они могут плакать. Но я тоже человек. В смысле я переживаю за неё что она плачет. Начинаю злится на неё из за своей беспомощности. Или бешусь, что не понимаю. Тол ли живот. То ли голодная. То ли что ещё с ней. И ор в час ночи на весь дом. Тоже раздражает. Переживаю что соседи не спят. У нас слышно как чихают чуть ли не через этаж.

Я достаточно эмоциональный человек. Но то, что мне тяжело сейчас не значит, что я не хотела детей или пожалела, что родила. Я оч люблю свою дочку.

Настец,  тогда почему после бутылочки (сцеженное молоко мое было) она успокоилась более менее, если это желудок. А не голод

Кстати девочки. Говорят молоко полностью усваиваемся и переваривается за 1,5 часа. Почему тогда дети бывают спят и по 5-6 часов к ряду на ГВ?

Настец,  вот я тоже думаю что витамины хорошие. Еще сейчас старшая заболела, четвертый день насморк сильный и 37 темпа, муж заразился горло болит второй день и тоже 37 и насморк сильный. А я ночью проснулась сегодня сопли ручьем, горло болит, а утром проснулась как огурец и вот уже вечер и все хорошо, похоже я отболела своё)))) тоже, скорей вмего, спасибо витаминкам!

• Нравится 2

Angel1407, маш ты не обижайся только вот о том что ты не любишь дочку речи нет вообще, я помню как ты переживала о кс, что дочке будет не хорошо. Забей на соседей, домашним дела, все переделается просто у тебя маленький ребёнок -это временно, но сейчас он центр жизни и все должно крутиться около него, это временно. Он не всегда будет спать, кушать и улыбаться. Он может плакать просто от того, что перевозбудился, от того что лезут зубы,когда болеет и ему плохо, ты можешь не спать сутками, и нужно воспринимать это как нормальное явления потому что ты мать этого беззащитного младенца. Ты писала о том, что привыкла к ресторанам и уже скучаешь об этом, но придётся отказаться от этого, ребёнку это совсем сейчас не нужно и смиритсячто какое то время придётся себя посвятить любимой дочке. Это все пройдёт, но сейчас придётся жить так и тогда будет легче самой. Спит после бутылке крепче, потому что они все равно высасывают меньше ща раз чем выпивают из льющейся бутылки. Станет больше и начет наедаться больше и спать больше, сформируется жкт и станет легче. На мой взгляд после 3 месяцев проще становится, но ребёнок может не спать в коляске, не сидеть в ней спокойно на улице и к этому нужно бытььготовой. Мы со старшим гуляли только у дома, как как он не лежал в коляске просто либо спал, либо плакал. Вот как только проснётся сразу на руки и домой, если будешь далеко от дома то одной рукой волочишь коляску, на другой тащишь его. Он не мог сам играть лет до 4 его нужно было постоянно занимать и развлекать, и так же никаких дел. Зато сейчас уже 12 лет скоро поиневестам начнёт бегать. К этому нужно быть готовой, все дети разные -главное у тебя здоровый ребёнок, наслаждайся этим сейчас. Скоро все побегут сами, а потом невзапетно вообще упорхнут из дома...

• Нравится 2

Девочки, вы все пишите правильно несомненно. Но в защиту Мвши могу сказать, что у вас есть уже опыт и вы это ПОНИМАЕТЕ так как уже пережили это. Все люди разные, как и наши с вами дети, сами пишете что со вторым намного легче и чего так уставали с первым.

Маша, дам тебе совет что мне дала сегодня моя сестра:Ребёнок чувствует что мама нервничает тоже нервничает,так что вспоминай почаще Карлсона))))))

А с мужем надо посидеть и вместе обдумать поговорить, пусть пробует готовить ,хотя бы самое элементарное картошку макароны сварить, итд. Есть еще вариант, который у нас тут многие занятые мамы практикуют. Наготовить котлет, нажарить курицы, шницелей и заморозить все. Вытаскиваешь то что надо тебе на обед, разморозила в микроволновке и не надо думать что и когда готовить.

Светка-Светланка, ты там ко мне обращалась и про мужа писала, наверное ошиблась или просто все и всем сразу написала. Ну это не важно. Я про своего расскажу. Он у меня золото в плане готовки, любит рецепты почитать в инете. Может практически все, ну кроме тортов. И борщ и рассольник сварит, омлет умеет так как мы с мамой не умеем, огурцы, помидоры солит, а уж когда дело доходит до мяса он может сутками с ним возиться. Сегодня пожарил печенку говяжью и потушил жаркое с картошкой, сделал запеченые перцы в томатной подливке и баклажаны. По магазинам проехал все закупил, даже заехал к семейному врачу и взял мне рецепты и направление на анализы, потом сгонял в аптеку. Это при том что он еще свою маму отвез к их бабушке, они раз в неделю ездят к ней, она себя не может обслуживать, свекровь отвозит ей еду и одежду на неделю.

Короче муж у меня с руками из того места, но вот к доче пока не нашел подход, как то у него неумело и робко все выходит. И у мамы моей тоже. Доча с ними плачет и не успокаивается пока я на руки не возьму, у меня молчит. Ну да ладн, это тоже время надо, потерпеть, потом привыкнут

Ой, девочки, а я до сих пор чешусь. Какиначала чесаться за неделюьдо родов, так и продолжаю. Сначала заподозрили холестаз беременных, но анализы не подтвердили. После родов семейный врач выписала мне таблетки от аллергии, месяц я их пила, значительно лучше было, но к ночи все равно в одном двух местах чесалось. И вот три дня назад я их закончила пить, и вчера вечером все тело уже зудело, я начесала и вся кожа была красная и припухшая. И главное ни сыпи нет, ни красноты, пока неиначинает кожа покалывать и зудеть, а когда почешу проявляется краснота и выглядит как крапивница. А прикиньте дочь засыпает на руках и не особо почешешься, и приходится терпеть это. Короче позвонила я сегодня врачу, нажаловалась, та отправила меня к аллергологу. А самое фиговое что я сама не могу предположить если это аллергия то на что именно. Ничего кардинально ни в рационе ни в доме не меняла в конце Б. Черт его знает что у меня. Чувствую погоняют меня по анализам и врачам.

• Нравится 1

*Лапочка*,  спасибо тебе большое)

Светка-Светланка, я не обижаюсь. Честно)

Мы сегодня ночью поспали два раза подряд по 3 часа с перерывом на 30 минут кормления и без оров от живота - вот оно счастье)) выспалась прям. Днем спать не получается последнее время - сына спит или на ручках (благо у любого) или не больше 30 минут. Без помощников с ума сходила бы наверное т.к. сразу чувствуется разница - когда невыспавшаяся с орущим ребенком - сил не хватает ему улыбаться, спать хочется)) Потихоньку осваиваем слинг - хоть всегда можно поесть будет, т.к. просто на руках сложно бывает одной рукой удержать - уже сильный, и с больным животом так извивается, что ух... Оставить одного орущего не могу - совесть не позволяет) Пусть ручки ему и не помогают, но хоть мама рядом.

• Нравится 4

Привет, девчонки! У каждого, конечно, своё мнение по поводу воспитания малышей и каждый привык делать по-своему. Я вот мама троих детей, старшие, Слава Богу, уже выросли и я могу вдоволь понянькаться и посюсюкать с младшеньким. Но не думаю, что все 24 часа он должен на мне висеть, мама должна успеть и себя в порядок привести и полы каждый день протереть ( дома животные) и кушать сварить, погладить. Муж работает, дочь живёт отдельно и тоже работает, сын учится ,и как у подростка у него максимализм, приходится заставлять что- то сделать, поэтому не часто его прошу, быстрее самой сделать без лишних нервов. Ну, когда настроение есть, конечно, помогает.

И всё-равно, надо уделять время и себе, а не быть загнанной лошадью и быть полностью зависимой от ребёнка. Немало времени я уделяю малышу, но и укладываю в кроватку или на коврик, чтобы позанимался сам с игрушками, он прекрасно с ними разговаривает и в это время я занимаюсь тем, чем мне надо, спать только в кроватке, иногда днём могу с ним поспать в своей кровати. Если все время его таскать на себе, так ребёнок и сам себя потом занять не сможет, как пишет Светлана до 4-ех лет ребёнок не хотел сам играть .

Как приучим, так и будет дальше. Если ребёнок в плохом настроении, кончно, подольше поношу на ручках успокою, грудь дам. Но у нас такое очень редко бывает. И вот я не пойму, как у вас дети так долго на груди висят? Мой бывает каждый час начинает грудь просит , даю, но потом проблемы начинаются, срыгивания частые, животик...Стараюсь минимум 2 часа держать.

Вчера уснул в 21.30, я проснулась в 4 утра, тишина, с вытаращенными глазами молнией метнулась к кроватке, в голове промелькнуло сто причин, почему не просил есть так долго, фууу, спит сладко... Пришлось будить, сиси разрывались, вся мокрая.

Так что с Ангелом и Оксиком согласна. И если у кого- то беспокойный ребёнок, понимаю и раздражение мам, от безисходности, незная, чем помочь. Колики надо пережить, нет сил, пусть покричит, выйди из комнаты, успокойся, зайди через 5 мин с новыми силами, это правда, что у спокойных мам - спокойные дети, они чутко чувствуют наше настроение. Бывает, конечно, у деток головные боли, тогда к невропатологу, лечение врач назначит, всё пройдёт.

• Нравится 2

А я вот всех читаю и переживаю, что у меня какой то не такой ребёнок.. она конечно улыбается мне. Но не прям часто и точно не смеётся ещё, с игрушками не разговаривает. Она по моему их не особо ещё видит. А если и видит тупо смотрит. И не особо и агукает. Очень редко. И голову не держит из положения лёжа на животе. Иногда поднимает. Но опускает. Больше запечатаю когда вертикально держу, что держит. Но при этом может и слупи ударится об мою грудную клетку

Angel1407,  и что тебе не так? Это нормально. Моя даже не улыбается толком и старшая серьезная была долго. Игрушки тоже не видит и старшая не любила игрушки, да и до сих пор не жалует (зато в детском магазине можно ходить спокойно) сколько раз агукнула можно по пальцам пересчитать, раз 6 от силы , старшая вообще ни звука не издавала в этом возрасте, ну кроме плача. Голову из положения лежа тоже как у тебя поднимет и опустит сразу, а вертикально когда, то дольше держит.

Ты как в Б искала проблемы, так и в ребенке продолжаешь искать. Подумай над этим и успокаивайся уже, лучше научи мужа макароны варить или пельмени)

• Нравится 7

А я вот всех читаю и переживаю, что у меня какой то не такой ребёнок.. она конечно улыбается мне. Но не прям часто и точно не смеётся ещё, с игрушками не разговаривает. Она по моему их не особо ещё видит. А если и видит тупо смотрит. И не особо и агукает. Очень редко. И голову не держит из положения лёжа на животе. Иногда поднимает. Но опускает. Больше запечатаю когда вертикально держу, что держит. Но при этом может и слупи ударится об мою грудную клетку

Мы еще тоже ни разу прям осознанно не улыбнулись и не смеялись вообще.

Игрушки тоже в игноре. Я не переживаю - все еще будет) Смотрит только на черно белую люстру и черно белые картинки распечатанные. Голову вот последнее время лучше заметно стал держать, но все еще в роддоме удивлялись, что он на животе пытался голову поднять уже, хоть и не получалось.

Всем доброе утро!

Мы Полинку иногда "Маняшей" называем, настолько куклу эту напоминает своей серьёзностью))) Первый месяц прям всегда серьёзная была, сейчас улыбается иногда хоть)

Angel1407,  и что тебе не так? Это нормально. Моя даже не улыбается толком и старшая серьезная была долго. Игрушки тоже не видит и старшая не любила игрушки, да и до сих пор не жалует (зато в детском магазине можно ходить спокойно) сколько раз агукнула можно по пальцам пересчитать, раз 6 от силы , старшая вообще ни звука не издавала в этом возрасте, ну кроме плача. Голову из положения лежа тоже как у тебя поднимет и опустит сразу, а вертикально когда, то дольше держит.

Ты как в Б искала проблемы, так и в ребенке продолжаешь искать. Подумай над этим и успокаивайся уже, лучше научи мужа макароны варить или пельмени)

Да нет. Я не ищу. Точнее не считаю это проблемами. Просто все так рассказывают про детей. Кто что умеет. А я думаю странно че моя ниче не делать.

Макароны муж кстати умеет варить. Просто не будет же он есть их без мяса. Даже ч не буду. Вообще в нашем доме с рождением Настасьи прочно засели в холодильники сосиски. Даже я их пару раз еле))

Галина П., я не спорю может у меня однобокий взгляд на воспитание и дети зависят от меня, так как сама приучила, но я не оставляю дочку одну на коврике или в коляске даже когда она весёлая и спокойная я наслаждаюсь общением с ней. Дела стараюсь делать когда она спит, но мы спим без мамы очень мало. Зато хорошо спит ночью. Возможно это то же перегиб, но мне это в кайф а не в тягость, сейчас мы кушаем через 2 часа максимум и это я считаю очень даже отлично, и если висит на мне то же не смущает. А висит долго потому что молока мало и грудь тугая, она 5 грамм вытянет и отдыхает или ждёт нового прилива. Тут уже особенность груди. Но точно уверена, что с младенцем все дела нужно делать в то время когда оно есть и ничего невозможно спрогнозировать и не нужно из за этого переживать.

• Нравится 2

Зато я по своей заметила, что когда она открывает глаза и видит что я тоже сплю. Тоже закрывает. А если увидела, что нет. Начинает на меня смотреть. Поэтому если иногда я вижу, что она просыпается. Тоже быстро делаю вид что сплю.

Хотя может мне так хочется, чтобы было. Но пока работает

Angel1407, я то же считаю что все нормально с ребёнком, не придирайся, я с первым все это прошла в итоге один стресс и нервы, то подбородок треснется у меня паника, то глазки косят. Но это действительно с опытом приходит, у меня так. Мы то же не особо веселые агукать и улыбаться много стали к 2 месяцам. У нас сегодня юьилкюей, набрали 700 грамм, носим 56-62 размер, вообщем не большие и не смотря на круглосуточное виснете на груди особо не набираем, значит не объедаемся точно вести 4770.

• Нравится 1

Ну конечно, тут у многих 2 или 3 ребёнок. А мне все в новинку. Тут не в переживании дело, а в интересе больше. Ведь даже говорят типа с первым стерилизуешь все. А со вторым из серии ребёнок ест из миски кота - значит это проблема кота))

• Нравится 1

Маш, нажарь котлет кастрюлю или курицу в духовку закинь, ясно дело теперь не до разнообразия какае то время, главное что бы все сыты были. У нас то же не как у Лапочки муж максимум свинину в духовке зажарит, а так пельмени, манты купленные да и картошка жаренная, макароны вот и вся его кухня.

*Лапочка*,  с 2 месяцами вас!!!

jip,  и вас с 2 месяцами!!!

• Нравится 2

Я вот тоже читаю и недоумеваю. Разве постоянное висение на груди - это полезно? Кто сказал, что они плачут только когда грудь хотят? А перекорм, живот болит от этого? Врачи вам разве не говорили? Галочка правильно написала. Вот мне вчера показалось, что нет молока и я ему стала давать грудь точно как по первому требованию, итог живот к утру разболелся. Срыгнул несколько раз. Обычно такое редко.

Стараюсь выдерживать паузы 2-3 часа, особенно на прогулке.

У меня ребенок улыбаться и гулить стал неделю назад. И только в хорошем настроении. Голову держит по пару секунд на животе и то не в каждое выкладывание. В вертикальном положении лучше, но не очень. По-моему, это Настя писала, что ребенок ну буквально все делает и даже переворачивается в месяц, в общем завтра можно в школу)) Настя, не вводи людей нервных недоспавших, а так же неопытных в оману))

Почитала декабрят, у них некоторые в три еще не переворачиваются.

• Нравится 5

Твоюналево... У младшей опять сопли.

Улыбается она в основном мне и не всегда. Серьёзная девушка. Вот голову прилично держит, но это потому, что она практически все время спит на животе, говорят хорошо укрепляет. Переворачивается только если ноги задирает, но это так, случайность.

Я кулинарией не брезгую-у нас в ремите котлеты свежие продают, пельмени вкусные. Котлеты вообще в мультиварке на пару делаю - с голодухи пойдет :)

• Нравится 1

Angel1407, нормально у вас, все дети развиваются по разному. Моя только сегодня с утра улыбчивая, НО улыбалась все: занавескам, стенкам, светильнику, подушкам и даже моей подмышке, но мне в глаза так и не посмотрела. Агукает редко. Только пару дней как лежит на животе чуть больше чем 3 мин. Только пару дней как перестала робеть в ванне и начала активно бултыхать ногами, до сих пор как боялась чтоли. А нам сегодня 2 месяца.

Я уже дни считаю до 3 мес когда живот пройдет. Мы теперь какаем реже, бывает и через 2 кормления, но какахи вытекают все через верх на спину, приходится переодевать полностью, а так как какает в конце кормления, то приходится переодевать ее чуть ли не навесу, потому что голенькая лежа начинает радостно дрыгать ногами и очень много срыгивает.

Изменено пользователем *Лапочка*
  • Нравится 1

Angel1407,  ой, это всегда будет) все рассказывают про умения своих детей и часто бывает что умений у других больше умелок, а кто-то преувеличивает, но, главное, не равняться на других, каждый малыш индивидуален)

Angel1407,  я, зная этот анекдот про кота, вела себя с первым, как со вторым))) а со вторым сейчас как у многих с третьим. Но это дело в моем характере и мировоззрении, у меня все должно быть просто и логично, хотя, для многих это слишком тяжело. Потому что у большинства такая установка: ребенок-ответственность-надо много делать чтобы быть идеальной. А во многих вопросах можно и не делать, а в некоторых лучше не делать ничего. Уж так у нас заведено, что если сидишь сложа руки, то ты плохая мать и надо делать хоть что-то, лишь бы делать. А ведь сидеть, ничего не делать и просто наблюдать, это гораздо тяжелее.

• Нравится 4

*Лапочка*,  с 2мя месяцами вас!

• Нравится 1

Ryabuletta, ага, точно, в декабрятах дети никуда не спешат с развитием. Я вот тоже еще с сыном заметила что давать грудь по первому писку не вариант, больше живот болит потом. Вчера Еву так прикладывала иногда каждый час, в итоге грудь пустая. Она голодная, живот болит. У меня грудь не дает молоко литр в полчаса. Нужно ждать приливов, лучше работает с перерывом 3-4 часа и дочь наедается. Короче надо смотреть по себе и ребенку.

Сегодня жена брата мужа говорит а что вы к свекрам не ходите ы гости, нет говорю, они к нам ходят когда на Еву посмотреть хотят. Говорит мне, смешные вы, мы вовсюда ходили. Вот и как объяснить ей, у нее дети сами в коляске кроватке засыпали с рождения, ходили в чрплях, ели с пола и уже в год трескали икру и селедку с уксусом. А мне не удобно сейчас ходить куда-то тем более к свекрам и мне лучше и спокойнее дома

• Нравится 1

Angel1407,  на то, что умеет мой даже не обращай внимания, он же у меня родился на 2,5 недели раньше и получился декабренок. Поэтому и умеет больше, ок старше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...