*Лапочка* 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ну конечно, тут у многих 2 или 3 ребёнок. А мне все в новинку. Тут не в переживании дело, а в интересе больше. Ведь даже говорят типа с первым стерилизуешь все. А со вторым из серии ребёнок ест из миски кота - значит это проблема кота)) Вот это точно, я с сыном и гладила долго всё с двух сторон и бутылки стерилизовала до года. Мне казалось так надежнее и чище. Сейчас намного равнодушенее к этому отношусь. Когда сыну год исполнился полетели в Молдавию, в деревню к бабушке мужа. Пробыли там 4 дня, в деревне туалет деревнный с дыркой, душа вообще нет, в тазике все мылись. За это время успели подхватить толи стфллококк толи чтото другое не помню уже, но сын поносил одной водой месяц. Памперсы улетали в мусорку со скоростью звука. Так что сколько не оберегай никогда не знакшь где накроет. Светка-Светланка, вас тоже с 2месяцами Jip- с минидаткой и вас! Никорица Натальевна, хороший у тебя подход, мне бы так расслабить булки. А из тех что должна взять на себя все иивыложиться по полной, а сама потом надрываюсь и страдаю. И это во всем так, и на работе тоже. У нас каждое кормление выкручивания у груди, елозит грудь хватает бросает. Живот бурлит, не всегда она пукает или какает после этого, часто просто утихает. Но видно как страдает бедняжка. Ох уж эти животики, сил на них нет. Так жалко дочу. Поэтому и просыпается часто спустя 10-20-30 мин после еды. Как начинает все бурлить. И меня ищет, так что в кроватке спать вообще не вариант при свете дня. Ночью получше, в темноте она поворошкается да засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 *Лапочка*, у меня тоже через полчаса просыпается. Даже на ул. Стандартная Сёма. Я ей сразу там соску пихаю. Дома грудь. И тогда она может дальше заснет А я помешана на гулянии и свежем воздухе. Хочу чтобы она как можно больше дышала. Теперь как в мск потеплело. Я выношу Ее на балкон после каждого кормления. Это помимо прогулок на ул с коляской Кстати почему говорят балкон не заменит коляску? У нас там окна на распашку. Ещё этаж 16. Воздух чистый. Не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А я вот всех читаю и переживаю, что у меня какой то не такой ребёнок.. она конечно улыбается мне. Но не прям часто и точно не смеётся ещё, с игрушками не разговаривает. Она по моему их не особо ещё видит. А если и видит тупо смотрит. И не особо и агукает. Очень редко. И голову не держит из положения лёжа на животе. Иногда поднимает. Но опускает. Больше запечатаю когда вертикально держу, что держит. Но при этом может и слупи ударится об мою грудную клетку Не переживай! Моему почти уже 2 месяца, игрушками увлекаться стал более менее может с неделю назад, агукать не агукает, говорит ку и гинь. Улыбается осознанно с 1.5 мес, радуется, активно ножками , ручками двигает, когда с ним разговариваешь, пытается много чего сказать, но не получается))) У малышей каждый день появляются какие- нибудь умелки, но уж за неделю точно новое увидишь, так что нормально всё. И головку уверенней стал держать после 1,5 мес, но иногда всё-равно штормит из стороны в сторону, бывает )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Насть. Хотела спросить у тебя. Если я буду пить пока омегу через день есть смысл? Или лучше тогда вообще не пить? Кстати Нина Зайченко (канал про гв на ютьюбе) говорит, что витамины надо пить 2 нед через 2. Или типа с 2х недельным перерывом Не переживай! Моему почти уже 2 месяца, игрушками увлекаться стал более менее может с неделю назад, агукать не агукает, говорит ку и гинь. Улыбается осознанно с 1.5 мес, радуется, активно ножками , ручками двигает, когда с ним разговариваешь, пытается много чего сказать, но не получается))) У малышей каждый день появляются какие- нибудь умелки, но уж за неделю точно новое увидишь, так что нормально всё. И головку уверенней стал держать после 1,5 мес, но иногда всё-равно штормит из стороны в сторону, бывает )))) Ну нам через нед 2 мес. Улыбаться она иногда улыбается. Насчёт головы главное чтоб к 3 мес держала. Кстати слышала типа говорят тоже если дети держат голову в мес или раньше это типа ничего хорошего. А тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ох, как время пролетело. Девчонки, кому по 2 месяца, поздравляю! Скоро и нам. Рост измерила 63 см... Что- то не пойму, куда вымахал так, 10 см от рождения, 6 см за второй месяц... Вроде это много... Во вторник взвесим в пол-ке. Сегодня сьездила, купила одёжку 68 размера и несколько ползунов 74, большие, конечно, на вырост, быстро растет))) А я витамины всё пью каждый день, ещё до беременности пила, так и продолжаю, то Фемибион, то Элевит, без перерыва. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Мне сегодня привезут комбезы Керри. А расчётом на осень брать 74 или 80. Эти точно не большемерят как раньше. Размер в размер. С учётом того, что она у меня в месяц было 54 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Angel1407, а ты попробуй когда проснется через полчаса просто на ручках подержать или покачать. У нас это либо животик тогда может пропукаться, либо воздух и если подержу столбиком отрыгнет и дальше спать. Я ее столбиком покачиваю на руках, ее голова на ключицах у меня, она затихает в одну точку уставится и засыпает, я ее потом кладу дальше спать. А если сисю пихать все время то привыкнет только так засыпать. Но у меня она соски не любит. Сегодня в конце кормления впихнула вместо груди когда она уже дремала, так доча через несколько минут ее каааак выплюнет и с таким выражением лица мол что за дрянь у меня во рту, вроде засыпала с сисей. И дальше спать улеглась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 *Лапочка*, у меня тоже иногда плюет. Особенно если хочет есть. А я даю соску. Типа смотрит на меня: мать я есть хочу, а не это. Но у неё также присутствует элемент сосаниях на засыпанием. Поэтому в коляске когда просыпается вдруг - соска самое оно. Но лично нам они частично реально мешают гв. Поэтому стараюсь дать соску и отнимаю через 5 мин. Если начинает хныкать даю опять и опять вынимаю. До тех пор пока не захнычет. Бывает вытащишь. Она ещё полчаса норм спит. Начинает конючит. Даю соску. И она опять уходит в сон. Я не знаю как некоторые кормят каждые 1,5 часа. Это же даже не погулять нормально с ребёнком. Мне педиатр говорила кормить не больше 40 мин. Иначе потом переедание. И что у них потом болит живот. И если они сосут грудь как соску все равно молоко попадает. Но по этом сказала можно кормит каждые 2 часа. Так как молоко усваиваемся быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Мне сегодня привезут комбезы Керри. А расчётом на осень брать 74 или 80. Эти точно не большемерят как раньше. Размер в размер. С учётом того, что она у меня в месяц было 54 см Я бы взяла 80, лучше пусть побольше будет, чем в притык потом, тем более на костюмчик же одевать будешь. Мой соску просто так не сосет, иногда, когда на улицу собираемся, если плачет, чтобы успокоился, так всю прогулку с соской и спит, или когда дома спать укладываю, если уже грудь нельзя давать, тогда он у меня и без укачиваний может заснуть, в кроватку уложу, соску дам, глазки шапочкой прикрою, быстро засыпает. Или ещё вариант, пальчиком по переносице, между бровями поглажу, тоже действует. Сегодня начала крутить халахуп, ой-ей! Отдавила себе все бока и пузяку, больно- то как! Хватило на 5 секунд, завтра опять пробовать буду, 10 сек хочу продержаться. Ну, а теперь кто- нибудь занялся своими животами? Я чет сдвигов в своей фигуре не вижу, вот и за халохуп взялась. Есть видно по - меньше надо, да боюсь, что молочко пропадёт, хотя не обжираюсь и вечером стараюсь только чай с сушками или сухариками... Скоро раздеваться, тепло наступает, а я на живот и бока смотреть не могу. Даже с мужем близость оттягиваю, боюсь офигеет с моей фигурки ))) Желания из- за этого нет совсем, уже столько времени кекса нет... До родов ещё месяца 1,5 не было... + сейчас 2... И не хочется всё ещё... Хотя выделения уже давно прошли, разрывов не было... Вах! Страдаю, что не красива... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Angel1407,  Маш Керри демисезон? Скинь фото какова цена? Нам то же нужно в Москве действитель очень тепло, мы только сейчас стали гулять нормально до этого редко и полчаса у подъезда и с криком домой. Сейчас стала сосатььлучще, наедаться и можем долге гулять, сегодня 2 часамнасулице спала, потом пришли раздели и 2 часа дома не просыпаясь. Девочки хочу купить коляску Peg-perega book на будущее и сейчас в редких случаях на машине когда выезжаем с собой как считаете там хорошо откидывается спинка пойдёт нам на 3 месяца? А то у нас люлька от дочери на зиму с ней никак в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Галина П., я тоже по бровям глажу. Короче купила 74. Мне мама сказала что я год была 76. Поэтому думаю дочка в 8 мес будет явно не 80 Angel1407,  Маш Керри демисезон? Скинь фото какова цена? Нам то же нужно в Москве действитель очень тепло, мы только сейчас стали гулять нормально до этого редко и полчаса у подъезда и с криком домой. Сейчас стала сосатььлучще, наедаться и можем долге гулять, сегодня 2 часамнасулице спала, потом пришли раздели и 2 часа дома не просыпаясь. Девочки хочу купить коляску Peg-perega book на будущее и сейчас в редких случаях на машине когда выезжаем с собой как считаете там хорошо откидывается спинка пойдёт нам на 3 месяца? А то у нас люлька от дочери на зиму с ней никак в машине. Ага. Весна/осень и шапочка. Вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Галина П., моя не любит шапки, будет головой крутить пока не снимет. А как хорошо было когда тепый кмбез одевали на улку она в не тонула и капюшон лицо закрывал, спала хорошо. Может кто подскажет идею каким одеялом можно укрывать чтобы оно было большое мягкое уютное но не жаркое, доче нравится быть в мягком но у нас скоро жара. На улице уже стабильно +19-24град. Angel1407, какой комбезик классный. Он из какого материала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 *Лапочка*, а в чем вы гуляете а таковую погоду? Сверху водоотталкивающий полистер. Утеплитель 80. Внутри хлопок нежный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Angel1407, на улицу собраться одна головная боль. У нас сильные ветра, так как живем на спуске около моря, улицы продуваются как в трубу. Так что в тени продувает и холодно (если ребенка на руки взять), а на солнышке очень жарко так как солнце печет сильно. И вот идешь по улке то запечатаешь коляску то раскроешь. Мы на 7м этаже, на балконе ветер и по ощущениям холоднее чем внизу. Один день была жара +29, а на градуснике в тени на балконе 22. Я одела ползунки бодик и сверху слип тонкий хб. Спустились. Жарко. Доча проснулась. Я с нее комбез сняла, оставила в одном слое. Но мы потом вернулись домой, заходим в подъезд а тут выходит соседка у нее тоже доча на две недели старше нас. Сверху комбез вязаный пушистый и теплая шапка, уж не знаю что внутри одето. Мы их завернули, вернулись они переодеваться. Так что все в непонятках как одевать детей. Да и самим не знаешь что одеть. В +17-19 одеваю тонкую шапочку и второй слой флисовый комбез и одеялком прикрываю. У меня в багажнике коляски и толстое одеяло и флисовое и набор пеленок всех видов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 *Лапочка*, жить около моря круто. Воздух полезный. А возле какого? Красного, средиземного или мертвого? Летом будете купаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Angel1407, маш, сейчас в нем планируете гулять? всю неделю плюс 6-9, мы в слипе х/б потом слип велюр и комбез зимний. Изменено 11 марта 2017 пользователем Светка-Светланка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, мне кажется, что у нас что-то не так. Спустя полчаса после каждого кормления орет как резаный по часу-полтора, раньше такого никогда не было, колики у нас обычно с едой не связаны. Что это может быть? Дисбактериоз? А главное -чем ему помочь?! Кричит до хрипоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 Галина П., ты аккуратней крути обруч. У меня мама им почки отбила, купила с пупырками. Я читала что самый безопасный и эффективный этл гладкий и легкий, потому что его тяжелее удержать и нужно больше телодвижений. А после родов мышечный корсет никакой и еще проще органы отбить. Я с 2,5-3 месяцев начну заниматься с джиллиан и калории считать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А, ещё вспомнила что пару дней срыгивает фонтаном, если не успеваю схватить столбиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Насть. Хотела спросить у тебя. Если я буду пить пока омегу через день есть смысл? Или лучше тогда вообще не пить? Кстати Нина Зайченко (канал про гв на ютьюбе) говорит, что витамины надо пить 2 нед через 2. Или типа с 2х недельным перерывом Ну нам через нед 2 мес. Улыбаться она иногда улыбается. Насчёт головы главное чтоб к 3 мес держала. Кстати слышала типа говорят тоже если дети держат голову в мес или раньше это типа ничего хорошего. А тонус Конечно смысл есть!) Не знаю кто такая нина зайченко, и в чем смысл пить витамины через 2 недели, но я если их 2-3 дня пропущу, то уже куда паршивей себя чувствую... Галина П., п я тоже страдаю от своего внешнего вида. Это катастрофа( так ужасно я еще никогда не выглядела. И еще выделения не прекращаются. Ходила к гине, она сказала что все ок со швами, шейка в хорошем состоянии и кровит матка, это не норма конечно, но типа большой бэйб и раневая поверхность большая. Выписала какой то водный перец пить и крапиву... Пока не купила даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Элеонора77, многие вообще считают нет такого диагноза как дисбакиериоз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 *Лапочка*, с двумя месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Да девочки это я писала что голову держим с рождения, с 3х недель агукаем, улыбаемся, переворачиваемся с живота на бок и при желании потом на спину) ну я не хотела никого задеть и ваще не подумала про сравнения, ибо на радостях писала, я вообще оптимист и больше люблю писать о хорошем чем жаловаться на что-то. Хотя подаловаться много на что могу. Не хочу грузить. Одно могу сказать. Старший тоже с рождения быстро развивался, у меня он родился 13 декабря, а подруга родила сына 4го декабря, и вот она сравнивала и грустила, а потом, когда нашим деткам перевалило за 1 годик, начала расстраиваться и грустить я. Ее сын во всю болтал!! Да так хорошо!!!! А мой только ууууу и пальцем показывал.... И вообще на фоне Матвея выглядел каким-то отсталым, хоть и крепче и выше, и не болел, но.... Вы понимаете))) всем же хочется чтоб их детишки еще и самые умные были))) короче не заморачивайтесь, все будет тогда, когда это будет нужно, и то, что умеет ребенок в 2 месяца еще ни о чем не говорит. Даже когда ребенок учится на одни пятерки, вовсе не значит что из него вырастет успешный человек, так что уж говорить об умелках 1месячных детей... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Элеонора77, у нас такая же фигня второй день. Орем правда минут 10-15, но это жесть! Я даже не знала, что он так верещать может. Девочки, никогда роллы не ела, но вот прямо захотелось их. Муж заказывает в Якитории обычно. Посоветуйте, какие нам можно варианты там выбрать? И вообще-то там же не сырая рыба? А то я такое не буду точно есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Angel1407, маш, сейчас в нем планируете гулять? всю неделю плюс 6-9, мы в слипе х/б потом слип велюр и комбез зимний. Думаю с 9-10 одевать его. Все таки он кажется холодным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения