Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А я вся в родинках... с берем даже на ореоле появилась одна девочки всем привет. Хотела спросить насчёт замороженного молока. Прочитала что срок хранения в морозилке 3-4 мес. Это так мало. Я надеюсь Ее кормить ещё в это время. Для прикорма рано ещё. Вот думаю если я себе буду варить кашу на этом молоке это нормально?? Или если я буду его хранить полгода там для варки каши ей? Пока до сих пор замораживаю пакет по 150 мл ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Angel1407, это вопрос на который ответить можешь только ты сама. Если для тебя это приемлемо, то можешь попробовать. Для многих это за гранью адекватности) я пробовала свое молоко со старшей, сладенькое, вкусненькое) но варить кашу или блины печь не решилась. Тоже много заморозки оставалось. Варили кашу собаке в итоге))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Никорица Натальевна, не кашу ток себе если. Мужу точно нет или кому то. Вопрос больше в том можно ли ребёнку варить кашу на этом молоке, если оно будет хранится 6 мес а не 3-4 ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Мне не нравится запах размороженного молока, прям фу. Была целая морозилка со старшей, все просрочилось и выкинула. В кашу безмолочную свежак сцеживала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, у кого мини даты у деток, поздравляю) Здоровья крепкого и спокойных ночек) У меня подружка варила кашу себе и старшим деткам на грудном молоке, нормально ели все. расскажите, как вы сцеживаетесь? После каждого кормления, с одной груди или с двух и тд? Я здесь начала переживать. что сыну молока не хватает, сцедила с одной груди в бутылку, грамм 50 и попробовала сунуть после еды ему, он даже не взял. И кто-нибудь допаивает деток водой или еще чем? Я пробовала плантекс, не берет. У меня младшая дочка его с удовольствием пила, месяцев до 10, и животик меньше беспокоил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 //Малышики наши//, я сцеживаюсь. Раньше старалась после каждого кормления. Сейчас реже. Ту грудьми которую она ела. Доцеживаю ещё грамм 30 больше не цежу. После ночи иногда уеду 2. Так как одна грудь прям взорваться готова если не сцедить. Иногда сцеживаю перед кормлением. Если грудь сильно наполнена. Ну это тоже обычно после сна бывает. Чтобы убрать переднее молоко чуток Мне не нравится запах размороженного молока, прям фу. Была целая морозилка со старшей, все просрочилось и выкинула. В кашу безмолочную свежак сцеживала))) Ну я делаю запас на всякий случай. Вдруг дополугода что то случится и я не смогу кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Я уже месяц как не сцеживаюсь, и так по утрам титьки трещат по швам, а от сцеживания ещё больше прибывает, того и гляди взорвуться))) когда лактация налажена, сцеживаться не надо, молока будет столько, сколько нужно ребёнку. У подруги пегм.пятна после Б на щеках с обеих сторон, ничем вывести не может, вчера у косметолога начала делать уколы, 3,5 тыс за сеанс. Меня от этого Бог миловал пока, но вот родинок повылезало тоже много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Я уже месяц как не сцеживаюсь, и так по утрам титьки трещат по швам, а от сцеживания ещё больше прибывает, того и гляди взорвуться))) когда лактация налажена, сцеживаться не надо, молока будет столько, сколько нужно ребёнку. У подруги пегм.пятна после Б на щеках с обеих сторон, ничем вывести не может, вчера у косметолога начала делать уколы, 3,5 тыс за сеанс. Меня от этого Бог миловал пока, но вот родинок повылезало тоже много. У меня такая же фигня. Но у меня все мысли что она ещё тот ещё сосун. И когда Ее подтребности возрастут - она не сможет сосать пустую грудь тем самым увеличат локтпцию и не сможет наедаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Angel1407, так долго хранить я бы не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Angel1407, Ну хз, дело вкуса конечно но по мне так грудное молоко не оч аппетитно) Зачем столько морозишь? Лишним сцеживаем только организм свой мучаешь и истощаешь. Бросай это дело. Я после первых родов тоже наморозила, но не спецом, из меня просто оно вытекало литрами, я одной грудью кормила, а ко второй подставляла простерилизованную баночку из под пюрешек детских. В итоге все выкинула! //Малышики наши//, я старшему плантекс давала - толку от него как дохлой кошке витамины))) мелкого ничем не допаиваю, никаких капель от колик, благо сын не мучается животом, только вот д3 по 2 капли и все. Лактация столько витаминов и минералов из нас вытягивает, если еще и сцеживаться волосы выпадать начнут, а то и зубы. Я только в самом начале сцеживала чуток чтоб размягчить грудь, а то уже вены раздулись и я думала груди взорвуться) посреди ночи особенно. Мелкий в последние несколько дней ест ночью один раз, памперс правда за ночь все равно раздувает сильно) Кстати я в роддом дозвонилась, мне сказали 6-8 недель выделения могут длится, это норма. Изменено 13 марта 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Малышики наши// 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Спасибо. У меня родинок тоже много вылезло, особенно висячих. Врачи сказали через полгода не станет меньше, сходить к кожному врачу. И выделения у меня периодически с кровью, на УЗИ хочу сходить, на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 С меня тоже льётся. Но я если я сцеживаться не буду - молока станет меньше. Она ест не так много явно как твой сынишка. С нашими прибавками и истериками у груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Галина П., Галочка, спасибо большое))) уже два... Так и женить скоро можно будет)) время летит. Девочки, всех у кого минидаты поздравляю)) здоровенькими пусть детки будут, а вам терпения и сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, всем привет. Мы сегодня были на приеме у врача. Вес 4,310 кг (прибавка +725гр) Рост 55 см (+4см) ОГ 37,5 см (+2см) Сделали прививки.. Hib - от ХИБ-инфекции типа b, возбудителем которой является гемофильная палочка. Эта инфекция может привести к возникновению у детей лет до пяти таких тяжелых заболеваний, как менингит, воспаление жировой клетчатки, артрит, и так далее. IPV – мертвую вакцину против детского паралича DTaP - против дифтерии, cтолбняка и коклюша (вакцина Pentaxim). PNEUMOCOCCAL VACCINE - против пневмококковой инфекции (вакцина Prevenar 13). (написала так подробно, мало ли кому интересно про прививки) Всего было 2 укольчика. Евочка поплакала конечно и долго всхлипывала потом когда уже сисю кушала, хмурила бровки и не хотела улыбаться тёте врачу, когда та пожелала проверить нас на умение улыбаться. Сначала обидели ребенка, а потом удивлялись почему она не улыбается. А умеет ли? Вообще все у нас хорошо. Узи тазобедренных суставов сказали не обязательно делать но по желанию можно. Сами ягодички симметричные, а вот складочка сверху немножко смещена. Еще врач подтвердила мои подозрения что у доченьки тонус в ручках, зажимает их сильно. Я попросила направление на массажик. Надеюсь нам его организуют. Не так давно я нащупала на заиылке горошинку 0,5 мм, подвижную под кожей. Сказали это лимфоузел, ничего страшного. Головку держим хорошо, все остальное тоже соответствует возрасту : улыбки, гуление, слежение за предметом из стороны в сторону. Вчера даже начала висящие рядом игрухи подносить ко рту, правда не держит а как бы тыльной стороной руки подхватывает. Так она подтолкнула к лицу мышку и пыталась засосать хвост. Я прифигела, не хватало еще задавится им. Врач нам сказала что эта умелка начинается только в 3-3.5 месяца. Ну бывает, а мы вот уже пробуем. Сегодня с утра дождик прошел, так доча на балконе заснула на ручках на свежем воздухе и спала в коляске по дороге в больничку, там около здания еще гуляли пока наша очередь подошла. А после врача и прививки тоже быстро заснула и спала, мы с мамой еще кружок по району навернули от радости, свежим воздухом подышали. А то уже несколько дней плохо спит, в коляске ни в какую не хочет лежать. Вернулись домой, я Еву покормила, она покушала буквально 20 мин и начала засыпать. Я ее одела, покачала немножко и снова в коляску на балкон. Ещё часик поспала там. Читаю записи по сыну, он тоже сонный был и кушал вяло после этих прививок, а потом кричал сильно. Ну вот и Ева один в один. Сонная, все время спит как замученая. Сейчас кормить стала, сосала 10 мин, пропукалась, прокакалась. А потом стала орать как при сильных коликах. Умаялась в конец пока отпустило ее, хорошо хоть это было мин 20. Прибавка у нас за месяц небольшая. Все таки было мало молока. Но тут Ева пару дней с меня не слезала, так насосала, что сегодня весь день груди каменные. В одно кормление одна грудь, так пока она снова до этой груди добирается та уже снова как силиконом накачанная. Врач сказала надо кушать орехи грецкие миндаль и халву, чай с молоком и куринные бульоны чтобы молоко жирнее было. Услышав про чай с молоком подумала сразу, ага старая школа. А потом и вообще она мне посоветовала перед кормлением сцеживать переднее молоко для того чтобы доча лучше набирала вес. Говорит мол не имеет оно никакой ценности особой, одна вода! Я офигела. Покивала ей головой только. Ага, счас! И жара такая стоит иногда, а воду я ж не даю, да и что значит бесполезное переднее молоко. Все у нас полезное! Кстати, еще интересную фишку показала. Когда деть на животике лежит, чтобы лучше голову держал, надо придерживать ребеночка рукой. Кладете раскрытую руку наипопку ребенка, большой палец с одной стороны талии остальные с другой, вернее чуть ниже талии там где тазовые косточки начинаются и прижимаете попку ребенка чтобы он ее не поднимал. Потому что обычно они сами лежать, начинают ползти, поднимают попку и зарываются носом. Разница огромная! Моя сразу приподнялась аж до грудной клетки. Она вообще хорошо опирается на предплечья и переставляет в воздухе ручки, то Есть может лежа на животе их передвигать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 С меня тоже льётся. Но я если я сцеживаться не буду - молока станет меньше. Она ест не так много явно как твой сынишка. С нашими прибавками и истериками у груди Его станет столько сколько нужно Настасье) ну и хорошо что не прожорливая, твоему же огранизму это на руку) зачем лишнее гонять, лактация реально истощает очень, никогда не забуду что со мной было через год активного гв, врагу не пожелаешь. Артрит такой начался, что ни то что гулять полноценно не могла, но и спать, всю ночь болели суставы на пальцах ног, потом и на руках. Про то как выпадали волосы и как я спала по 14 часов и не высыпалась даже вспоминать не хочу. *Лапочка*, Молодцы! 750 почему небольшая? хорошая прибавка, 4 см в рост вообще супер! Ну врачильда отожгла))) как раз в переднем молоке почти все витамины и минералы, лактоза сладкая и вообще оно не просто так первое идет! Оно первостепенную важность несет, природа же не дура. А заднее жирное, но состав более бедный по витаминам и минералам. Как можно такое советовать, ваще!! Им лишь бы поросенка откормить. Че так все гонятся за этими граммами. А от ротавируса не сделали? Я вот сейчас ищу как раз где сделать. От гемофильной тоже обязательно и превенар тоже. Посчитала так тыщь в 15 обойдется все... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Настец, вот как раз вспомнила что про ротовирус забыла написать. Насм же хотели ее тоже сегодня всадить. Вернее влить, там капельки. Но я отказалась и перенесли на неделю. Сын на ротовирус 2 дня сильно животиком мучался. Сегодня Ева уже наоралась бедненькая. Сейчас спит у меня на животе. Зачем такая нагрузка сразу маленькому ребенку. Но! Медсестра сказала что ротовирус делают в 3 захода (хотя сыну делали два может что изменилось) и надо успеть до 4 месяцев. Потом уже не делают. Как то я не подумала сппосить почему. Так вот хотела подождать 2 недели до прививки ротовируса, но медсестра боится что мы просто не успеем сделать до 4 мес все порции. И назначили на след нед. Я новости не смотрю сейчас, так она говорит буквально на днях в Израиле ребенок умер от острой формы ротовируса, рвота понос, сильное обезвоживание было, не спасли. (((( Я знаю что 700 гр нормально, но хотелось килограмчик. За первый мес у нас больше кг было. Но это все дело наживное. Думаю просто гадо почаще прикладывать ее. А, еще, прикол был... Врачиха засунула Еве мизинец в рот. Не знаю чего она проверяла, может молочницу. А доча ее укусила! Та от неожиданности аж подпрыгнула, и говорит так удивленно, она тебя за сосок не кусает? Надо же как сильно челюсти сжала! Но доча меня не кусает, оттягивать сосок это да, как резинку тянет. А вообще она так сильно сосет теперь, что я ее пылесосом называю. У меня иногда лактостаз начинается, просыпаюсь а грудь уже в плотных комках. Так доча за 20 мин высасывает все комки. Иногда пока доча сосет аж простреливает с той стороны где сильнее застой, видимо пробочки выходят. А если уже болеть начало, то максимум 2-3 кормления и ничего не болит и все мягкое. Сына так не умел, приходилось расцеживать. Молодчинка моя девочка. А почему столько денег прививки стоят? У вас бесплатно не делают? Какая-то бесплатная медицина в России совсем не бесплатная. Изменено 13 марта 2017 пользователем *Лапочка* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Я в четверг к врачу пойду в первый раз с Полиной. Хочу рост померить и питание выписать. А так у нас дурная ПК совсем. Мне даже УЗИ все придётся платно делать. Старшим прививки делала в институте педиатрии на ломоносовском. Вот думаю, опять туда или платный педиатр на дому. Но че-то страшно такую маленькую дома прививать. *Лапочка*, хорошо вы прибавили. Моя тоже не более 700 наберёт за второй месяц, хоть и молока много. Видно генетика такая, старшие тоже не особо много набирали, один раз каждая по 1 кг набрала, а в остальные месяцы до полугода 600-700 и меньше. Причём режим кормлений у всех разный, не скажу, что это влияет.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки. А от гепатита прививка везде одна и та же? Нам в месяц вторую от гепатита не делали из за желтухи. Вот врач говорит надо в 2 сделать. Просто думаю платно или бесплатно. Знаю например про акдс и например пентаксим. Что акдс бесплатно. Пентаксим платно. А гепатит и пневмококк одинакова везде? А насчёт ротовируса, если Ее сделать она типа не заболеет ротовирусом? Или легче перенесёт? *Лапочка*, делают. Но вот например комплексная прививка у нас акдс бесплатная. Но многие хотят делать импортную пентаксим или другую. А акдс Отечественная. И кто то считает, что она хуже и платит за пентаксим. Ротовирус не входит в число обязательных. Поэтому только за деньги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Настец, Превенар точно бесплатно делают в обычной ПК. И ротовирус вроде слышала, что делают тоже. Не торопись платно делать! Нам врач рекомендовал сделать в два месяца Превенар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, Может она проверяла не вылезли ли зубы? Сейчас у многих детей рано лезут. Какая молодец твоя зайка, спасает маму от лактостаза) Именно эти прививки, что я написала, не входят в обязательные и потому платные, но я как-то просчиталась, дешевле получается...Превенар 4000р, АКТ-ХИБ 1500р, Рота-тек - 4000р. А от менингококковой инфекции позже сделаю, не хочу всё сразу бедному) Oksik-K, Я в он-клиник на таганской собралась делать. Как это узи платно? Сейчас всем бесплатно делают по омс....требуй) Не имеют права отказать. Angel1407, Гепатит есть Энджерикс, Регевак и Эувакс, но какую из них делают в ПК не знаю, одно скажу, что настолько она безобидная, что смысла нет делать платно. Осложнений от неё не бывает. Мы делали с соплями и все ок. Вот АКДС это жесть! Ее только платную пентаксим или тетераксим....Кстати в Пентаксим входит гемофильная....может тогда гемофильную отдельно не буду делать. Настец, Превенар точно бесплатно делают в обычной ПК. И ротовирус вроде слышала, что делают тоже. Не торопись платно делать! Нам врач рекомендовал сделать в два месяца Превенар. Я уже узнавала, когда в 1 месяц в поликлинику ходила. Про ротавирус спрашивала, его точно не делают бесплатно Превенар сыну старшему бесплатно делали, но когда он был уже в саду. jip, Ты права!!! действительно превенар делают! Надо же как всё изменилось за 5 лет) Ссылки скрыты. Ротавирус только сделаю значит. А гемофильную потом в составе пентаксима. Вот ж блин.Нет, походу все таки не делают...Это был крафик из платного центра) А вот национальный календарь вакцинации на 2017 год, там нет превенара Изменено 14 марта 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 А у кого было кс, когда закончились выделения? У меня сукровица до сих пор идёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Настец, делают они бесплатно, только ехать надо в плохую поликлинику в попе мира с огромной записью. Нафиг мне эти приключения. Проще платно УЗИ всего сразу сделать. Пс. Я не кривлчюсь никогда, с Настей в хорошей ПК диспансеризации проходили, там где наша Элеонора77 наблюдается, бесплатно и все в одном месте, никаких проблем. А что с Машей, что с Полиной проще платно, потому что все через одно место опять в нашей ПК. Кстати, у нас в ПК такие медсестры теперь, что я и гепатит побоюсь бесплатный ставить. Оч молодые и тупые. А у кого было кс, когда закончились выделения? У меня сукровица до сих пор идёт. У меня после кс ровно 50 дней были выделения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 14 марта 2017 Автор Поделиться 14 марта 2017 Настец, нам делали превенар старшей и младшей будут делать. Эта прививка, похоже, вошла в календарь весной 2014. Потому что старшей делали уже после полу года, рассчитывали индивидуально график, а не как сейчас с 2 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Девочки, не пойму что у нас такое происходит. С недавнего времени у нас установился такой режим кормления: 22ч, потом 4 утра, 8 утра. А вчера она не просыпалась в 4, я сама не выдержала, разбудила её в 5.30. То есть интервал 7 с половиной часов. Потом я её покормила в 8,30 утра, хотя она признаков голода не проявляла и после еды она очень обильно срыгнула. Впервые так много. Сегодня покормила как всегда в 4 утра, потом просыпаюсь в 7, а она во сне мучается: тужится, пыжится, пукает. Я положила её себе на грудь и мы более-менее спокойно полежали до 8 часов. В 8 я покормила, а в 9.30 хотела положить её в кроватку и пойти помыть голову, не успела отойти, а она как срыгнет фонтаном, начала захлебываться, я перепугалась, подняла её столбиком и она ещё огромную лужу срыгнула, думаю, что прям всё, что съела. Теперь боюсь вообще отходить от нее. Почему может быть такое срыгивание фонтаном? Из-за того, что я вчера попробовала новую еду: скумбрию тушеную и пирожное медовое с самым простым составом? Или из-за того, что она долго не ест, а потом съедает слишком много? Или я кормлю её слишком рано, когда она признаков голода ещё не подавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Настец, завтра к врачу и делать Превенар... Напишу тогда! Про ротовирусную спрошу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения