Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Ryabuletta,  Наш кричит сильно, когда до гола раздеваешь, никак не уговорить, купается, когда тоже орет, как все процедуры пройдем, оденемся - тогда спокоен. И в течении дня не кричит, недовольный, когда штаны меняем только.

Gregoryanka,  Ой- ей! Как же ты столько дней с распоротым животом ходишь, я бы в тот же день была у врача! Срочно беги!

Sme911,  Нам очень помог от расстройства пищеварения Лактазар, на второй день всё наладилось, стул у них с водичкой немного и должен быть. Капсулу Лактазара добавлять в молочко, на 100 мл одна капсула, каждое кормления. Молочко начинает лучше усваиваться и ребёнок спит хорошо!

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Галина П., Это ж надо)) один в один. У меня терпения не хватает сделать все процедуры, когда он так кричит

Девочки а как вы купаете? Как несете ребенка в ванночку, окунаете в воду?

Наш Гном тоже начинает орать с самого пеленальника и успокаивается только тогда, когда ее вымытую оденешь. Как с ней в бассейн ходить, не знаю.)))

ю2015,  у нас ситуация ещё хуже родились 3510, выписались 3170 с максимальной потерей веса. Дома пока не стали докармливать сцеженным вес продолжали терять минимум 3060. Потом как стали докармливать 3320 на сегодня 14 сутки . Она и сосет вроде но сосок большой она не захватывает ореолу и просто висит сутками на груди потом сцеживаю в груди молоко есть она потом ещё сцеженное доедает как стали кормить стала набирать, и стали писать и какать а то очень редко... при этом сосет только одну грудь...С сыном была такая же проблема- так и перешли на смесь, а вот средняя дочка грудь взяла и до месяца была на докорме спесью но она родилась крупнее и сразу хорошо вбирала так как были в реанимации и там Ее кормили из бутылки.

*Лапочка*,  Несу в пелёнке, опускаю в ней же. Сегодня не сразу развернула в ванночке пелёнку, на удивление молчал, глазёнки только таращил ))), как развернула купать, опять в крик! Купаю всё же с марганцовкой, потом обливаем водичкой на пару градусов холоднее, чем в ванночке.

Девочки, может кто сталкивался. У сыночка родничок большеватый 4 см, неонатолог назначила Мультитабс беби на месяц, а потом на зимний период Аквадетрим, для профилактики рахита, мол не хватало в беременность кальция. Я ей говорю, что пью витамины Фемибион 2, потом Элевит начинаю, кальций пью, она говорит, что это для меня, ребёнку не хватает. Знаю, как она любит детей залечивать, сомневаюсь, давать или нет, аллергия ещё вылезет, не много ли витаминов будет?

• Нравится 1

Девочки а как вы купаете? Как несете ребенка в ванночку, окунаете в воду?

Первые пару недель купали в рубашке и снимали в самом конце, так как дико кричал, если раздевали. Сейчас раздеваем полностью в комнате и несём в ванную, практически всегда молча, даже если заскандалит, то в воде сразу замолкает.

Первое время кричал при опускании в воду спиной, пробовали животом, все равно. Пока не дошло, что дело в рубашке.

• Нравится 1

Галина П., от Элевита у маленького животик болел. Стоило мне одну таблетку выпить. Я не сразу и поняла, от чего. Думала, молочка.

А кто пользуется гамачками или как их называют, горками, в ванночку? Удобно? Мы с мужем пока вдвоем купаем, он держит головку, я мою.

А кто пользуется гамачками или как их называют, горками, в ванночку? Удобно? Мы с мужем пока вдвоем купаем, он держит головку, я мою.

Мой тоже не любит голеньким быть. Я когда переодеваю или меняю памперс на ручки царапин и на ножки носочки надеваю. Тогда сын спокоен.

Галина П., Мультитабс бэби точно не давай, вообще в шоке зачем его ребенку на гв) а аквадетрим обязательно, куда без него)

Очень всем рекомендую вот такой матрасик, очень удобная весч)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Галина П.,  аквадетрим может реакцию давать, так же как и вигантол. У многих детки начинают капризничать, имей виду что это может быть вит Д виноват. Я заказывала девисол из финляндии, на него нормальная реакция была.

Да уж состав нашего аквадетрима жесть.. Он еще и на спирту)...Я на хербе заказала на основе оливкового масла вот такой вит Д

Ссылки скрыты.

стоит в холодильнике ждет)

• Нравится 1

Девочки, а кто нибудь планирует давать детям капельки с пробиотиком? Настя, ты вроде бы писала. Нам врач выписала, чтобы быстрее килечник заселить кишечник микрофлорой. Но на коробочке рекомендовано с 6 мес. Хотя и врач выписала и в аптеке сказали с 0 мес.

post-289288-0-13239400-1485236654_thumb.jpg

Изменено пользователем *Лапочка*

*Лапочка*, Да я не знаю....Много читала и за и против, пока так и не поняла надо или нет....Кто-то пишет что в любом случае происходит заселение микрофлорой кишечника, и лучше это оставить так как природой задумано, что пробиотики могут даже усилить колики и вызвать запор....Кто-то пишет что лишним не будет, особенно если есть в кишечнике патогенная флора, стафилококк какой-нить....Хэзэ...Заранее не покупала, я сама их пью, может и мелкому что перепадет через молоко)_

• Нравится 1

Я периодически даю Релалайф, говорят это одни из самых хороших пробиотиков для деток с первых дней жизни.

Позавчера решила дать Эспумизан бэйби, т.к. доча периодически выгибалась и кряхтела...ой че быыыылооо. Всю ночь истошно орала и громко пукала, больше не даю, лучше пусть кряхтит.

*Лапочка*,  я давать не буду пока нет проблем. Зачем мешать процессу? Потом сиди голову ломай кто виноват и что делать, если что-то будет не так. Я вообще думаю что они нужны тем, кто растет в стерильных условиях, у них проблемы с заселением. А у меня точно проблем с избытком стерильности нет, я ленивая попа. Ну в разумных пределах, конечно.

Сегодня нас выписывают и я спросила у врача как мне отбиваться от нашей поликлиники, которая настаивает на обработке пупка зеленкой. В роддоме ничем не обрабатывают, только если намочили водой, то аккуратно промокнуть и просушить. Так вот мне объяснили что обработка антисептиками это прошлый век и сейчас взгляды другие. Вокруг пупочной ранки и в ней есть бактерии, которые способствуют заживлению, а антисептиками они убиваются и заживление происходит дольше. Другое дело, если вокруг пупка началось воспаление-покраснение, тогда надо прибегать к антисептикам, но это уже лечение осложнения.

• Нравится 2

Никорица Натальевна, Я тоже уже думаю как буду отбиваться) на медсервере врачи говорят зеленку не надо, под ней образуется корка мешающая заживлению. А насчет мытья ребенка советуют мыть в простой воде из под крана, никакой марганцовки ни в коем случае, просто как следует промывать намыленной рукой пупочную ранку. Потом перекисью обработать или спиртом (лучше спиртом).

• Нравится 1

А я сегодня, девочки, выспалась ночью! Такое забытое чувство)) несколько дней нытье, не спит по долгу, 40 минут, час максимум и ночью. Вчера с дневной прогулки и до ночи и плачет и плачет. Что я только не делала, в итоге сама расплакалась от беспомощности (( пришел папа с работы, сменил меня, сходила погулять с собакой, дала дважды сыночку Эспумизан перед кормлением и за ночь проснулись один раз. Просыпаюсь и ничего не понимаю))) где я? Кто я?И почему ребенок спит))

Как вы с недосыпом справляетесь? Как спят ваши детки? Есть предсказуемый график поспать/поесть?

Изменено пользователем Ryabuletta
  • Нравится 1

Ryabuletta, нефига нет.... Вчера тоже какой-то капец был. Я ничего есть- пить не успевала сама, а малыш всё время на груди. В итоге к ночи молока не было. Орал жутко! К 24-00 чуть молока пришло. Наелся и уснул. В итоге я проснулась первая утром и будила сыну, чтобы поел. Тоже ночью плакала, что я не справляюсь и вообще плохая мама.

Сегодня настроение улучшилось. Вот что сон спокойный делает!

Никорица Натальевна,  я обрабатываю пупочек спиртом с хлоргексидином. Капаю в пупок пару капель, а потом ватной палочкой толстой детской смоченной в этом спирте вымываю грязь внутри пупка вокруг основной корочки (ранки). Это не я придумала, так учат в роддоме и в дет пол-ке. В прошлый раз я только капала спиртом, тк меня потом отругали что пупок запустила и грязь не вычищаю. У сына с пупком проблем не было,красивая аккуратная дырочка. Зеленка вообще прошлый век, у нас ее даже в аптеках нет.

• Нравится 1

jip, как я тебя понимаю)) я утром встала человеком, даже синяки под глазами меньше стали. Тоже плакала, что мать плохая, сержусь на крошечку мою((

Девочки, опять про пупок.. он немного кровит у нас. Можно ли купать? И как обрабатывать? Про какой спирт вы пишите? Где его покупать? А то в роддоме сказали хлорофилипт только раз в день. Я так и делаю. Медсестра сказала промывать хлорофилипт, потом зеленку, а потом Левомеколь положить... Врач к нам не ходит, т.к. на участке убрали врача... Слушать ли медсестру? Чего- то меня смущает...

И мыть как с таким пупком? Врач сказала в марганцовке можно, но я её не хотела использовать. Может кипятить? Или с таким пупком лучше пока не мыться?

(изменено)

*Лапочка*,  лучше бы у нас ее тоже не было..

jip,  мне сегодня сказали, никакой кипяченой воды и марганцовки. Не купать пока не заживет. Когда у старшей пупок закровил, мне помог банеоцин.

Мне не понять почему у нас по всем фронтам гиперактивное лечение, такое ощущение что чем активнее мазать, капать, мыть, тем быстрее все вылечится.. Это не только пупков касается, но и насморка и кашля и температуры. Иногда, наблюдение и бездействие - лучшее лекарство.

Изменено пользователем Никорица Натальевна

Девочки, у вас кожа не шелушится у деток у нас сильно животик и ручки то же шелушатся? А ещё дочка как сосала одну грудь так голову и поворачивает в эту сторону... что делать? У вас дети голову на бок кладут или прямо держат?

Никорица Натальевна, как с банеоцином действовать? Сухим нужно засыпать? Или мазь? Перед ним нужно что-то делать с пупком?

Светка-Светланка, у нас кусками как- то.. немного в Складочки на ступнях, немного ручки и животик....

Голову сынок ворочает в разные стороны сам. В положении по центру- редко бывает. Обычно в какую-то одну сторону повернута. Чаще всего в право. Но я пока не заморачиваюсь!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...