Oksik-K 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Впринципе, моя так и спит. Не более 40 минут бодрствование. Если дольше -капризничает, со мной вообще не прокатывает -требует грудь и на ней засыпает. С кем-то может потусить около часа, если молоком не пахнет))) Другое дело, что сны все короче, вечером и 10-15 минут бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 А что даёт прививка от ротовируса? Что им не заболеешь или легче перенесутся у ротовируса один штамм? Или разные каждый год как у гриппа? Кто знает Анну маму? Педиатр, к.н.м. Моя знакома ходила к ней на приём. Та сказала, что ребёнок в 2 мес может не спать 40 мин. Дальше обязательно сон. Вот умная она конечно. А как усыпить то ребёнка если он не спит.... Аха, ротовирус типа как грипп. Много штаммов, но после прививки ребенок переносит легче эту заразу (если таки заболеет). У меня просто есть задумка поехать летом на море отдыхать - у мужа отпуск в июле, поэтому и хочу подстраховаться. Про сон это да. Я пытаюсь усыилять после каждого кормления. Удается в 50% случаев, но минут на 15-30, потом болит живот у него и какой уж тут сон. Будем о режиме сна думать как с животом закончится эпопея (скоре бы!!!). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cudoksu 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Лапочка*, не это именно в какахах, она у нас голожопит, потому что дома жарко, и кремом не пользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 cudoksu, а ты каким кремом под подгуз пользуешься? Моет быть от него песочек? Было у меня как то, что крем скатывался в комочки после того как жирная основа впитывалась в кожу. Angel1407, а сколько она у тебя гуляет? До или после кормления? Иногда она засыпает после кормления почти сразу. А иногда может по 2-3 часа не спать, когда ест и болит живот если. Кстати на счёт сна, она также сказала, что если ребёнок поспал полчаса это тоже хорошо. А долгое без сна плохо, что вырабатывается кортизол в больших кол-вах. А это гормон стресса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Angel1407, У меня тоже по 2-3 часа не спит, и при этом бодр, весел, улыбчив, разговорчив. Не думала что это проблема. Засыпает минут на 15 бывает, когда уложу, но яэто сном не считаю, считаю что он 3 часа бодрствует... У нас уже какой-то режим начал вырисовываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Angel1407, на счет сна.. Моя красотуля иногда пососет 10-15 мин в полудрёме, а потом глаза растопырит и лежит глазеет по сторонам, грудь не берет. Улыбается, все изучает рассматривает, разговаривает. Так может со мной и полчаса лежать. Потом завертится и к груди, там уже насосется и уснет. Днем спит либо в коляске либо на руках. А уже когда стемнеет укладываю в кровать. Когда живот болит и не спит изза этого, я не считаю что это она бодрствует сама по себе. Но это действительно надо ждать когда животики пройдут и тогда спать будут спокойнее. Изменено 16 марта 2017 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛюба86 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Девочки подскажите что с этим делать!?проснулась и одна грудь болит как сплошной синяк.....он тянет и тоже болит, гулек вроде нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 МамаЛюба86, прощупай хорошенько, должно быть место, где больнее всего, там застой. Может, под соском самим. Давай эту грудь рассасывать и пробуй сама сцедить, но аккуратно и не мни саму грудь, травмируешь. Разотри перед сцеживанием, разогрей, а после кормления или сцеживания на место застоя холод положи - лист капусты, например. Пишу то, что сама делала. Перед кормлением или сцеживанием в душе дождиком массаж сделай. Но цедиться много нельзя. И я сцеживаю руками, так чувствуешь именно откуда надо сцедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 А я заметила у меня грудь наливается, когда она плачет и я иду Ее кормить. Уже капать начинает с груди. Или когда меняю ей подгузник перед кормлением. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//iriska73// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 А что даёт прививка от ротовируса? Что им не заболеешь или легче перенесутся у ротовируса один штамм? Или разные каждый год как у гриппа? Блин если обычного парацетамола шарахаться то так с ума сойти можно. И да и вообще все были бы вокруг аутистами Кто знает Анну маму? Педиатр, к.н.м. Моя знакома ходила к ней на приём. Та сказала, что ребёнок в 2 мес может не спать 40 мин. Дальше обязательно сон. Вот умная она конечно. А как усыпить то ребёнка если он не спит.... ого! 40 минут бодрствования? Моя с роддома как пришли, вообще днем не спала, только иногда часов в 6 вечера на полчасика засыпала. Спала только ночью. Более-менее стала спать днем только ближе к 2 месяцам. Спит 20-30 минут перед каждым кормлением, иногда совсем не спит. Лежит, разглядывает игрушки, разговаривает с ними, улыбается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Тю, парацетамол... Мне вчера участковая аскорил младшей назначила. И ничего, что муколитики до 2 лет нельзя. Я вчера суши поела... Ну что, Маруся орала до 2 часов ночи. И с утра продолжила, пока не пропукалась. Как освободила живот-вырубилась, даже не поела толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) А я решила позасекать время, сколько он бодрствует. Действительно, не более 40 минут....А мне казалось часа два) Надо вечером засечь, самый долгий бодрячок у нас перед уходом в долгий ночной сон. Изменено 16 марта 2017 пользователем Настец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 А я решила позасекать время, сколько он бодрствует. Действительно, не более 40 минут....А мне казалось часа два) Надо вечером засечь, самый долгий бодрячок у нас перед уходом в долгий ночной сон. Везёт. А мы едим иногда ток 40 мин. Точнее не иногда а чаще всего. Плюс ещё всякие отвлекаемся плюс время на засыпания вот и получается 1,5-2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ма мы спим долго только на улице и ночью между кормлениями. Сам днем не спит, но часто капризничает. Это когда ему ну просто всё не так! И на руках не, в кроватке не, в коляске, шизлонг и т.п. тоже неее! Мужу на выходных как-то надоело, он его в коляску и укачал. Так мы поняли, что спать он хочет, но почему-то не может. Пока видит меня молчит, только отхода крик. Девочки, я что приучила к себе так? Или это естественное состояние? Но ведь некоторые что-то по дому делают, а главное другими детьми занимаются, я только ем и с ним провожу время. Это пройдет? Или только усугубится? Вчера получила заряд положительных эмоций. Забегала на работу. Там все так обрадовались и давай на перебой мне:"когда ты выйдешь на работу?! Нам без тебя плохо!"))) Начали в шутку решать кто моего сына будет растить)) Взяли мальчика на мое место, а он чудиком оказался еще тем. Все познаётся в сравнении шеф не ценит, так хоть коллеги любят) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Всем привет! Были в поликлинике на приёме. Полиночка 5035 и 59 см. Получается на 8 см выросла за 1,5 месяца! Ничего себе. Я думаю, что ошибки нет. Потому что она была коротенькая и носила 56 долго, а тут резко и 62 что- то впритык стало. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Везёт. А мы едим иногда ток 40 мин. Точнее не иногда а чаще всего. Плюс ещё всякие отвлекаемся плюс время на засыпания вот и получается 1,5-2 часа. У нас также. Поэтому если спит дольше и перерыв между кормлениями выходит 4-5 часов, я не бужу а тоже сплю с ней. Ложусь с ней в обед или вечером и спим сколько спим, 30 мин или 3 часа, не бужу. Ryabuletta, и тожу у нас так.. Единственно я на ручках укачиваю, но только столбиком покачивая из стороны в сторону. Вверх вниз не катит, в позе колыбелька психуем и ищем сисю, в коляске хрен укачаешь, соску плюем мы на нее. Но если укачала то кладу в коляску, и подкачиваю. Просыпается опять укачиваю на руках и в коляску. Тоже ничего не успеваю. Но сейчас уже когда детки гулять начали, можно в шезлонг положить и пулей стирку запустить или посудомойку. Старший у меня хоть и во второй класс ходит но уроки уже самостоятельно делает. Иногда помощь нужна или напомнить чтото. А вот как с детками до 5 лет не представляю. Сейчас даже рада что между детьми такой перерыв большой, когда доча подрастет уже полноценный помощник будет, и из сада забрать, потом со школы, и покормит и с уроками ей поможет. Сына так сестричку любит, гладит, разговаривает, просит на ручках подержать. Я даю но сама ее держу за подмышки. Все таки сына деть еще. Вчера после кормления Ева подулежала у меня на руках, сын подскочил и стал гладить по животику. Только я успела сказать что не надо животик трогать, как Ева срыгнула молочко и очень много. Сын так расстроился что изза него, аж чуть не расплакался, еле убедила что ничего страшного. А у нее воздух не весь вышел и видимо так совпало а может и правда животик прижал сын, вот и срыгнула. Сынишка со школы приходит с бабушкой и первым делом бежит к нам здороваться с сестренкой. Девочки у кого постарше детки,особенно мальчики, вы кормите на виду или чем то прикрываете грудь? Мне жутко не удобно с пеленкой и доча начинает сразу руками махать, мешает ей. А сын все таки уже 7,5 лет и понимает что мама с голой сиськой кормит. Возраст уже такой что и девочками интересуются и половыми различиями. Так стараюсь кормить или в спальне иои в большой комнате пока сын в школе или гоняю его под разными предлогами. Девочки, вы корочки на голове у деток уже вычесываете? Я начала. У нас как в ванне размокнет кожа эти корочки аж на полголовы. А волосы длинные, как вычесать всю эту гадость.. У сына волосы короткие были, быстро справились. Изменено 16 марта 2017 пользователем *Лапочка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Oksik-K, ого какой скачок)) а мы 6300 и 60см, носим 68 размер. Но памперс много съедает. У нас кабачок, а у вас моделька)) *Лапочка*, а чего-то так раздражаюсь, когда он плачет, я беру на ручки, а он еще больше и выгибается весь дугой(( в итоге коляска и интенсивное качание. Я девочки, 4 дня ела вкусные котлетки..) но жаренные. А ребенок то на них реагирует. Животик проявлял себя ого-го. Две последние ночи ваше мне спать не давал. Но я не сразу поняла, что на котлеты. Изменено 16 марта 2017 пользователем Ryabuletta Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ну вот и наша мадам долго бодрствует. Где-то неделю назад она целый день не могла никак угомониться. К вечеру я уже ревела от усталости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Ryabuletta, я бы не назвала свою моделькой. Она толстенькая) у меня все дети до года лёгкие и складчатые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Я сегодня тоже сходила в поликлинику, Макару 1,5 месяца, вес 5,8-5,9 кг, рост сейчас сама буду измерять, там не стали этого делать. Лапочка, у нас тоже себорейный дерматит, выписали Эмолиум для купели, сегодня начну чесать. А волосы то длинные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Лапочка*, у нас нет корочек. Я понимаю, что кормлю редко. Просто мы часто гуляем и на ул возможности кормить нет. А после еды она где то через час после сна в коляске начинает крутить головой и открывать ротик. Глаза при этом закрыты. Я сую ей соску. Она дальше спит. Но понимаю, что взяла бы и грудь. Но не могу же я гулять с ней по полчаса. В итоге кормлю ток дома. Где то перерыв получается 3 часа между кормлениями У нас как то был прикол. Она после купания уже устроила жару. Плакала часа 2. То затихала то опять. И тут кричит кричит и резко перестала. Смотрю спит. Говорю мужу спит что ли. Муж - ага. В итоге так уснула что проснулась ток через 4 часа. Так мы с ним и не поняли, где Ее кнопка. ))) хотя понятное дело, что она так сама устала плакать, что вырубилась за секунду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•●ФуНтИк●• 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Лапочка*, моему сыну в апреле 10 лет ...у меня кормительная одежда для дома ...но все равно видно грудь иногда - не вижу в этом проблемы и тем более прятаться не собираюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Slastyona, мне врач сказала маслом растительным за полчаса намазать и потом в ванночке головку помыть, корочки откиснут и вычесывать. Декабрята тоже так делают. Сыну я уже не помню чем мазала, так врача уже спросила, думала может у нас чего умного продабт на этот случай. А оказывается все как и наши мамы делали. А в ванночку я всегда добавляю масло для ванны и больше ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 *Лапочка*, моему старшему 5 лет, сисю не прикрываю, он как-то и не интересуется пока ни девочками, ни сисями) Корочек нету у нас. Oksik-K, нормально вымахала) интересно сынца померить, шмот трещит по швам, уже достала следующий размер, на 6-9 месяцев, пока великовато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 (изменено) Ма мы спим долго только на улице и ночью между кормлениями. Сам днем не спит, но часто капризничает. Это когда ему ну просто всё не так! И на руках не, в кроватке не, в коляске, шизлонг и т.п. тоже неее! Мужу на выходных как-то надоело, он его в коляску и укачал. Так мы поняли, что спать он хочет, но почему-то не может. Пока видит меня молчит, только отхода крик. Девочки, я что приучила к себе так? Или это естественное состояние? Но ведь некоторые что-то по дому делают, а главное другими детьми занимаются, я только ем и с ним провожу время. Это пройдет? Или только усугубится? Вчера получила заряд положительных эмоций. Забегала на работу. Там все так обрадовались и давай на перебой мне:"когда ты выйдешь на работу?! Нам без тебя плохо!"))) Начали в шутку решать кто моего сына будет растить)) Взяли мальчика на мое место, а он чудиком оказался еще тем. Все познаётся в сравнении шеф не ценит, так хоть коллеги любят) Та же ерунда с малышкой!!! Изменено 16 марта 2017 пользователем fire-bug Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения