Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Oksik-K,  насчёт роста хотела спроситься сколько вы уходите спать на ночь? Вчера прочитала такую теорию, что дети растут в основном по ночам. Причём самый рост с 10 до 12 ночи. Поэтому важно уложить ребёнка спать до этого времени.

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У сынишки были корочки,вычесывала. У дочки нету

Oksik-K,  насчёт роста хотела спроситься сколько вы уходите спать на ночь? Вчера прочитала такую теорию, что дети растут в основном по ночам. Причём самый рост с 10 до 12 ночи. Поэтому важно уложить ребёнка спать до этого времени.

Вот кстати, у нас получается уложиться в интервале 19ч - 21ч. Но наша дочь выросла на 4 см. За 1.5 месяца. Не намного)

Девочки, а у всех складочки на ногах симметричны? Я че то посмотрела у моей вообще нет. Даже на одной ноге на 1 шт больше. Но ортопед ничего плохого не заметила. Делала своё УЗИ сказала все хорошо. Хотя предыдущий узист нашёл отклонения небольшие. Но ортопед сказала, все норм у вас. Не слушайте его. Тогда что за фигня со кладками..

У сынишки были корочки,вычесывала. У дочки нету

Вот кстати, у нас получается уложиться в интервале 19ч - 21ч. Но наша дочь выросла на 4 см. За 1.5 месяца. Не намного)

Наша вообще на 1,5 см за 1 мес и 7 дней. Но я особо не парюсь. Я сама была роста маленького. Плюс сомневаюсь насчёт правильности измерения в рд

• Нравится 1

Angel1407

Главное, чтобы под коленками и под ягодичками складки симметричные были!

Angel1407

Главное, чтобы под коленками и под ягодичками складки симметричные были!

Под ягодницами точно нет. Под коленками не помню. Пока она спит. Как проснётся. Сфоткаю. Выложу сюда. Это со спины смотреть надо?

Angel1407,  попные складки должны сходиться. У нас тоже на одной ляжке 2 складки, на другой только одна) у врача не были ещё.

Пупок конечно у нас ужас ((

Но вот складки меня смущают

Ссылки скрыты.

Angel1407,  у твоей Насти сосуды на веках бледнее стали? У нас вроде менее яркие сделались

Angel1407,  попные у вас одинаковые точно! Коленки тоже скорее всего.просто фото искажает немного

*Лапочка*, моим мальчишкам 6 лет. Ничем от них не прикрываюсь. Интерес наблюдала только в первые кормления дома. Дальше я ответила на все их вопросы и больше интереса они не проявляли. Теперь они заботятся сильно, чтобы молоко было и братик без еды не остался.

• Нравится 1

Angel1407,  у твоей Насти сосуды на веках бледнее стали? У нас вроде менее яркие сделались

Angel1407,  попные у вас одинаковые точно! Коленки тоже скорее всего.просто фото искажает немного

Нет. Коленные точно такие. Единственное там на левой ноге напротив складки на правой прорисовывается тонкая складочка симметричная. Но она почему то не выражена

Я вот думаю если ортопед не совсем дура наверно она бы заметила что что-то не так. Ведь переделала же УЗИ и сказала типа все в норме. Но складки эти смущают конечно

Сосуды когда как. Тут как то копец красные глаза были. На ул иногда совсем бледно и не видно. Я сегодня читала что это относится к той же серии что и укус аиста (красное пятно на затылке). Кто то связывает это с гипоксией внутриутробной. Но вообще у некоторых это проходит только к году. Но как мне врачи говорили что ребёнок старался выйти это точно бред. Говорю у неё тазовое было и кс. Видимо это лучше у невролога спрашивать. А не пелиаира

• Нравится 1

Девочки, нужна ваша помощь.

Давала смекту, чтобы вывести билирубин и малыш не какает уже 3 суток, завтра 4ые и начну паниковать!

Что ему дать, чтоб спровоцировать стул? При этом улыбается, пукает, все как обычно.

Тк ещё есть остатки желтушки (билирубин 56) стала давать хофитол (с надеждой на его слабительный эффект) и по-моему аллергия усилилась. Сейчас по идее бы дать смекту, но я уже боюсь запора. Замкнутый круг!

И врач у нас только во вторник принимает.

Что делать со стулом и аллергией?

Девочки, нужна ваша помощь.

Давала смекту, чтобы вывести билирубин и малыш не какает уже 3 суток, завтра 4ые и начну паниковать!

Что ему дать, чтоб спровоцировать стул? При этом улыбается, пукает, все как обычно.

Тк ещё есть остатки желтушки (билирубин 56) стала давать хофитол (с надеждой на его слабительный эффект) и по-моему аллергия усилилась. Сейчас по идее бы дать смекту, но я уже боюсь запора. Замкнутый круг!

И врач у нас только во вторник принимает.

Что делать со стулом и аллергией?

Если пукает то хорошо!! А живот вздутый? 3 дня на гв это норма. Зачем ты пытаешься вылечить билирубин 56. Там норма 21. У вас не такой критический уровень. Само пройдёт э. Как ты давала смекту? Помню нам врач назначал полпакетика на весь день. Но она отказалась это пить. Подавала день. Но запора не было

Изменено пользователем Angel1407
  • Нравится 1

У неё чёткого режима отхода в ночь нет, подстраивается под нас всех. Чаще всего в 22-30 в ночь уходит.

Старшая спала с 0 до 12 дня в этом возрасте. Но тоже росла. Хотя не такими темпами. Но с учётом как она начала быстро расти после года, когда она режимно стала ложиться в 10, можно и поверить в теорию)

Angel1407,  какая пухлая Настюша у тебя, ттт) складки у Маруси моей были тоже не совсем ровные, но по УЗИ и у ортопедов претензий не было. С Полиной я на УЗИ не была ещё.

СноваМама, у моей тоже сосуды на веках. Стали вроде бледнее, но вчера плакала сильно и сегодня опять прям яркие были. Неонатолог в рд сказал пройдет примерно к полугоду, может чуть больше.

• Нравится 1

Про сосуды. Сегодня обратила внимание, что у Насти на одном веке так и осталось пятно родовое. А ей скоро 5 лет. Особо не видно, но если приглядеться.

• Нравится 1

Angel1407, я вроде помню, что складки не совсем показатель. Т.е. лучше врача и узи ничто не покажет, есть ли отклонения. Ну если уж совсем беспокойно, можно у другого ортопеда проконсультироваться.

Элеонора77, вы на гв? Я не помню... Если на гв и пукает нормально, то пока не трогай ребенка, если не беспокоит его. А вообще или микролакс, или 1/4 глицериновой свечки.

Кстати да, я когда искала инфу про эти пятна, кто-то писал, что ребенку 10 лет, обычно не видно, но если поплачет-проступает.

• Нравится 1

Настец•●ФуНтИк●•, jip,  так когда моему было 5 лет он вообще не реагировал на такое. А сейчас у него такое знаешь как у детей бывает: фу, они целуются. Вот так и сын бывает улыбается и нос морщит, как будто, фу, ей сисю надо, хихихи. Он по моему сейчас в том переходном периоде когда стесняются показаться малышом. Видимо изза школы. Ездили недавно они с папой на др родственника, отмечали в ресторане. Все танцевали, включая детей. Его брату двоюродному 6 лет, так мой пристал к нему, ты чего маленький чтоли танцуещь тут. Вот что за фигня у него. А на счет груди, меня просто смущает, он так разглядывает, прям заглянуть старается как Ева кушает. Я просто не пойму это нормально не прикрываться при мальчике или нет. Когда доча кушает она кпутитс все время, а ужесли болит жиыот то все время то хватает сосок то бросает. От и получается что грудь голышом большую часть кормления светится. Вы ж не ходите по дому голые при детях не с проста

Angel1407, как мне врач объяснила, они смотрят складочки первые что сразу под ягодичками и вертикальную складку вверху та которая заканчивается на копчике. У нас на копчике складка смещена на пару мм, но под ягодичками симметрия и сказали норм. У твоей Насти эти складочки вообще идеальны.

Изменено пользователем *Лапочка*

*Лапочка*,  сегодня вечером намазала голову маслом и одела шапочку. Наконец то, мы более менее без криков покупались в ванночке, и стала я чесать корочки эти. Они хорошо размокли и отделялись, но ух как это не понравилось сыну...начал плакать навзрыд. вычесывала пока муж не сказал - хватит над ним издеваться...

Если пукает то хорошо!! А живот вздутый? 3 дня на гв это норма. Зачем ты пытаешься вылечить билирубин 56. Там норма 21. У вас не такой критический уровень. Само пройдёт э. Как ты давала смекту? Помню нам врач назначал полпакетика на весь день. Но она отказалась это пить. Подавала день. Но запора не было

Пукает и улыбается, живот не вздутый. Нам из-за этого билирубина прививки никак не поставят, а на след неделе уже 3 мес. Смекту давала 4 дня, по пакету в день (может из-за веса так назначили много, весит почти 8 кг), пил сам с аппетитом из бутылки.

Slastyona,  не, все за один раз не получится вычесать. Несколько раз надо по тихоньку. Я вообще предпочитаю делать это о ремя кормления когда ребь уже успокоился на груди и по чуть чуть чтобы не побеспокоить.

Angel1407, Тоже читала такую теорию) Но гормон роста выделяется и в остальную часть ночи, с 10-12 просто пик. У меня иногда он засыпает в 22, а иногда, вот вчера например, еле удалось уложить в 12 ночи....При том он не орал, просто не хотел спать. Гулял. Вобщем бодрствовал с 20 часов, впадал в сон минут на 5-15 и просыпался.

Кстати да, я когда искала инфу про эти пятна, кто-то писал, что ребенку 10 лет, обычно не видно, но если поплачет-проступает

Ага. У старшего какбэ такой треугольник на лбу, у младшего тоже. Он не виден совсем, только когда очень очень напрягается, проступает такой розоватый треугольник. У старшего сейчас совсем не видно даже когда сильно напряжется, а еще недавно видно было.

Angel1407, Мне показалось у неё ножка правая чуть короче, оттого и складочки над коленкой не симметричны. Может просто она лежит так. Непонятно.Хирург должен смотреть. Если сомневаешься лучше сходи к хорошему хирургу. В поликлинике они смотрят так себе.

Пукает и улыбается, живот не вздутый. Нам из-за этого билирубина прививки никак не поставят, а на след неделе уже 3 мес. Смекту давала 4 дня, по пакету в день (может из-за веса так назначили много, весит почти 8 кг), пил сам с аппетитом из бутылки.

Зря вы не пили урсольфак. Нам он помог даже за 3 дня. Хочешь возьми у меня его. Просто он дорогой. Покупать обидно. Мы отпили вообще чуток. Правда я живу в одинцово. Но может захотите. Чтоб не тратить 1300 руб. А хофитол врач сказала не совсем от этого. Ещё ч слышала что некоторые прекращают кормить грудью на 2-3 дня и все проходит. Типа от гв долго не сходит желтушка

[quote name='Настец' timestamp='1489726325' post='17259504'

Angel1407, Мне показалось у неё ножка правая чуть короче, оттого и складочки над коленкой не симметричны. Может просто она лежит так. Непонятно.Хирург должен смотреть. Если сомневаешься лучше сходи к хорошему хирургу. В поликлинике они смотрят так себе.

Я тоже заметила что кажется короче. Но ортопед и хирург ничего не заметили. Что они совсем дебилы? Или тот же невролог тоже не заметила. Хотя мы ходили к платному неврологу. Я думаю может это из за тонуса.

Мама говорит мне один врач говорил, что у меня одна нога короче другой. И вообще дцп пахнет. Мама так переругалась. А другой врач сказал не слушайте его. Он сам хромает и половину детям ставят такой диагноз

• Нравится 1

Всем доброе утро!

Моя карапузка проспала всю ночь в своей кроватке, с 23 до 7 утра, без кормлений. Сиськи чуть не отвалились у меня. Это она вчера с кругом полчаса плавала и после круга ещё руками-ногами гребла в воде.

K_Vicky,  мне вот тожтак казалось, что не видно у неё так. Может от перенапряжения они выделились, как раз они скакали с сестрой активно, танцы нам показывали.

• Нравится 1

Всем привет!

Вот кстати про круг хотела спросить - они идут с месяца по сути. Уже можно нам пробовать получается - но мы еще у ортопеда не были - вдруг какие то вопросы по шее будут и запретят круг. Или не накручивать и начинать плавать?

Alix,  мы тоже у ортопеда не были ещё. Но плаваем.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...