Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Всем привет! Вот кстати про круг хотела спросить - они идут с месяца по сути. Уже можно нам пробовать получается - но мы еще у ортопеда не были - вдруг какие то вопросы по шее будут и запретят круг. Или не накручивать и начинать плавать? Нам про круг вообще невролог сказала - плавайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Alix, Мы наблюдаемся платно по программе. Претензий к ребенку нет. Но и невролог и ортопед сказали лучше пока шапочку- ромашку она менее агрессивная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Angel1407, я вроде помню, что складки не совсем показатель. Т.е. лучше врача и узи ничто не покажет, есть ли отклонения. Ну если уж совсем беспокойно, можно у другого ортопеда проконсультироваться. Элеонора77, вы на гв? Я не помню... Если на гв и пукает нормально, то пока не трогай ребенка, если не беспокоит его. А вообще или микролакс, или 1/4 глицериновой свечки. Кстати да, я когда искала инфу про эти пятна, кто-то писал, что ребенку 10 лет, обычно не видно, но если поплачет-проступает. Спасибо за совет, мы на гв, но я все грешила на смекту, которая закрепляет. Сделала микролакс, ребёнок покакал, я-счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Angel1407, у нас такие же складочки, у старшей все было симметрично, поэтому я начала переживать что что-то не так. Ортопед сказал что все хорошо и по узи и по складочкам. Но мне показалось что он на эти и не смотрел, а только на попные) Oksik-K, моя тоже сегодня спала с 23 до 7)))) а сиськи мои нормально это пережили... Даже странно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Oksik-K, и что ты делаешь с грудью в таком случае? Как кормишь с утра? Одной? А вторая так и ждёт ? Или сцеживаешься ? Angel1407, у нас такие же складочки, у старшей все было симметрично, поэтому я начала переживать что что-то не так. Ортопед сказал что все хорошо и по узи и по складочкам. Но мне показалось что он на эти и не смотрел, а только на попные) Oksik-K, моя тоже сегодня спала с 23 до 7)))) а сиськи мои нормально это пережили... Даже странно. А мне не хватает молока к вечеру. Вчера после купания обе груди прям мягкие. Она одну пососала. Начала капризничать. Плакать. Я дала другую. Другую пососала. Опять капризничает. Видео спать хочет. Пришлось дать соску. С ней заснула. И ночью ток грудь набралась и я Ее покормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Зря вы не пили урсольфак. Нам он помог даже за 3 дня. Хочешь возьми у меня его. Просто он дорогой. Покупать обидно. Мы отпили вообще чуток. Правда я живу в одинцово. Но может захотите. Чтоб не тратить 1300 руб. А хофитол врач сказала не совсем от этого. Ещё ч слышала что некоторые прекращают кормить грудью на 2-3 дня и все проходит. Типа от гв долго не сходит желтушка О, если честно-очень хочу!!! А то я уже переживаю, что с прививками пролетаем, хожу каждую неделю в инвитро кровь сделаем на билирубин. Мы рядом живём в Крылатском, если можно, я бы завтра подъехала. Нам тоже невролог разрешил с месяца в круге плавать, но шея у моего кабачка приличная, давит, пару раз поплавал и все. Если кому-то нужно-могу отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Angel1407, вчера один в один было с грудью вечером. Тоже съела обе, ещё хотела и уснула с соской до утра. Ничего утром не делала с грудью. Покормила более раздутой, вторая в пелёнку сама расцедилась) через часа 1,5 она и вторую съела. Сейчас так и спит ещё. видно переела переднего, срыгивала и кряхтела после кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 О, если честно-очень хочу!!! А то я уже переживаю, что с прививками пролетаем, хожу каждую неделю в инвитро кровь сделаем на билирубин. Мы рядом живём в Крылатском, если можно, я бы завтра подъехала. Нам тоже невролог разрешил с месяца в круге плавать, но шея у моего кабачка приличная, давит, пару раз поплавал и все. Если кому-то нужно-могу отдать. Напиши мне в личку. Договоримся насчёт завтра Oksik-K, у меня часто кряхтит после кормления. Но не сразу, а через полчаса. Вот с чем нам повезло тьфу тьфу. Но мы вообще почти не срыгиваем. Наверно за 2 мес раз 5 всего лишь срыгнула. Но она часто икает. И я поняла, что это связано с едой и кормлением, когда я кладу Ее на спину. А ещё воздух не вышел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 А наш круг рекомендован с рождения и мы с ним купаемся с 2-х недель, сынуле нравится, правда, не каждый день его надеваем. Потому что во взрослую ванну не перешли ещё, барахтаемся в маленькой, но она у нас глубокая. Спать днём стал по пол-часа, только на улице спит полтора-два часа. На ночь засыпает в 21, потом часа в 2 просыпается, и потом через каждые 3 часа. Каждое утро тужится с 6 до 9 прокакться не может, потом жидко сходит и успокоится, почему так? Каждый день , как по расписанию. Замечала. что ладошки потеют, при рахите так бывает, волнуюсь чёт. Аквадетрим принимаем. Ещё на затылке волосики вышаркались, тоже вроде как при рахите такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 *Лапочка*, спасибо за совет! сегодня утром так и сделала, вычесывала во время кормления)) стоически терпел, только когда отпускал грудь,начинал хныкать, всячески давал понять,что ему это не нравится! Галина, у нас тоже самое про покаки. каждое утро тужится, помогаю способом Насти, прижимаю ноги к животу и приподнимаю немного вверх, все это лежа в постели, сын кряхтит и тужится с закрытыми глазами. Пропукается и спит, чуть позже какает. и я очень рада, что так, до этого больше недели каждое утро либо с трубочкой,либо со свечой. вообще никак не получалось у него самостоятельно. про разит не подскажу(( как у вас с прогулками и солнечной погодой в Хабаровске? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Гуляем по 1,5-2 часа, погода сейчас солнечная -1 +1, но солнышко в коляску не поподает почти, капюшон коляски я не опускаю. т.к. ветренно бывает. Дома жарко, может поэтому ладошки потеют. Во вторник к Педе, узнаю что за ерунда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Галина П., сколько капель вит д? Педиатр сказала что сейчас почти все дети с признаками рахита. Насчёт волос мне кажется первые волоски у всех почти вытираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 У меня почему то резко молоко на убыль пошло. После лактостаза. Уже 3 дня сцеживаюсь между кормлениями. Чтобы молока больше приходило. А там по 20 гр. Молоко пропадает? Или ещё можно разогнать лактацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Angel1407, моя тоже кряхтит и икает часто. Но и воздух хорошо так срыгивает, громко))) Первые волоски не стирались у летней средней дочки. А у зимних вытираются, у Полины тоже началось. Пс. Гуляю поэтому с открытым капюшоном часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 У меня тоже старшие дети летние и волосы не вытирались. Аквадетрим по 1 капле даю, так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 У нас вчера животик болел, не гуляли. Сегодня ветренно и вышли на полчаса. Капюшон опустить только спящему могу, не любят глазки солнышко... Не знаю, как правильно, но я корочки мажу вазелиновым маслом и вычесываю до купания сначала, пока лежит на животе. Голову мою варежкой -мочалкой махровой, она тоже оттирает. Потом еще после, что остается. После купания психует обычно и не дается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Галина П., и у нас с 6 до 8 утренний туалет. А для меня самое время спать. Я иногда в 3 ночи покррмлю и бодрячок. А в 6 смертельнотспать хочу, а тут эпопея с животом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Галина П., и у нас с 6 до 8 утренний туалет. А для меня самое время спать. Я иногда в 3 ночи покррмлю и бодрячок. А в 6 смертельнотспать хочу, а тут эпопея с животом. Я первое время подскакивала, пыталась помочь, ничего не помогало, сам через пару часов прокакивался. Он не плачет, кряхтит, рычит, потом опять засыпает, опять кряхтит, опять засыпает, короче сквозь сон у него всё это и я не подхожу уже, дремлю дальше, потом слышу долгожданную трель и потом уж тишина, часок спим спокойно, потом в 9.30 подъём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 СноваМама, лактационный криз, скорей всего. Организм перестраивается под новые потребности ребенка. Прикладывать чаще и вернется молоко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 У меня тоже старшие дети летние и волосы не вытирались. Аквадетрим по 1 капле даю, так сказали. Мало 1 каплю. Моей подруге сказали 3 давать. Ее тоже смутило вытирала нет волос. А мне педиатр сказала 2 капли. Так что я даю иногда 2 иногда 3. До лета точно. Может летом на 1 перейду и то не факт Девочки, а расскажите кто имеет опыт, когда кормление грудью становится более редким? Не каждые 2-3 часа. Только когда вводится прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Angel1407, частота кормлений от ребенка зависит. Старшая у меня с роддома ела каждые 2 часа и днем и ночью и где-то до 10 месяцев. А младшая уже то через 2 часа, то через 8 (сегодня ночью). А прикорм у старшей с 6 месяцев был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 И у нас туалет по утрам. Часов с 5 начинается рычание, кряхтения, пуканье, главное чтоб без крика, но бывает с криком, как вчера и сегодня(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Никорица Натальевна, спасибо. Надеюсь,вернём молочко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Блиииин. Моя сейчас бодрит с 16ч. Грудь не берет,психует. Даже фитбол уже опробовали. Купались долго... и ни фига не спит. Стоило мне тут рассказать как хорошо мы спим вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Я первое время подскакивала, пыталась помочь, ничего не помогало, сам через пару часов прокакивался. Он не плачет, кряхтит, рычит, потом опять засыпает, опять кряхтит, опять засыпает, короче сквозь сон у него всё это и я не подхожу уже, дремлю дальше, потом слышу долгожданную трель и потом уж тишина, часок спим спокойно, потом в 9.30 подъём. У нас также, но меня это кряхтение сводит с ума. Она еще булькает слюнями в горле и я все время боюсь что срыгнет. А еще я вычислила что утром Еву будят птицы! У нас есть вид птиц с довольно громкой трелью, целая стая живет на дереве под домом. Просыпаются эти сволочи перед рассветом и заводят свои песни. Но некоторые взлетают и садятся за окнами на решетки и начинают горланить. Я сама от них просыпаюсь часто и гоняю хожу. Но сейчас видимо устаю и не слышу, зато Ева слышит и начинает ворочаться. Так я теперь в утром в 5-6 утра в конце кормления кладу дочу с собой, и тогда я могу спать даже если она не спит, иногда может и наверное и час пролежать, пукать да с потолком разговаривать. Я честно говоря не знаю, я одним глазом подсматриваю и дальше сплю. А в 7-8 часов я уже бодрячек. Раньше все никак не получалось у меня с ней вместе спать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения