Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Всем привет!

Вот кстати про круг хотела спросить - они идут с месяца по сути. Уже можно нам пробовать получается - но мы еще у ортопеда не были - вдруг какие то вопросы по шее будут и запретят круг. Или не накручивать и начинать плавать?

Нам про круг вообще невролог сказала - плавайте

• Нравится 1

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alix

Мы наблюдаемся платно по программе. Претензий к ребенку нет. Но и невролог и ортопед сказали лучше пока шапочку- ромашку она менее агрессивная.

• Нравится 1

Angel1407, я вроде помню, что складки не совсем показатель. Т.е. лучше врача и узи ничто не покажет, есть ли отклонения. Ну если уж совсем беспокойно, можно у другого ортопеда проконсультироваться.

Элеонора77, вы на гв? Я не помню... Если на гв и пукает нормально, то пока не трогай ребенка, если не беспокоит его. А вообще или микролакс, или 1/4 глицериновой свечки.

Кстати да, я когда искала инфу про эти пятна, кто-то писал, что ребенку 10 лет, обычно не видно, но если поплачет-проступает.

Спасибо за совет, мы на гв, но я все грешила на смекту, которая закрепляет. Сделала микролакс, ребёнок покакал, я-счастлива!

Angel1407,  у нас такие же складочки, у старшей все было симметрично, поэтому я начала переживать что что-то не так. Ортопед сказал что все хорошо и по узи и по складочкам. Но мне показалось что он на эти и не смотрел, а только на попные)

Oksik-K,  моя тоже сегодня спала с 23 до 7)))) а сиськи мои нормально это пережили... Даже странно.

• Нравится 1

Oksik-K,  и что ты делаешь с грудью в таком случае? Как кормишь с утра? Одной? А вторая так и ждёт ? Или сцеживаешься ?

Angel1407,  у нас такие же складочки, у старшей все было симметрично, поэтому я начала переживать что что-то не так. Ортопед сказал что все хорошо и по узи и по складочкам. Но мне показалось что он на эти и не смотрел, а только на попные)

Oksik-K,  моя тоже сегодня спала с 23 до 7)))) а сиськи мои нормально это пережили... Даже странно.

А мне не хватает молока к вечеру. Вчера после купания обе груди прям мягкие. Она одну пососала. Начала капризничать. Плакать. Я дала другую. Другую пососала. Опять капризничает. Видео спать хочет. Пришлось дать соску. С ней заснула. И ночью ток грудь набралась и я Ее покормила

Зря вы не пили урсольфак. Нам он помог даже за 3 дня. Хочешь возьми у меня его. Просто он дорогой. Покупать обидно. Мы отпили вообще чуток. Правда я живу в одинцово. Но может захотите. Чтоб не тратить 1300 руб. А хофитол врач сказала не совсем от этого. Ещё ч слышала что некоторые прекращают кормить грудью на 2-3 дня и все проходит. Типа от гв долго не сходит желтушка

О, если честно-очень хочу!!! А то я уже переживаю, что с прививками пролетаем, хожу каждую неделю в инвитро кровь сделаем на билирубин. Мы рядом живём в Крылатском, если можно, я бы завтра подъехала.

Нам тоже невролог разрешил с месяца в круге плавать, но шея у моего кабачка приличная, давит, пару раз поплавал и все. Если кому-то нужно-могу отдать.

Angel1407,  вчера один в один было с грудью вечером. Тоже съела обе, ещё хотела и уснула с соской до утра.

Ничего утром не делала с грудью. Покормила более раздутой, вторая в пелёнку сама расцедилась) через часа 1,5 она и вторую съела. Сейчас так и спит ещё. видно переела переднего, срыгивала и кряхтела после кормления.

• Нравится 1

О, если честно-очень хочу!!! А то я уже переживаю, что с прививками пролетаем, хожу каждую неделю в инвитро кровь сделаем на билирубин. Мы рядом живём в Крылатском, если можно, я бы завтра подъехала.

Нам тоже невролог разрешил с месяца в круге плавать, но шея у моего кабачка приличная, давит, пару раз поплавал и все. Если кому-то нужно-могу отдать.

Напиши мне в личку. Договоримся насчёт завтра

Oksik-K,  у меня часто кряхтит после кормления. Но не сразу, а через полчаса. Вот с чем нам повезло тьфу тьфу. Но мы вообще почти не срыгиваем. Наверно за 2 мес раз 5 всего лишь срыгнула. Но она часто икает. И я поняла, что это связано с едой и кормлением, когда я кладу Ее на спину. А ещё воздух не вышел

А наш круг рекомендован с рождения и мы с ним купаемся с 2-х недель, сынуле нравится, правда, не каждый день его надеваем. Потому что во взрослую ванну не перешли ещё, барахтаемся в маленькой, но она у нас глубокая.

Спать днём стал по пол-часа, только на улице спит полтора-два часа. На ночь засыпает в 21, потом часа в 2 просыпается, и потом через каждые 3 часа. Каждое утро тужится с 6 до 9 прокакться не может, потом жидко сходит и успокоится, почему так? Каждый день , как по расписанию.

Замечала. что ладошки потеют, при рахите так бывает, волнуюсь чёт. Аквадетрим принимаем. Ещё на затылке волосики вышаркались, тоже вроде как при рахите такое :(

*Лапочка*,  спасибо за совет!

сегодня утром так и сделала, вычесывала во время кормления)) стоически терпел, только когда отпускал грудь,начинал хныкать, всячески давал понять,что ему это не нравится!

Галина, у нас тоже самое про покаки. каждое утро тужится, помогаю способом Насти, прижимаю ноги к животу и приподнимаю немного вверх, все это лежа в постели, сын кряхтит и тужится с закрытыми глазами. Пропукается и спит, чуть позже какает. и я очень рада, что так, до этого больше недели каждое утро либо с трубочкой,либо со свечой. вообще никак не получалось у него самостоятельно.

про разит не подскажу(( как у вас с прогулками и солнечной погодой в Хабаровске?

Гуляем по 1,5-2 часа, погода сейчас солнечная -1 +1, но солнышко в коляску не поподает почти, капюшон коляски я не опускаю. т.к. ветренно бывает. Дома жарко, может поэтому ладошки потеют. Во вторник к Педе, узнаю что за ерунда...

Галина П.,  сколько капель вит д? Педиатр сказала что сейчас почти все дети с признаками рахита. Насчёт волос мне кажется первые волоски у всех почти вытираются

У меня почему то резко молоко на убыль пошло. После лактостаза. Уже 3 дня сцеживаюсь между кормлениями. Чтобы молока больше приходило. А там по 20 гр. Молоко пропадает? Или ещё можно разогнать лактацию?

Angel1407,  моя тоже кряхтит и икает часто. Но и воздух хорошо так срыгивает, громко)))

Первые волоски не стирались у летней средней дочки. А у зимних вытираются, у Полины тоже началось.

Пс. Гуляю поэтому с открытым капюшоном часто.

У меня тоже старшие дети летние и волосы не вытирались. Аквадетрим по 1 капле даю, так сказали.

У нас вчера животик болел, не гуляли. Сегодня ветренно и вышли на полчаса. Капюшон опустить только спящему могу, не любят глазки солнышко...

Не знаю, как правильно, но я корочки мажу вазелиновым маслом и вычесываю до купания сначала, пока лежит на животе. Голову мою варежкой -мочалкой махровой, она тоже оттирает. Потом еще после, что остается. После купания психует обычно и не дается.

Галина П., и у нас с 6 до 8 утренний туалет. А для меня самое время спать. Я иногда в 3 ночи покррмлю и бодрячок. А в 6 смертельнотспать хочу, а тут эпопея с животом.

Галина П., и у нас с 6 до 8 утренний туалет. А для меня самое время спать. Я иногда в 3 ночи покррмлю и бодрячок. А в 6 смертельнотспать хочу, а тут эпопея с животом.

Я первое время подскакивала, пыталась помочь, ничего не помогало, сам через пару часов прокакивался. Он не плачет, кряхтит, рычит, потом опять засыпает, опять кряхтит, опять засыпает, короче сквозь сон у него всё это и я не подхожу уже, дремлю дальше, потом слышу долгожданную трель и потом уж тишина, часок спим спокойно, потом в 9.30 подъём.

СноваМама,  лактационный криз, скорей всего. Организм перестраивается под новые потребности ребенка. Прикладывать чаще и вернется молоко.

• Нравится 2

У меня тоже старшие дети летние и волосы не вытирались. Аквадетрим по 1 капле даю, так сказали.

Мало 1 каплю. Моей подруге сказали 3 давать. Ее тоже смутило вытирала нет волос. А мне педиатр сказала 2 капли. Так что я даю иногда 2 иногда 3. До лета точно. Может летом на 1 перейду и то не факт

Девочки, а расскажите кто имеет опыт, когда кормление грудью становится более редким? Не каждые 2-3 часа. Только когда вводится прикорм?

Angel1407,  частота кормлений от ребенка зависит. Старшая у меня с роддома ела каждые 2 часа и днем и ночью и где-то до 10 месяцев. А младшая уже то через 2 часа, то через 8 (сегодня ночью).

А прикорм у старшей с 6 месяцев был

И у нас туалет по утрам. Часов с 5 начинается рычание, кряхтения, пуканье, главное чтоб без крика, но бывает с криком, как вчера и сегодня((

Никорица Натальевна,  спасибо. Надеюсь,вернём молочко

Блиииин. Моя сейчас бодрит с 16ч. Грудь не берет,психует. Даже фитбол уже опробовали. Купались долго... и ни фига не спит.

Стоило мне тут рассказать как хорошо мы спим вечером

Я первое время подскакивала, пыталась помочь, ничего не помогало, сам через пару часов прокакивался. Он не плачет, кряхтит, рычит, потом опять засыпает, опять кряхтит, опять засыпает, короче сквозь сон у него всё это и я не подхожу уже, дремлю дальше, потом слышу долгожданную трель и потом уж тишина, часок спим спокойно, потом в 9.30 подъём.

У нас также, но меня это кряхтение сводит с ума. Она еще булькает слюнями в горле и я все время боюсь что срыгнет. А еще я вычислила что утром Еву будят птицы! У нас есть вид птиц с довольно громкой трелью, целая стая живет на дереве под домом. Просыпаются эти сволочи перед рассветом и заводят свои песни. Но некоторые взлетают и садятся за окнами на решетки и начинают горланить. Я сама от них просыпаюсь часто и гоняю хожу. Но сейчас видимо устаю и не слышу, зато Ева слышит и начинает ворочаться.

Так я теперь в утром в 5-6 утра в конце кормления кладу дочу с собой, и тогда я могу спать даже если она не спит, иногда может и наверное и час пролежать, пукать да с потолком разговаривать. Я честно говоря не знаю, я одним глазом подсматриваю и дальше сплю. А в 7-8 часов я уже бодрячек. Раньше все никак не получалось у меня с ней вместе спать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...