Элеонора77 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) Мало 1 каплю. Моей подруге сказали 3 давать. Ее тоже смутило вытирала нет волос. А мне педиатр сказала 2 капли. Так что я даю иногда 2 иногда 3. До лета точно. Может летом на 1 перейду и то не факт Девочки, а расскажите кто имеет опыт, когда кормление грудью становится более редким? Не каждые 2-3 часа. Только когда вводится прикорм? Мой декабрьский, чуть постарше и вот последнюю неделю он сам перешёл на кормление через 4 часа днём и через 5-6 ночью. Я удивлена, по привычке днём ещё сую грудь чаще, хотя не просит, вяло посмотрит, иногда пососёт чуть и дальше хохотать, что-нибудь рассказывать. А с жадностью ест и просит сам через 4. Тут даже из дома уже отлучалась на 3 часа, пришла, а он спит. Изменено 17 марта 2017 пользователем Элеонора77 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Девочки, а че за круг с которым детишки плавают? Может ссылочку дадите? Мы плаваем так, я просто придерживаю его за макушку, не за шею а именно за макшку, чтоб мышцы шеи работали, и так плаваем. Вид Д по 2 капли даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 (изменено) Девочки, а че за круг с которым детишки плавают? Может ссылочку дадите? Мы плаваем так, я просто придерживаю его за макушку, не за шею а именно за макшку, чтоб мышцы шеи работали, и так плаваем. Вид Д по 2 капли даю. Ссылки скрыты. У нас вот такой Изменено 18 марта 2017 пользователем Никорица Натальевна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Вот такой круг. Это Маруся плавает. А то я все Настю показывала мелкую) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, особенно у кого не первый малыш) Планируете какие развивашки для малыша? Наткнулась на комплекты "умница с пеленок", почитала что еще есть всякие аналоги... Чуть ли не с 2 месяцев можно заниматься. Английский и прочие модности не планирую - но на чтение или развитие речи может стоит. А то многие что то знакомые к логопедам ходят в более взрослом уже возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Angel1407, сообщение отредактировала: ссылки на товары запрещены правилами сайта. Alix, ничего не планирую, я вообще против раннего развития. Ребенок должен учиться тому, что нужно конкретно для его возраста, а не замещать полезную для него инфррмацию тем, что нужно маме. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, особенно у кого не первый малыш) Планируете какие развивашки для малыша? Наткнулась на комплекты "умница с пеленок", почитала что еще есть всякие аналоги... Чуть ли не с 2 месяцев можно заниматься. Английский и прочие модности не планирую - но на чтение или развитие речи может стоит. А то многие что то знакомые к логопедам ходят в более взрослом уже возрасте. Не планирую и тебе не советую...Мы как-то уже обсуждали тут с девочками так называемое "раннее развитие". Это такое ЗЛО, особенно если прям совсем с пеленок. Я сына мучала с года, и то на него это повлияло негативнейшим образом. Второй раз такой косяк не повторю) Лучшее развитие - общение и живые игры с мамой) Кубики, пирамидки, копания в песке, в лужах, беготня, прятки, догонялки. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Настец, вот я не знала как лучше сказать. Что я против раннего развития таких знаний как буквы, цифры, цвета, формы, это все не те знания, которые важны, их он получит в более подходящем возрасте. А вот логическое мышление, взаимодействие с окружающим миром, это важно. Важно знать что горячее может обжечь, что в луже мокро, что воду можно переливать в емкости, что из песка можно делать куличики, а можно пересыпать из рук в руки. Что с высоты можно упасть, а о палку вспоткнуться, что лед скользкий. Короче говоря, активные игры помогающие познать мир гораздо важнее и действительно могут помочь ребенку в жизни избежать многих неприятностей. А за партой посидеть он успеет в школе. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Никорица Натальевна, Полностью согласна! Тут как-то Лапочка кидала ссылку на хорошую статью об этом. Все эти "умнички с рождения", "школы гнома" итд - это чисто комерческий продукт, несущий больше вреда чем пользы (точнее несущий хорошую такую пользу карману производителей), я помню сама видя в магазине книжки школы гномов и всяких умничек не могла пройти мимо, размышляла типа "ой. Раз это тут на прилавке стоит, значит кто-то по этой методе покупает и занимается. А я не занимаюсь, значит я плохая, ленивая мамаша. Надо исправиться. На это и рассчитано))) Еще свекровь докучала карточками домана. Это я потом уже прочла что об этом думают психологи и нормальные педагоги с хорошим образованием.... Заказала такой круг)) Разнообразим наши плавательно-нырятельные занятия))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Настец, а я не согласна. Я буду развивать ребёнка. Спорить не буду и статью ту читала. Конечно не с полугода. И я за школу монтесорри и прочее. Могу сказать, что со мной мама занималась с детства. Ничего ужасного со мной не произошло. И что бегемот это животное, а не название карточки я понимала (это я про ту статью). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Настец, вот я не знала как лучше сказать. Что я против раннего развития таких знаний как буквы, цифры, цвета, формы, это все не те знания, которые важны, их он получит в более подходящем возрасте. А вот логическое мышление, взаимодействие с окружающим миром, это важно. Аха, смысл поняла... Я просто примерно начала читать, как даже вот это взаимодействие дать ребенку - кто-то солит воду и показывает, что такое соленое вода и что в ней не тонут предметы, кто-то устраивает театральные прям представления, кто-то использует макароны и соленое тесто - вот про это все как то бы почитать прямо чтобы курс или по дням расписано чтобы было. Чем Умница приглянулась - там готовая программа и не надо тратить время выискивая и выдумывая что-то. Может есть какие то сайты/программы с занятиями систематизированными на взаимодействие (а не просто заучивание карточек)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 А еще важно, чтобы дети умели общаться и играть вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 У нас второй день в какахах слизь. И много белых комочков. Хотя до этого неделю их не было. Рацион свой не меняла. С чего такое может быть? Смесь до сих пор немного даю. И срыгивания. Как они меня достали. Обильно. Постоянно. Хочу уже платного врача домой пригласить. Не нравится мне это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Alix, ой, я делала соленое тесто... Это все замечательно, но я, видимо, со временем не угадала. Надо было позже давать. Я уже не помню сколько ей было, около года, где-то. Приготовила тесто по рецепту из интернета, дала доче, а она первым делом в рот, ну я смотрю что скривилась, думаю, не понравилось и больше не будет. Не тут то было! Она следом огромный кусок запихала в рот что я среагировать даже не успела, хотя была в непосредственной близости. Ей начало разъедать от соли рот, тесто прилипло к небу, она плачет, одновременно ее выворачивает от рвоты не переставая, я пытаюсь ей все вытащить изо рта, протереть все водой, в то время как ее рвет. Это просто кошмар был! Теперь меня в дрожь бросает от одного упоминания про соленое тесто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Никорица Натальевна, жесть. Бедняжка СноваМама, у нас постоянно слизь в кашках. Я уже забила на это. Мы же на гв. Не думаю что это что то криминальное. И от врачей толку нет. Ничего путного они не говорят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, про витамин Д. Профилактическая доза всё же 400 МЕ (международных единиц ). В аквадетриме и аналогах зачастую это 1 капля. Всё что выше это уже лечебная доза. Я откровенно не понимаю вливание в малышей по 3 капли "на всякий случай " 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки я за советом... во-первых у нас проблема с весом. За неделю только плюс 100 грамм и то. С натяжкой. Отменили докорм из бутылки и вот стоим на месте, ту грудь которую она не брала она сосет но в холостую, после кормления там молоко, а при сосании глотков очень мало и сосет не активно пару глотков и дремота, да и молокоотсосом Ее сложно сцедить. 2 раза был уже лактостаз...даже переполненную она не сцеживает после неё помог только молокоотсос расценить, хотя она сосала около часа... Вторая грудь сейчас опорожняется полностью и молока в ней больше. Видимо по существу сидит на одной рули и мусолит Ее сутками, а молока там не столько что бы удовлетворить потребности. Сегодня после видения на груди около часа предложила бутылку она Ее плюет улыбается и агукает... что делать в первый месяц с докормом из бутылки плюс 1000, второй 700 грамм. Педиатр сказала по виду она не страдает голодом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, про витамин Д. Профилактическая доза всё же 400 МЕ (международных единиц ). В аквадетриме и аналогах зачастую это 1 капля. Всё что выше это уже лечебная доза. Я откровенно не понимаю вливание в малышей по 3 капли "на всякий случай " Ну нам педиатр сказала чётко 1 капля это ни о чем. Особенно зимой и в 1 год жизни ребёнка. Кто даёт по 2 капли не сам же это придумал. А педиатр подруге сказал вообще 3 даватьтак как волосы на затылке вытирались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 СноваМама, я уже пиаала, у сына стул через день. Позавчера прокакался много, со слизью и комочками. Запах кисломолочный. Потом жидкий был стул пару раз и плакал сильно, пока не уснул. Взяла направление на копрограмму, хотя врач сказала, что у них сейчас все равно хорошим анализ не будет, пока формируется флора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Второе -у нас диатез- щеки красные и шелушатся, складки красные и то же ссприщнаками шелушения. Врач предположила лактазную недостаточность, но только после двух месяцев так сильно стало, раньше были чуть розовые. Как считаете что делать? Сдать ли на лактозную недостаточность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) Читала, что это может быть от переедания, комочки - это непереваренное. это я про каки. Светлана, про шелушение. На двухмесячном осмотре у нас тоже щечки были красные, шелучение и прыщики. Врач сказала не есть молоко. Я молоко только в каще ем, и то половинное. Отменила молоко, яйца, вишневое варенье еще и банан. Теперь вернула всё, кроме вишни и банана. Дело в них, видимо. Изменено 18 марта 2017 пользователем Son@t@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 После лактостаз молока заметно меньше в обоих грудях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, у нас за первый месяц прибавка была 700 граммов. Педиатр сказал, что это в пределах нормы. По пописам у нас все нормально. Грудь тоже одну почти не сосёт, но у меня на ней операция была, вырезали опухоль из молочного протока, шов как раз по ореоле идёт. Почти 1/3 ореолы длиной, там часть ткани вырезана. Думаю, доче не очень удобно её сосать. Прикладываю её к этой "нелюбимой" груди в таком же положении, как к любимой, подбородок получается там, где шрама нет, но сосёт недолго. Так что у нас тоже кормление преимущественно из одной груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 СноваМама, удалось вернуть молочко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) Ну нам педиатр сказала чётко 1 капля это ни о чем. Особенно зимой и в 1 год жизни ребёнка. Кто даёт по 2 капли не сам же это придумал. А педиатр подруге сказал вообще 3 даватьтак как волосы на затылке вытирались Чем руководствуется педиатр? По моему, в данном случае "ни о чём " это как раз педиатр. Либо она имела ввиду другой витамин Д. Например, в "Минисан " в 1 капле 100 МЕ. Его нужно вообще 4 капли пить. А вот 3 капли витамина Д с дозировкой 400 -это пипец Изменено 18 марта 2017 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения