Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки я за советом... во-первых у нас проблема с весом. За неделю только плюс 100 грамм и то. С натяжкой. Отменили докорм из бутылки и вот стоим на месте, ту грудь которую она не брала она сосет но в холостую, после кормления там молоко, а при сосании глотков очень мало и сосет не активно пару глотков и дремота, да и молокоотсосом Ее сложно сцедить. 2 раза был уже лактостаз...даже переполненную она не сцеживает после неё помог только молокоотсос расценить, хотя она сосала около часа... Вторая грудь сейчас опорожняется полностью и молока в ней больше. Видимо по существу сидит на одной рули и мусолит Ее сутками, а молока там не столько что бы удовлетворить потребности. Сегодня после видения на груди около часа предложила бутылку она Ее плюет улыбается и агукает... что делать в первый месяц с докормом из бутылки плюс 1000, второй 700 грамм. Педиатр сказала по виду она не страдает голодом. Минимальная прибавка в весе на гв, когда докром не нужен это 500 гр. . То, что она сосет грудь проблемную очень хорошо. Моей подавай грудь, чтоб там лилось. Попробуй нажимать на грудь когда она Ее сосет. Называется эффект сжатия груди 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мы начали осмысленно обсасывать кулачки. Молока насосалась и лежит изучает кулаки на вкус, то один, то другой, и поморщится и причмокнет. Потом палец нашла указательный, тоже облизала. Блин, я все раньше думала, ну как некоторые девочки пишут что ребь требует памперс поменять. Как это требует и как мама понимает что именно памперс надо сменить а не что иное. Теперь знаю. С неделю наверное Ева радостно реагирует на пеленалке, начинает ногами крутить велосипед ржёт и аж захлебывается от радости. Поэтому голопопим много, хоть у нее руки ноги и мерзнут немного и икать начинает. Но радости море. И вот третий день у нас забастовка на грязный памперс. Если много пописов и памп толстый или даже если немного какнула, всё, кушать не будет пока не поменяешь. Готова лежать гулить смеяться, лежать на животе на подушке, но грудь не возьмет. Кладу на пеленалку сразу танцы начинаются, а как только ползунки начинаю одевать, сразу требует грудь, на это у нее отдельный крик. Моя в шоке! Ребенку 2 мес, а она уже знает что ей надо. И это еще надо догадаться чего она хочет, когда требования меняются. С сыном было проще, он сначала не любил переодеваться, а потом ему было все равно как то. И до недавнего времени, что ему скажегь одевать то и одевает, никогда сам одежду не выбирал себе. Только вот с осени начался интерес, и в магазине выберет, и в шкафу. А доча она до сих пор никак не реагировала на грязный подгуз и вот те раз. Так интересно это, это ж зачатки характера. Хорошо если она вырастит аккуратной и чистюлей. Маме на радость. Сын за столом очень аккуратный, с малого возраста привык что я его салфеткой вытирала и сам так делает. А вот вещи по дому и одежду раскидывает, но это его папа научил по мужски)))) а теперь у меня есть маленькая помощница)))) Короче я в мечтах)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Чем руководствуется педиатр? По моему, в данномесяц случае "ни о чём " это как раз педиатр Откуда мне знать, чем он руководствуется. Мне нет причин не доверять это педиатру. Насте вон хирург тоже говорил про 2 капли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, у нас тоже кормление большей частью с одной груди, во второй мало молокати редко приливы. И даже если есть прилив то сосет меньше поивремени чем со второй молочной груди. И тоже молока меньше после лактостаза стало в меньшей груди. Я стараюсь ее всегда вначале кормления предлагать а потом докармливаю второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Angel1407, http://baby-sleep.pro/vitamin-d-baby-sleep/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 *Лапочка*, считаете может одна грудь полностью удовлетворить потребности ребёнка? Мне кажется всё-таки она не наедается опять предложили нйбутылку медела не стала сосать, хотя когда я не дома Ее кормит мама она сосет и медела нормально, а из авентовской бутылки выпила 80 граммов молоканина не жадно пила. Наверно, надо сцеживать нелюбимую грудь и докармливать молоком из бутылки, конечно прикладывать, но из одной ей не хватает это точно. И пописал мало и вес стоит. Порисовать около 8, и подгузники если взвешивать то грамм 300 чисто мочи -это значит есть в 2 раза больше, ну выходит 600 грамм это максимум. Девочки, очень хорошие отзывы о пажитнике для разгона лактации, пила 3 дня на четвёртый лактостаз в елюбимой груди, но молока стало вроде больше и груди налились как никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, лучше докорм давать не из бутылки. А из шприца тогда уж или ложка медела или система снс Angel1407, http://baby-sleep.pro/vitamin-d-baby-sleep/ Спасибо за статью. Но я все таки буду давать 3 капли пока такая погода. Я доверяю своему педиатру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, вот не особо много молока у меня. Так же как ты пишешь после лактостаза резко меньше стало У нас не получается шприцом. Не понимает и аыплевывает Что за пожитник? И у нас есть "нелюбимая" грудь. Левая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 СноваМама, у нас тоже левая)))) Светка-Светланка, я пила пажитник. Оч хорошо разгоняет молоко. Но мне сказали что только вначале надо пить. Я перестала. Так как мне всегда кажется чуть что что молока мало, не могу сказать как оно на самом деле, уменьшилось или нет после прекращения приема. Сегодня снова выпила капсулы, посмотрю как сработает. Может кому и вначале только, а мне постоянно надо. Вон как Оксана пишет что молоко само течет из второй груди при кормлении, у меня такого не было никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 У нас что то случилось со стулом. Он стал полностью жидким. Вот прям весь впитывается в подгузник. На поверхности не остаётся ничего. Цвет Жёлто коричневый. Просто на подгузник не остаётся ничего. Нет никаких каловых масс. Вставила трубочку. Тоже вытекла июнемного густая вода. Которая полностью впиталась в пеленки. Я вот думаю это связано с моей едой? Не стоит пока обращаться к врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, что тебе сказали про пажитник? Как принимать? Angel1407, не добавляла в рацион новой молочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Светка-Светланка, что тебе сказали про пажитник? Как принимать? Angel1407, не добавляла в рацион новой молочки? Новой нет. Но Ее стало больше. На завтрак съела и йогурт и много запеканки. Плюс кофе латте. Второй день пью. А там же молоко. Думаешь из за этого?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Всем привет! Моя из-за погоды в спячке вторые сутки. Сейчас надрыхнется и даст жару походу) Вчера даже переживала на тему того, вдруг она приболела. Витамина Д (вигантол) даю 1 каплю. Больше -лечебная доза, как мне много педиатров говорили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 А у меня сынок сегодня кричит аж до визга... Грудь не берёт при этом. Наоравшись засыпает. А вот проснувшись в сонном состоянии может поесть. И так по кругу. Вот что это может быть? Я прямо чуть сама с ним не плачу- не понимаю чем помочь. Причем может не брать грудь и 4 часа... И это при том, что он у меня больше 1,5 часов без груди не выдерживает обычно. Про витамин д спрашивала педиатра. Она считает, что если пить, то 1 каплю. Всё остальное - лечебная доза, которая назначается строго по показаниям. А влажные ладошки и волосики вытирающиеся- это не показания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 СноваМама, у нас нелюбимая грудь правая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настец 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки, сейчас случайно совершенно наткнулась на медсервер на результат, которого мамаша добилась, затюкав ребенка карточками домана и изучением языков с пеленок: Ссылки скрыты. Я еще до конца не дочитала, там тема на три страницы. Ребенок в 4 года не умеет строить фразы и говорит фразами из презентаций, причем совершенно не к месту..... Вот так можно изуродовать совершенно нормального ребенка. *Лапочка*, мой тоже обожает памперс менять)) если хнычет, раздеваю и сразу улыба до ушей) у нас памперсов по 10 в день как минимум уходит, а может и больше, ужас как много гадит сын) Девочки, насчет вит Д. Моя знакомая неонатолог-массажист еще 5 лет назад говорила мне, что лучше давать по 2 капли, ибо считается что 1 капля где-то теряется. Не усваевается. Вобщем ниочем, как Маша написала) У меня крендель прям как то резко повзрослел, столько разных эмоций стал проявлять. Теперь когда ему говоришь какой он замечательный, он не просто улыбается, а еще так застенчиво отводит глазки типа засмущался) еще с ним прям разговаривать можно. Говоришь ему агу агуу. И он улыбается и отвечает агууу)) уже не просто сладкий комочек, а прям человечек! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Angel1407, я из молочки ела 1 йогурт в день и 2 раза чай с бутербродами масло и 2 кусочка сыра. Ежедневно. Какашки наши были как вода. Сейчас не ем это вообще, какахи стали пюрешечкой и зелень ушла. Убери молочку на 3-4 дня, и понаблюдай. Потом добавляй по одному продукту Настец, вот сейчас сели кушать, через 10 мин прокакалась и всё, грудь выплевывает и лежит лыбится на меня. Поменяли подгуз, 10 мин погуляли и снова кушать с аппетитом. Так и правда расход памперсов увеличится. А еще мокрых салфеток. Раньше каки жидкие были, мне 2 шт хватало на смену пампа, а теперь 6-6 надо. Я конечно под краном мою, но люблю перед этим вытереть все, а то или присохшее или желтизна въедается в кожу, а мылом каждый раз мыть не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Нам сегодня 2 месяца! Вчера был педиатр. Составили индивидуальный план прививок. Пора уже превенар делать, еще хочу ротатек от ротавируса, но пока нам животик покоя не даёт, нужно подождать пока. Успеть бы. Кому уже 2 вы делали уже что-нибудь? Сдавали ли анализы? Как реакция? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СноваМама 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Angel1407, Маш, вот у нас тоже неделю такой жидкий стул был без комочков. Теперь комочки снова вернулись. Рацион у меня особо не меняется. Не знаю с чем связано. И ещё про какахи) то уже раз в день стала какать, то снова раз 5 (вчера и сегодня). Пукает постоянно. Не сказала бы что нас сильно мучают колики. Ничего не даю из препаратов. Если не плачет и сама пукает,то не нужно ведь? Но эти пуки иногда прям мешают спать. Просыпается из-за них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 *Лапочка*, пажитник беру 2 чайных ложки не молотого а в зёрнах, заливаю стаканом кипятка, пооом кипящую 10 минут и пью этот отвар, а ещё ем зерна, оставшиеся после того как слила воду. 3 дня пила на 4 ушла к сыну на собрание, в итоге отсутствовала 5 часов домой бежала бегом груди ломило, такого не было ни разу раньше хотя и могла отсутствовать и больше и приехать с пустой грудью, не знаю может совпадение, потом в ночь в нелюбимой груди лактостаз, но из любимой даже будила дочь ночью что бы сцедила, к обеду следующего дня грудь стала мягкой, больше не пила побоялась лактостаз и молоко с ним ушло заметно. Но когда груди была полная дочь выплевывала Ее через 10 минут и как я не пыталась ей упихнуть она не брала. Лапочка, видимо, не молочные мы поэтому и со старшими было не гладко и сейчас не молочные реки вот и висят дети часами на груди и плачут и не спят часто. А по поводу как пить никто не сказал об ограничениях. СноваМама, пажитник, продают в давке со специями на рынке у нас. Моя сегодня вообще не спит и на прогулке за полтора часа пару раз аж плакала а так постоянно кряхтела. То ли молока совсем мало, то от Погода, зато вчера в спячке была с 16 часов вставала только есть. Анна мама конечно, молодец я много читаю Ее и знакома с Ее мнением о режиме сна -бодроствования, го все трое моих детей никогда не спали по 18 часов в сутки даже в младенчестве и даже на смесь сын. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 А у нас сегодня переворот с живота на спину произошел))). Стал реже грудь просить, правда беспокойно стал сосать, выплевывает. Слюни текут и кулак грызет. У меня со старшей в декабрятак у девочки зуб вылез в 2,5 мес... Ручки стал тянуть к предметам. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 fire-bug, с 2 месяцами вас А у нас сегодня переворот с живота на спину произошел))). Стал реже грудь просить, правда беспокойно стал сосать, выплевывает. Слюни текут и кулак грызет. У меня со старшей в декабрятак у девочки зуб вылез в 2,5 мес... Ручки стал тянуть к предметам. Круто что перевернулся. Я тоже уже хочу такие умения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Я чего-то совсем не понимаю что вы говорите про вит Д. 1 капля, 5 капель... А про какой препарат? Они же все разные и дозировки разные, надо на состав смотреть, а не на количество капель ориентироваться. У одних 1 капля равна 5 каплям другого препарата. Или я чего-то совсем не понимаю??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Я чего-то совсем не понимаю что вы говорите про вит Д. 1 капля, 5 капель... А про какой препарат? Они же все разные и дозировки разные, надо на состав смотреть, а не на количество капель ориентироваться. У одних 1 капля равна 5 каплям другого препарата. Или я чего-то совсем не понимаю??? Я думаю речь о стандартной 1 Капле в 400-500 ме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 У меня Полина довольно ленивая. Если сравнивать со старшими, то выглядит взрослее, взгляд такой осмысленный и серьёзный почти с рождения. Но старшие голову уже в этом возрасте держали и улыбались вовсю. Она голову стоя держит, а лёжа вообще не охота ей поднимать (хотя умеет), улыбаться умеет, но только мне и по утрам. Но зато лежать со мной рядом может спокойно , не канючит, спит свои 18 часов в сутки и не орет, ттт. Ещё любит тепло, тёплую воду, кутаться, мыть попу и лицо, прям идеальный советский ребёнок))) Старшие другие были. Они походу в папу, но они и похожи на него больше. А Поля прям моя копия) Хотя средняя тоже спокойная была и спала свои 18 часов в сутки тоже, но как-то шустрее и активнее. А старшая точно меньше спала, зато по развитию была впереди планеты всей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения