*Иринёша* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Никорица Натальевна, я говорю про то, что профилактическая норма 400 -500 МЕ. Вот у вигантола и аквадетрима это 1 капля. У препарата Минисан в 1 капле 100 МЕ. Его можно взять на вооружение тем, кто на ИВ. Рассчитать, сколько витамина Д ребёнок со смесью получает и добавлять или не добавлять его в рацион. У меня витамин Д с айхерба, 400 МЕ. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Пс. Полину с сестрой и мамой называем "ждунчик". Как на неё посмотришь, так и вспоминаются интернет-картинки. Прикалываемся: "жду, когда сисю дадут", "жду, когда голова поднимется", "жду, когда покакаю" (актуально с нашим туалетом через день временами). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Нас сегодня видимо особенно беспокоит живот. Опять у груди канючит. Даю грудь. Пососёт- выплюнет. Соску сосет более охотнее. Не понимаю, что Ее бесит. Что молоко не льётся? Тогда почему соска не бесит? Или бесит, что наоборот капли молока попадают,а когда сосет сосет нет. После купания в 22.30. Поела и поспала 39 мин. А дальше все время попытки Ее усыпить. Дать груди и прочее То ли у на опять отказ от груди в Пользу соски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Angel1407, Ты прямо про моего ребенка пишешь! Орем! Скачем с мужем на фитболе уже два часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Девочки срочно подскажите что это!!! Сегодня дочка весь день плакала, мало спала раза 3 по 30 минут на груди на улице плакала с голос несколько раз, одета тепло но пришла смхолодным лицом. Искупали легла спать в 22 сейчас в 1-30 начала плакать резко какой то звук то от кашлянула, то от срыгнула и сильно аукнула при этом, вынула на одежде небольшое зеленое пятно она этим срыгнула и нос как будто Марии, грудь не берет вообще, засыпает и резко просыпается с плачем???? Что это за зелень??? Моя то же орет, весь день как будто подменили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 fire-bug, с 2 месяцами! Мы ставмли превенар от пневмококка, если ты это имеешь в виду. Доча 2 дня была сонливая, и через несколько часов после прививки начала орать как от коликов. Кричала весь вечер. Давали парацетамол. Завира идем делать от ротовируса Светка-Светланка, попробуй пажитник с минимальной дозы, надо постепенно ее увеличивать через пру дней , контролируя необходимый объем молока. У меня в капсулах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 *Лапочка*, теперь вот ещё и какое то странное срыгивание или рвота сижу смотрю на достукался что бы не повторилось этого-зелень ярко салатовый, то ли сопли, то от делят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Пс. Полину с сестрой и мамой называем "ждунчик". Как на неё посмотришь, так и вспоминаются интернет-картинки. Прикалываемся: "жду, когда сисю дадут", "жду, когда голова поднимется", "жду, когда покакаю" (актуально с нашим туалетом через день временами). Рассмешила))) вот и хорошо что такой ждунчик, когда она третья в семье. Куда ей уже торопиться))) Светка-Светланка, про зеленую рвоту не знаю. Может ты что съела? Или желчь вышла у нее.. А изза этого в горле печёт вот и кричит. Ты когда пажитник то пила? Может слишком много и от этого такая реакция у дочи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, вот вечером как раз и пила примерно за час до последнего кормления, да это точно желчь... Пажитник может такую реакцию дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, мы Превенар делали в среду и нам сказали от ротовирусов прививку делать тогда же... Или уже только через месяц. И ор наш субботний я с прививкой связываю. Больше у меня нет мыслей- что это может быть.. Светка-Светланка, у меня даже предположений нет- что такое зеленое может быть. Но я сегодня плохо думающий человек, т.к. ор целого дня меня добил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) jip, ор точно от прививки. А ротовирус я отказалась делать с превенаром вместе. Потому как у сына на прививку от ротовируса тоже была реакция, тоже раздельно делали. Он орал диким криком два дня, все бурлило в животе. И еще два дня плохо спал по ночам. Почитала сейс записи про сына. Мама мия, надо готовиться и отоспаться сегодня как то ... Я сегодня как по будильнику просыпаюсь каждые три часа. Доча ворачается но спит, так беру сонную кормлю. В прошлое кормление пососала один прилив 5 мин и уснула крепко. Сейчас дольше сосет. Вечером мало молочка было, вот и встаю видимо на кормления сама, а так бы фиг встала, спала бы пока доча не проснулась бы и криком не позвала бы меня Изменено 19 марта 2017 пользователем *Лапочка* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryabuletta 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Не дает мне ребенок расширить рацион, а маме приспичило! Сварила борщ. Искренне верила, что мужу и папе. Не удержалась, съела тарелочку...Ночь встретила нас "радостным" ором, блин. И ночью вот втророй приход пуков пережили. Я есть хочу! Хнык хнык 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Всем привет! Моя из-за погоды в спячке вторые сутки. Сейчас надрыхнется и даст жару походу) Вчера даже переживала на тему того, вдруг она приболела. Витамина Д (вигантол) даю 1 каплю. Больше -лечебная доза, как мне много педиатров говорили. Да, вот и я не решилась больше одной капли давать Аквадетрима,3 капли это же вообще конкретное лечение рахита, во вторник на приём пойдём, спрошу у своей. В общем же случае симптомы передозировки витамина Д у грудничков и детей до года следующие: Нарушения сна, что особенно хорошо проявляется, если до этого у ребенка уже выработался режим ночного сна. При гипервитаминозе Д ребенок становится более беспокойным, часто плачет по ночам, дольше засыпает, даже если хочет спать. Замедление роста волос. Рвота, частые срыгивания. Повышенное выделение мочи, жажда. Нарушение режима дефекации. Чаще всего передозировка витамина Д у грудничков возникает из-за невнимательности родителей. Препараты витамина для грудных детей рассчитаны на прием 1 капли в день. Две капли уже будут чрезмерной дозой, а три – вполне могут при постоянном употреблении вызвать гипервитаминоз. Ошибиться же при дозировании в домашних условиях очень просто. Ещё легче посчитать, что «чуть больше — не страшно» и осознанно давать ребенку избыточные количества витамина. На заметку Передозировка витамина Д у грудничков — обычное явление ещё и потому, что из-за небольшого количества жировой ткани организму ребенка просто некуда деть избытки холекальциферола. Нормальной дозой для новорожденного являются 75% от нормы для взрослого, при том, что масса тела ребенка в 10-15 раз меньше. 1 капля того же Аквадетрима полностью обеспечивает витамином Д взрослого человека, и потому для маленького ребенка даже небольшие колебания количеств поступающего в организм витамина могут быть критичными. Отзыв: «Мы были на ГВ, на втором месяце врач прописал витамин Д в профилактических дозах. В три месяца выяснилось, что молока у меня не хватает, и начали добавлять смесь. Соответственно, вместо профилактической дозы врач уже назначил обычную лечебную, хотя никаких признаков рахита у дочки не было, да и Д3 в состав смеси входил. А потом началось: из-за лысого затылка — ещё на одну каплю больше в день, после ОРВИ — вообще прописали 5 капель Аквадетрима в день. Это я сейчас почитала нормальную инструкцию и ужаснулась, а тогда даже не задумалась об этом. Маленькая начала плохо спать, у неё постоянная жажда, прыщики под мышками. Педиатр посмотрела — и опять таки сказала, что дело в витамине Д и его не хватает. Благо, знакомая инфекционист меня вовремя одернула и сказала, что без признаков рахита ребенку больше 1 капли в день пить нельзя. Потом я только выяснила, что все неприятности — не из-за недостатка, а из-за избытка витамина. Кошмар, я врача готова была убить...» Алла, Рязань На заметку 1 капля Аквадетрима или Витамина Д-Тева содержит 600 МЕ витамина — полную суточную норму. Для разовой передозировки достаточно употребить 15-18 капель, а для развития хронического гипервитаминоза — ежедневно по 3-4 капли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Анекдот а тему про раннее развитие детей))))) Одесса… Еврейского мальчика приводят поступать в школу. На собеседовании директор спрашивает его, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит: — Шесть!.. Директор: — А если подумать?.. Ну, подумай… Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит: — Честное слово, таки больше не помню… Шесть!.. Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их за дверь. Там мама возмущенно спрашивает мальчика: — Ну, Семочка, шо это было?! — Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше других «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!… Я смотрю у мамочек сегодня ночная туса. Обычно я одна тут ошиваюсь во время ночных кормлений. Девочки, пусть ваши детишки скорее приходят в норму! И всем спокойных ночек! Не дает мне ребенок расширить рацион, а маме приспичило! Сварила борщ. Искренне верила, что мужу и папе. Не удержалась, съела тарелочку...Ночь встретила нас "радостным" ором, блин. И ночью вот втророй приход пуков пережили. Я есть хочу! Хнык хнык Меня как то мама пыталась на борщик соблазнить. Но я отказалась и стойко держусь. 5 минут удовольствия не стоят бесонной ночи. А спать я люблюююю))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина П. 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, вот вечером как раз и пила примерно за час до последнего кормления, да это точно желчь... Пажитник может такую реакцию дать Конечно, это желчь и горечь в пищеводе у ребёнка. С травами вообще нужно поаккуратнее. Мне очень помог Апилак, милое дело, не надо ничего запаривать, пить противные горькие отвары, не знаю, может эти зёрна и не горькие, но всё-равно, зачем лишняя суета не понимаю. таблеточку под язык 3 раза в день, на след.день полно молока, три дня попила и всё. Стоит он не дорого. Вот уже месяц струями бежит, ребёнок высасывать не успевает, захлёбывается ТТТ. Ryabuletta, Бедненькие, а борщ ела уже несколько раз ))), ничего, пропукивается. У нас вроде как таковых колик и не было никогда, воздух только лишний в желудке мешает. Уже пару недель Эспумизан не даю, всё хорошо ТТТ Девочки, а как так у вас по 6-10 памперсов уходит в день? Без памперсов не держите? У меня в сутки уходит 4, редко 5 памперсов (если, конечно, гостей нет), а так стараюсь в ползунах, чтобы был, стирки и глажки, конечно, много, но для мальчиков же памперсы вообще вредны. Кстати, иногда может писать каждые 5 минут, а иногда и по пол-часа сухой ))) Взрослеет ))) *Лапочка*, Да, обычно в это время я одна тут пишу, вроде как сама с собой ))) У нас-то уже время обеда ))) Изменено 19 марта 2017 пользователем Галина П. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slastyona 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 jip, Я сегодня как по будильнику просыпаюсь каждые три часа. Доча ворачается но спит, так беру сонную кормлю. В прошлое кормление пососала один прилив 5 мин и уснула крепко. Сейчас дольше сосет. Вечером мало молочка было, вот и встаю видимо на кормления сама, а так бы фиг встала, спала бы пока доча не проснулась бы и криком не позвала бы меня у нас этой ночью также. покормила в час ночи, сама проснулась в 4-30, сын, как всегда кряхтит, поджимает ножки, но спит. ну я тоже пихаю грудь сонному. кстати, почему то грудь стала мягче, эти 2 кормления даю обе груди, хотя до этого одна была. и чаи ганяю лактационные. девочки, кто писал, что стало меньше молока, а вы кормите ночью в этом промежутке 3-7 часов утра? когда окситоцина вырабатывается? Галина, спасибо за подробный коммент про Вит.Д3, и про апилак почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angel1407 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Галина П., насчёт вит д я думаю нужно учитывать ещё место жительства человека. Кто то живет в Сочи, а кто например на Урале. И дозировки вит д точно разные будут. Про 2 капли вит д говорят многие педиатры. Каждый родитель решает сам. Я до мая буду давать 2 капли. Летом перейду на 1 Кстати в самой инструкции аквадетрима написано 1-2 капли. Там 500 ме. То есть 2 капли это 1000 ме. Я даю другой препарат. Там 400 ме. То есть 2 капли это 800. Кстати говорят, что вит д должен быть масляный и этот препарат не очень Изменено 19 марта 2017 пользователем Angel1407 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лапочка* 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Галина П., я и сына и дочь круглосуточно в памперсах держу. С сыном не было никогда проблем. Я морально не готова менять мокрые пеленки и ползунки. Мне надо чтобы ребенок уснул в тепле и проснулся от того что голодный а не мокрый. Тем более у нас нет отопления, и я грею только спальню. А днем в большой комнате в коляске спим и гуляем одетые в два слоя. Не, подгузники это то что надо и я вполне довольна этим благом общества)))))) сестра моя своих детей тоже не держала в пампах, только на ночь или на улицу. Всегда удивлялась ей. Ну кому как удобнее Slastyona, я кормлю ночью, как раз кормления между 3-4 и 5-7 часами. Но груди мягкие. Хотя дочь всю ночь сосала по 5-7 мин во сне и спит. Я уже не знаю что и думать. Взвешу ее через пару дней чтобы посмотреть сколько она за неделю набрала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка-Светланка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) *Лапочка*, мы набрали за неделю совсем мало меньше 100 граммов, что делать ума не приложу... Утром разглядев все при дневном свете, то что срыгнула оказалось что срыгнула жёлтым. Очень яркое -точно жёлчь, а вот что могло это вызвать?? Теперь не буду больше пажитник пить. А что делать с молоком... груди после 6 часов дочкиного сна мягкие совсем. Вес стоит? По поводу витамина Д, я даю винантол по 1 капле и то иногда забываю, особо не парюсь. Наши мамки ничего не давали и все здоровые я в ноябре родилась, сестра в январе, сейчас уже солнце часто, когда гуляем стараюсь лицодочки подставить на солнце минут 15-20 точно получаем ванны, с каждым днём солнце активнее и вот и витамин. В Москве дождь вот с чем связаны наши вчерашним концепты, так понимаю только у Оксаны Полина спала, но она не поддаётся всеобщемупротесту Изменено 19 марта 2017 пользователем Светка-Светланка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Галина П., уже давно развеяли миф о вреде подгузников для мальчиков. Перегрев яичек опасен, но он опасен в возрасте, когда подгузники уже давно не носят. Да и раньше в пеленках перегрев был сильнее и ничего, нормальные мужики выросли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Светка-Светланка, описываешь, как у нас было на днях. Я не могла понять, что это. Икнул и давай резко плакать. Без срыгиывания разве что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fire-bug 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 *Лапочка*, А мне почему-то пед сказал, что лучше в один день делать или выдерживать промежуток в месяц между прививками. Напиши, как после ротатека. После него возможна реакция как лёгкая форма ротавируса, лучше делать на спокойный живот. Ждемс... А пока даю рела лайф ( рела дропс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Всем привет! Девочки, а может малышка меньше из-за орви набирать? Набрала всего 500г за почти месяц. Я 2 капли даю, там 400 в одной дозировка. Но я даю с ложки с водичкой/молоком, там половина еще по ложке размазывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеонора77 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Девочки, как хорошо, что есть этот форум!!! столько всего нового тут узнаю и легче становится, что все вроде не так и страшно) У меня куча вопросов, на которые тут уже кто-то даёт ответы, но очень важно ваше мнение (к педиатру только во вторник) 1) Про какахи))) После смекты-запора-клизмы микролакс мой кабачок вчера покакал только слизью (я такого ещё никогда не видела), а сегодня водичкой как пишут Сновамама и Ангел. Не могу понять -надо паниковать и искать педиатра или это нормально? Какает раз в сутки как и раньше. 2) про аллергию Кто-то писал про пятна и молочку с бананами. У ребёнка постепенно начали появляться шелушащиеся места на ножках, потом на всём теле в течение 2-3 недель и на лбу. Визуально их почти не видно, только на ощупь чувствуется шершавая кожа. Отменила всю молочку на 3 дня-лоб очистился, на теле остались. Но я последние 2 дня с утра до ночи мотаюсь по строительным рынкам с этим ремонтом и без молочки осталась на бананах и на чае. Нормально поесть удаётся утром и вечером перед сном. Неужели с бананов такое? Или это реакция остаточная на хофитол может быть? Можно Фенистилом помазать? 3) витамин д Этот вопрос не даёт мне покоя, так как педиатр нам витамин д вообще не назначала и я его не даю. Волосики на затылке немного вытерлись за последние 2 недели, но мне кажется это из-за того, что мой ребёнок егоза и спокойно не лежит. Сейчас вообще стал выгибаться на мостик и на голове ехать отталкиваясь ногами. Это ж нормально? Может не назначает потому что мы под лампу ходили? Давать или не давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Всем привет! Девочки, а может малышка меньше из-за орви набирать? Набрала всего 500г за почти месяц. Я 2 капли даю, там 400 в одной дозировка. Но я даю с ложки с водичкой/молоком, там половина еще по ложке размазывается. Бывает. У старшей так было за 3 или 4 месяц. Т.к. дома весы, то я видела, что прибавка 500 за 2 недели, а при ОРВИ вес стоял прям. Я вигантол на соску капаю, так меньше теряется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения