Перейти к публикации

Болталка мамочек!

Никорица Натальевна

Полезные сообщения

Галина П., уже давно развеяли миф о вреде подгузников для мальчиков. Перегрев яичек опасен, но он опасен в возрасте, когда подгузники уже давно не носят. Да и раньше в пеленках перегрев был сильнее и ничего, нормальные мужики выросли.

Я прочитала много статей, где пишут, что миф развеян и перегрев опасен к 7-8 годам, однако тут же пишут, что рекомендуется всё же делать перерыв в 2 часа, видимо дыма без огня не бывает... Ну, у нас так и получается - после памперса пару часов отдыхаем, потом опять одеваю, когда менять устаю ))) Но спать стараюсь в памперсе укладывать, а как-то днём и без памп. засыпал, сухим просыпался ))))
  • Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fire-bug,  как этот препарат? Нравится?

Ryabuletta, так ты, наверное, по вснм правилам борщ варила, наваристый))). У меня борщ из трех ингредиентов, бульон мясной, картошка и свекла))). Так для всех и готовлю...

Элеонора77,  я думаю лампа не особо влияет на назначение врача. Мы же тоже ходили

• Нравится 1

fire-bug, вот и у нас так сказали... Пыталась в этот же день записаться на прививку Ротатек в платную клинику, но всё там было занято. Но теперь думаю, что и хорошо, что одну прививку делала. Я хоть посмотрела, как он реагирует на прививки. Теперь в три месяца буду делать Пентаксим, чтобы в одной прививке все пять компонентов были....Вот может вместе с ней и Ротатек сделаю. Тогда по их схеме надо будет делать ещё в 4,5 и 6 месяцев.

Ryabuletta, так ты, наверное, по вснм правилам борщ варила, наваристый))). У меня борщ из трех ингредиентов, бульон мясной, картошка и свекла))). Так для всех и готовлю...

Даже лука с морковью нет?)

У нас овощи с первых дней пошли. Молочки вот нельзя много, это факт. Почитала записи -с младшей тоже ограничивала ее.

Галина П.,  перерывы и девочкам делать рекомендуют. А как не рекомендовать, если подгузники такие ужасные бывают что через 3 часа ношения раздражение начинается. Они не могут брать на себя ответственность за всех производителей подгузников, утверждая что можно носить без перерыва и это будет безопасно для кожи, поэтому и рекомендуют перерывы. И они действительно могут помочь избежать опрелостей и раздражения, если подгузы не совсем подходят. Но если они подходят на 100% и хорошего качества, то можно ходить круглые сутки (меняя вовремя, конечно).

Слишком много "но" и условностей, чтобы утверждать что-то определенное. Поэтому фраза "дать отдохнуть 2 часа" это снятие ответственности с авторов статьи.

Ну это у меня такие взгляды)))

Галина П.,  а вообще перерывы важны для того, чтобы ребенок знал что такое мокро в штанах. У меня со старшей такая истоиия произошла: с роддома в подгузе всегда, голопопила за все время от силы часа 2 и то, когда еще ходить не умела. Когда пришло время активно приучать к горшку, а она не понимала что такое "пись-пись", мы перестали надевать на нее подгуз и когда она пописала и потекло все по ногам, она ОЧЕНЬ сильно испугалась и очень долго мы ей объясняли что это нормально и не страшно.

• Нравится 1

Моя часто голопопит на одноразовой пелёнке. Причём она на неё довольно много раз писает, поэтому на прогулке или во время дневных снов чаще всего в сухом подгузнике находится. 2 часа в день точно, но не разом, а при каждой смене почти.

У нас на пелёнку одноразовую ходит когда голопопит и подмерзать начинает. Сразу писает

*Лапочка*, О да я так же мою...Сначала кучей салфеток потом под краном. Расход салфеток неимоверный. Я сейчас покупаю салфетки Lovular, дешево и сердито)

Oksik-K, да, морковку кладк. А лук нет. в то, что и сама ем. Пишут, что газообразующий.

А я вот злюсь что крендель не хочет на животе лежать. Раньше редко вертелся. И так скромно, сначала на бочок. А сейчас его кладешь на живот, а он берет и переворачивается. И лихо так, сразу на спину. И как заставить если уже вертеться умеет? Даже на фитболе когда делаем гимнастику, стремится извернуться, ну хоть работает а не плашмя лежит, и то хорошо.

Еще поздно стал уходить в ночь. Вчера опять в двенадцать только уснул. При этом совсем не кричит, не ворчит, никакие пуки его не мучают. Просто глаза как блюдца и по сторонам смотрит, выключаю свет, кладу рядом начинает ворчать. Приходится с ним гулять и развлекать. Я уже отменила чай, кофе. Но наверное он так ложиться поздно потому что днём много спит. Сегодня не даю ему столько спать, бужу. Сейчас вот разбудила, поиграли, пошла мыть посуду, его рядом с собой в кокон, помыла. Смотрю, а крендель в коконе дрыхнет опять. Че с ним делать то?

Элеонора77, Вит Д давай лучше.... Мой тоже ягоза и вертится головой о простыню жесть как, но волосики все на месте... Педиатр странная....может забыла.....

А я наконец-то начала худеть. Не специально, а само как-то. Стала замечать что живот все меньше, джинсы все свободнее......Это такое УРАААААА__))))))))) :girl_dance:

Вот только уже восьмая неделя а выделения никак не закончатся.... Если к пятнице не закончатся еду в РД на узи. Сказали ждать 8 недель, вот в пятницу как раз 8 недель и будет.

• Нравится 1

Настец,  оставь ребёнка в покое) пусть спит

Элеонора77,&nbsp про вытертый затылок, холодные и потные ладошки и ступни - мы сегодня были у врача и я пристала к ней с распросами. Так вот это не симптомы рахита, влажные ладошки и ступни это нормально сейчас, у деток еще терморегуляция не установилась. А вытертый затылок от того что дети крутят головой когда спят или на спине лежат гуляют и все рассматривают. У моего сына до года была такая залысина на затылке, вообще без волос.

Второе. Ева срыгивает часто, и после икать начинает, видно что раздражает горлышко. Врач сказала рефлюкс небольшой. Стараться кормить чаще и по немножку и обязательно носить столбиком. Пока наблюдать и никаких лекарств.

Про прививки что надо в один день все забабахать. А чем арнументируют это врачи? Не вижу смысла, только нагрузка на организм. И не им же потом с орущим ребенком сидеть день и ночь. Им удобно сделать в один день чтобы вы не ходили туда и не надоедали им, чтобы им отписать свой план и не бегать за теми кто не сделал.

Я вообще в шоке от того сколько лекарств детям дают в России почем зря. Мы кроме капелек от газиков и вит д ничего не принимаем. Хотя тоже не все так гладко. Нос промываем соленой водичкой. В ванночку только мало для купания. Пупок только спиртом обрабатывали. Остальное наблюдаем и кушаем сисю. Ощущение что в России выписывают всем все подряд надо и не надо, авось поможет что-то. Кошмар. И еще такие лекарства с побочками, что мамочки сами отказываются давать детям. Лишь бы полечить, все эти узи, ренгены и непонятные проверки. Ребенок только родился, а его уже изнасиловали медицинскими проверками и залечили. Знаете это как взять энциклопедию по заболеваниям и начать читать то найдешь кучу болячек в себе.

Светка-Светланка, если набираете мало значит сцеживать и докармливать. Раз по другому никак. Либо снова кормить чаще. А пажитник я думаю ты передоз сделала. Раз у тебя и лактостаз начался и дочь срыгнула желчью. Надо заварить полчайной ложки и не кушать сами семена. Подожди 3-4 дня и попей только отвар 2-3 раза в день. Посмотри реакцию дочи, если повторится то не пей больше.

*Лапочка*, О да я так же мою...Сначала кучей салфеток потом под краном. Расход салфеток неимоверный. Я сейчас покупаю салфетки Lovular, дешево и сердито)

Мы сделали ход конем, еще с сыном. Нашли завод по изготовлению салфеток, они на импорт работают но излишки продают в своем магазинчике. Так мы там по 2-3 коробки оптом берем. Выходит в разы дешевле.

Настец,  про кровотечения. Попей настой крапивы. Он помогает после родов сократить кровотечения и восстановиться матке и для молочка полезно. Я пила после родов для молока, а потом почитаоа и что для матки хорошо. Только там дозировку надо правильную, и долго нельзя пить.

У тебя хоть в 12 засыпает да просыпается поздно. А моя с рассветом, то есть в 5 утра глаза блюдца и давай кряхтеть, пукать да ржать. При том и сиську дай каждый час в помощь чтоб прокакаться и поноси и отрыжки сделай с ней. А покакали надо поменять и спать не хотим и маме не даем. И так уже с неделю. Вот что делать то, я так понимаю надо просто отсыпаться с ней днем и вставать в 6 утра а в 8-9 на улицу гулять идти пока не жарко.

И еще нам дали направление на массаж, так как у нас тонус. Руки вообще тяжело разогнуть и сильно под себя поджимает лёжа на животе. Хотя если сама то свободно руками болтает машет. Так что пойдем позанимаемся, хорошо чтотнедалеко от дома.

• Нравится 2

*Лапочка*, Не все так плохо_) Я тоже ребю своему ничего кроме вид Д не даю, даже капельки от коликов ибо колики миновали нас. Насчет узи, имхо это оооочень хорошо! Я теперь хоть уверена что 100% все хорошо у сынишки. Никогда не забуду случай, который случился с девочкой, с которой моя младшая сестра на танцы ходила. Им было лет по 11 тогда. Была девочка. Все окей с ней было, вроде как здоровая, танцевала с сестрой на этих танцах, и вот однажды они с ребятами во дворе играли в мяч и один мальчик нечаянно попал мячом прямо ей в грудь....И все. Девочка упала и умерла. Оказалось у неё был порок сердца, так она с ним и жила и не подозревала об этом, не было никаких намеков ни на какой порок...Порок распространённый и легко устранимый. А сделали бы УЗИ, прооперировали бы вовремя и была бы она сейчас жива.

Да и вообще, что такого страшного в узи, мой крендель на всех узи мирно спал)

*Лапочка*, Да, настой крапивы мне вместе с водным перцем прописала моя гиня. Но я настой проигнорировала, потому что у перца тоже есть свойство сгущать кровь. Подумала будет многовато сгущателей) Надо будет всеже заварить....Сильно гадость эта крапива?

• Нравится 2

*Лапочка*,  ну не знаю, в России тоже все врачи и мамы разные) нам пока только витамин д назначили. И все. И нос промывать аквамарисом.

Прививки лично я буду делать только обязательные, но убитые вакцины. И после анализа крови и при хорошем самочувствии, а не по календарю.

УЗИ ребёнку делать тоже буду, но в этом плохого ничего не вижу.

А обрабатываю я ещё скромнее. В ванночку ничего не добавляю, разве что череду изредка в маленькую. Мылом мыла 1 раз только. Подмываю с мылом только если совсем не отмываются какахи. Вазелиновым маслом могу пройтись иногда в складочках и там. Вот и вся обработка. Ну и в носу мокрыми жгутиками проковыряться могу.

• Нравится 2

Девочки....Как я сегодня поняла, у нас в выборе подгузников вообще нет вариантов, только хаггис элит софт. Ибо только у них есть кармашек для какашек сзади где спинка. Сегодня решила добить меррисы, которые нам подарили. Они до 7 кг и уже маловаты, надо добивать. И вот оба раза что он сегодня навалил, все какашки вышли на спину))) Аж до шеи!!! Жесть) И у памперс тоже нет такого кармашка. А у меня 2 пачки памперсов....

Я вот тоже против прививок нескольких в один день, это большой стресс для организма, тем более для таких крошек. Есть не мало случаев осложнений, ну их, лучше перестраховаться, куда спешить, по одной буду делать.

Девочки вопросик. Уложила Еву спать на живот. Так вот правильно ли? Ножки достаточно разведены или еще развести? И вот думаю наверное без матрисика надо класть, чтобы носом не уткнулась, да?

вот фото

post-289288-0-03900800-1489920029_thumb.jpg

Изменено пользователем *Лапочка*

У нас меррисы, нам нравятя!

Настец, про девочку страшно! я не к тому что узи плохо, а складывается впечатление что прямо ищут чтобы полечить и лечат часто там где и не надо. про то когда реальные проблемы это понятно что надо лечить.

Крапива как обычный тпавяной чай, я ее с фенхелем или ромашкой заваривала чтобы сгладить вкус.

Настец, а мне понравились памперсы премиум, бежевая пачка не зеленая, там тоже есть такой кармашек. и они лучше чем хаггисы, в этих я разочаровалась окончательно изза их прилипучести к коже и прям впиваются в нее

Мне тоже хаггис пока эти нравятся, идеально все, ттт.

*Лапочка*,  я вообще не кладу на живот спать, очень опасно с точки зрения риска СВДС... Матрисик мягкий еще опаснее.

Иринеша вчера ссылку давала на статью про вит д, там статья хорошая на тему безопасности сна:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Настец
  • Нравится 1

*Лапочка*,  ты именно элит софт имеешь ввиду или хаггис вообще? Просто уж насколько я придирчивая и сколько пробовала со старшими, эти вообще нареканий не вызывают.

• Нравится 1

(изменено)

*Лапочка*,  нам оба раза в роддоме говорили что на животек выкладывать и ручки как у тебя Ева лежит, а ножки они сами подогнут как им удобно.

Изменено пользователем Никорица Натальевна
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...